К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Постоянное повторение одних и тех же формулировок - один из методов НЛП. Что активно используется в пропаганде. Что делаете и Вы. В чем тут большие хитрости?
Папуля Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Абсолютно психически здоровых людей я еще не встречал, у кого то фобии, кому-то невезет, кто то несчастлив, кто то вообще не понимает что у него в голове творится. Да что там говорить, если нам в детстве колыбельные пели, как придет серенький волчек и укусит за бочек, это все понятно, что все в той или иной степени жертвы воспитания, а наши родители тоже жертвы своих родителей. Если в малой степени то пусть, мир не может быть идеален. Пугает когда это происходит так масштабно, и невероятно печалит когда смотришь на своего ребенка, и понимаешь что сделать ничего не можешь, потому что воспитывает его одна из таких женщин. У меня отсутствуют какие либо эмоции к БЖ и здесь я максимально объективен. Но объяснить БЖ, что ребенок это не собака, и ж точно не тумбочка, невозможно не из за того что это я не могу объяснить, а просто невозможно. Она даже слово использует "выгуливать". Я не говорю что моя теория воспитания идеальна, да я ее постоянно дорабатываю, но ее теория совсем беда.
ВМР Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 ПРо НЛП Вы загнули уж совсем. Обычное обобщение по удачным методам манипулирования. Т.е. с Вашей точки зрения манипуляция человеком (т.е. скрытое управление им, по существу психологические насилие над ним ) - это хорошо? А протоиререй Димитрий Смирнов утверждает, что любые формы психологического насилия, особенно скрытые - это типично сатанинские штучки. Вы не согласны? А не знаете почему методы НЛП запрещены в психотерапии? Значит, в Вас ненависть какого-то другого рода. Или что-то иное, но очень похожее. Это Вы о чем? как то непонятно откуда берется сам факт ненависти Само чувство ненависти к ближнему (не врагу) - это симптом наличия одержимости. Злая баба-Яга из детских сказок - это типичный образ одержимой ведьмы. Наиболее подробно вопрос духовной наследственности раскрывает, по моему мнению, игумен N (Ефрем Виноградов) в своих работах: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1873729&postcount=3069 если найти корни, то и можно понять какие шестеренки крутить надо. Я вот уже сколько времени голову ломаю, откуда ноги растут, но я не могу понять. Только оттуда и других стройных логических объяснений этому явлению нет. она каким то образом избирательна на отдельных мужчин или людей. Непонятно по какому принципу это все работает. Ведь если найти корни, то и можно понять какие шестеренки крутить надо. Это Вы верно заметили, действует на отдельных людей, либо отдельный род. Протоиерей Димитрий Смирнов объясняет такие подобные явления (тяжелые скорби, мучения) воспитательной мерой со стороны Бога на данного человека или данный род. Потому что только в тяжелых испытаниях (искушениях) проявляется истинная сущность человка. Момент истины так сказать. Так что "крутить шестеренки", по его мнению, стоит начинать с себя. я не могу найти, где хотябы, что то подобное кто то исследовал, ну или хотя бы описывал, кроме священников. Потому что опасно это исследовать, да и не возможно. Это явление как шаровая молния. Ну не может же быть такого что они рождаются уже с таким явлением? Игумен Ефрем Виноградов говорит о духовной наследственности, т.е. чем более безнравственную жизнь вели родители - тем большая вероятность подобного "явления" у ребенка. Защиты нет у него. Может это все же какая изощренная форма расстройства, которая не изучалась из за ее "как бы" нормальности. У священнослужителей есть мнение о том, что в основном все формы психических расстройств - это беснование в той или иной степени, а не наоборот. невероятно печалит когда смотришь на своего ребенка, и понимаешь что сделать ничего не можешь, потому что воспитывает его одна из таких женщин. Это очень тяжелое испытание. Такое мучение - наиболее ранит душу. Как мне говорил представитель инфернальных сил - именно такие чувства испытывает человек в аду. Но объяснить БЖ, что ребенок это не собака, и ж точно не тумбочка, невозможно не из за того что это я не могу объяснить, а просто невозможно. Она даже слово использует "выгуливать". Я постоянно говорю о том, что одержимая женщина - это моральный урод, в начале ХХ века психиатры ааели даже такую нозологичекую форму психического расстройства "нравственное помешательство". Правда указывали - "неизлечимо". На мой взгляд это наиболее удачная форма названия синдрома одержимости. Женщина теряет любовь, милосердие, кротость, смирение, терпение, т.е. те духовные качества, которые в религиозной терминологии называются "плоды Духа Святаго". Это иной совсем человек, чем тот, которого Вы знали ранее, личность изменяется, взгляд, тембр голоса.
