ВМР Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Dobronat, таких людей очень много! Просто в разной степени. Исходя из моего опыта исследований - именно ТАКИХ людей - очень мало, иначе мы жили бы уже не на Земле, а в аду. Где еще в темах форума фигурируют именно ТАКИЕ люди. В закрытой теме AlexAlex, у Гарри2, Анатолия? Да, там похожая ситуация. А еще? Таких случаев не так-то и много и они имеют очень тяжелые последствия ДЛЯ ВСЕХ участников непонятного и необъяснимого происходящего, прежде всего для детей. Поэтому психологическое исследование личности человека в НЕОБЫЧНОМ подобном состоянии представляет интерес не только познавательный, но и воспитательный и необходимо просто для выживания (в частности, брата Наташи). Люди умирают по-человечески в разное время и по разным причинам. Поясните, что Вы имеете ввиду по словом "умирают", вероятно не физическую смерть? А если не физичекую смерть, то Вы имеете ввиду жизнь "зомби"? Так вроде у нас не столько опытных колдунов культа вуду, чтобы Россия населилась зомби-людьми? Некоторые возвращаются после каких-то обстоятельствах или работы души. Часто, дойдя до самого края. Если Вы имеете ввиду алкоголизм или наркоманию, то это совершенно иные психические состояния. Алкоголики часто добрейшие люди, испытывающие дисфорию (злобу) только в период опьянения. Внешних проявлений каких-либо человеческих чувств я не заметила. А какие отношения (чисто внешне) между матерью и сыном? Есть ли у брата эмоциональные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ переживания в глазах, или глаза "потухшие", "стеклянные", воля подавлена, он как бы "сам не свой"? Повод для наших встреч другого рода и не предполагает обсуждение будущего детей, а инициативы в этом плане, хотя бы признаков заинтересованности, нет. Да какой повод для встреч не важно, мать видит дочь, с которой живет в разлуке, неужели никаких человеческих чувств просто при встрече с дочерью не испытывает? Очень странное ощущение от нахождения рядом с таким существом. Как будто рядом с живым мертвецом стоишь. По моим предположениям именно такое "странное ощущение" мы испытываем к человеку, когда бес полностью подавляет живую душу и волю этого человека (поселяется внутри, о чем говорила св.Матрона Московская). Бес - существо совершенно иного мира, где нет любви. Прошу заметить главное - НЕТ ЛЮБВИ. Именно отсюда следует потом отсутствие таких духовных проявлений человеческой личности как милосердие, смирение, совесть, доброта и пр. Я встречался с таким существом в реальной жизни и мне было сказано именно это - "в нашем мире нет любви". С тех пор я много лет уже думаю над этими словами и над тем, что это за загадочная такая "любовь", которая делает человека - человеком, а не зомби-мертвецом... Исследований таких психических состояний практически нет. В Православии подобное психическое состояние ближе всего стоит к "окамененному нечувствию", о котором тоже мало известно. Вот как описывает это состояние священник с. Донского Липецкой области в своей проповеди: Почему каменеет сердце? Вспомним Ветхий Завет. Когда праведный Лот ушёл из Содома и Гоморры со своей семьёй, им было дано повеление – не оборачиваться назад. И они пошли всё дальше и дальше от места греха, – ибо Содом и Гоморра были сосредоточением греха. Настолько развратились люди, что там были грех и зло сплошь и рядом. И вот, жена Лота не вытерпела и обернулась назад и тут же превратилась в соляной столп. Это повествование из Ветхого Завета говорит о том, что женщина повернулась не из-за своей слабости, не из-за любопытства, – она обернулась назад на грехи свои. В духовном плане это означает, что ум опять повлекло ко греху, ко злу, – и она тут же окаменела. Братия и сестры, это происходит и в нашей духовной жизни. Вообще, всё Святое Писание, – и Ветхий Завет и Новый Завет, – это, через видимые события, рассказ о состоянии души, о переживаниях души, о том, что с душой происходит или может происходить. Вот, когда человек оборачивается ко греху, и ум его опять повлекло к злым и непотребным удовольствиям, – сердце и душа каменеют. http://www.hram-bogoyavleniya.ru/index.php/2012-03-15-13-14-01/115----111112
КИД Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 По моим предположениям именно такое "странное ощущение" мы испытываем к человеку, когда бес полностью подавляет живую душу и волю этого человека Я не сторонник обнародования личных данных, поэтому просто скажу: наши ощущения могут быть субъективны и генерироваться личными чувствами на базе ущемленного эго. Поэтому я считаю в данном случае объективным только то, что может быть доступно для восприятия всеми и самоочевидно. В общем и целом любой контакт, даже дистанционный, приводит к соматическим расстройствам вплоть до серьезных хирургических патологий. Т.е. моя семья понесла немалый урон в "живой силе и технике" за годы активного и пассивного противостояния. Т.наз. переговорный процесс не повлиял на наличие ударов по соматике - они как были, так и идут. Я считаю, что пока единственным явным материальным каналом является совместная собственность, и здесь я хотел бы эту связь как можно скорее разорвать, пусть и с материальными потерями, поскольку вопрос стоит о здоровье и выживании моих домашних. Дальше остается только сын, но эта связь останется и мне придется как-то жить и наблюдать, что пойдет на меня и близких через этот "канал". Поэтому мне кажется, что пример с исцелившимися от прикосновения к святыням в данном случае не совсем, вернее, совсем не подходит. Тут какая-то неявная и очень хитрая игра, в которой участвует нечто, выбравшее своим объектом не люмпенизированных алкоголиков, а вполне "интеллигентных" товарищей.
