ВМР Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Про ответственность или безответственность данной БЖ утверждать не буду, не знаю, но все остальное не моя реконструкция, а наблюдение за одинокими разведенными женщинами, их, может, жалобы, иной раз. Для успешного обсуждения вопроса в ЭТОЙ теме Вы не понимаете самого главного - разницы между "обычной разведенной женщиной" и разведенной ведьмой. Поэтому Ваши наблюдения не подходят, нужны иные, которых у Вас нет.
ghhg Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Для успешного обсуждения вопроса в ЭТОЙ теме Вы не понимаете самого главного - разницы между "обычной разведенной женщиной" и разведенной ведьмой. Поэтому Ваши наблюдения не подходят, нужны иные, которых у Вас нет. Разницу понимаю, но не зная человека лично выносить такой вердикт - ведьма, не слишком-ли опрометчиво? Это не значит, что БЖ обязательно достойна только сочувствия, а БМ - не прав. Но мы судим по показаниям только одной стороны, при этом показания второй либо не слушая, либо считая заведомо ложными.
ВМР Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Нет, я неразумный, грешным делом подумал было, что Вы раскаялись в своей деструктивной деятельности постоянного троллинга ЭТОЙ темы. Ан нет. Опять бес тянет свое делать дело. Но мы судим по показаниям только одной стороны, при этом показания второй либо не слушая, либо считая заведомо ложными. Это называется "на колу висит мочало - начинаем все сначала". Что Вы тогда вообще в этом разделе форума делаете? Где тут хоть одна тема, где бывший муж и одновременно бывшая жена дают правдивые и объективные показния? Вы бы хоть на одно заседание суда в своей жизни сходили по порядку общения с ребенком, а потом бы уже "со знанием дела" рассуждали про "правдивые показания".
ghhg Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Нет, я неразумный, грешным делом подумал было, что Вы раскаялись в своей деструктивной деятельности постоянного троллинга ЭТОЙ темы. Ан нет. Опять бес тянет свое делать дело. По вашему что, деструктивно если я не могу без суда и следствия человеку расстрел назначить? Ну не могу. Вот тянет меня понять мотивы даже того, кто дурные поступки совершает. Ведь без мотивов, наверное, только совершенно умалишенные действуют. Где тут хоть одна тема, где бывший муж и одновременно бывшая жена дают правдивые и объективные показния? На это рассчитывать не стоит. Но есть несколько тем, где БМ и его БЖ или БГЖ или девушка одновременно рассказывают свою версию событий. И тут уже хоть что-то можно понять. Особенно если вторая сторона от диалога не увиливает и комментирует показания первой. Вы бы хоть на одно заседание суда в своей жизни сходили по порядку общения с ребенком Вот, кстати, почитала несколько текущих тем по определению порядка общения и понимаете какая штука получается. Когда родители не в разводе, они вполне спокойно могут отказать всяким дядям, тетям, бабушкам в общении со своими детьми, и никто их обычно не осуждает, ну свои планы у людей, своя семья. Что лезть. Зато после развода набегает куча родни, все в суд подают, графики определяют, и тут уже вообще никаких планов, жизнь как в аду, тут как раз с названием темы очень перекликается существующее положение вещей. И тот родитель, что остается с детьми, вынужден всю жизнь под чужой график подстраивать, и тот что живет отдельно тоже. Вот и бесятся оба, что себе не принадлежат, а графику дурацкому. Я стараюсь представить, как бы я была на месте такого папы, например. Пашешь-пашешь всю неделю, пришел выходной, так вместо отдыха или чтобы что-то по дому, наконец, сделать занимаешься ребенком. И ладно если делом, а то большинство по детским центрам впустую все выходные тратят. Так же и мама, если дети с ней живут, каждый день с работы приходишь усталая, моешь-стираешь-готовишь до самой ночи. Думаешь хоть в выходные с ребенком уроки подтянуть или, там учить читать-писать, но не тут-то было. Папа забирает и вместо учебы развлекает. Даже когда нет особого конфликта между родителями и настраивания нет, все равно такое положение вещей человека должно напрягать. Отсюда и вечное недовольство друг другом и нервы не в порядке. А если еще какие-то постразводные споры не урегулированы, то тем более.
