1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Это вы загнули. Наличие паспорта никак не связано с самостоятельностью человека и уж тем более с осознанием им своего выбора. Многие женщины всю жизнь слушают свою маму, и не живут своей головой. Но. Со своими детьми родители строят отношения самостоятельно. И никакой суд не сможет дочку принудить общаться с папой, которому она сейчас не звонит и не пишет. Равно как не сможет принудить дочку приезжать в Копейск из Москвы, если она туда ехать не хочет. Да и новая жена вряд ли будет рада отъезду отца семейства в Москву общаться с детьми из другой семьи. Это же прямая потеря денег, которые могли бы пойти в семейный бюджет первой семьи.
elena-p80 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Со своими детьми родители строят отношения самостоятельно. это, к сожалению, не так. И с той и с другой стороны уж слишком много бывает "добро-желателей", любителей все мерить величиной алиментов. Да и новая жена вряд ли будет рада отъезду отца семейства в Москву общаться с детьми из другой семьи. Не надо всех женщин под одну гребенку.
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 это, к сожалению, не так. И с той и с другой стороны уж слишком много бывает "добро-желателей", любителей все мерить величиной алиментов. Так этот вопрос, кстати, дочку сейчас будет очень интересовать. Поступление в вуз - дело ответственное, часто затратное, количество бюджетных мест сейчас везде сокращается. Так что речь сейчас пойдет даже не об алиментах, которые должны платиться маме на содержание дочки и сына в рамках действующих решений судов, сколько о помощи папы непосредственно дочке в связи с обучением в вузе. А у папы судебный процесс и нанятый адвокат, которому надо будет деньги платить за решение, которое исполнить будет невозможно. + новая семья с ребенком.
elena-p80 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Так что речь сейчас пойдет даже не об алиментах, которые должны платиться маме на содержание дочки и сына в рамках действующих решений судов, сколько о помощи папы непосредственно дочке в связи с обучением в вузе. Дети-не товар
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Дети-не товар То есть если дочь попросит у папы деньги на оплату обучения в вузе, если она не доберет балы, папа должен ей сообщить, что "дети не товар"?
elena-p80 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 То есть если дочь попросит у папы деньги на оплату обучения в вузе, если она не доберет балы, папа должен ей сообщить, что "дети не товар"? Если вопрос будет стоять, что дай денег, тогда будем общаться, то именно это я бы и сказала и с сожалением констатировала, что я воспитала дочь неправильно.
Гарри 2 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 elena-p80, вот они и пришли к чему шли. Папа переживает, что дочь из за переезда и смены школы за полгода до ЕГЭ может провалить их, не смотря на то что до переезда тянула на медаль.... ишь как вывели мать правильно сделала наплевав на 10 лет учебы дочери до и 5 лет после....., а отец обязан оплатить учебу т.к. уже предполагается что не взирая на то что мама сделала все просто прекрасно, дочь не поступит. При этом позиционируется что со стороны мамы дочери впаривают.... игнорить и не слушать отца при этом требовать бабла вовсе не на прожитьё просто отличный ход, а отец во всём виноват и должен маме и деткам до гробовой доски
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Если вопрос будет стоять, что дай денег, тогда будем общаться, то именно это я бы и сказала и с сожалением констатировала, что я воспитала дочь неправильно. То есть сначала Вы воспитали дочь неправильно, в результате чего она звонит Вам с просьбой вместе с мамой поучаствовать в оплате ее обучения, а потом гордо отказываетесь от оказания ей помощи. Потому что ее предложение, дочери, которую Вы же воспитали, оскорбляет Вас. Так дети часто ведут себя. Строит-строит замок в песочнице, что-то не выходит, неаккуратно двинул лопаткой - башенка упала, которую он полчаса строил. И вот начинает сам же разрушать весь свой замок. Это же противный замок в упавшей башенке виноват, а не ребенок, который его строил.
Гарри 2 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Был тут пользователь. Он сделал себе инвалидность и содрал алики с бж, а недвижимость была хитро оформлена и бж сколько не судилась пролетела.... почитаешь такое и думается... может если дети и дальше игнорить будут подать на алики и не трепать себе нервы...
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 может если дети и дальше игнорить будут подать на алики и не трепать себе нервы... Можно подать, воевать со своей кровью. Можно пытаться наладить отношения. Люди вообще неблагодарны и эгоисты. И избавиться от этих черт - большая задача. Те, кто с этим справляется, становятся святыми. Мне кажется, довольно странно требовать от своего ребенка святости.