ВМР Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Люди умирают по-человечески в разное время и по разным причинам. Некоторые возвращаются после каких-то обстоятельствах или работы души. Часто, дойдя до самого края. Как-то забыл спросить. Я уже 6 лет тут ищу какие-то факты, которые могут пролить свет на таинственный "возврат" после подобных необычных психических состояний (одержимости) и НИ ОДНОГО свидетельства пока не поступало. А тут К_с утвврждает, что Некоторые возвращаются после каких-то обстоятельствах или работы души. Очень хотелось бы услышать про этих "некоторых" поподробнее: кто эти "некоторые", как складывалась их судьба, как они становились одержимыми и как "возвращались", после каких конкретно "обстоятельств" и какой конкретно "работы души". Я не сторонник обнародования личных данных, поэтому просто скажу: наши ощущения могут быть субъективны А как по-другому можно исследовать эту сложнейшую проблему? Вот, например, у меня есть результаты психолого-психиатрической экспертизы такой же особы, вот что "объективно" написали психологи: "Вызывающие тревогу обстоятельства не принимаются и не признаются, даже будучи очевидными для окружающих. Выражение неприятных или неприемлемых мыслей, чувств или поступков предотвращается путем преувеличенного развития противоположных стремлений . Происходит как бы трансформация внутренних импульсов в субъективно понимаемую их противоположность". Что из этого можно понять? Неужели нельзя сказать проще, что ужасные, страшные обстоятельства НЕ ПРИЗНАЮТСЯ существующими в реальности, т.е. реальность подавляется некоей псевдо-реальностью, однако это не психическое расстройство. Остальные фразы мне вообще непонятны, как думаю и Вам. Но чего ожидать от психологического исследования одержимого человека, т.е. по-существу беса? Поэтому я считаю в данном случае объективным только то, что может быть доступно для восприятия всеми и самоочевидно. Вот психологи и указали в заключении то, что "доступно для восприятия всеми и очевидно". Но мне как-то непонятно, вероятно, из-за моего слабого ума и малых знаний. В общем и целом любой контакт, даже дистанционный, приводит к соматическим расстройствам вплоть до серьезных хирургических патологий. Это мнение соответствует и мнению о.Евстратия, который 20 лет занимался экзорцизмом, из Почаевской лавры, с которым я беседовал по этому вопросу в 2005 году. Он сказал, что при нападении нечистой силы самое главное - сохранить здоровье. Об этом нужно помнить и AlexAlex и Гарри2 и другим. Поэтому мне кажется, что пример с исцелившимися от прикосновения к святыням в данном случае не совсем, вернее, совсем не подходит. Тут какая-то неявная и очень хитрая игра, в которой участвует нечто, выбравшее своим объектом не люмпенизированных алкоголиков, а вполне "интеллигентных" товарищей. А я считаю, что пример подходит. Просто в первом случае нечистая сила нападает непосредственно на конкретного человека через страсть, а в "семейных термоядерных войнах" типа Вашей или Гарри2 или AlexAlex - нападает на весь род через БЖ как "агента влияния".