Гарри 2 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 перил на одном пролете нет. Я как почувствовала, что-то не то. Подошла, а они прямо на краю. И ведь сто раз сказано, что не подходить к краю. Так еще и подраться там решили. Как же у меня руки чесались, чтобы им нагоняй дать. Обошлась внушением. ну да, перила сделать.... как по логике и кстати закону... это труднее, чем детей гнобить... вроде приводил пример, когда нянечка"за деньги" моей дочки... налила ей чаю и что б не заниматься с ней, дала ей ноут под нос с мутиками.... дочь пролила в силу не очень хорошей координации движений чай. ноут сдох... так денег на новый стала требовать... правда на вопрос, а если б при этом мою дочь убило или покалечило.... кто был бы виноват.... долго жевала губу, но промямлила , что она )няня)..., но денег на убитый ноут продолжила просить)))
Lady D Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Когда родители не в разводе, они вполне спокойно могут отказать всяким дядям, тетям, бабушкам в общении со своими детьми, и никто их обычно не осуждает... Когда родители не в разводе, они в большинстве случаев поддерживают родственные связи с бабушками, дядями и тетями. Посему последним не приходится (как правило) обращаться в суд. А уж если родитель-собственник нарушает права ребенка на общение с близкими родственниками. и права близких родственников на общение с ребенком - то извините... Планы на выходные придется корректировать.
ghhg Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 ну да, перила сделать.... как по логике и кстати закону... это труднее, чем детей гнобить... вроде приводил пример, когда нянечка"за деньги" моей дочки... налила ей чаю и что б не заниматься с ней, дала ей ноут под нос с мутиками.... дочь пролила в силу не очень хорошей координации движений чай. ноут сдох... так денег на новый стала требовать... правда на вопрос, а если б при этом мою дочь убило или покалечило.... кто был бы виноват.... долго жевала губу, но промямлила , что она )няня)..., но денег на убитый ноут продолжила просить))) Я и не отрицаю, что мой косяк, нужно следить, тем более ремонт и кроме этих перил еще есть опасные места. Но тут вопрос в непослушании. Муж ведь даже на лестницу временную дверь поставил, чтобы не лазили пока там ремонт не закончен, так думаете всегда слушают? Или щенка приблудного лишайного сегодня все погладить пытались. Только отвернусь, сын уже к нему бежит. Дети ведь не всегда понимают, что их здоровье в некоторых случаях подвергается опасности. И бывает за это их ругают. Если по другому не слышат.
Гарри 2 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 ghhg, вот про то и речь... мой косяк за это их ругаю... не отрицаю, что и за мной такое наверно иногда бывает... но при таких явно читаемых косяках вряд ли
ghhg Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Так не забывайте что они дрались, а не просто ходили там, где нельзя. За драку все равно бы не похвалила. Да и дверь для кого ставили?
Забыл Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Я стараюсь представить, как бы я была на месте такого папы, например. Пашешь-пашешь всю неделю, пришел выходной, так вместо отдыха или чтобы что-то по дому, наконец, сделать занимаешься ребенком. И ладно если делом, а то большинство по детским центрам впустую все выходные тратят. Так же и мама, если дети с ней живут, каждый день с работы приходишь усталая, моешь-стираешь-готовишь до самой ночи. Думаешь хоть в выходные с ребенком уроки подтянуть или, там учить читать-писать, но не тут-то было. Папа забирает и вместо учебы развлекает. . Маленькие дети в силу своей исключительной природной любознательности с удовольствием занимаются с родителями домашними делами. Это необходимо специально планировать с учётом особенностей психики ребёнка. Конечно дело может двигаться значительно медленнее или может быть не завершено, но это надо спокойно учитывать. Чтобы папа вместо развлекания учил, нужно маме позаботиться о том, чтобы папа был причастен к выбору учебных заведений. Если мама записала ребёнка на скрипку, а папе медведь на ухо наступил - тут уж извиняйте. А если папа занимался с ребёнком инстранным языком и хочет, чтобы он пошёл в 1 класс лингво гимназии, то и далее он будет помогать. Самый противный момент, что если папа научил чему-то ребёнка до семейных войн, то это что-то, по логике женщины-ведьмы подлежит уничтожению, поскольку является положительной детско-родительской связью, которая может привести к ОМЖ с отцом. После разрушения этой связи, создаваемой отцом месяцы и годы, мы получаем демотивированного отца. Тогда и получаем не более, чем ведро поп-корна, мульт на час и потрестись на аттракционах...Ах. да ещё вместо рыбалки с отцом, где надо насадить извивающегося червяка на крючок подбросить маме денег на кружок, где чужая тётя будет совершенствовать мелкую моторику ребёнку.
