Модераторы пион Опубликовано 20 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Если считать, что запись внесена в момент начала разбирательств, то к этому сроку еще месяца 3-4 можно смело прибавлять. Почему так мало - 3-4 месяца? Если именно так, то в этом случае получается следующее. Давность Вашей росписи 13 месяцев. Давность внесения записей 6/7 месяцев. Это уже критический срок. К моменту проведения экспертизы соотношение ещё ухудшится и экспертиза будет бесполезна. А вот за разъяснения статей по подаче заявлений и проверок - отдельное спасибо! Думаю, что по горячим следам на следующее заседание это все и надо сразу же готовить. Документы к делу приобщены, мне копии судья выдала, сверив с оригиналами и проверив их подлинность. Подлинники в деле? Это очень хорошо. С заявлением по 303 погодите, давайте со сроками записей разберёмся.
pulse Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Давность Вашей росписи 13 месяцев. Да. Почему так мало - 3-4 месяца? Поставлена роспись при первом увольнении. Принимают на работу снова на следующий день. Через 3,5 месяца увольняют, трудовую не отдают. Возможно, в день этого увольнения заполняют документы. Через 6 месяцев поднимается шумиха, служебные проверки и книжку отдают. Когда сделана запись - точно не могу знать никак. Подлинники в деле? Это очень хорошо. Подлинники предоставлены в суд для обозрения. С них сняты копии. Судья проверяет это все и подлинники отдает обратно ответчику, т.к. это рабочие, действующие документы. Предупредила Ответчика, что подлинники на судебное заседание предоставлять. давайте со сроками записей разберёмся. Ок, давайте. По 303 статье даже и дергаться не буду. В этом разобраться времени не хватает.
Модераторы пион Опубликовано 20 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Возможно, в день этого увольнения заполняют документы. Через 6 месяцев поднимается шумиха, служебные проверки и книжку отдают. Когда сделана запись - точно не могу знать никак. Я думаю, что записи сделаны уже после поднятия шумихи и обращения в суд. Это сколько тогда им месяцев на текущий момент?
pulse Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Я думаю, что записи сделаны уже после поднятия шумихи и обращения в суд. Это сколько тогда им месяцев на текущий момент? Все началось в начале марта месяца. Трудовую отдали тоже в начале марта. В суд исковое было подано в 20-х числах марта 2013 года. Получается, что март + апрель = 2 месяца этим записям по таким расчетам.
Модераторы пион Опубликовано 20 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Получается, что март + апрель = 2 месяца этим записям по таким расчетам В этом случае прекрасное соотношение по срокам. Обращу ещё раз внимание, что записи втиснуты в пустую строку пробела, значит, они не предполагали такое развитие событий и сделали записи после последующих выдач трудовых книжек другим работникам. Скорее всего именно для суда делали записи, потому и менжевались в суде.
pulse Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 В этом случае прекрасное соотношение по срокам. Обращу ещё раз внимание, что записи втиснуты в пустую строку пробела, значит, они не предполагали такое развитие событий и сделали записи после последующих выдач трудовых книжек другим работникам. Скорее всего именно для суда делали записи, потому и менжевались в суде. Да, полностью согласен. Записи не просто втиснуты, а еще и коряво написаны. Там еще момент с затиркой записи УВ между строк и превращение этой записи в "Составл акт". Из большой буквы В сделана маленькая о (перед моей росписью). Скажите, экспертиза за чей счет делается? Не получится ли так, что я инициатор этой экспертизы, поэтому должен ее буду оплатить? А вообще, экспертизу делать очень даже надо.
