Гарри 2 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 тыс. 300-400 руб. на все по москальским ценам и то на 10 месяцев относится к спец. лицеям. хоть не одного, Вы про школы писали... или опять не Вы? В маленьких городах вообще не много перспективы для молодежи огласите список не доступный в маленьких и доступный в больших , ИМЕННО ДЛЯ ОПИСЫВАЕМОГО ВОЗРАСТА МОЛОДЕЖИ
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 А где был любящий папаша, который должен быть обеспокоен, что дети не ходят в секции? И много ли секций и кружков есть в провинциальном Копейске? мне что голову ей бить надо было? по вашему применять домашнее насилие? если она отказывается это делать? умник нашелся, томограф ему подавай. на нашем хуторе достаточно всего. один пример, воспитанник нашей спорт школы принимал участие в олимпиаде- Перемота, помоему в Пекине. так что не надо тут рассуждать о провинции.
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 и где они росли? и с кем? Одни, сами по себе? Тем, кто за ними следил ведь зарплату платили, нет? А если мама сама следит, то уже бездельница и лентяйка? вы у родителей то поспрашивайте, когда они на работу выходили. кстати, если вы выдергиваете цитату, то лучше было б выделять весь абзац, а не отдельные слова. потому что весь смысл сказанного искажается. про уроки речь шла до 8-10 лет, а не до 11 класса, внимательнее читайте. именно про 11-й класс вы говорили, прочитал внимательно. ваши слова: объяснение уроков (чтобы ребенок медалистом в 11 классе стал, а не просто неплохо учился).
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 мне что голову ей бить надо было? по вашему применять домашнее насилие? если она отказывается это делать? умник нашелся, томограф ему подавай. на нашем хуторе достаточно всего. один пример, воспитанник нашей спорт школы принимал участие в олимпиаде- Перемота, помоему в Пекине. так что не надо тут рассуждать о провинции. Уважаемый Анатолий, томограф нужен не мне, а Вашим детям, чтобы была возможность провести их медицинское обследование. В спортивной школе уже сейчас смысла для Ваших детей нет, потому что они туда не ходят. История по остальным кружкам и секциям проста. Обязанность по участию в воспитании и образовании лежит на обоих родителях, т.е. в том числе и на Вас. Даже если место проживания детей определено с мамой. Какие исковые заявления, какие заявления в органы опеки и попечительства Вы подали, чтобы Ваши дети посещали кружки? Какие из них Вы оплатили? Сколько филиалов столичных вузов, МГУ, МГИМО, РГГУ, открыто в городе Копейске? Вы готовы оплачивать Вашей дочери обучение в платном вузе? Или ей с ЕГЭ лучше иметь шансы в Москве с возможностью подачи документов до 5 вузов на бюджетную основу? С Ваших слов, мамы уезжает с детьми в Подмосковье, т.е. мама и ВАША взрослая дочь сможет работать и в Подмосковье, и в Москве. 21 000 рублей - средняя заработная плата в городе Копейск. http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=11207 35 000 рублей - средняя заработная плата в городе Мытищи Московской области http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=10740 Но из Подмосковья большинство едет работать в Москву, где средняя заработная плата от 50 000 рублей. Скажите, Вы можете устроить дочь на работу с заработной платой в 35 000 рублей после школы, если она будет учиться на вечернем отделении? Сколько Вы тратили на содержание двух детей в семье, с которой Вы проживаете отдельно, с учетом того, что у Вас есть ребенок в новой семье? Почему мама идет на риск не получить эти деньги, переезжая в Подмосковье? Если Вы над этими вопросами подумаете, то поймете, что на "Вашем хуторе" всего недостаточно давно, а шансов взрослая дочь от переезда будет иметь больше точно. Небольшой рабочий городок-спутник Челябинска, завязанный на угольной промышленности, к сожалению, не сможет дать детям того, что может дать Москва. В вузах сейчас стараются вводить собеседования, которые, по сути, превращаются в дополнительных экзамен. Поэтому даже результаты ЕГЭ не дадут дочери поступить в желаемый ей столичный ВУЗ.
