Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поскольку своих деток у 1010 нет и не будет никогда, он может судить о детских проблемах объективно

:lol: забавное заблуждение, а как же внутренне убеждение судьи которому отдаётся львиная доля в решении?

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О бесах... и всём таком...

Поделюсь своим мнением по этому поводу, немного с другой стороны:

Я вот думаю, что бесовское не суть сущность (хотя и это бывает), но чаще - суть образ мышления.

Люди лелеющие в себе непрощение, обиды, жажду власти - сами становятся источниками сатанинской идеологии. Гордость и эгоизм - вот характерные черты "чертей".

"Вы дети дьявола и исполняете волю отца вашего..." - не порабощённые дьяволом, не одержимые, а скорее воспитанные в духе своего отца.

И многие даже превосходят своего учителя...

А у учителя и его падших собратьев, не так много времени и сил, что бы

заниматься каждым, вселяясь и управляя... Людей становиться всё больше, а их, сколько было, столько и осталось. Поэтому непосредственное влияние на волю - метод прошлых дней, гораздо эффективнее научить так, что бы не присматривать. А ещё лучше, массовое обучение "дьявольской идеологии".

В связи с чем, и ответ о борьбе с этим явлением: нужно заниматься этим "на корню", закладывать вечные ценности в основание образа жизни. Покаяние и прощение - базис для построения крепких отношений и защита от козней дьявола...

Опубликовано
"Вы дети дьявола и исполняете волю отца вашего..." - не порабощённые дьяволом, не одержимые, а скорее воспитанные в духе своего отца

Так "детьми дьявола" не рождаются, ими становятся. Иуда был одним из 12 избранных учеников Христа, однако

Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,

А у учителя и его падших собратьев, не так много времени и сил, что бы

заниматься каждым, вселяясь и управляя...

Ошибаетесь, борьба между Богом и дьяволом идет за каждое сердце человека:

2Пет.2:19 кто кем побежден, тот тому и раб.

Поэтому непосредственное влияние на волю - метод прошлых дней, гораздо эффективнее научить так, что бы не присматривать. А ещё лучше, массовое обучение "дьявольской идеологии".

Я вот думаю, что бесовское не суть сущность (хотя и это бывает), но чаще - суть образ мышления

Вы ошибаетесь, если интересуетесь вопросом - очень рекомендую почитать книгу священника Родиона "Люди и демоны" (Образы искушения современного человека падшими духами),

она есть в Интернете. Вот фрагмент из нее, чтобы исключить "самодеятельные размышления" по данному вопросу:

Как уже писалось выше, всю свою злобу и ненависть демоны обрушили на человека, который является образом Божиим. Все их усилия направлены на погубление как можно большего числа душ человеческих. Для чего они употребляют все свои возможности и силы. "Диавол отовсюду пытает, - говорит св. Григорий Богослов, - высматривает, где низложить, где уязвить и найти, что не защищено и открыто для удара; чем более видит чистоты, тем более усиливается осквернить…"

В борьбе с человеком падшие духи воздействуют на его тело, мысленную, чувственную и волевую сферы. О характере воздействия на тело человека мы уже говорили в 3 части данной главы, где наглядно показали, что демоны могут убивать людей, наводить на них болезни и входить в них (то есть завладевать их телом). Последний пункт мы рассмотрим здесь более подробно.

Демоны входят во внутренность человеческого тела всем газообразным существом своим, подобно тому, как входит в него воздух. Подробное описание этого факта мы находим у Мотовилова в его рассказе о том, как нечистый дух завладел его телом и мучил многие годы.

