interes Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Хочу выйти из гаражного кооператива. Мой гараж приватизирован(свидетельство о регистрации на руках). Двухэтажный гаражный комплекс 100 боксов. После приватизации гаражей и неоднократной смены председателей кооператива не исполняются решения собраний. 1.Крыши ремонтируются вразброд - каждый собственник свою крышу. Видимо нет денег на ремонт у членов кооператива. 2.Охрана дремлет или не работает - если вскроют гараж и украдут что-то, спросить не с кого. 3.Дворник не убирает. 4.Электрик не работает. Членские взносы покрывают зарплату председателя, бухгалтера, электроэнергию, аренду земли. Такое положение дел меня не устраивает. Хочу написать заявление о выходе из кооператива и напрямую заключить договор с энергосбытом. Как быть с арендой земли? Странно получается гараж приватизирован а земля в аренде!? Придется по суду выдел доли моего имущества в кооперативе произвести?
NOMADE Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Хочу выйти из гаражного кооператива. Мой гараж приватизирован(свидетельство о регистрации на руках). Двухэтажный гаражный комплекс 100 боксов. После приватизации гаражей и неоднократной смены председателей кооператива не исполняются решения собраний. 1.Крыши ремонтируются вразброд - каждый собственник свою крышу. Видимо нет денег на ремонт у членов кооператива. 2.Охрана дремлет или не работает - если вскроют гараж и украдут что-то, спросить не с кого. 3.Дворник не убирает. 4.Электрик не работает. Членские взносы покрывают зарплату председателя, бухгалтера, электроэнергию, аренду земли. Такое положение дел меня не устраивает. Хочу написать заявление о выходе из кооператива и напрямую заключить договор с энергосбытом. Как быть с арендой земли? Странно получается гараж приватизирован а земля в аренде!? Придется по суду выдел доли моего имущества в кооперативе произвести?Похоже у вас, у кооператива, неделимый участок. Вы можете только приобрести долю из общей собственности. Но поскольку она у вас в аренде, то для начала надо оформлять право собственности всех членов кооператива.
interes Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Сможет ли кооператив в случае моего выхода из него приватизировать всю землю под гаражами в обход меня, а потом выставит мне лично астрономический счёт за аренду?
Director Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 выйти из ГСК Вы можете. Только Вам придется заключать договор услуг с ГСК. Дело в том, что для проезда к гаражу вы будете пользоваться дорогой ГСК, да и электроэнергия Вам будет подаваться по кабелю ГСК, поэтому такой договор заключать придется. О приватизации земли. Право собственности на гараж у Вас зарегистрировано в Росреестре. В соответствии с ст. 36 ЗК РФ Вы имеете преимущественное право на приобретение земельного участка под гаражом. Поэтому после выхода из ГСК Вам будет необходимо обратиться в муниципалитет с заявлением о получении права собственности на землю под гаражом. После получения ответа на это заявление, который Вам обязаны дать в течении месяца, и в случае возникновения у Вас новых вопросов пишите. вам ответят.
interes Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Про преимущественное право на приобретение земельного участка под гаражом знаю, спасибо. Договор с энергоснабжающей компанией можно будет заключить после подписи акта разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности сторон, и установки счётчика с прокладкой кабеля для гаража.(как мне объяснили это 15-30 тыс. руб. и два месяца срока свой столб ставить не надо) А разве не возникнет сервитут на право прохода проезда к гаражу или всё через суд?
interes Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 А на ремонт дороги это конечно свою часть выделю. Только дорога у нас нормальная и не скоро разобьётся.
Director Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 А разве не возникнет сервитут на право прохода проезда к гаражу или всё через суд? За чем Вы пытаетесь создать себе дополнительные трудности. Заключите договор на оказание услуг кооперативом и договор на возмещение электроэнергии. Так, Вам будет проще. Нет, гарантии, что какие - либо злоумышленники не похитят Ваш кабель и т.д.
interes Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 А гарантии нет никакой что не вскроют гараж, не похитят кабель кооператива но у меня до гаража всего 17 м кабеля, так что переживём. А насчёт сервитута только через суд?