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 1010, что вам сказать 1. переехали они предположительно в г. Краснозаводск. из него прямой электрички в москву не, есть маршрутка в сергиев-посад. на электричке ехать до москвы 1ч40мин. итого примерное время до москвы 2ч30мин-3ч. стоимость дороги в один конец, как я полагаю 250руб. добираться из копейска в вуз челябинска 30-40 мин стоимость дороги 22-40руб в зависимости от того какой вуз. вывод? 2. учиться в москве-жить в общаге сколько нужно денег на все? у меня племянник учился в москве и жил в общаге, денег родители посылали примерно 20-25тыс. в месяц без учета покупки вещей. в копейске- это обойдется не более 7тыс. Вы можете устроить дочь на работу с заработной платой в 35 000 рублей после школы, если она будет учиться на вечернем отделении? мое желание, чтоб ребенок просто учился и не маялся с работой, тем более кто устоит 18-летнюю без опыта работы, без профессии, без образования на зарплату 35000? мне то сказки не надо рассказывать. у нас есть достаточно нормальных вузов, ЮурГУ и ЧелГУ. кстати последний недавно выиграл президентский грант. тем более не забывайте, я то ведь не в москве работаю, у нас тут среднюю зарплату вы сами написали. на "Вашем хуторе" всего недостаточно давно, а шансов взрослая дочь от переезда будет иметь больше точно. Небольшой рабочий городок-спутник Челябинска, завязанный на угольной промышленности, к сожалению, не сможет дать детям того, что может дать Москва. В вузах сейчас стараются вводить собеседования, которые, по сути, превращаются в дополнительных экзамен. Поэтому даже результаты ЕГЭ не дадут дочери поступить в желаемый ей столичный ВУЗ. то дадут, то не дадут. и что же из этих фраз верно?
elena-p80 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 в обычную школу. Посмотрите сколько домов по прописке относится к спец. лицеям. Есть и по 3-4 всего. ОМГ, еще раз я ЛИЧНО записывала ребенка в специализированную АНГЛИЙСКУЮ гимназию в конце ИЮЛЯ. Конечно, директриса делала недовольное лицо, но это не мои проблемы. "Кто хочет ищет множество возможностей, а кто не хосет, множество причин"
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 1010, кстати, про жизнь в москве, съем жилья 30-40 тыс. просто комната, где-то 20 тыс. время, которое затрачивают чтоб добраться до работы? 1,5-2 часа. кстати, я добираюсь из копейска до работы в челябинске 20мин на машине, 35 мин на общественном транспорте. мне никаких прелестей москвы совсем не надо, треть жизни проводить в дороге на работу.
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 вполне, но поездка вчетвером за покупкой и назад и снова туда за, примерно, 10000 км, это минимум, не дешево, и не быстро, да и купить за несколько дней не всем удается то, что нужно. Плюс съем на полгода, это примерно тыс. 300-400 руб. на все. А если они не лишние? вполне вы сможете на это время сдать квартиру и отбить эту сумму. т.к. при переезде все равно будете в квартире делать ремонт
ghhg Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 по москальским ценам и то на 10 месяцев это с дорогой. Хабаровск-Краснодар , обратно, и снова туда, через полгода, билеты на всю семью. Детей же не с кем оставить. Аренда тоже, 25-28 тыс, нормальная, не очень большая квартира. Думаете я не считала. вполне вы сможете на это время сдать квартиру и отбить эту сумму. т.к. при переезде все равно будете в квартире делать ремонт мы только дом, желательно больше 150 м2 по приемлемой цене скорее всего только" стяжка-штукатурка" , а такой без отделки не сдашь. еще раз я ЛИЧНО записывала ребенка в специализированную АНГЛИЙСКУЮ гимназию в конце ИЮЛЯ. если были места, почему нет. Что недовольное лицо делать, если по закону хоть 31 августа приходи и записывайся. В некоторых школах уже в марте нет мест. После, берут только по прописке в районе , относящемся к школе. Я даже на спонсорскую готова. вы у родителей то поспрашивайте, когда они на работу выходили. прабабушка у нас была. А сейчас все больше бабушки работающие, или отдыхающие. именно про 11-й класс вы говорили, прочитал внимательно. ваши слова: Цитата: Сообщение от ghhg объяснение уроков (чтобы ребенок медалистом в 11 классе стал, а не просто неплохо учился). Может не корректно написала. Чтобы ребенок научился учиться и стал к 11 классу медалистом, с ним в детстве надо не мало посидеть за уроками. Вот так точнее. Я со старшим не сидела в начальной школе, работала, так пришлось перед ЕГЭ, вместо репетитора заниматься. учиться в москве в копейске Конечно в Копейске дешевле учиться, да еще если родители рядом, но престижнее и, скорее всего, лучше, образование в Москве, не зря туда лучшие едут. Да и возможностей, действительно, больше.
