Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне кажется, что все произошедшее скорее беда нежели вина.

Это действительно беда, однако при одержимости многое зависит от воли самого одержимого, как говорят священники, владеющие вопросом. Одержимый может либо бороться (в уме так сказать), либо подчиниться своей волей (сдаться) и делать, что требуют. Поэтому у данной "беды" существует и конкретная вина. Это как продать душу дьяволу - есть тут личная вина или это только "беда" обманутой души?

Вопрос в душевных силах и некой морально-нравственной основе, которые помогают выйти из под власти "беды" и делать самостоятельные и ответственные шаги.

Похоже, что это не каждому под силу.

Это несомненно. Человеку это вообще невозможно, человек должен пойти против воли нечистой силы, а для этого необходимо покаяние, т.е. глубокое и постоянное чувство вины, смирение со своей слабостью и молитва к Богу, ибо

Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

"Некая морально-нравственная основа" - это вера, тоже малопонятное для нас явление душевной жизни. Конечно, вера постоянно взывает к Богу о помощи в молитве и помогает выйти из власти "беды" (скорее "зла", духа злобы).

Мне вот интересно, вот если одержимый является неверующим, молиться не умеет, смирения и покаяния не имеет - он что обречен?

Похоже, что это не каждому под силу. Так проще.

Я думаю, что это НИКОМУ не под силу своими личными усилиями, поэтому и идут к экзорцистам, прикладываются к святыням, ищут святых людей. Однако ищут уже те, кто осознал, ЧТО с ним происходит. "Так" не проще, а катастрофически тяжело избавиться от чужой порабощающей воли, так я думаю.

• Нравится 1
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Однако ищут уже те, кто осознал, ЧТО с ним происходит

т.е. должно быть условие при котором произойдет такая трансформация как бы должны "открыться глаза" на проблему и её наличие

Опубликовано
т.е. должно быть условие при котором произойдет такая трансформация как бы должны "открыться глаза" на проблему и её наличие

Несомненно, это типа как "третий глаз" у йогов, только из другой оперы.

Тут тоже какая-то мистическая тайна, связанная с совестью, как я понимаю. "Открытие глаз" на проблему - это типа начало различения добра и зла, неожиданное чувство покаяния. Такие случаи в прошлой истории есть. Например, совершенно по непонятной для нас причине разбойник Мурин, погубивший много душ, жестокий убийца, вдруг бросил свое "ремесло" и стал монахом, основал монастырь. А апостол Павел? Он был гонителем христиан и ученейшим мужем своего времени, вдруг с ним произошло некое чудо, т.е. непонятное для нас явление, подробно описанное "Деяниях апостолов":

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.

9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

(Деян.9:3-9)

А Мария Египетская, которая долгое время предавалась ужасному блуду?

Однако все эти "перемены" личности связаны исключительно с чудом, т.е. с эпизодом в личной жизни этого человека, который не объясним с точки зрения житейской логики.

Опубликовано
это типа как "третий глаз" у йогов

не, третий глаз это как бы функция от совести, а если без неё - прелесть.

начало различения добра и зла, неожиданное чувство покаяния

Опять же что-то должно произойти...хотя в разных культурах убийцы и грабители становились видными святыми и религиозными лидерами после некоей трансформации, но их по пальцам пересчитать.

Остается преумножать в себе некий потенциал, чтобы перекинулось это на близких, на детей, например.

Опубликовано
не, третий глаз это как бы функция от совести, а если без неё - прелесть.

Да это я так шучу по поводу "третьего глаза". Совесть - это "из другой оперы". "Третий глаз" не связан с нравственностью, а совесть - суть нравствнности.

Опять же что-то должно произойти...хотя в разных культурах убийцы и грабители становились видными святыми и религиозными лидерами после некоей трансформации, но их по пальцам пересчитать.

Самый свежий пример. "Дары вохвов" отравились из Минска в Киев:

За время их пребывания в Беларуси к дарам успели приложиться около 500 тысяч человек – больше, чем в Москве, где было зафиксировано 420 тысяч паломников. Люди занимали очереди с ночи, стояли по 8-10 часов на морозе, и поток желающих прикоснуться к святыне не уменьшался ни в один из дней.

Напомним, впервые в истории Дары волхвов покинули стены афонского монастыря. Им уже поклонились верующие Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. На очереди – Киев.