Демон, войдя в человека, не смешивается с душою, но пребывает в теле, обладая насильственно душою и телом. Войдя в человека, по свидетельству св. Иоанна Кассиана, "бесы наводят страшное помрачение разумных чувств души; (это происходит) наподобие явлений, бываемых от вина, лихорадки или чрезмерного холода". Но нашу душу демон не может сделать своим вместилищем. "Нечистые духи, - утверждает этот же святой, - не иначе проникают в тела одержимых ими, как овладев наперёд их умами и помышлениями. Обнажив умы от одежды страха Божия, памяти о Боге, злые духи нападают на них, как на обезоруженных и лишенных Божией помощи и Божия ограждения, и потому удобно побеждаемых, и наконец, устрояющих в них жилища, как бы в представленном им владении". Об этом же говорит и св. Григорий Богослов: "Диавол завладеть нами всецело не может никакими способами: если сильно овладевает некоторыми, то только по собственному произволению овладеваемых без сопротивления" [Иак. 4, 7]. Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что непосредственное вселение злого духа в человека происходит только по особому попустительству Господа и зачастую является следствием страстной и легкомысленной жизни грешника.

Не вселение, а овладение человеком посредством внешнего подчинения сил души его демонической воле наблюдается гораздо более часто, чем беснование. Характерным примером этого может служить Иуда. Слова Евангелия "вошел сатана в Иуду" не следует понимать так, что Иуда сделался бесноватым в полном смысле этого слова. Св. Иоанн Богослов говорит, что через страсть серебролюбия сатана сначала проник в душу ученика [Ин. 12, 6], потом полнее овладел его сердцем [Ин. 13, 2] и наконец решительно вселился в него [Ин. 13, 27]. Здесь мы видим яркий пример постепенного овладения демоном душою грешника посредством всеусиливающейся страсти серебролюбия.

Одним из главных образов воздействия нечистых духов на людей является воздействие на их мысленную сферу путём привнесения туда различных греховных помыслов. Находясь вне досягаемости для телесных чувств человека, демоны, воздействия на его ум, привносят туда различные мысли, которые индивидуум, не ведущий духовную жизнь, принимает за свои. И если он принимает их и соглашается с ними, то через это становится проводником чужой злой воли, постепенно овладевающий им всецело.

Еваргий монах пишет, что бесы различаются по степени зла и сил, выполняя различные служения. Это подтверждает и св. Иоанн Кассиан, говоря, что "одни из них услаждаются нечистыми и срамными похотьми, иные любят богохульство, иные гнев и ярость, иные утешаются печалью, иные тщеславием и гордостью, - и каждый ту страсть в сердца человеческие всевает, какою сам собственно услаждается, - но не все вмести возбуждают страсти, а попеременно, смотря по тому, как требует время, место и приемлемость искушаемого".

Одновременно необходимо отметить, что падшие духи могут наделять своих служителей особым демоническим видом энергии, которая позволяет покорным исполнителям воли сил зла неутомимо работать на ниве умножения греха. Но в силу своей деструктивной сущности, лишенные способности к созиданию бесы в конце концов уничтожают и своих последователей.

Опубликовано

Это всё понятно. Я про эту сторону медали:

Великий пост, входит батюшка в ризницу и видит: послушник в ложке, над свечой яйцо варит. Батюшка:

- Ты шо ж ирод делаешь, ведь пост же.

Инок в ноги кинулся и орёт:

- Батюшка, прости, бес попутал!!!

Тут раскрывается дверь тумбочки, вылазит бес и удивлённо так:

- Кто, я? Да я до такого и не додумался бы.

Я вот думаю что, у каждого человека есть ответственность перед Богом за его решения и всё валить на дьявола было бы не правильно.

Остаётся загадкой что сподвигает человека к его выбору? Почему для одного притягательно самопожертвование, а для другого надмение...?

Почему люди избирают разные дороги, стороны?

Возвращаясь к бесам:

Как-то мне попалась на глаза книга, где автор утверждал, что каждое наше желание и поступок, это результат влияния бесов, или ангелов. Причём, каждый за каждое желание отвечает отдельный бес, например: "едовой бес" - провоцирует к обжорству, употреблению непотребных продуктов и т.п. Проблема в том, что тяжело определить уровень "непотребных продуктов", т.к. у всех он разный (кто-то считает грехом употребление свинины, кто-то мяса в целом, и прочее.).

Был как-то случай: мой ребёнок сильно капризничал, плакал, истерил, и я подумал, что это происки нечистых сил. Даже стал молиться о том, что бы бесы его не мучали, но он всё равно откапризничал своё и перестал. Может быть у него была какая-то потребность, которой я не понял...

