ghhg Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Эту позицию озвучивала неоднократно Джуна, которая не смоогла уберечь сына от гибели. Интересно, а сверхспособности это от Бога или все же нет? Я как-то настороженно отношусь ко всякого рода шаманам, ясновидящим и экстрасенсам.
judex Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Интересно, а сверхспособности это от Бога или все же нет? Я как-то настороженно отношусь ко всякого рода шаманам, ясновидящим и экстрасенсам. Думаю да, от Бога. И правильно делаете
ВМР Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Тут нужна некая безупречность, чтобы тот феномен, с которым многим приходится сталкиваться как бы не мог зацепиться. Надо быть абсолютно неагрессивным, чтобы в присутствии нашем всякая вражда прекращалась. Это абсолютно верное практическое замечание. Это качество называется "смирение". Православные святые, имевшие личный опыт борьбы с нечистой силой, утверждали, что только смирением можно одолеть дьявола. Так что никакие иные в данном случае "сверхспособности" не помогут. А смирение развивается как раз путем терпения гонений, унижений, разлучения, болезней, клеветы. Так что одержимая БЖ по идее является "играющим тренером" для развития смирения у того, кто понял это. 1
judex Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Это абсолютно верное практическое замечание. Это качество называется "смирение". Православные святые, имевшие личный опыт борьбы с нечистой силой, утверждали, что только смирением можно одолеть дьявола. Так что никакие иные в данном случае "сверхспособности" не помогут. А смирение развивается как раз путем терпения гонений, унижений, разлучения, болезней, клеветы. Так что одержимая БЖ по идее является "играющим тренером" для развития смирения у того, кто понял это. Согласен, так называемая "прокачка героя" но восстанавливать силы после всё равно нужно
КИД Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Так что одержимая БЖ по идее является "играющим тренером" для развития смирения у того, кто понял это. Да, так и есть. Поэтому и не могу к БЖ испытывать личную неприязнь. Реально - тренер или учитель, если знать как и чему учиться.
ВМР Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Эту позицию озвучивала неоднократно Джуна, которая не смоогла уберечь сына от гибели. Как правило у данных людей с личной жизнью всё не просто... Интересно, а сверхспособности это от Бога или все же нет? Я как-то настороженно отношусь ко всякого рода шаманам, ясновидящим и экстрасенсам. Думаю да, от Бога. А вот что говорит по этому поводу исследователь инфернальных явлений священник Родион в книге "Люди и демоны" : Свидетельствует академик А. Г. Спиркин: "Джуна – ассирийка, родилась под Армавиром. Её отец, мать, бабка также занимались целительством, так что этот дар – дьявольская сила биополя – у неё по наследству. Наши сенситивы, которые видят её поля визуально, говорят, что частота её поля иная, чем у обычного человека". Как мы видим, Джуна является потомственной колдуньей и получила своё дарование (а иначе говоря, "благотворных" бесов или бесов помощников, при содействии которых колдун совершает свои магические действия) по наследству. Недавно на последнем съезде колдунов, состоявшимся в США в 1990 году{16}, она произвела фурор своими чудесами. Сейчас она широко практикует, внедряя заразу демонизма в души легковерных людей. Вот что свидетельствует о Джуне член-корреспондент Академии наук СССР А.Г. Спиркин: "Что меня поражает как ученого? Хотя бы то, что она принимает вечером за три-четыре часа до 120 больных. Когда она жила в Москве в гостинице, то приходишь к ней утром - она вялая (к сожалению еще и курит), бледная. Едем на квартиру, где она осуществляет прием жаждущих… Идет десятый человек, двадцатый, семидесятый и она становится игривой, дурит, озорничает, т.е. находится уже на эмоциональном подъеме. Вечером в ресторане снова пляшет, вся горит, пылает огнем своей энергии и возвращается в гостиницу поздно вечером". Хорошее дополнение к этому рассказу - статья в журнале "Огни Болгарии" за 1987 год. В ней журналист лично знакомый с Джуной, пишет, что не знает ни одного человека, к которому бы после ее лечения болезнь не вернулась бы вновь. Это явный энергетический вампиризм. Пьянка, курение, ночные увеселения - истощают организм, о чем свидетельствуют вялый вид и апатия Джуны. При приеме больных, из которых легче всего выкачать энергию, сила и бодрость появляются вновь. Механизм понятен. Естественно, что и болезни вскоре возвращаются. И хорошо, если это потрясение для больного не заканчивается летальным исходом, как, например, не раз случалось при телелечении Кашпировского. А вот что пишет игумен N в книге "ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?": “ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ” — так может называть-ся деятельность различных гадалок, ясновидящих, специалистов по “порче”, “сглазу” и “спиритизму” (столь любимыми Думой) — то есть колдунов всех мастей. Для них будут разрабатываться специальные “энергоинформационные технологии” с использова-нием “аппаратуры для трансляции, усиления воздействия”, их деятельность будет проходить аттестацию у “специалистов по проведению различных видов экспертизы” — на эти роли пригодятся такие “известные маги”, как Кашпировский, Джуна, Лонго и прочие, которые будут способствовать массовому раскрытию “резервных возможно-стей организма” — то есть поголовному внедрению бесов в людей.