К слову, за время пребывания в Минске, у Даров волхвов произошло как минимум одно исцеление. В один из дней к Дарам подвели «бесноватого», который не мог даже сам дотронуться до святыни, а после первых прикосновений к ним впал в беспамятство. Мужчину привели в чувство в сторонке, после чего его дважды подвели его к Дарам, после чего он уже в совершенно спокойном душевном состоянии покинул храм праведного Иова Многострадального. Данный факт подтвердил митрополит Минский и Слуцкий Павел во время общения с журналистами.

Это сообщает агенство interfax. Итог: из 500 000 страждущих - 1 исцелился от беснования.

Остается преумножать в себе некий потенциал, чтобы перекинулось это на близких, на дитей, например.

Этот "потенциал" в Православии называется молитвой. Есть поговорка: "Молитва матери со дна моря достанет", я думаю, что молитва отца не менее сильна. А Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".

Опубликовано
из 500 000 страждущих - 1 исцелился от беснования

Но надо было пойти и очередь отстоять на морозце. Должна быть мотивация, а то как без неё к чуду прикоснуться.

И опять круг замыкается.

Получается, что преображение такое - товар штучный и массовому производству не подлежит.

Остается уповать...

Опубликовано
Получается, что преображение такое - товар штучный и массовому производству не подлежит.

"Массовое производство" было организовано в 10-тысячном киевском Дворце спорта, прямо перед началом Майдана, некоей сектой за деньги. О чем я писал в этой теме в октябре 2013 г.:

Многотысячный (10 000) Республиканский Дворец Спорта забит до отказа, арендован на месяц сектой "Возрождение", вход - около 100 долларов.

http://kiev.unian.net/rus/detail/10156

Кашпировский отдыхает. И это при том, что все эксперты утверждают, что киевлян обманывают.

Однако судя по дальнейшим событиям для киевлян этот ложный "экзорцизм" пошел не на пользу.

Опубликовано
для киевлян этот ложный "экзорцизм" пошел не на пользу

Наверное, в христианских терминах это было массовое так сказать поточное забесовление.

Ну и результаты соответствующие.

Реального дела не найти в местах массового скопления людей.

Опубликовано
Наверное, в христианских терминах это было массовое так сказать поточное забесовление.

Это точно.

Остается уповать...

"Уповать" в христианских терминах обзначает "верить".

Реального дела не найти в местах массового скопления людей.

Тут тоже нет ясности. Часто упоминается в разных источниках, что в религиозный праздник, при большом скоплении верующих прикосновение к святым мощам вызывало исцеление, когда человек этого искал, верил и надеялся. Главное, конечно, это личная воля, направленная к поиску добра и исцелению от зла. Как внутри души происходит этот переворот у болящего (одержимого), наверное, всегда будет тайной.

Опубликовано
в религиозный праздник, при большом скоплении верующих

Формирование мотивации доминирующей средой в том или ином религиозном контексте.

Сейчас даже к святыням идут с узко утилитарными и потребительскими намерениями. Это, конечно, не ново, но не в таком массовом виде.

Потеряны нравственные ориентиры, которые общество делали более крепким.

Впереди, возможно, новые переводы Библии в духе толерантности и присвоение Содому и Гоморре звания городов героев.

Опубликовано
Формирование мотивации доминирующей средой в том или ином религиозном контексте.

В этом отношении такое предположение высказывает современный исследователь инфернальных явлений Юрий Воробьевский:

Неужели был прав иеромонах Серафим (Роуз), когда писал: от среды взято то, что удерживало проявление демонических сил на земле – христианское мировоззрение?! Что оно уже не существует больше, как единое целое! И что таким образом сатана освобожден из темницы своей, чтобы обольщать народы!

Проще эту мысль высказывала святая блаженная Матрона Московская:

"Страшная сила вступила в действие... Эта сила существует в воздухе, проникает везде. Раньше болота и дремучие леса были местом обитания этой силы, потому что люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением. Бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по их неверию и отвержению от Бога".(Житие св. Матроны Московской, с. 44).

и св. Лаврентий Черниговский:

«При кончине века будет очень много людей, больных на голову. И очень трудно бывает человеку, если враг совьёт гнездо в его голове. Но если претерпит до конца, то спасен будет!»

Однако слово "претерпит" означает, с моей точки зрения, "осознает" свою зависимость и слабость в борьбе с инфернальными явлениями и будет искать помощи и избавления от этого.