Неправильно было бы делить мир только на чёрное и белое. Есть и другие краски. В жизни есть люди с психическими заболеваниями, шизофреники, эпилептики, и ещё целая куча непойми чего. Нельзя же сказать, что они одержимые, или что-то типа того?

Так же и с обилием чувств. В сообщении выше "печаль" приводится в "бесовском контексте", но на самом деле сама по себе "печаль" бывает разная: "...грусть, тоска меня съедает, одолела молодца видеть я б хотел Отца"...

У меня пока нет уверенности в том, что всё "дьявольское" в человеке - результат его личного, непосредственного присутствия и влияния.

Думаю, эффективнее использовать средства массового поражения и самостоятельного Богопротивного мышления, в виде насаждения ложных жизненных ценностей, что сегодня и происходит...

Опубликовано
В жизни есть люди с психическими заболеваниями, шизофреники, эпилептики, и ещё целая куча непойми чего. Нельзя же сказать, что они одержимые, или что-то типа того?

а почему нет? всё возможно ведь под "непойми чего" может всё быть

Думаю, эффективнее использовать средства массового поражения и самостоятельного Богопротивного мышления, в виде насаждения ложных жизненных ценностей, что сегодня и происходит...

так оттуда и желания и страсти и всё остальное проистекает скорее всего это и есть "троянский конь" открывающий врата

Опубликовано

Например, есть такое явление, как "сонный паралич"

На определённом этапе жизни он просто меня замучил.

Потом всё прошло. Я понятия не имел, что это такое и думал,

что скорее всего это бесы меня достают. Но не так давно узнал,

как называется это явление и что с бесами это мало связанно...

Но нам, людям, живущим в материальном мире, трудно однозначно и точно судить о духовном, невидимом...

С чем связанна стервозность женщин?... так же сказать однозначно сложно...

В моём случае тёща уже воспитывала свою дочь без отца (чему я изначально не предал значения), т.к. думал, что не суть что было раньше - главное, что мы сделаем всё как надо. Я и сам воспитывался приемущественно матерью, т.к. отец - алкаголик, но стоит отдать должное матери, она не развилась с ним, прощала, хотя поводов была уйма. Позже она каялась, говорила, что во многом вела себя с моим отцом неправильно, что он мог бы стать лучше, если бы она не мешала. Воспоминания об отце у меня остались только самые добрые, хотя больше было плохого.

Моя же тёща, развилась со своим мужем из-за какой-то мелочи, хотя мужик тот нормальный, возможно выпивающий, но точно не алкаш. Мамаша продолжила свою месь мужу на мне, т.к. видимо я ей очень его напомнил. Дело в том, что несмотря на внешнюю добропорядочность, она оказалась человеком, не терпящим возрожений и когда я несколько раз резковато попросил не лезть в нашу семейную жизнь - я стал для неё врагом. Сейчас она шепчет на ухо своей дочери, как нужно со мной поступить (она ж опытная).

И как бы я мог это всё охарактеризовать? Думаю здесь имеет место и злые духовные силы и психологический фактор (как и в большенстве случаев). Что будет, если маленьким детям дать настоящее оружие? Они просто переубевают друг друга, и не потому, что одержимы, а потому, что не готовы...

Так же и здесь. Незрелые в психологическом плане люди получили какие-то права и стали сводить счёты. Но в отличии от детей, которые быстро мерятся, эти "дети" вынашивают непрощение, что говорит о годрыне... привитой ли, приобретённой... не знаю...

Опубликовано

Например, есть такое явление, как "сонный паралич"

На определённом этапе жизни он просто меня замучил.

Потом всё прошло. Я понятия не имел, что это такое и думал,

что скорее всего это бесы меня достают. Но не так давно узнал,

как называется это явление и что с бесами это мало связанно...

Но нам, людям, живущим в материальном мире, трудно однозначно и точно судить о духовном, невидимом... Поэтому, можно говорить о том, что действительно есть: в нашем сознании постоянно идёт борьба наших мыслей, совести и пр. - вот здесь и нужно воевать...