КИД Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Вот психологи и указали в заключении то, что "доступно для восприятия всеми и очевидно". Я имел в виду, что психологи и иные мозгоправы излагают субъективные выводы, хоть и написанные с помощью научной терминологии. Все соматические расстройства могут быть выявлены и проверены вполне традиционными методами, безо всякой каббалистики. А как по-другому можно исследовать эту сложнейшую проблему? Для меня проблема до сих пор не изменилась и я ищу внутри себя причины, приведшие ко мне всю эту красоту. Т.е. я считаю себя виновным во всех злоключениях и поэтому изыскиваю методы как бы не протянуть ноги до того момента, как "отпустит". Вот и исследую свои грехи, а до кучи и моих пращуров. а в "семеных войнах" типа Вашей Я имел в виду тип проявления без особых внешних эффектов, без кликушества и полтергейстов, а как-то тихо и изощренно. при нападении нечистой силы самое главное - сохранить здоровье Он, определенно, знал, о чем говорил. А методы противодействия он не раскрывал?
ВМР Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Я имел в виду, что психологи и иные мозгоправы излагают субъективные выводы, хоть и написанные с помощью научной терминологии. А почему и нам не воспользоваться таким же методом? Все соматические расстройства могут быть выявлены и проверены вполне традиционными методами, безо всякой каббалистики. Однако причины этих соматических расстройств без каббалистики могут быть и не определены. Для меня проблема до сих пор не изменилась и я ищу внутри себя причины, приведшие ко мне всю эту красоту. Т.е. я считаю себя виновным во всех злоключениях и поэтому изыскиваю методы как бы не протянуть ноги до того момента, как "отпустит". Вот и исследую свои грехи, а до кучи и моих пращуров. Это верно, только чтобы не "протянуть ноги" нужно покаяние и молитва: Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Неем.9:1 В двадцать четвертый день этого месяца собрались все сыны Израилевы, постящиеся и во вретищах и с пеплом на головах своих. Я имел в виду тип проявления без особых внешних эффектов, без кликушества и полтергейстов, а как-то тихо и изощренно. Так это еще опаснее, внешние эффекты, активные проявления беснования проще распознаются. А методы противодействия он не раскрывал? Так в Православии только 2 "лекарства" - пост и молитва (в широком понимании). Т.е. пост - это не только и не столько специальная диета, сколько изменение образа жизни, устранение удовольствий и страстей, покаяние. Молитва - не только произненсение слов, но покаянное чувство, милостыня, добрые дела. Однако это я сейчас так понимаю. Тогда я ничего не понимал в этом вопросе, поэтому и спросить по-существу не мог. Поскольку бесы тщательнее психологов анализируют эмоциональные реакции и внешние проявления чувств рекомендуют также сохранять максимальное бесстрастие для того, чтобы не дать лишней информации о состоянии своей души врагу.
КИД Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 причины этих соматических расстройств без каббалистики могут быть и не определены Для личного пользования мне вполне достаточно тех маркеров, которые проверены временем, а за обобщением на благо общества я не гонюсь, поскольку имеющие сходную проблематику получили универсальный инструмент противодействия: 2 "лекарства" - пост и молитва А почему и нам не воспользоваться таким же методом? А зачем нам это надо - использовать методы, отцом-основателем которых был кокаинист Фрейд? Разве что это может быть использовано при судебных противостояниях, общении с разного рода инстанциями, чтобы растянуть напряженность ситуации во времени и не дать быть поверженным блицкригом. А для себя мы и так знаем, что откуда и нам МКБ не нужно, тем более что бесы тщательнее психологов анализируют эмоциональные реакции Если бы это все психологическое ... работало... Реально повлиять на ситуацию, к сожалению, это никак не может.
К_с Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Я считаю, что пока единственным явным материальным каналом является совместная собственность, и здесь я хотел бы эту связь как можно скорее разорвать, пусть и с материальными потерями, поскольку вопрос стоит о здоровье и выживании моих домашних. Да, я так и поняла, что вопрос именно в этом. И думаю, это именно так и будет. Дальше остается только сын, но эта связь останется и мне придется как-то жить и наблюдать, что пойдет на меня и близких через этот "канал". Ну не только сын. Но и дочь. Даже если она занимает определенную сторону. Но сын, думаю, тоже переменится после первого, материального вопроса. Пока новой материальной проблемы не возникнет (обучение в институте и т.д.).