Потеряны нравственные ориентиры, которые общество делали более крепким.
Эти "нравственные ориентиры" иеромонах Серафим Роуз называет "христианским мировоззрением", а св. блаженная Матрона Московская - верой. Других "нравственных ориентиров" за свое существование человечество не придумало. Да и эти были переданы пророку Моисею в виде 10 заповедей отнюдь не человеком.

Впереди, возможно, новые переводы Библии в духе толерантности и присвоение Содому и Гоморре звания городов героев.

Наш священник недавно в проповеди говорил также о подобных перспективах. Если на Западе половые извращения приняли массовый характер и однополые браки узаконены - скоро все это будет и у нас. А эти явления означают вырождение.

• Нравится 1
Опубликовано
"осознает" свою зависимость и слабость в борьбе с инфернальными явлениями и будет искать помощи и избавления от этого

Опять проблема пускового механизма такого процесса не поддается рациональному объяснению и прогнозированию,

а статистически маловероятно

из 500 000 страждущих - 1 исцелился от беснования

т.е. перспективы не особо радужные

Опубликовано
Опять проблема пускового механизма такого процесса не поддается рациональному объяснению и прогнозированию,

а статистически маловероятно

Конечно, это "штучный товар". Чтобы приблизиться к пониманию этого механизма нам нужно было бы услышать тут человека (лучше женщину), который смог каким-то образом освободиться от одержимости "духом злобы" и тщательно расспросить его. Тут на форум приходят в основном одержиыме люди в самой острой стадии этого процесса и изучать психологию одержимого тут можно как в научной лаборатории. А вот "выздовевших" бы услышать очень бы хотелось...

т.е. перспективы не особо радужные

Массовые сеансы успешного экзорцизма - это только к мошенникам, которые гостили в Киеве, либо к Кашпировскому.

Самый существенный прогресс, по моему мнению, начинается тогда когда человек В ДУШЕ понимает, что с ним что-то не так, и не с телом не так, а с умом, с чувствами, с отношениями... И захочет САМ изменения. От зла его "потянет" как бы к добру...Как вот это все внутри происходит, было бы крайне интересно услышать от "исцелившегося". Или хотя бы от свидетеля этого процесса.

Опубликовано
И захочет САМ изменения

Только литературно-исторические примеры припоминаются:

Вальмики

Чтобы прокормить свою огромную и прожорливую семью, он был вынужден стать дакойтом – убийцей, который жил грабежом. И тогда бессмертные мудрецы решили направить злодея на предначертанный ему путь.

Жил в те времена музыкант, поэт и замечательный человек Нарада.

Как‑то раз он собрался в соседнюю деревню. Дорога шла через лес, в котором грабил прохожих Вальмики. Жители родной деревни знали об этом и стали уговаривать Нарада не ходить опасной дорогой. Но музыкант ответил:

– Я хочу посмотреть на человека, который сделал вас трусами.

Вдруг перед ним предстал Вальмики с острым мечом в руках.

– Сейчас я отберу у тебя все богатства! – воскликнул разбойник.

– У меня не те богатства, на которые ты заришься, – ответил Нарада. – Мои богатства внутри меня, и я готов поделиться ими с тобой.

– Глупости! Мне интересно только настоящее богатство! – грозно прорычал Вальмики.

– Духовное богатство дороже, – попытался переубедить разбойника добрый человек. – Ты такой могучий, скажи, зачем ты занимаешься грабежом?

– Я стараюсь ради моей семьи! – ответил Вальмики. – Если я не ограблю кого‑нибудь, моя мать, моя жена и мои дети будут голодать. Я больше ничего не умею делать.

– А нужна ли твоим родным такая жертва? – удивился Нарада. – Ты спрашивал у них об этом? Готовы ли они разделить ответственность за твои прегрешения перед Богом?

– Не знаю, – задумался Вальмики.

– Тогда привяжи меня к дереву, – предложил Нарада, – а сам иди и узнай их решение. А потом поступишь со мной по своему усмотрению.

Так Вальмики и поступил.

На вопрос о совместной ответственности перед Богом за совершаемые Вальмики преступления мать его ответила:

– Я – твоя мать, ты обязан меня кормить. Все остальное меня не касается.

Жена же его сказала:

– Почему я должна отвечать за твои грехи? Я ничего такого не совершила и чиста перед Богом. Мне нет никакого дела до того, как ты добываешь нам хлеб.