В моём случае тёща уже воспитывала свою дочь без отца (чему я изначально не предал значения), т.к. думал, что не суть что было раньше - главное, что мы сделаем всё как надо. Я и сам воспитывался приемущественно матерью, т.к. отец - алкаголик, но стоит отдать должное матери, она не развилась с ним, прощала, хотя поводов была уйма. Позже она каялась, говорила, что во многом вела себя с моим отцом неправильно, что он мог бы стать лучше, если бы она не мешала. Воспоминания об отце у меня остались только самые добрые, хотя больше было плохого.

Моя же тёща, развилась со своим мужем из-за какой-то мелочи, хотя мужик тот нормальный, возможно выпивающий, но точно не алкаш. Мамаша продолжила свою месь мужу на мне, т.к. видимо я ей очень его напомнил. Дело в том, что несмотря на внешнюю добропорядочность, она оказалась человеком, не терпящим возрожений и когда я несколько раз резковато попросил не лезть в нашу семейную жизнь - я стал для неё врагом. Сейчас она шепчет на ухо своей дочери, как нужно со мной поступить (она ж опытная).

И как бы я мог это всё охарактеризовать? Думаю здесь имеет место и злые духовные силы и психологический фактор (как и в большенстве случаев). Что будет, если маленьким детям дать настоящее оружие? Они просто переубевают друг друга, и не потому, что одержимы, а потому, что не готовы...

Так же и здесь. Незрелые в психологическом плане люди получили какие-то права и стали сводить счёты. Но в отличии от детей, которые быстро мерятся, эти "дети" вынашивают непрощение, что говорит о годрыне... привитой ли, приобретённой... не знаю...

Опубликовано
Это всё понятно.

Наверное, Вы человек гениальный в этом отношении. Я лично разговаривал с личностью инфернального мира, скоро 10 лет, как активно изучаю этот вопрос, но не могу сказать так смело как Вы - "все понятно". Мало что понятно - это могу сказать.

Я вот думаю что, у каждого человека есть ответственность перед Богом за его решения и всё валить на дьявола было бы не правильно.

Чтобы эта ответственность появилась, человек должен осознать ее. Когда маленький ребенок зажигает спички - разве он знает об ответственности за пожар? Для этого нужны родители, которые объяснят это и накажут ребенка. "Вера от слышания" - сказано апостолом. Чтобы знать о Боге, нужно о Нем слышать. Разве родители воспитывали Вас в вере, объясняли опасности, водили в церковь, сами вели праведный образ жизни? Скорее всего - нет. Так откуда ответственность? Откуда понимание вообще слов "Бог" и "дьявол"?

Даже стал молиться о том, что бы бесы его не мучали, но он всё равно откапризничал своё и перестал. Может быть у него была какая-то потребность, которой я не понял...

А Вы серьезно считаете, что умеете молиться так, чтобы Ваша молитва была услышана? Мы относимся к молитве как к магическому заговору, типа "сим-сим, откройся" Однако это понимание языческое и неверное.

Неправильно было бы делить мир только на чёрное и белое. Есть и другие краски. В жизни есть люди с психическими заболеваниями, шизофреники, эпилептики, и ещё целая куча непойми чего. Нельзя же сказать, что они одержимые, или что-то типа того?

Несомненно, однако эта тема рассматривает именно явления одержимости или "непойми что". Вам лично в жизни придется бороться за себя и ребенка именно с одержимостью.

Но нам, людям, живущим в материальном мире, трудно однозначно и точно судить о духовном, невидимом...

А это тогда как понимать:

Это всё понятно.

Само слово "стерва" означает злобное существо, т.е. "дух злобы". Поэтому можно однозначно утверждать о наличии одержимости. И одержимость эта имеет наследственный характер:

В моём случае тёща уже воспитывала свою дочь без отца (чему я изначально не предал значения

Мамаша продолжила свою месь мужу на мне

На форуме рассматриваются десятки аналогичных историй и во всех теща играет важную роль в передаче ненависти и злобы к мужу своей дочери.

