Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уволили задним числом по причине несоответствия

ЗахарН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не могу ничего поправить, поскольку недопонял смысла фраз.

пион, Вы исковое заявление просмотрите, зачем мои фразы поправлять :biggrin: .

Мое требование об увеличении выплаты, которое вы убрали, отдельным заявлением написать?

ЗахарН, будет Вам вынужденный прогул до момента трудоустройства.

Так может у них акты отказов затребовать?

Сразу ничего не требуйте - утверждайте, что не знакомили.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
Вы исковое заявление просмотрите, зачем мои фразы поправлять

я просмотрел, но это большая и ответственная работа, что-то поправлять.

будет Вам вынужденный прогул до момента трудоустройства.

Это если доказать только незаконность увольнения.

Если доказать отсутствие приказа в 2011 году, его фальсификацию, то никакого увольнения в 2011 году не было и вынужденного прогула, в связи с незаконным увольнением, тоже нет.

Опубликовано
ЗахарН, "серую зарплату"?

Да.

Чуть ранее вы говорили, что "отговорка об отсутствии офиса по юр. адресу точно не прокатит, на то есть ст.51 и 54 ГК." Я правильно понимаю, что судья не имела права возвращать дело на рассмотрение по существу и это решение можно обжаловать?

Опубликовано
Да.

ЗахарН, забудте раз и на всегда.

Во - первых, практически не доказуемо.

Во - вторых, Вы были соучастником преступления.

В - третьих, судья начнет Вас прессовать.

Чуть ранее вы говорили, что "отговорка об отсутствии офиса по юр. адресу точно не прокатит, на то есть ст.51 и 54 ГК."

Это я к тому, то РД был надлежаще уведомлен о заседании. А то, что он был в другом месте и Вы об этом знали, не иначе, как отговоркой, причем бредовой, не назовешь.

Опубликовано

xxxx

Эх, похоже наших судей мало это волнует. На прошлом заседании директор открыто признался, что от налогов уходил, и ничего, типа все нормально.

Опубликовано
На прошлом заседании директор открыто признался, что от налогов уходил, и ничего, типа все нормально.

ЗахарН, предлагаю настучать в налоговую ))))))

Но, сначала, нужен протокол заседания.

Вы к другому работодателю, после увольнения, когда устроились?

Опубликовано
А в протоколе это записано.

Рад за протокол. И за свой не пригодившийся диктофон тоже. Хотя казалось бы, что стоит послушать записи, если есть сомнения произвести экспертизу и сделать выводы. Нет запретов заключать трудовой договор в устной форме, и НДФЛ я бы мог заплатить, если бы заработанное получил, т.е. никакого криминала.

Вы к другому работодателю, после увольнения, когда устроились?

Официально через две недели после получения трудовой, т.е. 1 марта.

Опубликовано
Нет запретов заключать трудовой договор в устной форме

ЗахарН, есть - ч. 1 ст. 67 ТК.

Рад за протокол.

Молодец, но там был вопрос. Напишем ходатайство об истребовании протокола и разберемся.

Опубликовано
ЗахарН, есть - ч. 1 ст. 67 ТК.

Молодец, но там был вопрос. Напишем ходатайство об истребовании протокола и разберемся.

Значит был неправ( Ходатайство можно, я только за. А на вопрос ответил в предыдущем ответе.

Опубликовано

ЗахарН, скажите, в том ЭМТ - Групп Вы в какой должности работали и какие - нибудь документы, обычно, при трудоустройстве на нее требуются?

Опубликовано

Работал в должности инженер электросвязи. Документы никакие не требовались. При приеме на работу выдали удостоверение, что им являюсь, все знаю и требованиям удовлетворяю.

Опубликовано
При приеме на работу выдали удостоверение, что им являюсь, все знаю и требованиям удовлетворяю.

ЗахарН, ЭМТ - Групп выдала? Дата получения какая там указана?

Опубликовано

ЗахарН, приказ № 216 от 12. 05 .11 у Вас на руках есть? по крайней мере ответчик должен был дать.