Модераторы пион Опубликовано 20 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Там еще момент с затиркой записи УВ между строк и превращение этой записи в "Составл акт". Из большой буквы В сделана маленькая о (перед моей росписью). Обязательно этот вопрос надо ставить и перед экспертом, если ответчик не признает в суде, что действительно сделана подчистка записи. На этот счёт Вы подготовьте им вопросы, которые зададите в суде и следите, чтобы всё ответы были внесено в протокол СЗ. Скажите, экспертиза за чей счет делается? Не получится ли так, что я инициатор этой экспертизы, поэтому должен ее буду оплатить? По общему правилу за счёт того, кто просит о назначении. Но работник освобождён от судебных расходов, поэтому не соглашайтесь на проведение за Ваш счёт, просите о проведении за счёт бюджета. Смотрите ГПК РФ, начиная со ст.79 и потом главу 7-ую.
pulse Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Вроде, в этом моменте все понятно. Буду готовить вопросы и заявление для судьи. Скажите, если эксперты что-то найдут, то для Ответчика это грозит чем-то? Судья, вроде как, сама указала на то, что дата и подпись не соизмеримы с тем, что по датам говорит ответчик. Целый детектив получается ...
Модераторы пион Опубликовано 20 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 если эксперты что-то найдут, то для Ответчика это грозит чем-то? Проверкой на предмет наличия состава преступления по ст.303 УК РФ. Если допросите свидетелей, и они будут подтверждать версию ответчика, которая будет опровергнута в дальнейшем, то свидетелям грозит привлечение по ст.307 УК РФ. Судья, вроде как, сама указала на то, что дата и подпись не соизмеримы с тем, что по датам говорит ответчик. Тогда суд, возможно, обойдётся без экспертизы, а постановит решение, просто дав соответствующую оценку письменному доказательству и объяснениям ответчика.
pulse Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Сегодня пришло письмо из трудовой инспекции. Я писал заявление в прокуратуру, а та, в свою очередь, перенаправила материалы дела в трудовую инспекцию. Собственно, от трудовой инспекции другого ответа я и не ожидал, т.к. изначально знал о связях директора, которые без труда решали любую ситуацию с трудовой инспекцией в пользу школы в дни моей работы. Теперь не удивлюсь, что этим ответом из трудовой инспекции будут рьяно пытаться доказать свою правоту и в суде. На следующей неделе первое судебное заседание. Пока что готовлюсь, и особо новостей больше нет. Текст письма прикладываю в сообщение. В письме приведены множество фактов, которые не соответствуют реальности: "что не позволяет сделать однозначный вывод в дате выдачи трудовой книжки при увольнении"... хотя, эта дата четко обозначена - это заказное письмо со стороны школы. "в материалах дела имеются письменные уведомления, направленные работодателем..." но, под письменными уведомлениям я лично понимаю почтовые уведомления, а в трудовую инспекцию была предоставлена всего лишь тетрадь в клеточку, прошитая и скрепленная печатью школы, в которой было написано, что эти уведомления отправлялись. "о направлении трудовой книжки по почте, опись вложения в ценное письмо..." и тут же противоречат сами себе, т.к. факт выдачи трудовой признается именно заказным письмом, а не в день увольнения. Скажите, куда можно пожаловаться на действия трудовой инспекции?
Модераторы пион Опубликовано 10 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 "в материалах дела имеются письменные уведомления, направленные работодателем..." но, под письменными уведомлениям я лично понимаю почтовые уведомления, а в трудовую инспекцию была предоставлена всего лишь тетрадь в клеточку, прошитая и скрепленная печатью школы, в которой было написано, что эти уведомления отправлялись. Можете попробовать подать заявление в следственный комитет, пусть проверяют наличие в действиях инспектора признаков по ст.285 и 292 УК РФ. "о направлении трудовой книжки по почте, опись вложения в ценное письмо..." и тут же противоречат сами себе, т.к. факт выдачи трудовой признается именно заказным письмом, а не в день увольнения. Не понял эту часть
pulse Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Не понял эту часть попытаюсь объяснить: из определения абзац: Также в материалах дела имеются письменные уведомления, направленные работодателем в адрес (фио заявителя) от "дата, № уведомления" о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать согласие на направление ее по почте, заявление (фио заявителя) от (дата направления заказного письма с требованием вернуть трудовую книжку) о направлении трудовой книжки по почте, опись вложения в ценное письмо, которым в адрес (фио заявителя) была направлена трудовая книжка. Из этого и говорю, что противоречат сами себе, т.к. факт выдачи трудовой признается именно заказным письмом, а не в день увольнения.