К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Папуля, очень с Вами согласна. А что Вы пытаетесь понять? Мне кажется, это разный уровень развития людей. Который уже не изменить в этом возрасте. Если это не вообще закладывается природой. Возможно, это душа.
К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Кем запрещены методы НЛП? Где об этом сказано? Назовите, пожалуйста, один отрицательный прием или метод НЛП. Конкретно.
Папуля Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Наиболее подробно вопрос духовной наследственности раскрывает, по моему мнению, игумен N (Ефрем Виноградов) в своих работах: Спасибо, ознакомлюсь Так что "крутить шестеренки", по его мнению, стоит начинать с себя. Абсолютно согласен. На практике знаю. У меня был случай по незавершенности действия к человеку, которого я, на тот момент, 5 лет не видел. Завершение выполнил, и этот человек на следующий день позвонил, т.е. работает даже на расстоянии, не знаю как но точно работает, случаев масса не только у меня. А как эффективно это работает если еще и контакт есть, думаю упоминать не стоит. Но дело в том что у себя я уже "накрутил" на сколько мог на данном этапе. В монахи мне подаваться ну явно не вариант, да и на праведника я точно не претендую. У священнослужителей есть мнение о том, что в основном все формы психических расстройств - это беснование в той или иной степени, а не наоборот. как то не могу я в полной мере принять версию про беснования. Ведь даже рак излечивают с помощью психотерапии. Да я вообще думаю что у всех кто излечил рак народными средствами, травками и цветочками, на самом деле была работа через голову, и только через нее. Ну не может быть что бы рак и сахарный диабет психотерапевты лечили, а вот избирательную ненависть не могли.
ghhg Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 пытаюсь как-то уговорить Вас оставить тему, Это у вас называется уговорить? А по моему используете психологическое давление с переходом на личности и сочинением и распространением различных порочащих оппонента фактов, как например утверждение, что оппонент врет или, что еще удивительнее, имеет отношение к инфернальным силам. Вы постоянно доходите до "нервного срыва", Не надейтесь, понимая вашу ситуацию я на ваши слова не обращаю внимания и не обижаюсь, что от вас еще ждать, кроме такого отношения. пытаетесь вступать со мной в близкий контакт, в личные отношения, но тему не оставляете ни при каких "нервных срывах". Да Боже упаси от личного контакта с вами, тем более близкого. Самомнение у вас, однако. тему не оставляете ни при каких "нервных срывах". Еще, наверное, осталось что "срывать". Это ж так тянет, прямо зависимость какая-то паталогическая ... Общественный ресурс, все имеют право слова, не так? Много чести нервы на такого "доброго" как вы тратить.
judex Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 как то не могу я в полной мере принять версию про беснования. Ведь даже рак излечивают с помощью психотерапии. Да я вообще думаю что у всех кто излечил рак народными средствами, травками и цветочками, на самом деле была работа через голову, и только через нее. Ну не может быть что бы рак и сахарный диабет психотерапевты лечили, а вот избирательную ненависть не могли. судя по всему Вы прочитали не весь форум, найдёте много ответов на Ваши вопросы. Пока видно что Вы склонны смотреть ситуацию со стороны материализма, забывая что существуют болезни и физические и так-же в равной степени духовные. Вот про последние многие либо забывают либо игнорируют вообще их существование а между тем многие физические являются следствием духовных.