Потрясенный Вальмики вернулся к Нараде и сказал:

– Никто не хочет делить со мной ответственность. Я злодействовал ради семьи, а им нет до меня дела. Наставь меня на путь истинный, чтобы я однажды смог почувствовать в душе ту же музыку, испытать ту же радость, что вижу на твоем лице.

Они ушли вместе…

Во искупление содеянных им преступлений Вальмики обязан был пройти очищение тяжкими испытаниями. Почти тысячу лет сидел он неподвижно в тени большого дерева и творил молитву Раме. Все это время по нему бегали и кусали злые муравьи. Наконец бывший разбойник обрел просветление и с тех пор получил имя Вальмики – «извлеченный из муравейника». Впервые за тысячу лет встав на ноги, Вальмики сразу продекламировал вслух все 24 000 строф «Рамаяны».

И опять, получается, что результат прямо противоположен стартовому т.е. сразу в дамки. Ну не сразу прям, а сначала задуматься, раскаяться, искупить...

И кто-то следит за такими кровожадными товарищами?

Или сейчас некровожадных гораздо меньше и на них в небесной канцелярии не хватает сотрудников?

Опубликовано
Ну не сразу прям, а сначала задуматься, раскаяться, искупить...

Я думаю, что не обязательно именно так. В каких-то случаях смиренное терпение уже посланного наказания и есть искупление. Вот, например, как в только что происшедшем случае исцеления:

В один из дней к Дарам подвели «бесноватого», который не мог даже сам дотронуться до святыни, а после первых прикосновений к ним впал в беспамятство. Мужчину привели в чувство в сторонке, после чего его дважды подвели его к Дарам, после чего он уже в совершенно спокойном душевном состоянии покинул храм праведного Иова Многострадального. Данный факт подтвердил митрополит Минский и Слуцкий Павел во время общения с журналистами.

Другое дело, что получить такое наказание - уже благо, т.к. такое наказание заставляет

сначала задуматься

Некоторый старец часто подвергался болезням. Случилось ему в течение одного года не болеть. Старец очень скорбел и плакал, говоря: «Оставил меня Господь мой и не посетил меня.»

Опубликовано
Буквально пару дней назад встречался по делам с БЖ, сыном.

Стиль общения как буд-то бы не было судов, лжи, покалеченных детских жизней.

КИД, как знакомо!

А что произошло вдруг? Выгодное для них дело?

Где же совесть?

в смысле дефицита самонаблюдения и анализа прошлых поступков

Многие не страдают рефлексией. Их как будто и не мучает совесть.

Или они всегда ей находят оправдание. Делая виноватым другого, но не себя.

• Нравится 1
Опубликовано
А что произошло вдруг? Выгодное для них дело?

Да, чисто меркантильный интерес.

Реальных перемен, безусловно, нет.

В один из дней к Дарам подвели «бесноватого», который не мог даже сам дотронуться до святыни

Опять, кто-то озаботился со стороны состоянием бесноватого.

Сам он просто не в состоянии проявить

смиренное терпение
Опубликовано
Опять, кто-то озаботился со стороны состоянием бесноватого.

Сам он просто не в состоянии проявить смиренное терпение

Конечно, кто-то ему помогал, однако его личное "смиренное терпение" состояло в том, что он прекрасно знал, как его мучают бесы при приближении к святыне, знал о том, что его поведение становится неуправляемым и опасным для окружающих, знал, что это все стыдно для взрослого мужчины, знал о негативном отношении к такому поведению окружающих, их боязни таких явлений - однако все равно согласился (его же не насильно связанного привезли). В этом и проявилось "смиренное терпение" этого страждущего и исцелившегося.

Опубликовано

Совсем как-то забыл внимательнее прочитать важные места:

Буквально пару дней назад встречался по делам с БЖ, сыном.

Стиль общения как буд-то бы не было судов, лжи, покалеченных детских жизней.

Поскольку встреча была в присутствии дочери, то мы совместно прикинули, что еще бы минут пять разговора, то и на пироги бы нас позвали.

Что означает "стиль общения как будто не было судов"? Есть ли между Вами и БЖ эмпатия, т.е. чувствует ли она что происходит у Вас в душе, Ваши переживания или нет? Как она смотрит Вам в глаза, что выражают ее глаза, есть ли в них человеческие чувства (эмпатия) или они "стеклянные" как при гипнотическом состоянии? Или выражают некие иные чувства?