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 но престижнее и, скорее всего, лучше, образование в Москве, не зря туда лучшие едут. Да и возможностей, действительно, больше. я все прекрасно понимаю. но у меня есть живой пример-племянник, который учился в москве. на 3-м курсе родители превели его обратно к себе в город С. и тут он закончил институт с красным дипломом, а в москве были некоторые проблемы. только я вижу все по-другому. сначала нужно получить базовое образование, а потом ехать покорять москву если захочется. когда можно будет устроиться на нормальную работу. а вообще она сама решит. только все обсуждение начиналось с РАЦИОНАЛЬНОСТИ ПОСТУПКА, а воды то налили, и домашнее насилие приплели, и выгодность москвы.
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 1010, что вам сказать 1. переехали они предположительно в г. Краснозаводск. из него прямой электрички в москву не, есть маршрутка в сергиев-посад. на электричке ехать до москвы 1ч40мин. итого примерное время до москвы 2ч30мин-3ч. стоимость дороги в один конец, как я полагаю 250руб. добираться из копейска в вуз челябинска 30-40 мин стоимость дороги 22-40руб в зависимости от того какой вуз. вывод? Поскольку у Вас точных данных, куда именно они переехали, нет, будем рассуждать об этом как о допущении. Во-первых, в самом Сергиеве Посаде есть филиалы вузов и немало. Ехать до них столько же, сколько Вашей дочери выбираться из Копейска в Челябинск, затраты аналогичные, если не меньше. http://www.provuz.ru/vuz/city/sergiev-posad/ Во-вторых, в жители Московской области, которые часто ездят в Москву, покупают абонемент, в результате чего до Москвы им добираться дешевле. В-третьих, стоимость продуктов в Москве будет такая же, как в Челябинске, стоимость фруктов и овощей дешевле из-за отдаленности Челябинска. Вещи в Москве дешевле, выбор лучше из-за конкуренции. В четвертых, не находите ли Вы странным, что на "Вашем хуторе" так всего достаточно, что на работу Вам приходится ездить в Челябинск? То есть нормальной работы в Копейске Вы не нашли? мое желание, чтоб ребенок просто учился и не маялся с работой, тем более кто устоит 18-летнюю без опыта работы, без профессии, без образования на зарплату 35000? мне то сказки не надо рассказывать. Уважаемый Анатолий, к сожалению, с учетом Вашего проживания в Копейске Вам многие вещи в Москве могут казаться сказкой. Вот выборка объявлений о работе секретарем в Москве. Средняя зарплата 30 000 - 40 000 рублей. http://www.rabota.ru/vacancy/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C Пример. Секретарь ресторана, зарплата от 27 000 рублей. Профессиональные требования: уверенный пользователь ПК ‚ знание офисной орг. техники, ответственность в работе‚ желание обучаться, можно без опыта работы В Копейске такую зарплату девушке без опыта действительно найти проблематично. Да и с дипломом ВУЗа, видимо, тоже проблематично. А Ваше желание, чтобы Ваша дочь училась, не работая напрямую зависит от того, сколько Вы сейчас платите и готовы платить на ее содержание. Вы скромно решили не отвечать на вопрос, сколько Вы выплачиваете алиментов на содержание своих же детей с учетом наличия у Вас новой семьи, из чего можно сделать вывод, что сумма очень небольшая. Поэтому девушка сама будет строить свою жизнь, учиться и работать, используя те возможности, которых у нее нет в Копейске.
Lady D Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Сколько филиалов столичных вузов, МГУ, МГИМО, РГГУ, открыто в городе Копейске? ... Если Вы над этими вопросами подумаете, то поймете, что на "Вашем хуторе" всего недостаточно давно... Великодержавный шовинизм и пренебрежение к гражданам РФ, не живущим в нерезиновой. Стыдно, батенька! Кстати, в каком престижном московском ВУЗе готовят землемеров?
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Поскольку у Вас точных данных, куда именно они переехали, нет, будем рассуждать об этом как о допущении. у вас точные данные есть? Секретарь ресторана, зарплата от 27 000 рублей. Профессиональные требования: уверенный пользователь ПК ‚ знание офисной орг. техники, ответственность в работе‚ желание обучаться, можно без опыта работы угу и все отдать за съемную квартиру, даж на проезд не хватит. а кто спорил что она не сама будет строить свою жизнь? я ж против глупости, что за полгода до экзаменов надо менять коллектив и учителей. и подлости, как поступила не умная бж. против нарушения законов РФ, в частности семейного кодекса, который вы часто цитируете.