Модераторы пион Опубликовано 10 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 факт выдачи трудовой признается именно заказным письмом, а не в день увольнения. Где признаётся? опись вложения в ценное письмо, которым в адрес (фио заявителя) была направлена трудовая книжка. Отсюда следует, что в описи должна быть указана и трудовая книжка, а это не так?
pulse Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Где признаётся?Я про определении от трудовой инспекции говорил. Отсюда следует, что в описи должна быть указана и трудовая книжка, а это не так? Это так. Возможно, я не правильно понял фразу в определении: опись вложения в ценное письмо, которым в адрес (фио заявителя) была направленА трудовая книжка Вообщем, это уже не столь важно. Остается не так много времени до судебных разбирательств. В следственный комитет я врятле буду подавать, смысла не вижу. Просто обидно, что стараются просто отписаться и замять дело, когда людям реально нужна поддержка со стороны гос.органов.
Модераторы пион Опубликовано 10 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 обидно, что стараются просто отписаться и замять дело, когда людям реально нужна поддержка со стороны гос.органов. Ну Вы как не в этой стране живёте, чесслово
pulse Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Ну Вы как не в этой стране живёте, чесслово Вот как раз в стране этой я живу всю жизнь, а вот с гос.органами столкнуться так близко приходится в первый раз. Я больше людей слушал, их истории и рассказы, удивляясь всему этому. Теперь на собственной шкуре все испытать время пришло
pulse Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Прошло первое официальное заседание суда. На суде были исследованы все документы, заслушаны стороны и судья была готова на этом же первом заседании сделать его последним и вынести решение. Но со стороны Ответчика в суд явился только директор. Судья попыталась объяснить директору, что для суда не важны какие-то косвенные обстоятельства. Суд по делу рассматривает всего четыре бумаги: 1. книга учета движения трудовых книжек, 2. факт выдачи или отказа в получении трудовой книжки, 3. почтовое уведомление в сторону работника с требованием дать согласие на пересылку трудовой, 4. факт получения трудовой книжки (в моем случае - опись вложения заказного письма и его получение). Но директор рьяно пытается вылить в мою сторону как можно больше грязи. На это суд постоянно одергивает ее, говоря, что к делу это не относится. В момент завершения заседания судья еще раз спросила про имеющиеся у сторон дополнения, на что директор все же настаивает пригласить в суд секретаря, который занимается делопроизводством. На это судья начала возмущаться, т.к. затягивается процесс расмотрения, что секретарь ничего нового не скажет, т.к. по делу важно только 4 факта, о которых я написал выше. В итоге суд перенес заседание на другой раз и обязал директора вызвать в суд секретаря. Судья очень много спрашивала у директора по бумагам. На все вопросы судьи со стороны Ответчика только и было слышно - я не знаю, я не в курсе, я не могу ответить и т.п. Ответчик пояснил, что вообще не знал про факт задержки трудовой книжки до самого последнего дня, т.е. до дня ее пересылки по почте (это больше 5 месяцев). Оказывается секретарь самостоятельно решала эти вопросы и не ставила директора (это по словам самого директора), в реальности, думаю, все обо всем были в курсе. В заседании я дополнительно еще раз остановился на факте того, что меня якобы разыскивали, но не могли дозвониться, я не выходил на связь, на работе не появлялся. Принес в суд распечатку звонков своего телефона со стенограммами разговоров. Распечатку приобщили, а вот против стенограммы выступил против Ответчик. В любом случае судья прочитала все разговоры, я пояснил про их запись, что могу предоставить оригиналы. После этого со стороны ответчика последовала уже другая версия событий - звонки все же были, но по рабочим только моментам, что они требовали с меня какие-то материальные ценности, поэтому звонили. Судья опять начала возмущаться, что в момент звонка на личный телефон бывшего работника разговор шел только про работу, хотя на работника были составлены акты о ненадлежащей работе, о направлении уведомлений, об оставлении трудовой книжки. Ответчик опять на это затруднился дать ответ. У меня судья поинтересовала почему так долго не обращался за трудовой. Я все объяснил как есть, но ясно и понятно, что тут разговор именно про сроки идет, поэтому и не уверен, что хотя бы за половину задержки получу компенсацию. Но это уже не столь важно. Главное - в следующий раз не повадно будет. Учить таких надо и дело даже не в сумме денег, дело в принципе личном. На этом пока что все. Буду держать в курсе событий чем эта тема завершится.
