Crysstal Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Доброе утро, прошу прощения если тема не в том разделе. И так же за объем написанного. У меня уже несколько лет существует такая проблема, очень нужна помощь, т.к. я не знаю уже к кому обратиться. Ситуация такая: По глупости лет 5 назад я подключилась к местному провайдеру, вначале все было нормально, но через пару лет он стал постоянно не работать, в общем это не важно, главное, что меня он не устраивает и я хотела сменить провайдера. Но не тут то было... У меня интернет по кабелю, и хотелось подключить такой же, т.е. не модемный и так далее. Я позвонила и вызвала службу по подключению, они сказали, что нужно ходить с первого этажа по соседям и просить чтобы они открыли дверь в предбанник, чтобы монтажники провели мне кабель нового инета через щитки. На мои просьбы подключить инет через старый кабель бывшего провайдера они сказали, что это не в их праве. Все было нормально, кабель прокладывали, но как дело дошло до 7-ого этажа случилась проблема - в той части живет старушка, а в соседней квартире - женщина с грудным ребенком и мужем, недавно вышедшим из тюрьмы. А я живу почти на самом последнем этаже. Старушки почти никогда нет дома (как сказали соседи, они на даче постоянно), а женщина отказалась открывать предбанник, стала кричать матом на весь подъезд, угрожать нам, сказала что если мы вскроем дверь - она перережет наш кабель интернета, так же угрожала, что ее муж уголовник нас убьет ночью на улице. В общем монтажники поупрашивали ее, пообъясняли ей что это всего лишь прокладка кабели через щиток, постояли там примерно час, она так и не открыла. Они сказали "извините" и уехали. Спустя месяц я обратилась к другому провайдеру, и ситуация возникла точно такая же, она опять не открыла с угрозами и визгами, что вызовет милицию. Через несколько месяцев я вызвала того же провайдера и снова же - она не открыла. Провайдер сказал, что скоро приезжать вообще не будет, раз у меня такая ситуация. В общем мне оставалось одно, я обратилась в милицию, меня послали к участковому, спустя почти месяц упрашиваний, он все-таки пришел в наш подъезд, но эта женщина и ему не открыла дверь и стала визжать там. Участковый мне сказал одно - мы ничем не можем помочь, так как мы не можем ломать дверь человеку только из-за того, что он не пропускает вас к щитку. Прошло уже почти 2 года, я ничего не могу делать за этим интернетом с постоянными обрывами, невозможно работать нормально или играть никому в нашей семье. Пробовала модемные, типо Yota, но все они работали довольно плохо, так как мне объяснили мол у меня тут плохое "покрытие". Так же я звонила во многие "кабельные" провайдеры, такие как корбина там, билайн, онлайм, в общем почти во все и спрашивала, обязательно ли прокладывать кабель через щиток, с объяснением моей проблемы, но все провайдеры мне сказали в один голос - что да, кабель идет по щитку и никак иначе... И что мне делать - я не знаю. Из-за соседей я не могу подключить интернет и вынуждена мучиться. Помогите пожалуйста, что можно сделать, к кому обратиться, какого рода вообще это нарушение и является ли нарушением вообще то, что делают соседи? Огромное спасибо, если кто что подскажет!!!
cs53 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Соседи ничего не нарушают. Там какая то бабушка была, не холодно на даче ей зимой?))) если с ней договоритесь и она откроет то кабель пропихнут за 10 минут Можете и со злыми соседями договориться. Купите им торт или водку Но если никак, то заплатите за прокладку кабеля через этот этаж минуя щиток. Или если есть у соседей на вашем этаже инет нормальный купите роутер и платите с ними пополам. Проведете к себе кабель. Какой то креатив то проявите. Ну чего годами не можете ничего придумать
Ренат И. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Соседи ничего не нарушают. нарушают...