judex Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Мне кажется, это разный уровень развития людей. Который уже не изменить в этом возрасте. думаю нет, т.к. из практики и люди с высоким уровнем развития и с низким одинаково подвержены, если только не иметь ввиду духовный уровень развития. Если это не вообще закладывается природой. Возможно, это душа. это ближе, т.к. потенциал даётся человеку свыше и условия для его развития тоже, но тут есть одно НО. Всё упирается в промысел, а так же в саму идею существования нашего мира (материального).
judex Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Вот на что наткнулся случайно сегодня, думаю имеет непосредственное отношение к теме т.к. этой цитаты от ВМР вроде бы не было: Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (Гал. 1, 1-10. 20-2, 5; Мк. 5, 1-20). "Легион имя мне, потому что нас много". Духи не телесны, потому места собою не наполняют и не занимают, подобно телам. Этим объясняется физическая возможность пребывания многих духов в одном человеке. Возможность нравственная со стороны духов понятна из их безнравственности или отсутствия всяких нравственных начал, а со стороны человека - из многостороннего соприкосновения душевным строем своим к мрачной области нечистых сил. Но этим объясняется только возможность; действительность же вселения бесов подлежит условиям, которых определить не имеем возможности. Можем только сказать, что вселение духов не всегда бывает видимым, не всегда обнаруживается известными действиями бесноватых. Есть вселение духов необнаруживаемое, скрытное; есть также власть духов над умами, помимо тела, когда они водят их, как хотят, через страсти, в них действующие; люди же думают, что они все сами действуют, будучи посмешищем нечистых сил. Как же быть? Будь настоящим христианином, и никакая вражеская сила не одолеет тебя.
ВМР Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 В монахи мне подаваться ну явно не вариант, да и на праведника я точно не претендую. Видите ли, с точки зрения религиозной любые тяжелые скорби и искушения посылаются для исправления жизни и воспитания. Вам по словам современного старца Паисия Святогорца пришла "повестка от Бога". На войну, так сказать, повестка с силами инфернальными, не с бывшей женой, она лишь медиум, так сказать. как то не могу я в полной мере принять версию про беснования Вы знаете, я непосредственно 17 лет назад беседовал с представителем ТОГО мира и лет 10-12 не мог в своем сознании принять и осознать этого же факта, что и Вы. Т.е. что есть такие явления о которых в научных кругах стараются не говорить, табу как бы есть на их обсуждение. В принципе как и в нашем обществе. Ну не может быть что бы рак и сахарный диабет психотерапевты лечили, а вот избирательную ненависть не могли. Самое главное чего Вы не понимаете из этой логической цепочки: Когда человек идет добровольно к психотерапевту у него есть собственное желание, мотив - излечиться от псориаза, например, или от алкогольной зависимости. Человек понимает что это плохо что с ним происходит, это его гнетет, он готов приложить личные усилия, отдать деньги. В случае "избирательной ненависти" (одержимости то есть) у человека изменяется сознание, помрачается рассудок, происходит "нравственное помешательство" и никакого мотива, воли к излечению человек не имеет. Самое главное - воля его подавляется инфернальным существом. Он уже не тот человек, который был ранее. Это вот самое главное и самое страшное. Особенно для ребенка, который ничего этого не понимает. Поскольку Вы серьезно интересуетесь вопросом очень рекомендую Вам познакомиться со свежим трудом "заслуженного оккультиста" Странника (Смирнова Терентия Леонидовича). Он много лет посвятил практическому изучению различных направлений йоги, учений Раджнеша, Гурджиева, Кастанеды, а теперь вот покаялся и пришел к выводу, что все что он искал - это эзотерика Православия - борьба с бесами в своей жизни: Аспекты православной эзотерики - «Бесы»! (реконструкция древнего знания о неорганических существах): http://www.koob.ru/strannik/possessed 1