ВМР Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Люди умирают по-человечески в разное время и по разным причинам. Некоторые возвращаются после каких-то обстоятельствах или работы души. К_с, так эти таинственные свои слова не объясните? Я уже 6 лет тут ищу какие-то факты, которые могут пролить свет на таинственный "возврат" после подобных необычных психических состояний (одержимости) и НИ ОДНОГО свидетельства пока не поступало. А тут К_с утвврждает, что Некоторые возвращаются после каких-то обстоятельствах или работы души. Очень хотелось бы услышать про этих "некоторых" поподробнее: кто эти "некоторые", как складывалась их судьба, как они становились одержимыми и как "возвращались", после каких конкретно "обстоятельств" и какой конкретно "работы души". Да, я так и поняла, что вопрос именно в этом. И думаю, это именно так и будет. Я правильно понял, что Вы считаете, что разделив совместную собственность и разорвав материальную связь c БЖ КИД сможет выжить? И никаких иных каналов манипуляции со стороны БЖ больше нет? А как тогда понимать эти Ваши слова: Ну не только сын. Но и дочь. Даже если она занимает определенную сторону. Поясните, что Вы имеете ввиду, говоря про сына и про дочь. Но сын, думаю, тоже переменится после первого, материального вопроса. Какие изменения по-Вашему мнению должны произойти с сыном после окончания раздела общей собственности у матери с отцом? Пока новой материальной проблемы не возникнет (обучение в институте и т.д.). А что должно по-Вашему мнению произойти с сыном после возникновения новой материальной проблемы?
Dobronat Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 А какие отношения (чисто внешне) между матерью и сыном? Есть ли у брата эмоциональные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ переживания в глазах, или глаза "потухшие", "стеклянные", воля подавлена, он как бы "сам не свой"? Мы с братом не разговаривали, и зрительного контакта он избегал - лишь отворачивался и переводил взгляд куда-либо, чаще вниз, в сторону матери или в телефон. Могу только сказать, что ходил он ссутулившись, с хмурым и напряженным лицом. Да какой повод для встреч не важно, мать видит дочь, с которой живет в разлуке, неужели никаких человеческих чувств просто при встрече с дочерью не испытывает? Мне неизвестно, к сожалению, что она испытывает (или не испытывает). Чисто внешне в нашу последнюю «встречу» плюс то, что я помню из детства, ее поведение было похоже на поведение алекситимика (человека с неспособностью вербализировать свои чувства и переживания, которая приводит к регрессии в аффектах — не испытывает любви, не обладает также какой-либо разновидностью эмпатии). Но без объективных данных это притянуто за уши. В итоге, когда сталкиваешься лицом к лицу с таким явлением, можно положиться только на внутреннее чутье. В общем, я для нее - чужой человек.
КИД Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Мне неизвестно, к сожалению, что она испытывает (или не испытывает) без объективных данных это притянуто за уши. Даже имея объективные данные ситуацию не исправить. Но, для дополнения семейного анамнеза приведу такое наблюдение. БТ женщина сложной судьбы буквально все была готова сделать для людей. Если какие-то дела, то все свое время тратила, а если хозяйка, то самая радушная. Но вот такая деталь, в самый ответственный момент, она вдруг как-то серела, начинала скрести вилкой тарелку и начинала рассказывать всем как они неправы и любой семейный или общественный праздник превращался в некую свару. Люди расходились с некоторым удивлением, а родственники были привычными к этому. Т.е. человек как-бы всех любил, но потом щелкал тумблер и он начинал ненавидет всех и себя, за то, что любил других. Нечто подобное я увидел и БЖ за год до начала открытого противостояния. Но, моя наблюдательность не разрешает ситуацию, к сожалению.