Опубликовано
Наверное, Вы человек гениальный в этом отношении. Я лично разговаривал с личностью инфернального мира, скоро 10 лет, как активно изучаю этот вопрос, но не могу сказать так смело как Вы - "все понятно". Мало что понятно - это могу сказать.

"Всё понятно" - это я о модели классического представления бесовщины, а на самом деле всё сложно. Поэтому, слишком простые и понятные модели не очень одобряю. Как буд-то Бога или дьявола вот так просто можно положить под микроскоп и

расписать по формулам...

Чтобы эта ответственность появилась, человек должен осознать ее. Когда маленький ребенок зажигает спички - разве он знает об ответственности за пожар? Для этого нужны родители, которые объяснят это и накажут ребенка. "Вера от слышания" - сказано апостолом. Чтобы знать о Боге, нужно о Нем слышать. Разве родители воспитывали Вас в вере, объясняли опасности, водили в церковь, сами вели праведный образ жизни? Скорее всего - нет. Так откуда ответственность? Откуда понимание вообще слов "Бог" и "дьявол"?

Думаю Бог будет милостиво судить каждого на совём уровне. Есть понятие Дух Святой, который просвещает каждого человека приходящего в мир. Через совесть ли, через постижение мудрости творения, или личные откровения - человек приходит к осознанию Отца вышнего... Родители мне ничего такого не рассказывали. Возможно, где-то что-то прилетело со стороны. Но я иногда по-детски молился Боженьке о своих нуждах (конечно больше эгоистичных).

А Вы серьезно считаете, что умеете молиться так, чтобы Ваша молитва была услышана? Мы относимся к молитве как к магическому заговору, типа "сим-сим, откройся" Однако это понимание языческое и неверное.

А кто это мы? :-)

Христос учил что Отец Небесный ближе нам, чем родной, ему мы можем изливать всё что у нас на сердце (без шаблона).

И о языческом, магическом, эгоистическом подходах - согласен... :)

Несомненно, однако эта тема рассматривает именно явления одержимости или "непойми что". Вам лично в жизни придется бороться за себя и ребенка именно с одержимостью.

Но вот пока не могу с этим согласиться полностью. И опять же: не суть одержима ли жена непосредственно, или у неё образ мышления одержимой - главное, это конечный продукт - её дела. А что приобретаю, признав её одержимой? Ну не ведро же святой воды ей на голову опрокинуть, когда она дверь за ручку потянет.

Само слово "стерва" означает злобное существо, т.е. "дух злобы". Поэтому можно однозначно утверждать о наличии одержимости. И одержимость эта имеет наследственный характер:

Здесь может быть и другое: воспалённый ум и как следствие - воспалённое восприятие (имеющее корни: на физическом, психологическом или внушаемом уровне).

Хотя всё возможно...

На форуме рассматриваются десятки аналогичных историй и во всех теща играет важную роль в передаче ненависти и злобы к мужу своей дочери.

Жаль, что не смог познакомиться с отцом БЖ. Он звонил редко, а встречались они пару раз и то, без меня (жена брала у него деньги). В целом у неё безразличное отношение к своему Отцу. Видимо он так же вёл войну за свою дочь. Было бы интересно поговорить с ним на эту тему. Если буду у жены в гостях, подсмотрю у неё его телефончик..

Опубликовано
Если буду у жены в гостях, подсмотрю у неё его телефончик..

У меня складывается двойное впечатление:

1.Вы не осознаёте ситуацию в которую попали

2.Никакой войны и судов за право воспитывать ребёнка не ведётся

Опубликовано
а почему нет? всё возможно ведь под "непойми чего" может всё быть

Да всё может быть, т.е. не только одержимость. Христос в одном месте говорит про человека имеющего слепоту от рождения, что не согрешил ни он, ни родители его, в другом месте о женщите сгорбленной "что её связал дьявол"...

Но у нас-то нет ни божественного зрения, ни силы к исцелению...

так оттуда и желания и страсти и всё остальное проистекает скорее всего это и есть "троянский конь" открывающий врата

Зачастую, желания могут проистекать из естественных потребностей организма. А "бес оскезы" бывает страшее многих других...