ВМР Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 может если дети и дальше игнорить будут подать на алики и не трепать себе нервы... Суть-то не в детях, а в окружении, которое принуждает их так себя вести. Еще 3000 лет до РХ пророк Давид писал в Псалтире: "С преподобным преподобным будеши, а со строптивым развратишися". И самое тяжелое для души отца наблюдать со стороны, как дети растлеваются (т.е. принуждаются к греху) матерью и НИЧЕГО не иметь возможности с этим сделать. Эта психологичская пытка будет почище пыток физических. Прошу 1010 еще раз прочитать ОГРОМНУЮ просьбу Anatoly: коментарий для 1010, прошу Вас больше не коментировать мои сообщения, так же я не нуждаюсь в ваших советах. все ваши коментарии по меньшей мере оскорбительны, я не собираюсь никому ничего доказывать. Прошу не засорять мою тему своими измышлениями. Если есть желание поговорить о своем, о женском, - предлагаю 1010 создать свою тему.
Anatoly Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 по моим собственным наблюдениям, человек оценивает ситуацию исходя из своего жизненного опыта. ребенок же в отсутствии собственного жизненного опыта полагается на родителей либо одного из них, кто ему ближе. поэтому он не всегда может критически отнестись к поступкам. только через некоторое время самостоятельной жизни он начинает критически смотреть на все, начинает переосмысливать ранее совершенные поступки.
ВМР Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 может если дети и дальше игнорить будут подать на алики и не трепать себе нервы... Гарри2 поднял важную тему. Мать "настроила" детей (т.е. осуществила грамотное "промывание мозгов" в течение длительного времени) после чего дети категорически отказываются от общения с отцом (как в многочисленных представленных здесь случаях) , отрекаются от отца (как в случае Олега Редькина) и даже подают в суд на лишение отца родительских прав (как в случае КИДа). Есть ли смысл выплачивать алименты на содержание ребенка, ненавидяшего отца, т.е. как бы оплачивать "непосильный труд" по промыванию мозгов ребенку матери? Ведь никаких больше рычагов воздействия на ситуацию с ребенком отец не имеет? По христианским канонам сын, отрекшийся от отца, теряет право на наследство. Как думают участники темы? только через некоторое время самостоятельной жизни он начинает критически смотреть на все, начинает переосмысливать ранее совершенные поступки. Это "некоторое время" может растянуться на 50 лет, как в случае актра Вадима Демчога, который встретился с отцом через 50 лет после своего рождения и после смерти матери, которая препятствовала их общению. А, например, Анастасия, женщина 43 лет, письмо которой было началом темы, за все время своей жизни так и не наладила отношений со своим отцом. Правда ее мать еще жива...
1010 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 По христианским канонам сын, отрекшийся от отца, теряет право на наследство. Как думают участники темы? Мнда, уважаемый ВМР, Вам нужно прочитать Евангелие, тогда Вы узнаете христианские каноны. Христос не занимался вопросами наследственного права. Ребенок - это не собственность родителей, а ответственность. Воспитали его в духе православия - будет о Вас заботиться и общаться с Вами, не занимались его христианским воспитанием - получаете результат, в котором виноваты только Вы. Лк. 14: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери , и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей , тот не может быть Моим учеником; Мф 10:37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мф 8:21-22 "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов»".
ВМР Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 получаете результат, в котором виноваты только Вы. Я думаю, что Вы скоро получите результат, в котором будете виноваты только Вы. Уважаемый (ая) 1010 (или может 666?), у Вас со зрением нормально? Вас же предупреждали: Прошу не засорять мою тему своими измышлениями. Если есть желание поговорить о своем, о женском, - предлагаю 1010 создать свою тему. Но Вы продолжаете упрямо писать свои опусы, абсолютно не владея темой. Я предупреждаю Вас последний раз - идите с миром.
