Милияна Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Ситуация выглядит следующим образом. 13.03.2012 г. возбуждено у.д. Ст. 158 ч.1 УК РФ Срок дознания закончился, передали в следствие. 11.05.2012 г. срок продлен до 3-х месяцев, то есть до 13.06.2012 г. 23.05.2012 г. предъявлено обвинение, в тот же день выполнена ст. 217 УПК РФ. У.д. с обвинительным заключением направлено прокурору 13.06.2012 г. 23.06.2012 г. у.д. возвращено на доп. расследование. Дальше начинается самое интересное. Срок расследования НЕ УСТАНОВЛЕН. Честное слово, я сфотографировала всё дело, оно было прошито и пронумеровано! Даже с описью, я и опись сфотографировала! После возвращения дела прокурором сразу идет УСТАНОВЛЕНИЕ срока . Всё это я, естессно, увидела во время новой 217-й, которая была 27.11.2012 г., после того как заново предъявили обвинение и провели очную ставку с потерпевшим. Никаких постановлений о приостановлении следствия я в глаза не видела(да и какие основания для приостановления?). Но сегодня чел получил на руки обвинительное. А там-вот чудеса-молодой неопытный следак оставил последний лист(обычно они справку обвиняемым не дают). И из справки по у.д. следует, что 18.10.2012 г. срок предварительного следствия ВОЗОБНОВЛЕН сроком на 01 месяц. 22.11.2012 г. срок опять ВОЗОБНОВЛЕН на 15 суток, а всего получается срок следствия у них 04 месяца 15 суток. Не хило, да? Понятно, что срок ВОЗОБНОВЛЯЮТ после ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ. Но про это в справке ни слова, чтобы я до поры до времени не возбухала. Подозреваю, что попытаются вставить липовое п-е по 208 ч.1 , типа был в розыске. Чел жил дома, официально ходил на работу, каждый день подписывал путевой лист-водитель, место работы известно. Ни по одному телефону никто не звонил, в том числе и мне(адвокату). Не понимаю, как они на это решились, я ж фотографировала дело? На самом деле знаю, что у них в июле первый следак уволился, и забытое дело лежало у него в столе. Но ведь на приостановление выставляются стат. карточки, на возобновление тоже! Про уведомить обвиняемого и адвоката я уже молчу, липовые исходящие у них не пройдут, буду рыть до конца. В общем, достали, сегодня родила жалобы везде, до Ген. прокуратуры. Ваше мнение, коллеги?
Mukhamed Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Милияна, не совсем понятно почему так быстро из дознания дело ушло в следствие? Срок дознания с 30 суток не продлевали еще на 30 и еще на 6 месяцев? Почему?
Милияна Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Mukhamed, про это я вообще молчу. Я же говорю, при ознакомлении с материалами дела там было всего 1 постановление о продлении. Но думаю, что сейчас ближе к суду туда могут насовать еще чего-нибудь.
Mukhamed Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 23.06.2012 г. у.д. возвращено на доп. расследование а новая 217 только 27 ноября? А что они 5 месяцев восполняли недостатки расследования? Ведь по ст. 162 УПК РФ в случае возвращения прокурором уголовного дела следователюсрок для исполнения указаний прокурора устанавливается руководителем следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело, и не может превышать одного месяца со дня поступления данного уголовного дела к следователю. Тоже странно!
Милияна Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Mukhamed, читайте первый пост в этой теме! По справке из обвинительного заключения я поняла, что они уже после того, как я ознакомилась с делом(чтобы раньше времени не бузила) навтыкали туда липовых постановления по 208 УПК(скорее всего, якобы в розыск объявляли). Вот приду в суд, почитаю...
Gans Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 А что они 5 месяцев восполняли недостатки расследования? Ведь по ст. 162 УПК РФ в случае возвращения прокурором уголовного дела следователюсрок для исполнения указаний прокурора устанавливается руководителем следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело, и не может превышать одного месяца со дня поступления данного уголовного дела к следователю. Тоже странно! Так Вы дальше ч. 6 ст. 162 УПК РФ читайте. "Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях...." Я думаю эти нарушения нужно на стадию суда переносить и там узучая заявлять ходатайства о признании сдедственных действий недопустимыми доказательствами.
Милияна Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Gans, да я уж в 217 про это писала, писала....буду в суде говорить. Только чую, там 2 постановления по 208 появились....А у нас, сами знаете, доказать что постановления о розыске необоснованные-дохлый номер. Самое любимое основание, когда продлить срок не получается-одним днем приостановить, отменить и получить еще 1 месяц.
Gans Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Gans, да я уж в 217 про это писала, писала....буду в суде говорить. Только чую, там 2 постановления по 208 появились....А у нас, сами знаете, доказать что постановления о розыске необоснованные-дохлый номер. Самое любимое основание, когда продлить срок не получается-одним днем приостановить, отменить и получить еще 1 месяц. Милияна, если лицо, которое скрылось от следствия, дознания или суда, то кроме постановления следователя заводится розыскное дело. Оно под грифом секретно, но о том заводилось оно или нет думаю узнать можно. Розыскное дело заводится на розыск обвиняемого, подозреваемого. ОРМ, которые проводятся с целью установления местонахождения обвиняемого, подозреваемого затрагивают его Конститунционные права, поэтому он может ходатайствовать об ознакомлении с частью этих материалов, а в случае незаконного проведения ОРМ всех материалов. Попробуйте и этот путь для доказывания отсутствия факта приостановления уд.
Милияна Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Gans, спасибо. Всё это я знаю прекрасно, также и о том, что на приостановление дела за розыском выставляются стат. карточки, также как и на последующее возобновление. Ясное дело, ни по каким стат. учетам это липовое приостановление у них не прошло. Я уже не говорю о том, что меня и подзащитного никто не уведомлял о приостановлении и возобновлении. Там, конечно, появились уже наверное липовые уведомления с липовыми исходящими. Все осложняется тем, что весь процесс происходит в другом населенном пункте. Нам с клиентом каждый раз приходится на эту битву за 300 км. ездить. Достали уже, чессслово!
Gans Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 . Чел жил дома, официально ходил на работу, каждый день подписывал путевой лист-водитель, место работы известно. Ни по одному телефону никто не звонил, в том числе и мне(адвокату). Не понимаю, как они на это решились, я ж фотографировала дело? Я бы ходатайствовал также в суде о прообщении вышеуказанных Вами документов. Путевки, детализация телефонных соединений, оплата квитанций за квартиру и коммунальных платежей ссылаясь на состязательность сторон в подтверждение факта невозможности нахождения лица в розыске. Доказывая формальность вынесения данного постановления по ст 208 УПК РФ, намекая на совершение лицом, осуществляющим предварительное расследование должностного преступления. Тут уж мой идеалистический подход, сопротивляться так до конца и по полной. Вы лучше меня знаете как поступить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.