Дата получения 17 февраля 2011

Это ж просто замечательно.

Удостоверение еще не посеяли, есть оно?

• Модераторы
Опубликовано

Я хочу напомнить об одном обстоятельстве. Допустим, что работник уволен приказом, но работать продолжает после увольнения. В этом случае может быть вариант, что возникли новые трудовые отношения, на основании фактического допуска с ведома или по поручению РД (ч.3 ст.16 ТК РФ).

Опубликовано

ЗахарН, в общем, я сделал следующие выводы:

экспертиза приказов, протокола комиссии, актов не понадобиться.

Вы приступили к работе в марте 11г., но удостоверение получили в феврале 11г. Трудовой договор с Вами не заключался вопреки ч. 2 ст. 67 ТК.

Работодатель своими рученьками Вам выдал удостоверение инженера. Это не противоречит Вашим трудовым навыкам:

Требования к квалификации Инженера.

Инженер I категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера II категории не менее 3 лет.

У Вас же 2 высших образования и стаж 4 года. Вы полностью соответствовали занимаемой должности.

Будем считать, что приступили к работе с 18 февраля.

В мае 11г., якобы, была Ваша аттестация, которую Вы не прошли и были уволены.

Аттестация проведена с нарушением нормативного акта:

Положение

о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи

(утв. постановлением ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 5 октября 1973 г. № 470/267)

II. Сроки проведения аттестации и состав аттестационных комиссий

4. Аттестация проводится периодически, один раз в три - пять лет. При этом периодичность проведения аттестации определяется министерствами и ведомствами и должна быть одинаковой на предприятиях и в организациях одной и той же отрасли народного хозяйства.

Сроки, а также график проведения аттестации утверждаются руководителем предприятия, организации по согласованию с соответствующими комитетами профсоюзов и доводятся до сведения аттестуемых работников не менее чем за один месяц до начала аттестации.

В очередную аттестацию не включаются: лица, проработавшие в занимаемой должности менее одного года; молодые специалисты в период срока обязательной работы по назначению после окончания учебных заведений; беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до одного года.

Вы проработали несколько месяцев, в график аттестации Вас недопустимо было зачислять.

Таким образом решение аттестационной комиссиии неправомерно. Следовательно, и приказ об увольнении не законен.

Акты об отказе в ознакомлении с выше указанными документами значения не имеют - можно ссылаться на несогласие с ними.

Более того, ознакомив со всеми документами, работодатель не выдал Вам трудовую книжку и не выслал ее по почте.

Это все означает, что все его действия и все его слова - ложь.

• Модераторы
Опубликовано

xxxx, Вами предлагается просто оспорить незаконность увольнения. В таком случае, если суд признаёт увольнение незаконным, то весь период с момента увольнения по дату вынесения решения судом становится вынужденным прогулом и подлежит выплата в размере среднего заработка, а его размер ещё предстоит установить ( если не ошибаюсь). Прежнее решение в том виде в каком оно было не может уже существовать, оно несовместимо с возможным решением по новому иску. Ранее выдвинутые требования, при пересечении временных отрезков, также не подлежат удовлетворению по причине иной правовой природы нарушения прав работника в период вынужденного прогула.

Опубликовано
подлежит выплата в размере среднего заработка, а его размер ещё предстоит установить ( если не ошибаюсь)

пион, автор расписывался в ведомостях, но на худой конец, ниже МРОТ не заплатят.

У меня такая версия: автору не выдали книжку, в соответствии с приказом № 216 от 12. 05 .11, согласно которому работодатель запретил увольнять сотрудников. Ну и расчет не получил по этой же причине.

Ваше мнение, пион?

• Модераторы
Опубликовано
автору не выдали книжку, в соответствии с приказом № 216 от 12. 05 .11

А это к чему? Взыскать можно либо за вынужденный прогул (по дату оглашения решения) либо за задержку трудовой, до момента когда работник её получил. что уже меньше. Кроме того, суды, бывает, ограничивают срок взыскания за задержку трудовой тремя месяцами от момента подачи иска и до её получения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...