Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

спорные вопросы по 112 ук рф!!

Гость LEKS112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сломал парню челюсть за оскорбление спровачировал)!!! он настрочил заяву, как быть???

Опубликовано
сломал парню челюсть за оскорбление спровачировал)!!! он настрочил заяву, как быть???

оскорбление Вы не докажите, а вот он в свою очередь сломанную челюсть легко. Даже если и докажите оскорбления в свой адрес, сути это не поменяет. Будете привлечены к УО и получите судимость со всемы вытекающими, условно только в лучшем случае, а так поедите в ИК.

Присоединяюсь к коллегам...миритесь, возмещайте ущерб...и сушите сухари:biggrin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Можно я тоже спрошу по 112?

Прошу подсказать, что делать в данной ситуации. Два года назад было возбужденно уголовное дело по статье 112 ч.1. Была назначена судмедэкспертиза и тишина. Начальник следственного отдела ОВД ушёл на пенсию. В январе 2013г. написал через интернет портал на сайт московской прокуратуры, что с моим делом. Сегодня пришёл ответ. УД 27.12.12 благополучно закрыли по п.3 ч.1 ст. 24 УПК, меня не известили (хотя чего удивляться). Прокурор отменил 15.01.13 закрытие УД (он один что-ли знает УПК и сроки давности?), направив на повторное расследование в теже самые ОД ОВД.

Как мне лучше возобновить моё расследование и довести дело до суда, чтобы наказать жулика?

Мне ещё вот, что интересно. Это сейчас фишка такая, завести перспективное уголовное дело, а потом его закрыть, чтобы разные жулики и бандиты ходили по улице, убивали и насиловали наших родных? Денежное содержание сотрудника МВД вроде стало на уровне?

Спасибо всем кто даст совет по-существу.

Опубликовано
Сегодня пришёл ответ. УД 27.12.12 благополучно закрыли по п.3 ч.1 ст. 24 УПК, меня не известили (хотя чего удивляться). Прокурор отменил 15.01.13 закрытие УД (он один что-ли знает УПК и сроки давности?), направив на повторное расследование в теже самые ОД ОВД.

Ну, срок давности очевидно истек. Когда преступление было совершено?

Опубликовано

ч.1 ст.112 УК РФ - средняя тяжесть. Срок исковой давности 6 лет. Почему 2 года?

И что получается. Дело не расследовали до конца, в суд не направили, потом просто так могут взять и закрыть?

Опубликовано

Интересный всё таки УПК. Когда я советовался год назад мне озвучили срок исковой давности 6 лет. Сейчас посмотрел ещё раз УПК и ссылки на определение и действительно 112 ч.1 до 3 лет, значит срок давности 2 года. Молодцы органы дознания ОВД чертаново-южное г. Москвы. Протянули сроки и закрыли дело.

Его можно как-то возобновить и довести дело до суда?

Опубликовано
Интересный всё таки УПК.

Срок давности и категории преступлений предусмотрены УК, а не УПК.

Сейчас посмотрел ещё раз УПК и ссылки на определение и действительно 112 ч.1 до 3 лет, значит срок давности 2 года.

Все течет, все изменяется...

Его можно как-то возобновить и довести дело до суда?

Только если злодей не согласится с прекращением уголовного дела по срокам давности...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...