Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выселить зарвавшегося непрописанного сожителя

NikNiki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

okouzina! Ну, квартирантовя бы и сам не пустил. А тут наезжать на сожителя сестры, а это мне не очень хочется. Буду настраивать мать, в конце концов она квртиросъёмщик, вот ипусть проявляет инициативу, а я помогу. Тем более она в этом заинтересована Ничего другого не остаётся.

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Юридический совет: Ваши отношения с сожителем Вашей сестры регулируются ГК. Если его пустили жить, но не оформили письменно договор, то, по умолчанию, договор считается на 5 лет.

Сожитель имеет право жить у вас 5 лет.

я тупой

объясните

как доказать существование такого договора?

Опубликовано
Ваши отношения с сожителем Вашей сестры регулируются ГК. Если его пустили жить, но не оформили письменно договор, то, по умолчанию, договор считается на 5 лет. Сожитель имеет право жить у вас 5 лет.
Ерунда.

.

Опубликовано

"Договор на словах" подтверждается только конклюдентными действиями и больше никак. Никаких свидетельских показаний.

Таким образом россказни о праве на 5 лет проживания - даже не знаю кто на такое может повестись, хотя да есть такие забитые жалкие серые люди со сломанной судьбой и нулевым интеллектом.

pthj, не примите на ваш счет, это не против вас, просто то что вы внушаете это чистый яд.

Опубликовано
я тупой

объясните

как доказать существование такого договора?

Думаю. наличием вещей в квартире "зятя" и свидетельскими показаниями дочери. ТОлько, тогда по договору он должен вносить плату за жилье! А без регистрации-то ее не начислят. А на регистрацию согласия никто не даст. Стало быть это просто нахлебник! правда, не понятно статья ГК и что за договор? Таки договоры с кондачка не делаются вообще-то!

Опубликовано
наличием вещей в квартире "зятя" и свидетельскими показаниями дочери.
вещи в квартире это ЕГО действия, не других жильцов

свидетельские показания дочери не могут учитываться, потому что договор не на бумаге

Опубликовано
Юридический совет....
Должен уточнить, pthj, конклюдентные действия отсутствуют. Но они могли бы быть, например если бы жилец платил за пользование квартирой и были бы доказательства этого в виде расписки собственника. Таким образом собственник явно совершил конклюдентное действие, подтверждающее наличие договора.

Но в данной теме, никаких 5 лет!

И в приведённых вами примерах тоже!

Опубликовано
Желание есть у матери и у меня (негласно) . Сестра и её дочь против, потомучто они живут за счет него. Как бы мать научить чтобы это всё от неё исходило, а я бы если бы всё пошло в пользу матери поодержал бы её.

И что, никак нельзя заставить его платить за квартиру? На чувства давить ему бесполезно, с полной поддержкой сестры он оборзел беспредельно.

Я конечно могу со своей стороны выдвинуть такое условие, но тогда я останусь один на один с собой.

Опять советы странных людей. Опять вызывать полицию, опять вещи на лестницу. Вы сами то здоровы когда такое советуете??

Этот сожитель живет 12!!!!! Лет. И вот из приведенного текста следует что у сестры есть и дочь ))))

Советы через 12 лет проживания вызвать полицию и выставить вещи человека который фактически является мужем сестры....ну это смешно. И сестра не чужой человек и ответственность есть за ее ребенка и ответственность за ее отношения длящиеся 12 лет.

Людям надо договариваться. У них проблема с оплатой услуг. Вот этот вопрос и надо обсуждать.

Опубликовано

Фактически муж - в Российском праве такого понятия нет. А живя в квартире "на птичьих правах", нужно еще и не нарушать права тех, кто живет там по-закону. Не хотела бы я оказаться на месте автора и его матери. И давайте уже не будем о морали на правовом форуме.

У каждого своя мораль. Наше общество больно.

Опубликовано

Автор, ну почему же нельзя? Пробуйте все варианты. На крайний случай, можно ведь и в суд пойти. Был в моей практике аналогичный Вашему случай, и ничего полиция не помогла - так по суду всего добились.

Главное, хотите ли Вы с Вашей мамой этого?

Ренат И., а наше общество больно уже тем, что когда нарушаются наши же права, нам почему-то всех жалко, и вместо того, чтобы решать проблемы, мы терпим сложившуюся ситуацию годами.

Опубликовано
...ничего полиция не помогла... и вместо того, чтобы решать проблемы, мы терпим сложившуюся ситуацию годами.

именно!

не следует терпеть отказ полиции защищать права потерпевшего!

но как правило наши люди одинаково терпеливы к произволу как со стороны друг друга так и со стороны полиции.

Опубликовано
Юридический совет: Ваши отношения с сожителем Вашей сестры регулируются ГК. Если его пустили жить, но не оформили письменно договор, то, по умолчанию, договор считается на 5 лет.

Сожитель имеет право жить у вас 5 лет.

Попрошу ссылку на норму ГК. Кроме того,что сделки ,которые сроком больше 1 года подлежат обязательной регистрации я ничего не нашла.

Опубликовано

похоже, pthj говорит о договоре, срок действия которого не оговрен.

иное мне трудно себе представить.

- договор не изложен на бумаге

- свидетели не в счет

как доказывать срок действия? Только с момента начала действия договора, то есть с момента совершения конклюдентных действий ОБЕИМИ сторонами, и до окончания максимального предусмотренного законом срока.

само собой, стороны не обязаны договариваться о сроке действия договора, они могут расторгнуть его по взаимному согласию в любой момент.

Опубликовано
okouzina! Ну, квартирантовя бы и сам не пустил. А тут наезжать на сожителя сестры, а это мне не очень хочется. Буду настраивать мать, в конце концов она квртиросъёмщик, вот ипусть проявляет инициативу, а я помогу. Тем более она в этом заинтересована Ничего другого не остаётся.

Боитесь, что не справитесь, т.к. инвалид? Я хоть и не инвалид, но со своим братом тоже не справлюсь физически (он меня по весу в 2 раза больше). Не сказать, что я особо смелая, но тем не менее после первого избиения я нашла силы подать в суд. Недавно вот завела непростой упомянутый выше разговор. Нервные и физические затраты имеют место быть. После таких жарких разговоров я теряю в весе 3 кг. за раз. После суда брат свалил на 3 года. Теперь вот опять приехали. После последнего разговора ведут себя прилично. Поэтому обращаться в правоохранительные органы и судебные инстанции смысл есть :yes2: Иначе будет хуже.

Бывший одноклассник моего брата жил с матерью в одной квартире и постоянно скандалил с ней из-за своих подружек. А потом он её убил..... Его посадили в тюрьму. А в тюрьме сокамерники, когда узнали что он убил собственную мать, убили его самого.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...