Опубликовано
Но у нас-то нет ни божественного зрения

так и я об этом

Зачастую, желания могут проистекать из естественных потребностей организма.

борьба с "владыкой" чревом и должна вестись постоянно, а не потворство, отсюда и сила воли возникает кстати если не брать религиозный момент в расчет.

Опубликовано

GDV82, дружеский совет, готовьтесь к суду тщательнее, тут пофилософствовать сможете когда на личном опыте поймёте с кем и чем имеете дело, у Вас пока либо не тот" случай либо Вы пока близоруки. Время покажет, но в любом случае если хотите выиграть суд то готовьтесь и все силы отдавайте этому:000430:

Опубликовано

ВМР,

вчера случайно попал на хвост передачи и увидел очередной рассказ в нашу тему, просто классика жанра:

http://time2online.net/index.php?serial=pust-govoryat&date=10.07.2014

Примечательно то, что одна и та же клевата т.е. 116, 134, и главное что экспертиза показала что шмать имеет психопатию (если верить услышанному). Но врёт типично как все остальные шматери в т.ч. и моя БЖа.

Так же ситуация как и моя ситуация начало отношений была вызвана жалостью и желанием помочь вытащить "хорошую" девушку из грязи в князи" млин...

Мнения зала отражают примитивную точку зрения людей не понимающих с чем имеют дело:nono2: абсолютно не отличают эмоций от фактов.

Опубликовано

смотреть всем кто действительно "в теме" или собирается бороться за права ребёнка:yes2: , наглядно видно как мозг неподготовленных к ситуации людей пытается увести в область понятную для восприятия и отойти от главного, а так же явную одержимость синдромом "кота Леопольда", примерно все заседания в суде проходят по той же схеме и теми же голословными обвинениями отца во всём что только можно придумать.

Опубликовано

judex, а из чего вы там сделали вывод, что жена одержима? Только потому, что считаете, что все что она говорит не правда? А почему считаете?

Опубликовано
judex, а из чего вы там сделали вывод, что жена одержима? Только потому, что считаете, что все что она говорит не правда? А почему считаете?

рыбак рыбака :biggrin:

а если серьёзно то у всех один сценарий, одна клевета, одно поведение. Для меня лично достаточно глазами увидеть реакции на происходящее т.е. поддельные эиоции, отношение к ребёнку (если не заметили что она говорит когда даёт интервью при ребёнке) вообще очень много мелких деталей которые никто не видит из-за сильной эмоциональной окраски. Это как иллюзионист который дурит людей привлекая внимание на что-то большое, а между тем проводя свои определённые "незаметные" глазам публики действия. Все даже установленные факты игнорируют переключаясь на эмоции:yes2:

Опубликовано
judex, так вы верите мужу и свекрови на все 100?

на 100% я даже себе не верю:cowboy:

но вижу что шмать старается уравновесить ситуацию за счёт запрещённых методов борьбы т.е. клеветы (голословной) а так же путём привлечения подруг (якобы свидетелями) показательно что кроме личной неприязни развитой одержимой они ничего толком тоже не сказали, зато опрошенные посторонние люди из деревни полностью охарактеризовали шмать. Так же видно что ребёнка настраивают и не по-детски против родителя и близктих родственников, которые не видели ребенгка 2 года! вдумайтесь в этот срок и сопоставьте возраст ребёнка.

Опубликовано

ещё одна история, заметьте поразительное сходство персонажей - шматерей.

http://www.1tv.ru/prj/razvod/vypusk/24117

специально не ищу просто попадаю на часть передачи и если цепляет то смотрю потом в и-нете когда время есть (это я так на всякий предвосхитить комментарии о просмотре зомбиящика:yes2:

мысли в зале как всегда отражают поверхностное восприятие и полное неприятие ситуации типа не верь глазам своим, да и собственно на форуме тут часто слышим тоже самое

Опубликовано
мысли в зале как всегда отражают поверхностное восприятие и полное неприятие ситуации типа не верь глазам своим

я в личке написала, а то ВМР придет и опять мои слова раскритикует.:biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...