Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выселить зарвавшегося непрописанного сожителя

NikNiki

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

права проживания нет вообще, есть право пользования. Гражданин его не приобрел на момент вынесения решения суда. суд прошел, например 29 января получено решение суда , вступившее в силу. В решении сказано, что права пользования гражданин за прошлое время не приобрел. Но пришел новый день, 30 января, Гражданин был приглашен в гости одним из имеющих законное право пользования в квартире( а права у всех равные).Он предоставил ему право пользования квартирой. Других нанимателей в квартире не было, никто не возражал, не препятствовал тому, что гражданин пользуется квартирой. Все вполне законно. И решению суда не противоречит.

В решении суда ничего не сказано, что и в будущем гражданин не сможет заиметь это право пользования. Вы даже сам не можете 100% утверждать, что никогда сами не предоставите ему такое право.

Опубликовано

Да, я был не прав.У меня так и написано, что не приобрёл право пользования.Но на основании этого решения я могу его выселить без предоставления жилья. Тем более, что у него в собственности есть свой дом.

Опубликовано

Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

Опубликовано

Поэтому никакая регистрация ему не нужна.

для того чтобы находиться в этой квартире в Ваше отсутствие, т.е при презумпции согласия. И решение суда о факте неприобретения в ПРОШЛОМ права пользования, тут ни о чем .

Но на основании этого решения я могу его выселить без предоставления жилья

уже много раз говорилось, что получить решение суда о выселении и однократное исполнение этого решения приставами - не проблема. Проблема в том, что будет через полчаса после ухода приставов

Опубликовано

Всё я понимаю' date=' но!? [/quote']

что "но?" если бы у вас не стоял вопрос о сносе, то сейчас бы искали принудительный размен. А до разъезда, вам нужно ЖИТЬ в этой квартире, чтобы там не жил муж сестры. И это означает ежедневные скандалы и риск для жизни. Либо нужно идти к депутату местному на поклон и просить надавить, чтобы дали раздельное жилье. ( но если честно, то у депутата есть и более нуждающиеся в помощи граждане - нищие пенсионеры-инвалиды, которым есть не на что). Получайте письменный отказ от муниципалитете в предоставлении раздельных площадей и оспаривайте его в суд, показывая решение, что вы разные семьи. да, это ни о чем, но если посмотреть какие решения выносят первые суды, то вдруг.... вариантов-то все равно, нет

Опубликовано

Наверно так и придётся. Сегодня был в администрации у юристов, те в один голос твердят. что я его не смогу выселить. Они вообще говорят, что раз он муж сестры, то у него сейчас своя площадь Дурдом какой-то. Участковый тоже говорит, что он там имеет право жить, раз он муж сестры. Тем более говорит, что регистрация сейчас не нужна. Поэтому на помощь участкового уже и не стоит надеяться. А принудительный обмен тоже не панацея. Мне им надо будет найти квартиру, которая бы их устраивала. А им сейчас угодить не получится.

Опубликовано

Они вообще говорят' date=' что раз он муж сестры, то у него сейчас своя площадь[/quote']

может нормативку покажут, на основании которой они это говорят.?

Мне им надо будет найти квартиру' date=' которая бы их устраивала. А им сейчас угодить не получится. [/quote']

не совсем так. Вы подбираете вариант, который НЕ ухудшает нынешние жилищные условия. т.е для сестры и ее дочери( которая, скорее всего, тут же и ребенка своего впишет, чтобы больше забрать) У вас там трешка, Т.е вариант вам - комнату, а им двушку- очень пойдет. Или снизить себе класс жилья и однушку, а им двушку в аналогичном классе. Метраж, этажность, удаленность... да, поискать придется.. Этот вариант предоставляется в суд, который выслушивает обе стороны и утверждает его. После этого мнение сестры никакого значения не имеет

Опубликовано

Да, я понял. Действительно, попотеть придётся. Но время в принципе ещё есть, больше года. Спасибо большое. А я думал, что их спросят, устраивает ли их мой вариант. Да действительно вариант стоящий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...