LenaLena Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 22 октября отдала помощнику судьи заявление на выдачу судебного приказа, никаких документов, свидетельствующих о том, что и кому я отдавала на руках у меня нет, разве что запись в журнале посещений.... 28 ноября зашла поинтересоваться готов ли судебный приказ...Помощник и секретарь сказали, что еще рано, т.к. письмо лежит на почте месяц ( а не 7 дней) и после этого возвращается в суд. если не получено должником. Сказали, что мой телефон есть и мне позвонят. Ходить к ним не нужно. В декабре позвонила, секретарь ответила, что еще рано, сказала перезвонить. Звоню в середине декабря, трубку поднимает Мировой судья и говорит, что ничего не знает, потому что и помощник, и секретарь одновременно уволились и он не знает что делать... Это что за цирк ? Посоветуйте что мне предпринять ?
urist Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Это что за цирк ? а что тут циркачного? Вы бы ещё иск в кабинет судье занесли и оставили бы. Канцелярия на что? Подавайте нормально. На своем экземпляре отметку ставьте. Тогда и вопросов не будет.
LenaLena Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Канцелярия на что? Не знаю. Но не мне и не Вам устанавливать порядки в Суде . А порядок у нас такой, что Мировой судья принимает исковые и заявления на СП лично или через помощника, в пн. и ср. с 10 до 12.
urist Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Не знаю. Но не мне и не Вам устанавливать порядки в Суде . А порядок у нас такой, что Мировой судья принимает исковые и заявления на СП лично или через помощника, в пн. и ср. с 10 до 12. Вы меня не поняли. Конечно они принимают исковые заявления. Но Вы то должны побеспокоиться были, чтобы у Вас отметка о принятии осталась. Вы же не одна там наверно иск подали. Не может судья запомнить всех, да и не должен. Ситуация то простая, помощник принял, куда-то положил. Судья искать не хочет и ему проще сказать, что Вы ничего не подавали. А вот если бы у Вас была отметка о принятии, то судье пришлось бы искать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 LenaLena, никогда и нигде нельзя оставлять важные документы без получения соответствующей входящей отметки на копии! К сожалению, доказать обратное Вам не удастся. Вариантов два. Либо заново официально (под указанную выше отметку!) подавать заявление. Либо - что маловероятно - датировать своё заявление 22 октября и договариваться с мировым судьёй о том, чтобы "нашли потерянное" помощником/секретарём. Ссылайтесь при втором варианте хотя бы назапись в журнале посещений У меня была аналогичная ситуация несколько лет назад, когда в районном суде потеряли моё заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребёнка. Но я посылала заявление по почте, на руках тогда было уведомление о вручении письма, а в экспедиции канцелярии обнаружилась входящая запись в журнале поступления корреспонденции. Поэтому второй вариант у меня получился. Я написала новое заявление задним числом и лично приехала на приём к председателю суда с уведомлением о вручении письма. Председатель вызвал работника канцелярии с журналом, убедился в наличии упомянутой записи и позвонил какому-то судье, которому я отнесла своё заявление. Тут же при мне оформили судебный приказ.
LenaLena Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Но Вы то должны побеспокоиться были, чтобы у Вас отметка о принятии осталась. Ск-ко раз подавала иски, всегда в руки и без отметки, поэтому меня ничто не смутило в данной ситуации... Ситуация то простая, помощник принял, куда-то положил. Судебный приказ видела своими глазами, знаю дату - 25 октября. Не могут найти уведомление с почты о вручении/невручении. Я уже сама позвонила на почту, там сказали, что судебное письмо лежит 7 дней и они эти сроки соблюдают. Либо помощник с секретарем никуда его не посылали, либо пропустили почтовое уведомление. Я, к сожалению не знаю как поставлено делопроизводство в суде, думала мне кто подскажет, а меня стыдить начали.... Я как-то по работе вручала письмо начальнику полиции, так вот, когда я попросила поставить отметку, он выбежал и начал орать, что органам доверять надо... Судья искать не хочет и ему проще сказать, что Вы ничего не подавали. Вы не поняли, он сказал только, что один , без помощника и без секретаря, обещал перезвонить. Перезвонил и сказал, что вызвал их на четверг, но в четверг они не пришли.... LenaLena К сожалению, доказать обратное Вам не удастся. ...??? ну неужели ? Просто это действительно беспредел, судью жалко, а то бы уже позвонила Председателю. Кстати в канцелярии суда мне сказали - "ищите у судьи".
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Судебный приказ видела своими глазами, знаю дату - 25 октября.Это меняет дело. Где, при каких обстоятельствах видели? Текст как минимум должен быть внесён в компьютер! ...??? ну неужели ?Есть иные соображения на этот счёт?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.