Папуля Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 судя по всему Вы прочитали не весь форум, найдёте много ответов на Ваши вопросы. Пока видно что Вы склонны смотреть ситуацию со стороны материализма, забывая что существуют болезни и физические и так-же в равной степени духовные. Вот про последние многие либо забывают либо игнорируют вообще их существование а между тем многие физические являются следствием духовных. Нет конечно, форум огромен, я его никогда весь не прочитаю. За этой темой стараюсь следить, но кроме непонятных споров чья точка зрения правильнее, к сожалению отсутствует информация. Я ни в коем случае не хочу обидеть ни ваше миропонимание, ни миропонимание остальных участников форума, но если человек несет зло(очень размытое, относительное и субъективное понятие), то рано или поздно он понесет за это ответственность, не знаю в какой форме, и в какое время, но это произойдет. Но мне уже это будет глубоко неважно, потому что к тому времени психика ребенка, впоследствии взрослого человека, уже будет сломана, и получиться ли у меня ее выправить вопрос открытый. Мне важно здесь и сейчас (в течение 3лет) найти решение, реальное решение, которое поможет моему ребенку. Что бы я мог исправить ситуацию. Я не отрицаю демонов и всякую нечисть, но остановиться на этом - значит успокоиться и перестать искать корни проблемы и решение, а значит все пустить на самотек, итог которого, мне невероятно четко виден, и он совсем меня не радует. Именно поэтому мне приходится игнорировать теорию демонического начала этой проблемы. Хотя она наиболее вероятная. А так проще некуда: почему человек убивает - бес попутал, почему в блуд впадает - бес попутал, на все один универсальный ответ. Если бы психотерапевты не исследовали возрастные кризисы, фобии и прочие расстройства, а списывали бы все на демонов, то никогда вылечивать бы их никто не мог. Простите, я еще раз напоминаю, что никак не отрицаю Вашу точку зрения и душевные болезни, и точно никак не хочу обидеть Вас или других участников. ВМР Есть такой еще вопрос: по какому критерию распространяется эта избирательная ненависть? Это психотип мужчины? Это какое то особенное устройство души мужчины? Это какая то черта характера(внутренний стержень, сила духа)? Ведь должно быть что то общее между нами всеми, что служит причиной ненависти (именно причиной, они сами могут ее не осознавать)? Просто какая то общая черта или что то должно быть общее. У меня, могу предположить, причиной может быть - это опасность что ребенок будет любить меня, для нее неприемлемо, что бы ребенок испытывал любовь еще к кому то, кроме нее. Проще сказать даже не ревность, а абсолютная собственность, поэтому она не может успокоиться и пытается оттащить меня все дальше и дальше. В идеале лишение прав. Есть еще несколько точ в точ таких же примеров, я с ними знаком лично, эта опасность в купе с собственностью у нас общая. Это пока единственно что я уловил. Прокомментируйте пожалуйста.
Папуля Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Видите ли, с точки зрения религиозной любые тяжелые скорби и искушения посылаются для исправления жизни и воспитания. Вам по словам современного старца Паисия Святогорца пришла "повестка от Бога". На войну, так сказать, повестка с силами инфернальными, не с бывшей женой, она лишь медиум, так сказать. Я обычно говорю: кто сказал что жена дается для счастья, или брак дается для счастья? Это все для определенного урока, может быть для сдержанности или способности прощать. А вот если этот урок совпал со счастьем, то Вам несказанно повезло)))))) Так что я с Вами полностью согласен. Вы знаете, я непосредственно 17 лет назад беседовал с представителем ТОГО мира и лет 10-12 не мог в своем сознании принять и осознать этого же факта, что и Вы. Т.е. что есть такие явления о которых в научных кругах стараются не говорить, табу как бы есть на их обсуждение. В принципе как и в нашем обществе. Простите за нескромный вопрос, Вы практикуете ВТО? Просто я не знаю других способов как можно побеседовать с плазмоидными существами. Мне так и не пришлось ни разу с кем то побеседовать, хотя вопросов много, из за этого в свое время и начал заниматься. Дальше простейших существ не прохожу, по моему элементалами их называют. Но я забросил давно это дело. Аспекты православной эзотерики - «Бесы»! (реконструкция древнего знания о неорганических существах): http://www.koob.ru/strannik/possessed Большое спасибо, я обязательно прочитаю для общего развития, хотя к эзотерике отношусь мягко скажем скептически.