К_с Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 похоже на поведение алекситимика (человека с неспособностью вербализировать свои чувства и переживания, которая приводит к регрессии в аффектах — не испытывает любви, не обладает также какой-либо разновидностью эмпатии) Это интересно. Вы учитесь по этому направлению или так же интересуетесь этим, пытаясь что-то понять? Т.е. человек как-бы всех любил, но потом щелкал тумблер и он начинал ненавидет всех и себя, за то, что любил других. И это интересно. Нечто подобное я увидел и БЖ за год до начала открытого противостояния. Т.е. до этого она была, как ее мама? наблюдательность не разрешает ситуацию, к сожалению. Это только злит. Понимание, что вы многое понимаете. Посмотрела составляющие этого понятия Алекситимия. Одно из также: склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций
judex Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Для меня проблема до сих пор не изменилась и я ищу внутри себя причины, приведшие ко мне всю эту красоту. Т.е. я считаю себя виновным во всех злоключениях и поэтому изыскиваю методы как бы не протянуть ноги до того момента, как "отпустит". Вот и исследую свои грехи, а до кучи и моих пращуров. Данный путь я тоже прошёл 2 года назад, "прошёл" именно потому что несколько "видящих" человек сказали в этом нет твоей вины и тебя просто вовремя убрали оттуда. Конечно не претендую на то что ситуации схожи но думаю копание и выискивание своей вины в происходящем это просто один из методов борьбы с Вами и отвлечение от истинного противостояния (второй фронт так сказать). По поводу того зачем всё это случилось и почему (как тут првильно заметили случается это с очень даже не глупыми людьми) думаю и советую это воспринимать как испытание. Лично для меня могу сказать очень сильно изменилась моя жизнь, я определённо стал лучше, не могу сказать что был плохим но всё же я стал ближе к Богу, сильно ближе... Про удары: Удары наносятся постоянно, в случае если не получается бить напрямую идут по близким и дорогим людям. Защита есть, проверено. Причём нападающая сторона на данный момент в панике поскольку все действия блокируются и летят обратно в том числе физический план.
КИД Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 в этом нет твоей вины и тебя просто вовремя убрали оттуда А какова причина попадания в эту ситуацию? Невинность? Кирпич на голову просто так не падает. Мне так представляется дело. но думаю копание и выискивание своей вины в происходящем это просто один из методов борьбы с Вами и отвлечение от истинного противостояния (второй фронт так сказать). Слова не всегда точно передают суть. Мои поиски означают исследования воможных моих косяков, а не абсолютизацию моей глобальной вины. Я не вижу в этом (в философском смысле) особого вреда, хотя все довольно жестко. Благодаря моим изысканиям я контактирую с БЖ и иду к развязыванию связей обусловленных определенными долгами. Защита есть, проверено Виноват, Вы превзошли силами демоническую братию? Откуда силу черпаете? (Можно в личку)
Dobronat Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Вы учитесь по этому направлению или так же интересуетесь этим, пытаясь что-то понять? И то, и другое. Даже имея объективные данные ситуацию не исправить. Я всё еще тщу себя надеждой, что эти данные прольют свет на происходящее и возможно, позволят найти пути решения. Вот наткнулась на статейку (фрагмент из нее - ниже): http://ruspsy.net/phpBB3/viewtopic.php?f=126&t=526 Статья сама по себе непримечательная, полна психоаналитических понятий, которыми, впрочем, мой научный руководитель объяснил поведение таких матерей: «недифференцированность у матери образа себя (в данном случае, обиженной на бывшего мужа) и образа ребенка, который в ее обиде автоматически должен стать для нее компенсацией или опорой». Видимо, в особо запущенных случаях такие матери теряют человечность? Слабо верится. И что за такая обида должна быть нанесена мужем, чтобы использовать своих родных детей как рычаг воздействия на отца? И еще много вопросов. Так что эта статья привлекла меня исключительно ситуацией Юлии О. и ее внезапным желанием пообщаться с отцом после долгой разлуки, может и у моего брата такое возникнет, кто знает. В тех же случаях, когда нельзя полностью подменить радость удовольствием, «внутренний демон» использует стратегию искажения тенденции, обесценивая старания субъекта. Так, в процессе терапии клиент Юлия О. (К.) (20 лет) впервые почувствовала эмоциональное тепло по отношению к своему отцу и захотела пообщаться с ним (к этому моменту она с отцом не общалась порядка 8 лет). Она сообщила терапевту (Т.) о своем новом желании в завершении очередной сессии. Терапевт предупредил ее о том, чтобы она воздержалась пока от общения с отцом, потому что она еще не готова для этого общения и такой порыв вызван терапевтическими процессами, а его реализация может иметь негативные последствия. Выслушав терапевта, она ушла и вернулась спустя пару дней на очередной сеанс в удрученном состоянии и злостью по отношению к своему отцу. Она сообщила, что не сдержалась и позвонила ему. К.: «… с этой сволочью я больше