Что означает "позвали бы на пироги"? Это означает крайнюю искреннюю доброжелательность или крайнее фарисейство, т.е. лживую игру в доброе общение? Это общение между врагами или между друзьями?

Конечно, хорошо, что в морду нам не бросаются

Т.е. поведение БЖ не имеет ненависти и злобы к Вам и дочери? А какое основное чувство присуствует в общении?

Опубликовано
Что означает "стиль общения как будто не было судов"?

Ну это буквально и означает, что во взаимоотношениях не было периода накала страстей, ненависти, лжи и пр.

Типа встретили на улице людей, поговорили и никакого прошлого и никаких последствий.

Есть ли между Вами и БЖ эмпатия, т.е. чувствует ли она что происходит у Вас в душе, Ваши переживания или нет?

Это ей и ранее не было свойственно в очень далеком прошлом, а теперь тем более.

Как она смотрит Вам в глаза, что выражают ее глаза, есть ли в них человеческие чувства (эмпатия) или они "стеклянные" как при гипнотическом состоянии?

Гипнотизма в её взгляде не было никогда, а стеклянность была в период активного противостояния.

Или выражают некие иные чувства?

Тут все субъективно. Мне кажется, что взгляд холодный и бегающий. Она нервничает, что я могу соскочить с выгодной для неё темы и отсюда псевдозаинтересованность и контактность.

Что означает "позвали бы на пироги"? Это означает крайнюю искреннюю доброжелательность или крайнее фарисейство, т.е. лживую игру в доброе общение? Это общение между врагами или между друзьями?

Нет, это фигура речи. Просто это выражало некую степень ситуационной доверительности, когда она сетовала, что сотрудники некой службы "козлы" и как с ними сложно найти общий язык (Правда от этих людей я слышал байку о скандальной несговорчивой БЖ).

Нет фальши в её словах и манерах все почти также, как и в период противостояния. Все говорит о желании получить выгоду (лишний млн) и поэтому я просто временный союзник, типа как СССР и ЧССР. Такая дружба народов.

Т.е. поведение БЖ не имеет ненависти и злобы к Вам и дочери? А какое основное чувство присуствует в общении?

Как мне кажется сейчас в её поведении доминирует демон жадности(на что я делал ставку затевая переговоры с ней). Так сказать спор хозяйствующих субъектов между ненавистью и жадностью.Мне важно развязать этот узел с ней и двигаться дальше, пусть и с материальными потерями, а для неё перспектива выиграть на совместных действиях лишний куш размером в две годовые з/п это существенный бонус в жизни.

Резюме: заинтересованность в выгоде, жажда денег и поэтому я олицетворяю нечто, что приводит в её жизнь долгожданное материальное благополучие.

С другой стороны, при последних встречах присутствовали наши дети, а за последние годы сыну наверняка налили в уши(прямо или косвенно) про то что я урод, недоговороспособен, жаден и вероломен. А теперь у него был повод посмотреть в уже более зрелом возрасте как я общаюсь с людьми, что вполне адекватен и даже в его пользу делаю некие существенные действия. Может тут БЖ на нерве сидит? Мол сын видит разницу между тем, что есть и тем, что ему говорилось и тут его картина мира может рухнуть, а значит контроль над ним может быть утерян.

Вот у дочери более точные наблюдения, а я несколько утомился от наблюдения за БЖ.

Про пироги как-то уж совсем сладко. Она не улыбалась, на пироги бы нас не позвала, но была напряжена и уязвима, когда говорила, что нужно подать заяву в организацию, она не сказала "сделай то-то, пожалуйста", она стала сбивчиво обрисовывать ситуацию и жаловаться на сотрудников, типа "ну ты же меня понимаешь, какие все козлы", и была немного удивлена тем, что и просить не пришлось..и как-то унижаться особо..и ничего взамен не отдавать.

Глаза - никакие, пустые что ли. хочется сказать "протухшие, но еще не иссохли и не сжались и пока что не видно мертвяк внутри, поэтому кажустя обычными". они оттенены большим количеством косметики (как, впрочем, и вся кожа лица ею скрыта). смотрит бзэмоционально, но напряженно.

Мимика (бегающий взгляд, поднятые брови, нахмуренный лоб (редко) глаза широко раскрыты, еще резко меняется громкость и скорость голоса), но это только в том случае, если затрагиваются ее меркантильные интересы, т.е. это не эмпатия, т.к. смотрела на папу а у папы было спокойное более-менее лицо, разве что от ветра щурился, хотя кто знает. Но она не здоровается и уходит быстрее-быстрее, не попрощавшись, с каменным немного надменным и напряженным лицом.

