Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испортили вещь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне испортили шубу в ателье. Шуба норковая (5 лет, но носилась немного, состояние хорошее). Нужно было отреставрировать борт и заменить на нем крючки (т. к. вовремя не заменила и сама протерла мех на внешней стороне) и затянуть 3 растянувшихся маленьких шва (даже не дырок). В итоге борт с крючками переделали, но еще и поставили! заплаты!!!! под петлями на другой стороне! Типа там были ужасные протертости, которые нужно срочно заменить из остатков моего меха. При приемке товара все было нормально, никто это даже не оговаривал, делать это не надо было!, тем более не из чего. Шок! Эти страшные неаккуратные темные заплаты на светлом мехе они сказали что переделают, но 2 вариант оказался не лучше, даже при застегнутой шубе видно неровный и по цвету и по форме край, как будто под заплатами были огромные дыры, а не протертости (размер заплат прим 3х3 см). При этом швы так и остались не зашитыми (по бумаге). Я сфотографировала все это. Принесла снова на переделку, сказали, что не из чего делать, лучше не будет. Хотела шубу продать после реставрации, теперь кто такую купит, цена упала из-за этих заплат! Их работу я не оплачивала, они никакую компенсацию не предлагали. Вот снова нужно туда идти, что мне можно предъявить за испорченную вещь. Спасибо. Кстати, перед тем как к ним прийти, я показывала шубу и оценивала работу в другом ателье.

Опубликовано
Фото надо было делать до и после. Теперь уже трудно судить - как было и как стало.

Возможно удастся доказать через ателье, что и в каком состоянии была шуба до второго ателье. Выясните, принесите им шубу - запишите на диктофон этот разговор, тем самым даже при отказе первого ателье дать показания (работником или юр. лицо).

Опубликовано

urist, посмотрите, пожалуйста. Сегодня позвонила в общ защиты прав потребителей, они сказали шубу из ателье ни в коем случае не забирать и подойти к ним на консультацию

Опубликовано
Возможно удастся доказать через ателье, что и в каком состоянии была шуба до второго ателье. Выясните, принесите им шубу - запишите на диктофон этот разговор, тем самым даже при отказе первого ателье дать показания (работником или юр. лицо).

Какое первое-второе? Ателье было одно и то же.

Опубликовано
Какое первое-второе? Ателье было одно и то же.

Вот это.

Кстати, перед тем как к ним прийти, я показывала шубу и оценивала работу в другом ателье.

Только все равно это не доказательства, суд вряд ли примет такого свидетеля, тем более диктофонную запись.

Опубликовано
Сегодня позвонила в общ защиты прав потребителей, они сказали шубу из ателье ни в коем случае не забирать и подойти к ним на консультацию

Они Вам укажут на то, что Ваше право не получать работу ателье - соответственно, не забирать шубу, а забирать при помощи юриста, с указанием в акте выполненных работ о том, что Вы сняли на фото-видеотехнику их работу, что не устраивает их работа и т.д.

Опубликовано

Нет, мне сказали сделать экспертизу по поводу некачественно выполненной работы и наличия заплат. Для это принести в ателье уведомление, чтобы они с моей шубой подошли на экспертизу. А далее возможен суд. Но дело даже не в качестве ремонта, а в том, что эти заплаты вообще не надо было делать!!!! Как лучше поступить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...