разговаривать не буду. Он в очередной раз показал, что я ему не нужна!» (плачет). Т.: «А как вы начали тот телефонный разговор? Вы позвонили и что сказали?». К.: «Я набрала его номер, а когда он ответил спросила его прямо: «так ты будешь помогать мне материально?!»». В этой последней фразе содержится столько претензий и обид, что возобновление отношений с отцом как минимум сомнительно. Вместо позитивного послания, которое у нее было к отцу, Юлия О. передала негативное послание (претензия). В этом случае «внутренний демон» искушал приблизительно следующим посланием: «эта сволочь отказалась от тебя, он твой отец – он должен был помогать тебе, а он отказался от тебя, оставил тебя маме, а ты теперь предай ее скажи, что любишь его, скотину…!». Это те мысли, которые мы восстановили на сеансе терапии и они явно опирались на мамины послания в отношении отца. Юлия О. вспомнила, как в детстве, начиная с 5 – 6 лет, при малейшем выражении позитивных чувств по отношению к отцу, мать брала ее рукой за горло и сильно сдавливала, говоря, что, если та еще раз позволит что-то подобное, выгонит из дому. Слова «сволочь», «должен», «оставил», «скотина» и др. – это слова из маминых посланий. В этом случае «внутренний демон» спрятался за личину матери, прикрываясь силой ее авторитета у дочери, но больше подавляющим страхом перед ней и сопутствующим чувством вины. Таким образом, хоть «внутренний демон» и не смог предотвратить контакт с отцом, но «помог» сделать его таким, что надолго «отбил» намерение проявить истинное желание любить его. По всей видимости, религиозные мифы о противостоянии падших ангелов и Бога за душу человека можно рассматривать как одну из первых картографий психического, которую мы собственно и пытаемся раскрыть в данной работе. Эта картография не будет полной без третьей силы – Я-человек. Эта субличность призвана прислушаться к посланиям двух других и сделать взвешенный выбор. Именно к этой инстанции обращены послания Я-бога и Я-демона. Если субличность Я-бог опирается на самоактуализирующую тенденцию, имеющую, согласно К. Роджерсу, организмическую природу; а субличность Я-демон опирается на силу, возникшую в результате естественного сопротивления активности субъекта по воплощению самоактуализирующей тенденции; то субличность Я-человек опирается на процессы сепарации-индивидуации личности. В аналитической литературе показано, что процессы сепарации начинаются на втором году жизни, когда начинает формироваться Я ребенка – он начинает воспринимать себя как субъект принятия самостоятельных решений.
ВМР Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 ее поведение было похоже на поведение алекситимика (человека с неспособностью вербализировать свои чувства и переживания, которая приводит к регрессии в аффектах — не испытывает любви, не обладает также какой-либо разновидностью эмпатии). Но без объективных данных это притянуто за уши. В итоге, когда сталкиваешься лицом к лицу с таким явлением, можно положиться только на внутреннее чутье. Я думаю, что заключения экспертов-психологов по подобному психическому состоянию женщины, которые я приводил, дополняют эту картину и психлогические наблюдения КИДа: "Вызывающие тревогу обстоятельства не принимаются и не признаются, даже будучи очевидными для окружающих. Выражение неприятных или неприемлемых мыслей, чувств или поступков предотвращается путем преувеличенного развития противоположных стремлений . Происходит как бы трансформация внутренних импульсов в субъективно понимаемую их противоположность". и далее: Наиболее низкие показатели среди характеристик, отражающих понимание причин состояния. Низкий интегративный уровень эмоционального интеллекта, низкий уровень эмпатии. Эмоциональная лабильность, неустойчивость эмоций, демонстративность,эгоцентризм. Ригидность, упорстов в отстаивании собственной точки зрения, стремление к лидирующей позиции. Тревожность и напряжение нивелируются пассивностью и отходом от эмоционально значимых контактов. Крайне любопытный вывод психологов: "Блокирована потребность в независмости". Кем, интересно, блокирована? Кирпич на голову просто так не падает. Мне так представляется дело. Несомненно. На все воля Божия. Очень интересны слова современного греческого старца Паисия Святогорца: «Священники не должны совершать отчитку над взрослыми людьми, которые в своем уме и понимают, что делают в случае, если стали бесноватыми. Поскольку, если они не покаются, не смирятся и не исповедаются, то сколько их не отчитывай, бес не выйдет. Бес выйдет только когда бесноватый придет к покаянию сознательно. Отчитка может совершаться только над бесноватым человеком, который не в своем уме, и над маленьким бесноватым ребенком, который по причине своего малого возраста еще ничего не понимает. Так эти люди освободятся от мучающих их бесов». Т.е. он против экзорцизма, поскольку успеха для взрослого дееспособного человека не будет, нужно его ЛИЧНОЕ покаяние. Dobronat , по моему мнению, попытки современных психологов понять демоническую психологию только запутывают ситуацию, поскольку эта психология сверхъестественна и превосходит человеческие способности к пониманию.