Зинаида Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 вместо рыбалки с отцом, где надо насадить извивающегося червяка на крючок подбросить маме денег на кружок, где чужая тётя будет совершенствовать мелкую моторику ребёнку В том возрасте, когда нужно развивать мелкую моторику, острые предметы детям ещё не дают. А в том возрасте, когда дети проявляют интерес к рыбалке, мелкая моторика уже развита. Чтобы папа вместо развлекания учил, нужно маме позаботиться о том, чтобы папа был причастен к выбору учебных заведений. А зачем вешать на бедного папу то, к чему не лежит душа? Выяснять, какая школа лучше, часами читать отзывы, узнавать про курсы, ходить на собрания - редко кто из мужчин этим занимается. Максимум - это выбрать из нескольких школ, о которых мама уже все выяснила. Вот не верю я, что мать будет против того, что папа учит ребёнка кататься на велосипеде, на лыжах, учит плавать, делать ремонт и прочим вещам, которые большинству женщин даются с трудом.
ghhg Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 папа был причастен к выбору учебных заведений. обычно первое и последнее слово за ребенком. Иначе будет как в ситуации с тем сыном-юристом, который всю жизнь мечтал стать программистом. Если мама записала ребёнка на скрипку, а папе медведь на ухо наступил - тут уж извиняйте. Ну и что, наш на скрипке играет, а папа ни бум бум, но честно возит на занятия и время от времени пытается мужественно слушать, то, что ребенок исполняет, при этом вообще ничего не понимая. А для понимания есть педагоги. да ещё вместо рыбалки с отцом Рыбалка особой пользы не приносит.
ВМР Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Я считаю, что не нужно дискуссию переводить в обсуждение частных вопросов воспитания Они не существенны, когда речь идет о ПОЛНОЙ изоляции ребенка от отца матерью с использованием методики "промывания мозгов". Важно не упускать из виду главного вопроса.
ghhg Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 ПОЛНОЙ у большинства авторов изоляция частичная, то есть они встречаются, кто больше, кто меньше, с детьми или по телефону общаются. Изолированным полностью конечно не вопрос, как лучше воспитывать, а вообще как доступ к ребенку получить, надо решать.
ВМР Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Т.е. частичная изоляция ребенка от отца - это как бы можно и допустимо с точки зрения морали? Разговора по телефону вполне достаточно для проявления отцовских чувств и воспитания ребенка? Прямо садизм какой-то...
ghhg Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Т.е. частичная изоляция ребенка от отца - это как бы можно и допустимо с точки зрения морали? Нет, мы же не о морали говорили выше (о ней уже все сказано), а о методах воспитания в условиях редких встреч с ребенком. Так вот тем, кто излирован не полностью, эти методы интересны, они хоть и меньше, чем хотели бы, принимают участие в жизни ребенка.