К_с Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Папуля, я с Вами согласна. И боязнь контакта, да еще и без присутствия, именно в этом. Потому что ребенок это как будущее. И если оно выберет другого родителя... Почитала Ваши темы - мне показалось, что она не именно Вас ненавидит, а у нее, действительно, сценарий без мужчины. Или же, как Вы правильно заметили - полностью податливого. А когда мужчина или женщина не поддаются - ой как их ненавидеть начинают некоторые. Думаю, этот ее сценарий не перебить психотерапией, если она сама этого не захочет. Но, похоже, вы не очень подходите друг другу. Тем более, что Вы сказали, что не любите ее. Все же права ghhg: мужчина должен продолжать жить одновременно дальше. Выкладывать и там душу и резервы. И тогда ребенок придет не просто к отцу-одиночке, а к брату, сестричке и не одному. И увидит на них ту самую альтернативу, другую жизнь. Ведь именно поэтому люди и расходятся - потому что у них несовместимы оказываются взгляды. В т.ч.и на воспитание. Но ребенку не голову этим разрывать нужно, становясь шизофреногенным отцом (раздвоение сознания), а просто показывать альтернативу.
ВМР Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Если бы психотерапевты не исследовали возрастные кризисы, фобии и прочие расстройства, а списывали бы все на демонов, то никогда вылечивать бы их никто не мог. Знаете, что самое любопытное? Что алкогольная зависимость считается хроническим заболеванием, т.е. можно добиться длительной ремиссии, но не полного излечения, рецидив всегда может наступить снова. Фобии - вообще отдельная тема, "лечением" можно называть некие манипуляции, но это не приводит к полному излечению. Мании - так только тюрьма "излечивает", такие же примерно методы для принудительного лечения наркотической зависимости. Т.е. о "лечении" подобных расстройств можно говорить лишь условно. Так что же тогда это такое - никто из специалистов ясного ответа не даст. Есть такой еще вопрос: по какому критерию распространяется эта избирательная ненависть? Это психотип мужчины? Это какое то особенное устройство души мужчины? Это какая то черта характера(внутренний стержень, сила духа)? Ведь должно быть что то общее между нами всеми, что служит причиной ненависти (именно причиной, они сами могут ее не осознавать)? Просто какая то общая черта или что то должно быть общее. Это важный вопрос, на который я тоже долгое время искал ответ. Поскольку "на все воля Божия" - значит от Бога это для воспитания (вразумления). Если Вы не умеете молиться - а воля Божия в отношении Вас состояит в том, чтобы Вы этому научились, - Он посылает такие тяжелые испытания. Юрий Воробьевский, современный нам исследователь инфернальных явлений, утверждает, что наиболее тяжелый удар наносят в настоящее время инфернальные силы по людям, в роду которых были усердные православные молитвенники, люди святой жизни, чтобы извести этот род под корень. Я с этим мнением согласен. причиной может быть - это опасность что ребенок будет любить меня, для нее неприемлемо, что бы ребенок испытывал любовь еще к кому то, кроме нее Если рассматривать одержимую женщину как транслятор воли инфернальной, то вряд ли эти действия ее личные, но они направлены прежде всего на уничтожение любви - между ребенком и Вами и наоборот, уничтожение любви приводит к уничтожению веры, поскольку "Бог есть любовь". Ребенок становится одержимым, бесноватым и духовная преемственность рода прекращается. Нападение нечитой силы в идеале должно привести к тяжелому психическому расстройству или суициду для объектов нападения, т.е. к гибели души по православным представлениям. Простите за нескромный вопрос, Вы практикуете ВТО? Просто я не знаю других способов как можно побеседовать с плазмоидными существами. Я практикую исключительно Православие, но то что было, как объяснил мне это представитель мира инфернального, произошло по воле Божией, а не по моей. И лучше к этому не стремиться, потому что психика может не выдержать страха, который сопровождает такие явления. Большое спасибо, я обязательно прочитаю для общего развития, хотя к эзотерике отношусь мягко скажем скептически. Это не "для общего развития", а для понимания того явления, с которым Вы столкнулись. Иного объяснения Вы не найдете. "Эзотерикой" автор назвал учение о бесах потому, что для подавляющего большинства людей - это сказки, это недоступно их сознанию.
ghhg Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Это пока единственно что я уловил. А можно спросить, такое ее поведение было и до вашего развода или появилось после, только когда вы стали жить отдельно. И если до развода, то это ее собственническое отношение к ребенку не было причиной развода, она ушла от вас не поэтому?