КИД Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 психлогические наблюдения КИДа: Цитата: "Вызывающие тревогу обстоятельства не принимаются и не признаются, даже будучи очевидными для окружающих. Выражение неприятных или неприемлемых мыслей, чувств или поступков предотвращается путем преувеличенного развития противоположных стремлений . Происходит как бы трансформация внутренних импульсов в субъективно понимаемую их противоположность". Это не моё, это ребенок так пишет, а я цитировал. нужно его ЛИЧНОЕ покаяние Как выяснилось в процессе обсуждения, практически невыполнимое условие. Особенно, если игра носит тонкий и ненавязчивый характер. Я вот еще, что вспомнил (может быть кому покажется интересным и полезным). Я, честно говоря, с детства трусоват был и много чего опасался: высоты, глубины и прочего. А вот БЖ не страдала фобиями она легко залезала на дерево и ныряла в воду метров с 4-5, а у мня ноги не слушались и собак она не боялась, хоть по одиночке, хоть стаями. Так вот, опять же за пару лет до конфликта у нее вдруг образовался панический страх высоты и навязчивые идеи о собаках, которые обязательно её должны покусать. На стремянку не лезла и от болонок шарахалась. Вот такие метаморфозы.
ВМР Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Как выяснилось в процессе обсуждения, практически невыполнимое условие. Я все-таки верю, что такие случаи существуют, просто участники обсуждения (а их очень мало) с такими случаями не встречались и не могут расказать об этом. Вот такие метаморфозы. "Метаморфозы" (резкие изменения поведения, характера, личности то есть) наблюдаются в период подавления прежней личности новой, т.е. при порабощении воли бесом.
КИД Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Я все-таки верю, что такие случаи существуют, просто участники обсуждения (а их очень мало) с такими случаями не встречались и не могут расказать об этом. Собственно всех нас интересует то, что ближе к нам, а тут пока прогресс не прослеживается. А случаи есть, но не с нашими бывшими родственниками. наблюдаются в период подавления прежней личности новой Возможно, есть некий инкубационный период и симптоматика, видя которую, можно принять меры профилактики? Вообще какова причина, что в это время, этого человека и так нехорошо...
ВМР Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 А случаи есть, но не с нашими бывшими родственниками. Меня лично интересуют любые случаи, лишь бы кто рассказал правдиво и педантично. Возможно, есть некий инкубационный период и симптоматика, видя которую, можно принять меры профилактики? "Меры профилактики" - это личная воля человека или крайне серьезные внешние обстоятельства (война, голод, тяжелая болезнь, тяжелые несчастья), от нас не зависящие. Вообще какова причина, что в это время, этого человека и так нехорошо... Говорят: на все Воля Божия. А вообще-то все это готовилось поколениями предков, это понимали древние: Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
К_с Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Сообщение от К_с Вы учитесь по этому направлению или так же интересуетесь этим, пытаясь что-то понять? И то, и другое. мой научный руководитель Dobronat, а вот это очень интересно! Я всё еще тщу себя надеждой, что эти данные прольют свет на происходящее и возможно, позволят найти пути решения. Очень даже возможно. Но в большей степени, когда Вам самой будет лет за 30, а то и 35. Как женщине. Вы станете в любом случае ближе к матери в том возрасте, когда у нее уже были Вы. И будете чувствовать и понимать ее лучше. Но большая куча Ваших исканий к тому времени Вам очень помогут. И, возможно, ей. Интересно, что Вы пытаетесь связать это и с темой души. Самого загадочного явления, которое признают даже материалисты-ученые. Понимая, что есть что-то большее, чем только материальное.
