Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оплата штрафов ГИБДД

Helen12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Сейчас в нашем городе животрепещущей стала тема размера комиссии, взимаемой при оплате штрафов ГИБДД.

Основным вопросом является ситуация, при которой банки и иные платежные агенты навязывают схему оплаты, по которой каждый штраф оплачивается отдельной операцией, соответственно при оплате каждого штрафа взимается комиссия. Так например если мне нужно оплатить 10 штрафов по 100 рублей, при единовременной комиссии в 25 рублей, я заплачу 1250 рублей.

Подскажите пожалуйста, каким образом устроена система оплаты штрафов, не позволяющая кредитным организациям принимать к оплате несколько штрафов одной суммой.

Возможно ли произвести оплату следующим образом: заполнить бланк квитанции банка, указав там общую сумму и номера протоколов.

Имеет ли право банк отказать в проведении операции?

После направить в ГАИ письмо с информацией об оплате, чтобы они погасили эти штрафы в базе?

Опубликовано
Имеет ли право банк отказать в проведении операции?

Не имеет

После направить в ГАИ письмо с информацией об оплате, чтобы они погасили эти штрафы в базе?

И много Вы на этом письме сэкономите? Во-первых, вряд ли получите положительный ответ, во-вторых, чтобы быть уверенным в получении письма адресатом, следует направить заказное письмо, что так же стоит денег. Т.о. без комиссии при оплате штрафа не обойтись.И потом, я с трудом представляю, что за полтора-два месяца на водителя было выписано с десяток постановлений. Это как же надо водить?:dontknow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...