К_с Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я убежден, что никто не может "спасти" своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому, - это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий существование альтернативы. Эрих Фромм
ВМР Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я убежден, что никто не может "спасти" своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому, - это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий существование альтернативы. Эрих Фромм А как же психолог Колмановский со своей помощью одержимому бесами ближнему с помощью НЛП?
К_с Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Так сказано же "спасти", сделав за него выбор". Один из приемов НЛП, кстати, именно показать альтернативу. С умными, кстати, сложно с помощью НЛП, или его надо не так явно делать, тоньше. Но умные и склонны договариваться, а не гнуть единственно верную свою линию. А так же, кстати, на войне очень важна пропаганда. То бишь в том числе и НЛП. Что мы сейчас и видим в происходящих военных событиях.
Папуля Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 действительно, сценарий без мужчины. Или же, как Вы правильно заметили - полностью податливого. А когда мужчина или женщина не поддаются - ой как их ненавидеть начинают некоторые. Думаю, этот ее сценарий не перебить психотерапией, если она сама этого не захочет. Но, похоже, вы не очень подходите друг другу. Тем более, что Вы сказали, что не любите ее. Я не помню, кто описывал явление "горячая картофелина": в момент, как у отца рождается ребенок он бросает пить, и он действительно не пьет всю оставшуюся жизнь, хотя до этого времени регулярно и много употреблял алкоголя. По факту он передает эту "картофелину" сыну, и ребенок как вырастает начинается тяга к алкоголю, и начинает пить сын. Как то так простенький пример. Это наподобие исполнение сценария по роду. Но сценарий начинает исполняться немедленно и продолжается всю жизнь, а с "катрофелиной" сценарий, как в примере, у отца заканчивается в момент рождения ребенка, замирает на те же 20 лет и проявляется уже во взрослом возрасте. К сожалению, я не могу понять, что то одно из двух, больше похоже на сценарий рода, хотя сначала все было вроде нормально, а в возрасте ребенка полгода, произошел разрыв отношений, как раз совпадает с разрывом ее матери и отца. Там непонятно все смешано, еще расстройство психозависимой личности, привязка к матери изначально была.Когда мы жили вместе, мать ее далеко была, привязка перевыполнилась на меня. И как раз к 6 мес ребенка она опять с матерью жила и привязка вернулась на мать. Как возвращение зависимости переформировалось опять на мать и произошел окончательный разрыв. Как раз совпало с признаками "горячей картофелины". Там сам черт голову сломит. Да это по большому счету неважно А можно спросить, такое ее поведение было и до вашего развода или появилось после, только когда вы стали жить отдельно. И если до развода, то это ее собственническое отношение к ребенку не было причиной развода, она ушла от вас не поэтому? До развода я списываю все на депрессивное состояние из за беременности, да и после тоже. Первою "ласточку" собственничества поймал когда сказала что ребенка родила для себя, уже после родов и после разрыва. Как такового развода не было, не женаты.
К_с Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я Колмановского лично - читала лишь интервью (и то если не ошибаюсь) о поведении с агрессивными людьми, слышала от Vera, и вот прочитала сейчас статьи о мужском и женском в браке. Главное, что он выделяет, что женщина должна уметь принимать таким, какой есть мужчина, а мужчина быть ответственным, помогая в этом друг другу. Мне понравились поправки Веры, что не вину надо брать на себя, а принять на себя ответственность в том числе за произошедшее. Это разница. Интервью об агрессивных людях мне когда-то очень помогло. Оно было о том, что с агрессивными людьми не надо ответно агрессивно - их это даже больше распаляет. А вот если вы наоборот смягчаете - вам такой человек даже будет благодарен. НО, мне понравилось дополнение: только вы должны решить для себя: хватит ли у вас на это сил. Тем более, что люди смягчаются, поддаются, но не меняются. Подтверждаю все это опытом. И еще, был совет учить быть мужчин ответственными. Своим принятием. И были комментарии к статье, что учила учила - а толку нет. И с этим я соглашусь. Что порой нельзя этому научить. На это где-то была цитата: что мужчина становится мужчиной, когда он берет на себя ответственность, за семью, детей, работу - а до этого он мальчик.