Сергей Торопов Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Хочу выйти из гаражного кооператива. Мой гараж приватизирован(свидетельство о регистрации на руках). Двухэтажный гаражный комплекс 100 боксов. После приватизации гаражей и неоднократной смены председателей кооператива не исполняются решения собраний. 1.Крыши ремонтируются вразброд - каждый собственник свою крышу. Видимо нет денег на ремонт у членов кооператива. 2.Охрана дремлет или не работает - если вскроют гараж и украдут что-то, спросить не с кого. 3.Дворник не убирает. 4.Электрик не работает. Членские взносы покрывают зарплату председателя, бухгалтера, электроэнергию, аренду земли. Такое положение дел меня не устраивает. Хочу написать заявление о выходе из кооператива и напрямую заключить договор с энергосбытом. Как быть с арендой земли? Странно получается гараж приватизирован а земля в аренде!? Придется по суду выдел доли моего имущества в кооперативе произвести? А что вам даст выход из кооператива? Охрана спать не перестанет, дворник убираться не начнет, и электрик не начнет работать. Избавиться от платежей за это вы не сможете. Землю в собственность тоже взять не сможете. Проще найти среди членов кооператива сторонников и навести порядок с обслуживанием. В одиночку этого не сделать.
Director Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Проще найти среди членов кооператива сторонников и навести порядок с обслуживанием. В одиночку этого не сделать. Это называется переизбрать правление.
Эдуарт Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Проще найти среди членов кооператива сторонников и навести порядок с обслуживанием. В одиночку этого не сделать. Это называется переизбрать правление. Подскажите, пожалуйста, ситуация такова. Застройщик (ПЖСК ЖИЛСТРОЙ) продает гаражный боксы в городе ЗАТО( где землю можно только арендовать). Вручает пакет документ говорит изучайте. Документы меня очень сильно смутили там нет ни слова об аренде земли. . Сам договор не является договором купли продажи. Пакет из 7 документов 1.Договор уступки пая ПЖСК ЖИЛСТРОЙ 2. Заявление о принятии меня в состав членов кооператива для приобретения бокса. 3 Протокол правления ПЖСК ЖИЛСТРОЙ о вступлении в состав членов ПЖС ЖИЛСТРОЙ 4.Справка о том что я являюсь членом ПЖСК ЖИЛСТРОЙ и вношу паевой взнос в размере 240 000 рублей. 5.Заявление на исключение меня из состава кооператива и выделить мне мои паевые взносы в натуре (гаражным боксом) . 6 Протокол о выходе из состава членов ПЖСК ЖИЛСТРОЙ. 7. АКТ передачи гаражного бокса мне . Мне кажется такая махинация выйдет мне боком.
Director Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Эдуарт, Вы забыли указать кто является сторонами по договору уступки пая. Далее "Протокол правления ПЖСК ... ... о вступении в состав членов ПЖС ... ..." и "Протокол о выходе из состава ... ...", по существу являются ахинеей, в виду того, что не имеют силы. Согласно законодательство прием в члены кооператива и исключение производятся только решением общего собрания, и потому правление не наделено полномочиями по приему в члены кооператива. И если предположить, что все покупатели гаражей в ГСК, подают заявления о выходе из членов этого кооператива, то в будущем получается кооператив будет ликвидирован. И каждый собственник гаража будет заботиться о гараже самостоятельно. И в связи с ликвидацией кооператива возникает вопрос о правообладании земельным участком, на котором располагаются эти гаражные боксы. На сегодня действует стандартная схема организации гаражных кооперативов - ГСК. И любое отступление от этой схемы свидетельствует о том, что по каким-то причинам не могут воспользоваться этой схемой, а это уже свидетельствует об ущербности.
Эдуарт Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Эдуарт' date=' [/b']Вы забыли указать кто является сторонами по договору уступки пая. Далее "Протокол правления ПЖСК ... ... о вступении в состав членов ПЖС ... ..." и "Протокол о выходе из состава ... ...", по существу являются ахинеей, в виду того, что не имеют силы. Согласно законодательство прием в члены кооператива и исключение производятся только решением общего собрания, и потому правление не наделено полномочиями по приему в члены кооператива. И если предположить, что все покупатели гаражей в ГСК, подают заявления о выходе из членов этого кооператива, то в будущем получается кооператив будет ликвидирован. И каждый собственник гаража будет заботиться о гараже самостоятельно. И в связи с ликвидацией кооператива возникает вопрос о правообладании земельным участком, на котором располагаются эти гаражные боксы. На сегодня действует стандартная схема организации гаражных кооперативов - ГСК. И любое отступление от этой схемы свидетельствует о том, что по каким-то причинам не могут воспользоваться этой схемой, а это уже свидетельствует об ущербности. Спасибо большое за ответ. Да я отказался уже от этой идеи с гаражом, уступку пая предлагал ПЖСК ЖИЛСТРОЙ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.