Опубликовано
Про пироги как-то уж совсем сладко. Она не улыбалась, на пироги бы нас не позвала, но была напряжена и уязвима, когда говорила, что нужно подать заяву в организацию, она не сказала "сделай то-то, пожалуйста", она стала сбивчиво обрисовывать ситуацию и жаловаться на сотрудников, типа "ну ты же меня понимаешь, какие все козлы", и была немного удивлена тем, что и просить не пришлось..и как-то унижаться особо..и ничего взамен не отдавать.

Глаза - никакие, пустые что ли. хочется сказать "протухшие, но еще не иссохли и не сжались и пока что не видно мертвяк внутри, поэтому кажустя обычными". они оттенены большим количеством косметики (как, впрочем, и вся кожа лица ею скрыта). смотрит бзэмоционально, но напряженно.

Мимика (бегающий взгляд, поднятые брови, нахмуренный лоб (редко) глаза широко раскрыты, еще резко меняется громкость и скорость голоса), но это только в том случае, если затрагиваются ее меркантильные интересы, т.е. это не эмпатия, т.к. смотрела на папу а у папы было спокойное более-менее лицо, разве что от ветра щурился, хотя кто знает. Но она не здоровается и уходит быстрее-быстрее, не попрощавшись, с каменным немного надменным и напряженным лицом.

Ужасно и грустно такое читать. Когда ребенок такое пишет про родную мать (или отца, не важно). Я не обладаю литературными талантами дочери КИДа, и описать какие чувства вызывают такие слова, наверное, не смогу. Возможно, тут уже и психологи не помогут. Кстати о психологах, Интересно, почему все психологи и психиатры кажутся более или менее сумасшедшими. Кто слегка шизанутым, а кто и конкретным психом выглядит. Такое ощущение, что ненормальность заразна. Может неадекватная или одержимая мама могла заразить ребенка так, что он этого еще не подозревает, или удачно скрывает?:dontknow:

Опубликовано
Глаза - никакие, пустые что ли

Т.е. никаких эмоций - ни злобы, ненависти, ни приязни и эмпатии, человеческого тепла не выражают? Т.е. человеческих чувств никаких?

еще резко меняется громкость и скорость голоса), но это только в том случае, если затрагиваются ее меркантильные интересы, т.е. это не эмпатия

А на что иное кроме денежных интересов эмоционально реагирует? Как живет дочь разве ей не интересно? Участия в судьбе дочери чисто эмоционального нет никакого? Она ведет себя по отношению к дочери как совершенно чужой, чуждый, посторонний человек? Или все-таки демонстрирует ненависть?

Но она не здоровается и уходит быстрее-быстрее, не попрощавшись, с каменным немного надменным и напряженным лицом.

Не здороваются и не прощаются когда хотят продемонстрировать неуважение и презрение к человеку. Т.е. ее поведение - это позерство и демонстрация (игра), а каковы искренние чувства, которыми она живет? Или вообще никаких человеческих чувств она не имеет?

Опубликовано

Добрый вечер, ВМР!

Внешних проявлений каких-либо человеческих чувств я не заметила.

ведет себя по отношению к дочери как совершенно чужой, чуждый, посторонний человек

Именно так. Повод для наших встреч другого рода и не предполагает обсуждение будущего детей, а инициативы в этом плане, хотя бы признаков заинтересованности, нет.

Очень странное ощущение от нахождения рядом с таким существом. Как будто рядом с живым мертвецом стоишь.

Только вот такой мертвец вполне себе в обществе функционирует и его действия могут быть вполне осязаемы.

И от брата такой же "душок"... Что с ним будет?

Опубликовано

Dobronat, таких людей очень много! Просто в разной степени.

Люди умирают по-человечески в разное время и по разным причинам.

Некоторые возвращаются после каких-то обстоятельствах или работы души.

Часто, дойдя до самого края.

А многие изначально не очень глубокие.

А у Вас, действительно, интересная наблюдательность человеческая.

И литературный взгляд. Такое, скорее, сейчас рассуждение не часто. О жизни. Тем более от молодых.

Хотя, говорят, они есть! И мы вот видим. Выросло новое поколение от людей, которые сами остались людьми.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...