1010 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Я думаю, что Вы скоро получите результат, в котором будете виноваты только Вы. Уважаемый (ая) 1010 (или может 666?), у Вас со зрением нормально? Вас же предупреждали: Но Вы продолжаете упрямо писать свои опусы, абсолютно не владея темой. Я предупреждаю Вас последний раз - идите с миром. Очень жаль, уважаемый ВМР, что Вы не обращаете внимания на то, что сами же написали. Как думают участники темы? Я являюсь тем самым участником темы, о котором Вы писали, и абсолютно в рамках Правил форума высказываю свою мнение, подтверждаемое житейской, в том числе судебной практикой, и Евангелием, тем более, что никто не смог или не имел желания защитить христианство от неверного толкования христианством взаимоотношения родителей и детей. Раз уже Вы подняли тему взаимоотношения отца и ребенка с точки зрения христианства, давайте ее рассмотрим подробнее. Вот смотрите, Вы заботитесь о праве отца лишать своего сына наследства, если этот сын не общается с отцом, ревнуете к теме на форуме в Интернете среди тысяч других форумов, вместе с этим фактически уговаривая отцов строить отношения с детьми по принципу "око за око". Ты меня уважаешь - я буду тебя содержать, ты меня не уважаешь - содержать не буду и лишу наследства. Даже оправдание придумали: это все ведь сыну мать наговорила, он мыслит фактически материнским мозгом, а почему же я тогда должен его содержать. А ведь эти "обидки", что уже довольно взрослый сын мне не звонит и не пишет, лишу его наследства, странны для человека, который считает себя христианином. Родитель, отец или мать, всегда будет родителем для ребенка. Он всегда должен быть готов по притче ждать своего ребенка, пока тот проясниться и повернется к нему. Более того, чем дольше ребенок жил своей жизнью, не обращая внимание на родителей, тем больше будет радость отца, когда ребенок вернется, о чем Христос говори в притче о блудном сыне. И вернулся ребенок уже после того, как расточил наследие отца и бегал от отца, но в итоге все равно пришел к выводу, что ждут его только в одном месте: в дом отца. Пошел ли ребенок обратно к отцу, который сказал, ты мне никто и звать тебя никак, гуляй без наследства? Вряд ли. Отец стал для него таким же, как все окружающие. Или злым, или просто бесчувственным посторонним человеком. И вот этот вывод Христос говорил каждому родителю, как бы его не вымарывали потом люди: "о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся". Лк.15:11-32.
ВМР Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Вы отказываетесь покинуть тему, я правильно понимаю?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 24 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 ВМР, как бы Вы оценили состояние человека, заявившего подобное: я сказала "Мне не нравится как ты смотришь на дочь, как ты можешь позволить водить ее голой в баню, я в твоих действиях усматриваю признаки педофилии. " Это от недостатка ума? Принцип "на войне все средства хороши"? Или же всё-таки нарушения психического функционирования человека?
ghhg Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Или же всё-таки нарушения психического функционирования человека? А почему папа водит дочь голой в баню? Почему не мама? Вообще-то естественно, когда женщины и девочки моются отдельно от мужчин и мальчиков. Это как в общественных банях, так и в семейных практикуется, а не так, что папа с голой дочкой. Если мама, конечно, правду говорит, а не сочиняет.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 24 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Вы вроде бы не ВМР
ghhg Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Вы вроде бы не ВМР У счастью, нет, просто удивило, что вместо того, чтобы удивиться странному поведению отца, все удивляются поведению Бабочки. Ее вина конечно есть, в том, что позволяла такое.
Кислый Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Поведение отца мы не видели, за то видели (читали) странное изменение в настроении Бабочки. От " не простить ли мужа и не вернуться ли к нему" до "засудить и посадить". Наиболее вероятное объяснение - где-то получила "поддержку".
ghhg Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 где-то получила "поддержку". Все может быть. Многие женщины живут с кем попало, так как сами не в состоянии себя содержать, тем более с маленькими детьми. А как только появляется возможность вырваться из такой беспросветной жизни, быстренько линяют на сторону.
Кислый Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Угу. Только кто попало появляется раньше чем дети и связанные с ними трудности и принимается добровольно. По поводу "вырваться" - реально насмешили.
ghhg Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 По поводу "вырваться" - реально насмешили. ну, конкретно, Бабочку муж поколачивал и детей пугал своим неадекватным поведением. Так что иначе, как вырваться, не назовешь. и принимается добровольно. к сожалению, не всем везет встретить достойного, а семью и детей хочет практически каждая женщина, вот и закрывают глаза на недостатки, пока могут, а как совсем невмоготу становиться, то и удирают от мужа. Нет, это не о всех, кто разводится, но если муж, как у Бабочки руки распускает, то ей можно посочувствовать.
Рекомендуемые сообщения