Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Что делать, если соседи не дают подключить интернет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро, прошу прощения если тема не в том разделе. И так же за объем написанного.

У меня уже несколько лет существует такая проблема, очень нужна помощь, т.к. я не знаю уже к кому обратиться.

Ситуация такая:

По глупости лет 5 назад я подключилась к местному провайдеру, вначале все было нормально, но через пару лет он стал постоянно не работать, в общем это не важно, главное, что меня он не устраивает и я хотела сменить провайдера. Но не тут то было...

У меня интернет по кабелю, и хотелось подключить такой же, т.е. не модемный и так далее. Я позвонила и вызвала службу по подключению, они сказали, что нужно ходить с первого этажа по соседям и просить чтобы они открыли дверь в предбанник, чтобы монтажники провели мне кабель нового инета через щитки. На мои просьбы подключить инет через старый кабель бывшего провайдера они сказали, что это не в их праве. Все было нормально, кабель прокладывали, но как дело дошло до 7-ого этажа случилась проблема - в той части живет старушка, а в соседней квартире - женщина с грудным ребенком и мужем, недавно вышедшим из тюрьмы. А я живу почти на самом последнем этаже. Старушки почти никогда нет дома (как сказали соседи, они на даче постоянно), а женщина отказалась открывать предбанник, стала кричать матом на весь подъезд, угрожать нам, сказала что если мы вскроем дверь - она перережет наш кабель интернета, так же угрожала, что ее муж уголовник нас убьет ночью на улице.

В общем монтажники поупрашивали ее, пообъясняли ей что это всего лишь прокладка кабели через щиток, постояли там примерно час, она так и не открыла. Они сказали "извините" и уехали. Спустя месяц я обратилась к другому провайдеру, и ситуация возникла точно такая же, она опять не открыла с угрозами и визгами, что вызовет милицию.

Через несколько месяцев я вызвала того же провайдера и снова же - она не открыла. Провайдер сказал, что скоро приезжать вообще не будет, раз у меня такая ситуация.

В общем мне оставалось одно, я обратилась в милицию, меня послали к участковому, спустя почти месяц упрашиваний, он все-таки пришел в наш подъезд, но эта женщина и ему не открыла дверь и стала визжать там. Участковый мне сказал одно - мы ничем не можем помочь, так как мы не можем ломать дверь человеку только из-за того, что он не пропускает вас к щитку.

Прошло уже почти 2 года, я ничего не могу делать за этим интернетом с постоянными обрывами, невозможно работать нормально или играть никому в нашей семье. Пробовала модемные, типо Yota, но все они работали довольно плохо, так как мне объяснили мол у меня тут плохое "покрытие". Так же я звонила во многие "кабельные" провайдеры, такие как корбина там, билайн, онлайм, в общем почти во все и спрашивала, обязательно ли прокладывать кабель через щиток, с объяснением моей проблемы, но все провайдеры мне сказали в один голос - что да, кабель идет по щитку и никак иначе...

И что мне делать - я не знаю. Из-за соседей я не могу подключить интернет и вынуждена мучиться.

Помогите пожалуйста, что можно сделать, к кому обратиться, какого рода вообще это нарушение и является ли нарушением вообще то, что делают соседи?

Огромное спасибо, если кто что подскажет!!!

Опубликовано

Соседи ничего не нарушают. Там какая то бабушка была, не холодно на даче ей зимой?))) если с ней договоритесь и она откроет то кабель пропихнут за 10 минут

Можете и со злыми соседями договориться. Купите им торт или водку

Но если никак, то заплатите за прокладку кабеля через этот этаж минуя щиток. Или если есть у соседей на вашем этаже инет нормальный купите роутер и платите с ними пополам. Проведете к себе кабель.

Какой то креатив то проявите. Ну чего годами не можете ничего придумать

Опубликовано
Соседи ничего не нарушают. Там какая то бабушка была, не холодно на даче ей зимой?))) если с ней договоритесь и она откроет то кабель пропихнут за 10 минут

Можете и со злыми соседями договориться. Купите им торт или водку

Но если никак, то заплатите за прокладку кабеля через этот этаж минуя щиток. Или если есть у соседей на вашем этаже инет нормальный купите роутер и платите с ними пополам. Проведете к себе кабель.

Какой то креатив то проявите. Ну чего годами не можете ничего придумать

Ну бабушку я один раз только застала, тогда я с ней договорилась, но монтажники в этот день приехать не смогли, а потом ее опять там не было, у нее даже не открывает никто, неизвестно то ли она годами на даче, то ли просто не открывает.

