Гость Dmitry50 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 У меня такая проблема... Под моими окнами находится крыша магазина. Она очень редко и плохо убирается от мусора, который туда попадает всяческими способами: ветер приносит, жильцы верхних этажей бросают, и т.п. Смотреть на это дерьмо из окна противно, честное слово. ЖСК говорит, что крыша - не их ответственность, т.к. магазин - не собственность ЖСК. Писал в Администрацию города, они иногда помогают (но через "е. твою мать") - звонят в магазин и те убирают. Но должен же быть какой-то регламент и частота уборки. Может быть вы что-то посоветуете. Спасибо.
cs53 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну насчет ветра то вы придумали )) ветер скорее уносит мусор А вот попадает туда мусор с верхних этажей. И никакого легкого способа нет вашу крышу убирать. Вы чувствительный человнк, мусор вам не нравится. Но крыша это не дорога и все сложнее. Да вы звоните в инстанции и кое как убирают. Но хотя бы часть энергии направьте на своих соседей. Попросите их кидать мусор более энергично, что бы он не попадал на крышу, а падал вниз. Закона про крыши нет. Вы когда увидите что сосед бросает мусор, фиксируйте это. И обращайтесь в суд. Вот сосед бросает мусор и будет крышу убирать. Это будет ваша активная позиция а не рассказ про ветер который приносит мусор
Гость Dmitry50 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 По ветер то я серьезно Это сильный ветер действительно уносит, а вот относительно легкий, который не придает энергии мусору для преодоления боковых ограничений крыши, приносит хрен знает откуда (с другой части крыши, например, которая вообще на другой стороне дома) и забивается кучкой около моих окон. Насчет кидания из окон...Что только мы с женой не делали: писали объявления, ходили по этажам вместе со старшей, администрация магазина (который с крышей) даже ходила. Жильцы могут меняться, как правило, на тех, которые и прописки не имеют в РФ, лица среднеазиатской национальности так скажем. У меня нет возможности частенько 2 стояка по 12 этажей обходить - люди многие обижаются (типа "как мы могли подумать о них такое"). А с фиксацией мусорокидальщиков - проблема. Ну во-первых - сам процесс кидания не каждый день, во-вторых обычно вижу "новый" мусор на утро. Плохо, конечно, что нет законов об уборке данной территории. Я так понимаю, она не относится к придомовой, поэтому ЖСК не обязана ее убирать.
Ренат И. Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Плохо, конечно, что нет законов об уборке данной территории. Я так понимаю, она не относится к придомовой, поэтому ЖСК не обязана ее убирать. это не так
Гость Dmitry50 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Ренат И., если это не так, то подскажите в каких нормативах это прописано. Ведь крыша - это часть здания, у которого собственник является юр.лицом, а не жильцы или город.
Ренат И. Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 подскажите, на чем (где) скапливается мусор? и что это такое - индивидуальное имущество или ОИ?
Гость Dmitry50 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Ренат И., скапливается на крыше. Про индивидуальное имущество и про ОИ не знаю.
Ренат И. Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 выясняйте на каком минимальном расстоянии разрешено складирование мусора ? потеряйте и жалуйтесь или на собственника магазина или на организацию ответственную за управление объектом если после жалобы в срок мусор не исчезнет - жалуйтесь на чиновника, не удовлетворившего вашу жалобу
Гость Dmitry50 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Ренат И., в том то и дело, что постоянно приходится звонить в администрацию и просить их, чтобы те позвонили собственнику "крыши" и требовали уборки. Это не доставляет удовольствия, поверьте. Хотелось бы регулярной уборки (как в подъезде или в придомовой территории, но можно чуть пореже). Вот и решил уточнить здесь на форуме: может кто сталкивался с проблемой и может подсказать мне: есть ли какие нормы. Ведь мой случай не уникальный: тысячи домов имеют внизу пристройки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.