Nstp1 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 У меня провайдером Интернета является МГТС. В начале декабря они изменили схему предоставления IP адресов и теперь вместо прямого адреса мне выдается private address: 10.164.83.99. Из-за чего мои коллеги не могут подключиться к web серверу на моем компьютере. Хотя в приложении №1 к договору у них сказано: 3.6. Для получения Услуги Абоненту выделяется один динамический публичный IP-адрес сети Интернет. http://mgts.ru/f/1/company/documents/form_doc/Порядок%20оказания%20услуг%20.doc Самого приложения и договора с печатью МГТС и подписью ответственного лица у меня нет. Что делать?
cs53 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Обратиться в мгтс. С помощью букв и слов описать проблему на листе бумаги и получить ответ. Я вот например из написанного вами не увидел никакого нарушения. Но я не технический специалист. Пишите бумагу со ссылкой на пункты договора, что может быть проще? И будете действовать в зависимости от полученного ответа
cs53 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Вы понимаете что такое динамический и статический ip?
Nstp1 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Вы понимаете что такое динамический и статический ip? Да. Динамический IP меняется через определенное время. А статический выдается клиенту на постоянной основе. Динамический как правило выдается обычным пользователям, а статический - для серверов. В данном случае важно слово "публичный", а не динамический. См. http://en.wikipedia.org/wiki/IP_address#IPv4_private_addresses Там написано, что адреса 10.0.0.0 - 10.255.255.255 являются частными. Именно такой адрес мне выдала МГТС.
xxxx Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Nstp1, вот Вы о чем, вообще? Щас 95 - й год на дворе? Адрес Вам и всем остальным пользователям предоставят только динамический публичный ( через прокси ). Потому как статических давно уже на всех не хватает. А под публичным стоит понимать непостоянный, я полагаю.
Nstp1 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 А под публичным стоит понимать непостоянный, я полагаю. Вы неправильно понимаете. Непостоянный - это динамический. А публичный, это адрес не относящийся к группе частных адресов, представленных в таблице: http://en.wikipedia.org/wiki/Private_network#Private_IPv4_address_spaces Адрес, выдаваемый мне, как потребителю относится к частным адресам. И это нарушение условий договора. Nstp1, вот Вы о чем, вообще? Щас 95 - й год на дворе? Я и без вас знаю, что IANA выделила последнюю группу IP адресов. Но это проблема МГТС - обязались выдавать публичные - пусть выдают. Адрес Вам и всем остальным пользователям предоставят только динамический публичный ( через прокси ). Не через proxy, а через NAT! Так это у их машины публичный адрес, а мне предоставили частный.
xxxx Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Самого приложения и договора с печатью МГТС и подписью ответственного лица у меня нет. Nstp1, как так вышло, что услуга есть, а договора нет? У организации имеется экземпляр договора с Вашей подписью в ознакомлении и получении? Попробуйте придти в абонентский отдел и тихо, ненавязчиво пояснить: мол, заметил, что договора нет, а должен быть. Предоставте мне. Тока ситуацию не обличайте полностью. Про адреса, ip, tcp, pc и bbc не надо рассказывать. Договора нет - дайте. Получите его с подписями должностных лиц, тогда и будем разбираться.
Nstp1 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Попробуйте придти в абонентский отдел и тихо, ненавязчиво пояснить: мол, заметил, что договора нет, а должен быть. Предоставте мне. Тока ситуацию не обличайте полностью. Про адреса, ip, tcp, pc и bbc не надо рассказывать. Договора нет - дайте. Уже получили договор с печатью и подписями. Лишнего не болтали. Завтра выложу текст.
Nstp1 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Выкладываю текст договора. Обратите внимание на п. 1.2 на 1-й странице. Но МГТС может менять условия оказания услуг связи. Они не выдаются на руки, как договор с подписями и печатью. Хотя это неотъемлемая часть договора.
Nstp1 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Выкладываю текст договора. Обратите внимание на п. 1.2 на 1-й странице. Но МГТС может менять условия оказания услуг связи. Они не выдаются на руки, как договор с подписями и печатью. Хотя это неотъемлемая часть договора.
xxxx Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Обратите внимание на п. 1.2 на 1-й странице. Nstp1, ну это нормально. Их право, коммерция есть коммерция. Ваше право с такими изминениями не согласиться и расторгнуть договор. Они не выдаются на руки, как договор с подписями и печатью. Должны были заверить копию. Все это дурно пахнет. Вы, по сути, совершили письменную сделку о том, что Вам предоставят доступ к интернету за определенную плату. Все ее остальные условия, фактически, устные. Читаем ст. 158 - 162 ГК. Доказывать тут будет тяжело. В претензии не вижу смысла. И посему предлагаю два варианта: 1. Придти в абонентский отдел и объяснить ситуацию, попутно внеся предложение ее урегулировать. Но, думаю, не прокатит. Раз так поступают, значит, так было задумано изначально. 2. Отказаться от их услуг и топать к тому оператору, который выдает договор с "мокрой" печатью и подписью на руки, знакомит под роспись с каждым приложением под роспись.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.