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 у вас точные данные есть? Уважаемый Анатолий, я исхожу из содержания Ваших комментариев. 1. переехали они предположительно в г. Краснозаводск.
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 1010, цель всех постов повторю: а кто спорил что она не сама будет строить свою жизнь? я ж против глупости, что за полгода до экзаменов надо менять коллектив и учителей. и подлости, как поступила не умная бж. против нарушения законов РФ, в частности семейного кодекса, который вы часто цитируете.
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 а кто спорил что она не сама будет строить свою жизнь? я ж против глупости, что за полгода до экзаменов надо менять коллектив и учителей. и подлости, как поступила не умная бж. против нарушения законов РФ, в частности семейного кодекса, который вы часто цитируете. Анатолий, для вопроса о разумности надо все-таки вернуться к вопросу о том, сколько Вы как отец выделяли для содержания Вашего 11 летнего ребенка и Вашей 16 летний дочери. Если мама несет на себе все расходы по содержанию детей, смысла ей оставаться в Копейске с мизерной зарплатой просто нет. Возможно, она будет жить у нового мужа, тогда стоимость проживания ее и детей может равняться просто размеру коммунальных платежей. Если она уехала в Московскую область, значит, знала, где именно она будет жить, сопоставила затраты на проживание и свои будущие доходы. Если есть желание понять действия другого человека, понять, почему он не считается с Вашими желаниями, посмотрите на себя, что Вы сделали, чтобы она с Вами считалась. Либо занимайте позицию ВМР о том, что все действия бывших жен нерациональны, все они ведьмы и желают только гибели отца. При этом он также регулярно отказывается рассказывать, что он сам сделал для общения со своим ребенком. В отношении подлости. Анатолий, дети сейчас сами могут с Вами связаться, позвонить, написать письмо через Интернет. То, что Вы их не воспитали должным образом, в результате чего они Вам не звонят и не пишут, Ваша вина. Легче всего обвинять маму детей в глупости и подлости. Думаю, что мамы также найдет достаточно доводов, почему она считает глупым и подлым Ваше поведение, почему Ваш ребенок в новой семье получает больше, чем дети в Вашей первой семье. В отношении законов РФ. А Вы обращались в суд за установлением порядка реализации Ваших родительских прав в отношении детей? Как понимаю, Ваше общение осуществлялось по некому согласованному с мамой детей графику.
Anatoly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 господа юристы, я уже писал в своей теме про подсудность, но она заброшена, в нее никто не заглядывал и я не получил ответа. интересует вот что: я обратился в суд для установления порядка общения. пока готовил справки и назначали судебное заседание, бж уехала. на предвариловке, говорили дружно с адвокатшей что бж уехала временно, чтоб не спихнула по месту жительства ответчика. задала вопрос про школу. вобщем сейчас придется, что называется, открывать карты. показывать ответ из школы- листок убытия (откуда знаю предположительный адрес). вопрос то вот в чем спихнет или не спихнет? и что делать чтоб не спихнула. коментарий для 1010, прошу Вас больше не коментировать мои сообщения, так же я не нуждаюсь в ваших советах. все ваши коментарии по меньшей мере оскорбительны, я не собираюсь никому ничего доказывать.