Тортом-то там не обойтись! Там какие-то неадекватные люди живут, угрожают постоянно, вообще не разговаривают с соседями, даже не здороваются с нами и сторонятся, будто мы прокаженные какие-то. В общем странная семейка. Говорить пробовали годами - в ответ только угрозы о перерезании нашего кабеля, если мы в их "священный щиток" залезем.

А такое возможно, минуя щиток проложить? Я на самом деле о таком не слышала и потому не спрашивала у монтажников, но когда я интересовалась у разных провайдеров есть ли варианты, они говорили что если соседи не откроют - вариантов НИКАКИХ!

Насчет соседей с роутером даже не знаю, тут есть интернет только у одних, которые этажом выше, но честно говоря, нам бы хотелось свой полноценный интернет с нормальной скоростью, а не разделенной.

Хочется проблему эту решить, а не оставлять все как есть, ища обходные пути, которые не совсем удовлетворяют, типо роутера... Я все-таки думаю, что соседи не открывающие дверь, что-то нарушают, но не могу сказать что, так как плохо разбираюсь в правонарушениях.

Опубликовано

Если Вы действительно готовы чуть ли не крайнюю меру, то мой совет таков:

Насколько я понял, в этом "предбаннике" входы в две квартиры, следовательно и сам предбанник и щиток не являтся личной собственностью, это общее имущество всех собственников, поэтому не допустить Вас (или электрика УК)до щитка в случае необходимости те граждане не могут. Однако не допускают. Поэтому долго, но возможно.

1. Написать исковое заявление в суд о устранении нарушения права пользования общим имуществом. Будет решение. Вскроете с судебными приставами и проведете работы. Насчет угрозы, что обрежет, это другое, я думаю побоится.

Возможен вариант попроще если напишете заявление в УК с просьбой о допуске в предбанник. Обязаны допустить УК к общему имуществу. Но здесь я не очень уверен, т.к через-чур отмороженные.

Опубликовано
Если Вы действительно готовы чуть ли не крайнюю меру, то мой совет таков:

Насколько я понял, в этом "предбаннике" входы в две квартиры, следовательно и сам предбанник и щиток не являтся личной собственностью, это общее имущество всех собственников, поэтому не допустить Вас (или электрика УК)до щитка в случае необходимости те граждане не могут. Однако не допускают. Поэтому долго, но возможно.

1. Написать исковое заявление в суд о устранении нарушения права пользования общим имуществом. Будет решение. Вскроете с судебными приставами и проведете работы. Насчет угрозы, что обрежет, это другое, я думаю побоится.

Возможен вариант попроще если напишете заявление в УК с просьбой о допуске в предбанник. Обязаны допустить УК к общему имуществу. Но здесь я не очень уверен, т.к через-чур отмороженные.

Огромное спасибо!!!

Да, там по 2 квартиры и конечно это не их "личный" щиток. Но они никого туда не пускают, ни работников ЖЭКА, ни людей которые приходят там газовые трубы проверять например, ни, как я убедилась, участкового даже.

А "УК" - это что вы имеете ввиду? То есть написать просьбу в ЖЭК или в милицию, или непосредственно к провайдеру, чтобы выдали такой документ? Судиться конечно не очень хочется, это действительно самая-самая крайняя мера. И вот еще вопрос, а если выйдет получить такой документ (на допуск к щитку), а соседи все равно не откроют, то куда потом обращаться с этим?

Да, кстати, в ЖЭК я тоже обращалась с этим, они сказали, что это не их дело и послали меня в милицию. Но там конечно тоже посмеялись и не хотят разбираться с моим интернетом, мол "ерунда проблема".

-----

Ой я бы сама давно бы сломала им уже! Да и муж предлагает пойти дверь им просто вырезать :lol: Но проблем из-за таких вот больных людей не хочется.

Опубликовано
А "УК" - это что вы имеете ввиду?

УК - управляющая компания, в Вашем случае ЖЭК. Ну если Вы к ним обращались и результата нет, то только суд с исковым

о устранении нарушения права пользования общим имуществом.

и лучше добавить о демонтаже двери, как препятствию к общему имуществу. Я думаю, что при получении повестки и прибытие на предварительное заседание, Ваша соседка поведет себя совершенно иначе.

Опубликовано
Ваша соседка поведет себя совершенно иначе.
Например потребует доказательства её причастности к существованию двери, препятствованию и тд.
Опубликовано

доказывает несовершение ею действий, совершение которых не подкреплено ничем кроме голословных утверждений истца?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...