ВМР Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Я говорю даже не о морали, а о садизме, может Вы не заметили? Какие могут быть "методы воспитания№ ребенка, когда он находится в концлагере? А что делать с "промыванием мозгов"? Это что уже - финиш, так сказать game over?
ghhg Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 а о садизме, может Вы не заметили? да хоть о войне на Украине. Вопрос осуждался трудностей воспитания при недостатке времени на встречи, и связанными с этим срывами родителей, а не о садизме. Когда ребенка на выходные забирают или в каникулы. Из концлагеря, вроде как, на экскурсии не отпускают.
aleksw Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Вот не верю я, что мать будет против того, что папа учит ребёнка кататься на велосипеде, на лыжах, учит плавать, делать ремонт и прочим вещам, которые большинству женщин даются с трудом. А Вы поверьте,у меня именно так и происходит.Конечно звучит абсурдно,но как это не печально это факт,тем более по мере взросления сына наблюдаю очень печальную тенденцию,которая меня совершенно не радует,сын растет с оглядкой на маму,даже снять майку в моем присутствии для него проблема.
aleksw Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 да хоть о войне на Украине. Уважаемая,а что Вы можете знать о войне?
aleksw Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Уважаемая,а что Вы можете знать о войне? Вы участник боевых действий? Уверен если Вас не дай Бог переместить минут на десять в реальные условия где происходят боестолкновения вы на всю жизнь изменили бы свое отношение не только к своей жизни,но и к жизни своих близких.
ghhg Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 а что Вы можете знать о войне? А это как-то имеет отношение к теме разговора? Никак. Я не говорила о войне, и прочих ужасах, которые опять упоминал автор темы. Поэтому не отвлекаюсь на мысли о садизме, войне и концлагерях. Только воспитание и отношения с детьми. Наверное есть разница или детей бомбами фосфорными забрасывают и расстреливают, или на велике папе не разрешают учить кататься? Хотя для некоторых, наверное, нет. Как считаете, хоть один папа согласиться поменять теперешнее положение своего ребенка на то, что у детей в зоне военных действий? Если да, то это одно и то же. Если нет, то не надо и сравнений таких.
aleksw Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Как считаете, хоть один папа согласиться поменять теперешнее положение своего ребенка на то, что у детей в зоне военных действий? Если да, то это одно и то же. Если нет, то не надо и сравнений таких. А Вы считаете,что Вы от этого в наше время застрахованы? Или считаете, что мама в полной мере может обеспечить воспитание (помимо отмазки от армии) непосредственно мальчика как мужчину-защитника,в то время когда не всякий современный отец на это способен? По моему ни одна мать в наше время не задумалась на тему,а что будет? Если не дай Бог.Кто защитит ее ,дом,сестру? Кто? Сожитель или воспитанный по собственному образу и подобию женоподобный парень?
ghhg Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 А Вы считаете,что Вы от этого в наше время застрахованы? Никто ни от чего не застрахован, ни от войн, ни от землетрясений. Хотите об этом поговорить? Я об этом просто не думаю. К чему, если от нас это не зависит. По моему ни одна мать в наше время не задумалась на тему,а что будет? Если не дай Бог.Кто защитит ее ,дом,сестру? Чо это вдруг, ни одна? Многие мамы считают, что сын должен служить. Мой сейчас служит, а ведь отмазывать даже не надо было, его даже не призывали, сами отвезли в военкомат. Ваш ребенок малыш. Мой когда малышом был, я тоже думала, что ни за что ни в какую армию. Вырос и все встало на места. Мужчина - должен служить. Но на младшего так же сейчас смотрю и думаю - как же такого маленького и худенького и в армию. А он говорит, что будет полицейским. Сожитель или воспитанный по собственному образу и подобию женоподобный парень? Не думайте, что все только от воспитания зависит. В определенном возрасте у мальчиков вдруг их мужественность как-то сразу проявляется. Может гормоны действуют И они, даже иногда вопреки воспитанию, становятся мужчинами.
elena-p80 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Как интересно дискуссия заходит в тупик. А ведь начинали с ручки, привязанной скотчем. А еще ребенка можно на поводок посадить, и решить все проблемы. А еще ноги ампутировать, чтобы из дома не сбегал. И все это во благо. Делать жертв из тех, о ком заботишься, кому, типа, отдаешь последнее-это манера деспотов. А то, что у этого деспота есть на руках бумажка о биологическом происхождении жертвы от него не дает ему никаких прав над жертвой издеваться. Вот если бы пррп не захотела работать, а начальник ее бы к стулу привязал-это ведь нормально...
Рекомендуемые сообщения