К_с Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 за пару лет до конфликта КИД, а конфликта в браке или уже после брака?
judex Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 А какова причина попадания в эту ситуацию? Невинность? Кирпич на голову просто так не падает. Мне так представляется дело. Нет не падает. совпадений не существует! есть два варианта: 1. Судьба (Карма) как хотите называйте, 2. Наведённая из вне, заставившие Вас идти именно в этот момент под кирпич, а его именно в этот момент начать падать. Слова не всегда точно передают суть. Мои поиски означают исследования воможных моих косяков, а не абсолютизацию моей глобальной вины. Я не вижу в этом (в философском смысле) особого вреда, хотя все довольно жестко. Благодаря моим изысканиям я контактирую с БЖ и иду к развязыванию связей обусловленных определенными долгами. Согласен слова не передают тем более тут на форуме. Виноват, Вы превзошли силами демоническую братию? Откуда силу черпаете? (Можно в личку) Конечно не превзошёл, и тут понятие превзошёл сами понимаете не применимо :-) Сила в данном общем случае в приближении к Богу, остальное в личку.
ВМР Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 есть два варианта: 1. Судьба (Карма) как хотите называйте, 2. Наведённая из вне, заставившие Вас идти именно в этот момент под кирпич, а его именно в этот момент начать падать. Есть важные слова по этому поводу преподобного Макария Оптинского: «Ты вольнодумна и подражаешь мнению нынешних умников: будто совсем нет порчи. Назови и меня суевером, я приму и потерплю, но можно доказать, что она есть, как из “Житий Святых”, так и на опыте многих. Когда веруешь, то, стало быть, есть порча; но на кого она действует? На того, на кого попустит Бог или за греховное житие, или за гордость, или по искусу; а когда нет ничего такого, то не попускает Господь подействовать вражией силе, что видно и на Иустине <...> надобно лучше стараться отсекать вины, за которые бывает попущение, и предаваться верою в Промысл Божий». Конечно не превзошёл, и тут понятие превзошёл сами понимаете не применимо :-) Сила в данном общем случае в приближении к Богу В этом отношении интересны слова Паисия Святогорца: «диавола победить легче, чем гордого, - для этого достаточно смириться; а гордого, даже если смиришься перед ним и попросишь прощения, все равно не сможешь умягчить. Он скажет тебе: «Ты притворяешься!» 1
judex Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Есть важные слова по этому поводу преподобного Макария Оптинского: «Ты вольнодумна и подражаешь мнению нынешних умников: будто совсем нет порчи. Назови и меня суевером, я приму и потерплю, но можно доказать, что она есть, как из “Житий Святых”, так и на опыте многих. Когда веруешь, то, стало быть, есть порча; но на кого она действует? На того, на кого попустит Бог или за греховное житие, или за гордость, или по искусу; а когда нет ничего такого, то не попускает Господь подействовать вражией силе, что видно и на Иустине <...> надобно лучше стараться отсекать вины, за которые бывает попущение, и предаваться верою в Промысл Божий». В этом отношении интересны слова Паисия Святогорца: «диавола победить легче, чем гордого, - для этого достаточно смириться; а гордого, даже если смиришься перед ним и попросишь прощения, все равно не сможешь умягчить. Он скажет тебе: «Ты притворяешься!» Греховное житие присуще не только простым людям, но и ВСЕ СВЯТЫЕ были грешны. Только един Иисус был безгрешен. Отсюда вывод - никто не застрахован. Вопрос смирения очень сложный и неоднозначный, поскольку не должен превратиться в отказ от противостояния. Иначе всё можно свалить на промысел Божий и просто отпустить ситуацию с БЖ а главное с детьми, бросив и предав их по сути. Тут на мой взгляд очень тонкая грань в понимании смирения.
ВМР Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Греховное житие присуще не только простым людям, но и ВСЕ СВЯТЫЕ были грешны Так причина подобной встречи с инфернальными явлениями не только грех, о чем говорит прп. Макарий Оптинский: "или за гордость, или по искусу". Искус- значит искушение, т.е. "проверка на вшивость" по-нашему. Попускается тому, кто способен выдержать и не сломаться. Отсюда вывод - никто не застрахован. Вывод не очень верный, потому что прп. Макарий Оптинский говорит: "а когда нет ничего такого, то не попускает Господь подействовать вражией силе, что видно и на Иустине <...> надобно лучше стараться отсекать вины, за которые бывает попущение". Т.е. личная вина за подобное попущение ВСЕГДА есть, о чем верно заметил КИД. Вопрос смирения очень сложный и неоднозначный, поскольку не должен превратиться в отказ от противостояния. А разве кто-то утверждает, что это вопрос простой? Другое дело, что понимать под словом "противостояние"... Смиренным был и св. Александр Невский и св. Феодор Ушаков и другие военачальники. 1
Рекомендуемые сообщения