К_с Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Если она зависима от матери - это очень много. Тогда мать могла влиять и на расстоянии. То самое "ребенок для себя" - чем не "мантра?" Многие отцы не лезут в воспитание, дела, лишь присутствуют и обеспечивают. Думаю, это многим женщинам нравится, это их сценарий. А Вы явно хотели воспитывать. В том числе и ее. Я не очень поняла: а почему вы не поженились обычным образом - начали жить из-за беременности?
ВМР Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Один из приемов НЛП, кстати, именно показать альтернативу. Т.е. Вадим идет от любимой жены Веры к ненавидящей его БЖ и начинает каяться, типа "Прости, я испортил тебе всю жизнь, я разрушил семью и бросил тебя одну с детьми, давай будем дружить"? Это так НЛП примерно выглядит или я ошибаюсь? И как его БЖ должна отреагировать - "Давай будем дружить"? А если она ревнует? Все, чем может помочь один человек другому, - это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий существование альтернативы. Так вчера же Вы говорили совсем иное - что нужно "подстроиться" с помощью НЛП под бесноватую БЖ, а потом "повернуть" ее с помощью психологической манипуляции (обмана то есть )в свою сторону. А Эрих Фромм утвержает, что это невозможно - можно только показать альтернативу. Значит метод Колмановского - очередная разводка (обман то есть)? С умными, кстати, сложно с помощью НЛП, или его надо не так явно делать, тоньше. Но умные и склонны договариваться, а не гнуть единственно верную свою линию. А с одержимыми как?
К_с Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Понятно. Гиблое дело. Сто раз уже это понимала. Согласна только в одном: такая "любовь" не каждой новой семье понравится. Возможно, если только успевать уделять должное внимание всем. Эрих Фромм утверждает, что нельзя выбор за человека сделать. Простите, но Вы невнимательно читаете. Уже не раз замечала, и не я одна. Или нарочито выворачиваете, будучи одержимым одной идеей.
Папуля Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я практикую исключительно Православие, но то что было, как объяснил мне это представитель мира инфернального, произошло по воле Божией, а не по моей. И лучше к этому не стремиться, потому что психика может не выдержать страха, который сопровождает такие явления. Это не "для общего развития", а для понимания того явления, с которым Вы столкнулись. Иного объяснения Вы не найдете. "Эзотерикой" автор назвал учение о бесах потому, что для подавляющего большинства людей - это сказки, это недоступно их сознанию. Да, страх первые несколько раз животный, страх смерти в реальной жизни по сравнению с ним как чаю попить)) Но какое отношение астральная проекция имеет к эзотерике и религии? Астральная проекция это квантовая физика, более тонкий мир, с нелинейным пространством и нелинейным временем. Т.е. эти демоны, которые одерживают верх над человеком обитают в этом квантовом мире? я правильно понимаю? Я встречал один раз существо, называемое астральным демоном, но это слабые существа, от 1-2 таких плазмоидов легко ставится блок даже новичком по моему, если их 7-8, то да это уже серьезней. Но налететь сразу на 8 шт это надо постараться еще. Но опять они работают на расстоянии. если не успел защититься они просто питаются энергией человека, но не овладевают им и не манипулируют. К тому же они легко уничтожаются даже просто при встрече, при определенной сноровке. Я никогда не пытался анализировать религию с квантовым миром, мне кажется это совсем разные существа, и природа их разная, по крайней мере в религиях описываются вселение каких то невероятно сильных существ, управление человеком, в квантовом же мире никто никуда не вселяется, если прошляпил, то придется отдать некоторое количество сил, которые практически незаметны, но опять все почистить потом и все.
Рекомендуемые сообщения