Модераторы пион Опубликовано 16 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 директор рьяно пытается вылить в мою сторону как можно больше грязи. На это суд постоянно одергивает ее, говоря, что к делу это не относится. Всё правильно Ответчик пояснил, что вообще не знал про факт задержки трудовой книжки до самого последнего дня, т.е. до дня ее пересылки по почте (это больше 5 месяцев). Оказывается секретарь самостоятельно решала эти вопросы и не ставила директора Это не имеет никакого значения. судья прочитала все разговоры, я пояснил про их запись, что могу предоставить оригиналы. После этого со стороны ответчика последовала уже другая версия событий - звонки все же были, но по рабочим только моментам, что они требовали с меня какие-то материальные ценности, поэтому звонили. Судья опять начала возмущаться, что в момент звонка на личный телефон бывшего работника разговор шел только про работу, хотя на работника были составлены акты о ненадлежащей работе, о направлении уведомлений, об оставлении трудовой книжки. Ответчик опять на это затруднился дать ответ. Всё пока нормально. У меня судья поинтересовала почему так долго не обращался за трудовой. Я все объяснил как есть, но ясно и понятно, что тут разговор именно про сроки идет, поэтому и не уверен, что хотя бы за половину задержки получу компенсацию. Не понял, про период, за который суд взыщет? А как суд обоснует взыскание, скажем за половину периода, или за месяц? Будет любопытно почитать, если так произойдёт.
pulse Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Не понял, про период, за который суд взыщет? А как суд обоснует взыскание, скажем за половину периода, или за месяц? Будет любопытно почитать, если так произойдёт. Я понимаю так, что судья ведет к тому, что я злоупотреблял своим положением, не обращался за трудовой книжкой и умышленно тянул время. Самому интересно почитать именно решение суда. Обязательно его сюда выложу.
Модераторы пион Опубликовано 16 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 судья ведет к тому, что я злоупотреблял своим положением, не обращался за трудовой книжкой и умышленно тянул время. Вот мне и интересно, как судья определит момент, с которого началось злоупотребление.
pulse Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Пока не знаю. В следующее заседание обещают завершить дело и вынести решение. Подожем, осталось совсем немного.
Модераторы пион Опубликовано 16 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 pulse, Вы так и не заявили требование изменить дату увольнения на дату выдачи трудовой книжки?
pulse Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 pulse, Вы так и не заявили требование изменить дату увольнения на дату выдачи трудовой книжки? Нет. Не заявлял. Вообщем-то, не сильно задавался этим вопросом. Итак, новости по делу: прошло окончательное судебное заседание, со стороны Ответчика были представлены и допрошены все свидетели, хотя судья была не рада их присутствию, т.к. говорила, что к делу это не относится. Заседание закончилось и в этот же день спустя час судья собрала нас для оглашения своего решения. Решение: удовлетворить мои требования частично. В плане взыскания компенцации за задержу трудовой книжки - полный объем возмещения, а вот моральный вред снизили в выплате всего до 300 руб., но на него, если честно, я вообще не расчитывал даже, что присудят хоть что-то. Решение вступает в законную силу спустя месяц после оглашения решения, но сторона Ответчика, как я понял, будет пытаться его обжаловать. Еще с Ответчика взыскали государственную пошлину в полном размере. Остается теперь дождаться срока вступления решения в силу, если не последует обжалования.
Модераторы пион Опубликовано 20 июня, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 pulse, примите предварительные поздравления ))) Как будет готово решение в окончательной форме, поделитесь, плиз. Если будет обжалование, выкладывайте сюда жалобу, обсудим.
pulse Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 pulse, примите предварительные поздравления ))) Как будет готово решение в окончательной форме, поделитесь, плиз. Если будет обжалование, выкладывайте сюда жалобу, обсудим. Спасибо большое! Обязательно поделюсь решением. Секретарь судьи должна передать решение и дело канцелярии суда, а оттуда его получу уже я. Как только будет на руках - обязательно отпишусь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.