Crysstal Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Соседи ничего не нарушают. Там какая то бабушка была, не холодно на даче ей зимой?))) если с ней договоритесь и она откроет то кабель пропихнут за 10 минут Можете и со злыми соседями договориться. Купите им торт или водку Но если никак, то заплатите за прокладку кабеля через этот этаж минуя щиток. Или если есть у соседей на вашем этаже инет нормальный купите роутер и платите с ними пополам. Проведете к себе кабель. Какой то креатив то проявите. Ну чего годами не можете ничего придумать Ну бабушку я один раз только застала, тогда я с ней договорилась, но монтажники в этот день приехать не смогли, а потом ее опять там не было, у нее даже не открывает никто, неизвестно то ли она годами на даче, то ли просто не открывает. Тортом-то там не обойтись! Там какие-то неадекватные люди живут, угрожают постоянно, вообще не разговаривают с соседями, даже не здороваются с нами и сторонятся, будто мы прокаженные какие-то. В общем странная семейка. Говорить пробовали годами - в ответ только угрозы о перерезании нашего кабеля, если мы в их "священный щиток" залезем. А такое возможно, минуя щиток проложить? Я на самом деле о таком не слышала и потому не спрашивала у монтажников, но когда я интересовалась у разных провайдеров есть ли варианты, они говорили что если соседи не откроют - вариантов НИКАКИХ! Насчет соседей с роутером даже не знаю, тут есть интернет только у одних, которые этажом выше, но честно говоря, нам бы хотелось свой полноценный интернет с нормальной скоростью, а не разделенной. Хочется проблему эту решить, а не оставлять все как есть, ища обходные пути, которые не совсем удовлетворяют, типо роутера... Я все-таки думаю, что соседи не открывающие дверь, что-то нарушают, но не могу сказать что, так как плохо разбираюсь в правонарушениях.
Владимир* Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Если Вы действительно готовы чуть ли не крайнюю меру, то мой совет таков: Насколько я понял, в этом "предбаннике" входы в две квартиры, следовательно и сам предбанник и щиток не являтся личной собственностью, это общее имущество всех собственников, поэтому не допустить Вас (или электрика УК)до щитка в случае необходимости те граждане не могут. Однако не допускают. Поэтому долго, но возможно. 1. Написать исковое заявление в суд о устранении нарушения права пользования общим имуществом. Будет решение. Вскроете с судебными приставами и проведете работы. Насчет угрозы, что обрежет, это другое, я думаю побоится. Возможен вариант попроще если напишете заявление в УК с просьбой о допуске в предбанник. Обязаны допустить УК к общему имуществу. Но здесь я не очень уверен, т.к через-чур отмороженные.
Ренат И. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 надо ломать но это способ для людей
Владимир* Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 надо ломать Надо,- сломаем. Только что, или кому?
Владимир* Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Не эти случайно. К соседу подошли реальные пацаны...
Crysstal Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Если Вы действительно готовы чуть ли не крайнюю меру, то мой совет таков: Насколько я понял, в этом "предбаннике" входы в две квартиры, следовательно и сам предбанник и щиток не являтся личной собственностью, это общее имущество всех собственников, поэтому не допустить Вас (или электрика УК)до щитка в случае необходимости те граждане не могут. Однако не допускают. Поэтому долго, но возможно. 1. Написать исковое заявление в суд о устранении нарушения права пользования общим имуществом. Будет решение. Вскроете с судебными приставами и проведете работы. Насчет угрозы, что обрежет, это другое, я думаю побоится. Возможен вариант попроще если напишете заявление в УК с просьбой о допуске в предбанник. Обязаны допустить УК к общему имуществу. Но здесь я не очень уверен, т.к через-чур отмороженные. Огромное спасибо!!! Да, там по 2 квартиры и конечно это не их "личный" щиток. Но они никого туда не пускают, ни работников ЖЭКА, ни людей которые приходят там газовые трубы проверять например, ни, как я убедилась, участкового даже. А "УК" - это что вы имеете ввиду? То есть написать просьбу в ЖЭК или в милицию, или непосредственно к провайдеру, чтобы выдали такой документ? Судиться конечно не очень хочется, это действительно самая-самая крайняя мера. И вот еще вопрос, а если выйдет получить такой документ (на допуск к щитку), а соседи все равно не откроют, то куда потом обращаться с этим? Да, кстати, в ЖЭК я тоже обращалась с этим, они сказали, что это не их дело и послали меня в милицию. Но там конечно тоже посмеялись и не хотят разбираться с моим интернетом, мол "ерунда проблема". ----- Ой я бы сама давно бы сломала им уже! Да и муж предлагает пойти дверь им просто вырезать Но проблем из-за таких вот больных людей не хочется.
Владимир* Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 А "УК" - это что вы имеете ввиду? УК - управляющая компания, в Вашем случае ЖЭК. Ну если Вы к ним обращались и результата нет, то только суд с исковым о устранении нарушения права пользования общим имуществом. и лучше добавить о демонтаже двери, как препятствию к общему имуществу. Я думаю, что при получении повестки и прибытие на предварительное заседание, Ваша соседка поведет себя совершенно иначе.
_vq_ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Ваша соседка поведет себя совершенно иначе. Например потребует доказательства её причастности к существованию двери, препятствованию и тд.
Владимир* Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Например потребует доказательства её причастности Требовать чего-либо она может дома... у мужа. В суде она сама доказывает непричастность к недопуску.
_vq_ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 доказывает несовершение ею действий, совершение которых не подкреплено ничем кроме голословных утверждений истца?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.