Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Договор оказания услуг связи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я клиент МТС. Хочу получить копию своего договора оказания услуг связи, т.к. в глаза его никогда не видел. В компании сказали что к нему существуют доп. соглашения. В сентябре написал заявление на получение такого договора, однако до сегодняшнего дня никаких движений нет. По номеру 0890 говорят, что заявка в статусе обработки.

Написал жалобу в РосКомНадзор с просьбой разъяснить сроки предоставления договора (ответ прилагаю).

Так вот, время уже прошло давно, ответа нет. Могу ли я обратиться в суд с требованием об обязании предоставить копию договора и доп. соглашения к нему. Может сослаться на обязанность предоставить информацию об услуге по ЗПП?

В общем как быть, как составить исковое?

• Модераторы
Опубликовано
Хочу получить копию своего договора оказания услуг связи, т.к. в глаза его никогда не видел
При приобретении карты Вам обязаны были выдать договор! Если Вы его утеряли - это другой разговор.

Роскомнадзор сослался Вам в ответе на п. 55 Правил оказания услуг подвижной связи.

Могу ли я обратиться в суд с требованием об обязании предоставить копию договора и доп. соглашения к нему
Можете конечно.

Но Вы всерьёз готовы тратить время и нервы на судебные тяжбы ради такой ерунды? :shocking:

Опубликовано

Клиент МТС в смысле владелец SIM-карты. Дело в том, что первоначально она покупалась не мной, а моим родственником. В дальнейшем была переоформлена на меня, но договор лично я не видел. Вот и хочу получить его.

• Модераторы
Опубликовано
В дальнейшем была переоформлена на меня
Это делается при личном обращении передающей и принимающей сторон в любом салоне связи МТС путём подачи передающей стороной соответствующего заявления по форме с уплатой в Ростовской области 50 руб. (в Москве - 340 руб). Называется услуга «Смена владельца».

А зачем Вам всё это, Xardas, в чём цимес?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В том, что оператор нарушает некоторые пункты договора, чем мне причинен материальный ущерб. Цена вопроса около 1 300 руб. Но я не могу сослаться на договор, потому что у меня его нет. Судя по всему и не будет, МТС даже не чешутся. Сейчас готовлю исковое в суд. Получил 2 письмя МинКомСвязи, в которых указано, что абонент имеет право, но без ссылок на НПА. В консультации сказали ссылаться необходимо на ст. 8, 12 Закона о ЗПП, ст. 5 ГК (обычаи делового оборота) и ст. 432 ГК (общие положения о договоре). Пока ничего более дельного не получилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...