К_с Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Anatoly, а Вы поднимете вверх свою тему. Хоть здесь и пришлось в тему обсуждения рациональности и иррациональности поступка жены. Рациональным здесь могло быть только вопрос, касаемый работы. (Ну или болезни, как тут сказали. Что, судя по всему, отсутствует.) Остальное, все что предполагалось, касалось только взрослых улучшений своей жизни. Хотя они и отражаются на детях (но спорны и очень в разные стороны). Одна женщина оставила ребенка при постепенном переезде из Сибири в Москву (первым поехал ее второй муж, первого давно не было). Довольно взрослого, на бабушку и дедушку. Так Вы знаете, как ее осуждали все! Мать бросила ребенка. Хотя она именно, что спросила у ребенка: как ему будет лучше, и из-за соображений смены школы в таком возрасте, из-за друзей. Иногда матери бы разумности ради и оставили бы ребенка отцу. Но. Отцы этим могут и воспользоваться (что мы также наблюдаем), а во вторых - осуждение такой матери - очень сильное давление общественности. Так вот осуждали те, кто над детьми дрожит и глаз не спускает, отпустить от себя на шаг боится. Полный тотальный контроль до пенсии. Кроме шуток. Что и обсуждалось в этой теме. Этой темы касается. 1
1010 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 коментарий для 1010, прошу Вас больше не коментировать мои сообщения, так же я не нуждаюсь в ваших советах. все ваши коментарии по меньшей мере оскорбительны, я не собираюсь никому ничего доказывать. Кто же Вас просит кому-то или что-то доказать? Вам задали вопрос о размере алиментов, которые Вы выплачивали на содержание собственного сына и дочери, Вы находите его оскорбительным. Обращаю Ваше внимание, что Вы пишите не теме, которую Вы сами начали, а в теме ВМР, который утверждает, что вокруг нас присутствуют сплошные женщины-ведьмы, действия которых не поддаются рациональному объяснению, при этом привел в пример Вашу ситуацию. Мы ее разобрали, выяснили, что рациональное объяснение есть, а дети могли бы и отказаться от выезда из Копейска, и поддерживать связь с отцом, но этого не делают. Ваша дочка взрослая и самостоятельная, никакая мама не могла бы воспрепятствовать звонкам и письмам папе, это уже осознанный выбор дочери. Который сделан ей исходя из тех детско-родительских отношений, которые сложились у Вас с ней. Поэтому я комментирую Ваше мнение, как и мнение других участников. Советов же я Вам не даю по причине того, что Вы в них не нуждаетесь, о чем писалось ранее, а Вы теперь подтверждаете. Анатолий, собственно, Вы сейчас и подтвердили бессмысленность рекомендаций ВМР мне давать Вам какие-либо советы, которых Вы у меня и не просите. Если у Анатолия и Дмитрия будет желание слушать мои советы, они САМИ их у меня спросят. А без их желания давать им какие-либо советы бесполезно.
elena-p80 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 В некоторых школах уже в марте нет мест. После, берут только по прописке в районе , относящемся к школе. Это немного не в тему, но я не поняла, вы по прописке не можете или без прописки. Потому что по прописке нет такого понятия, как "нет мест". Это проблемы школы, что у них нет мест. Обязаны предоставить. Мне тоже говорили, что нет мест. Их в престижных школах никогда нет, они еще про наполненность классов до 25 человек вспоминают, а в классе в итоге 29 и ничего. А если без прописки-то просто делаете временную регистрацию и всего делов. Тоже очень просто, особенно при наличии "спонсорской помощи" только все обсуждение начиналось с РАЦИОНАЛЬНОСТИ ПОСТУПКА, а воды то налили, и домашнее насилие приплели, и выгодность москвы. Это уж как водится, все вопросы -без ответа...
elena-p80 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Ваша дочка взрослая и самостоятельная, никакая мама не могла бы воспрепятствовать звонкам и письмам папе, это уже осознанный выбор дочери. Это вы загнули. Наличие паспорта никак не связано с самостоятельностью человека и уж тем более с осознанием им своего выбора. Многие женщины всю жизнь слушают свою маму, и не живут своей головой.
ghhg Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 без прописки. без прописки, к тому лицею только несколько домов и все многоэтажные. Нам там квартира не нужна, да и не очевидно, что продается. Прописка будет относиться к другой школе, у родителей пока пропишемся. РАЦИОНАЛЬНОСТИ ПОСТУПКА, Спросили бы БЖ, наверняка бы сказала, а так предположения. Один увидит рациональное зерно, другой подумает, что просто "шлея под хвост попала". слушают свою маму или мужа , и не известно, что хуже. Но таким паспорт не поможет. Лучше все же свое мнение иметь и уметь отстоять.
elena-p80 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 уже писал в своей теме про подсудность, но она заброшена, в нее никто не заглядывал и я не получил ответа. интересует вот что: я обратился в суд для установления порядка общения. Скорее всего потому, что просто мало кто знает, что посоветовать. Ситуация действительно патовая и в правовом поле, боюсь,нерешаема. Даже если вы установите график общения-это будут те же каникулы 2 раза в год и все.
elena-p80 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 без прописки, к тому лицею только несколько домов и все многоэтажные. Я ж говорю, находите бабульку и за деньги регистрируетесь у нее на 3 месяца. Всего делов.
ghhg Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Я ж говорю, находите бабульку и за деньги регистрируетесь у нее на 3 месяца. Всего делов. Да, я этот вариант тоже про запас держу. Но надеюсь без этого обойтись.
Рекомендуемые сообщения