Забыл Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 так это от развода и раздельного проживания не зависит. И не разведенные родители надеются на помощь детей в старости. Это правильно в любой ситуации. И даже приветствуется. Именно так, а когда ребенок растет в атмосфере конфликта, то никакой особой любви и благодарности родителям за это могут не испытывать. Написано, как будто нет разницы в отношениях детей к родителям при раздельном и совместном проживании. В условиях изоляции и промывки мозгов о том что родитель, проживающий отдельно сдох, ребёнок может узнать задним числом. А многие ли возьмут к себе в семью лежащего, больного родителя, ходящего под себя и несущего бред с которым не виделись лет эдак 20-30, чтобы полгодика поухаживать за ним перед смерьтю?
Забыл Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Это абсолютно верное практическое замечание. Это качество называется "смирение". Православные святые, имевшие личный опыт борьбы с нечистой силой, утверждали, что только смирением можно одолеть дьявола. Так что никакие иные в данном случае "сверхспособности" не помогут. А смирение развивается как раз путем терпения гонений, унижений, разлучения, болезней, клеветы. Так что одержимая БЖ по идее является "играющим тренером" для развития смирения у того, кто понял это. Может смирение и хорошо для отражения атаки, когда цель оставить всё как есть. А если цель изменить положение сторон по конфликтному вопросу, то как без атаки c одним смирением?
judex Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 то как без атаки c одним смирением? Забыл, мы уже обсуждали понятие СМИРЕНИЕ (одно другому не мешает), не помню в этом посте или нет, думаю наткнётесь через поиск.
judex Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Цитата: Сообщение от judex Думаю да, от Бога. А вот что говорит по этому поводу исследователь инфернальных явлений священник Родион в книге "Люди и демоны" : Если исходить из того что на всё Божья Воля и промысел, а так же использовать понятие попустительства то можно прийти к выводу что существование перечисленных явлений идёт от Бога в том числе скорее всего для отделения зерен от плевел. Я не придерживаюсь этой позиции на 100% но по сути она мне сейчас очень близка, а каково Ваше мнение ВМР?
ghhg Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 А многие ли возьмут к себе в семью лежащего, больного родителя, ходящего под себя и несущего бред с которым не виделись лет эдак 20-30, чтобы полгодика поухаживать за ним перед смерьтю? Кстати, бывает. Насчет изоляции и промывки мозгов, не скажу, но есть у меня сестра (аж четвероюродная, папиной троюродной сестры дочка), так у ее отца, который с ней с детства не жил, в том году инсульт случился. Жена новая его после этого послала, бывшей, от которой он ушел уже лет 25 назад, понятно, тоже удовольствия не много его к себе брать, даже мать родная, она очень старенькая, и то сказала, что не в силах с ним возиться. Так он дочь попросил о помощи. И ничего, помогает и продукты покупает и ухаживает и медицинские услуги оплачивает. При этом она сама одна с ребенком живет и папа ребенка ей тоже никак не помогает материально сына растить, да и воспитанием тоже не балует. Так что от воспитания зависит еще. Но там я не знаю точно, как ей мать об отце говорила. Знаю только, что ушел он к другой женщине и все. При этом не мало детей, которые и с родителями росли и любили их, а в старости родителей бросают без помощи.
ВМР Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Если исходить из того что на всё Божья Воля и промысел, а так же использовать понятие попустительства то можно прийти к выводу что существование перечисленных явлений идёт от Бога в том числе скорее всего для отделения зерен от плевел. Я не придерживаюсь этой позиции на 100% но по сути она мне сейчас очень близка, а каково Ваше мнение ВМР? Я испытываю наибольшее доверие по этим вопросам к пророчествам (предсказаниям то есть будущего) св. блаженной Матроны Московской и св. Лаврентия Черниговского: Св. Матрона Московская говорила: "Страшная сила вступила в действие... Эта сила существует в воздухе, проникает везде. Раньше болота и дремучие леса были местом обитания этой силы, потому что люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением. Бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по их неверию и отвержению от Бога".(Житие св. Матроны Московской, с. 44). Из пророчеств св.Лаврения Черниговского: "Своим чадам духовным Старец Лаврентий говорил, что в последнее время на землю вытянут бездну и что «сирки», как называл Батюшка бесов, все повылазят и будут в людях, которые не будут ни креститься, ни молиться, а только убивать друг друга. «Сиркам» будет интерес: побольше людей прельстить этим грехом". Разлучение ребенка с отцом, оклеветание отца, гонение, унижение и оскорбление - что как не проявление желания убийства? Так что от воспитания зависит еще. Может не столько от воспитания, как от наличия совести, духовного начала в человеке. Канадский исследователь Р.Хаэр пришел к выводу, что у многих людей голос совести отсутствует, как это ни странно.
judex Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 у многих людей голос совести отсутствует, как это ни странно Вот это удивительный вопрос, я считал что он есть у всех, однако тут не могу быть объективным. На эту тему много дискутировал, но всё таки осталось не ясным существует ли этот голос совести у всех людей или нет
judex Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Я испытываю наибольшее доверие по этим вопросам к пророчествам (предсказаниям то есть будущего) св. блаженной Матроны Московской и св. Лаврентия Черниговского: получается что это тоже часть промысла
К_с Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Может не столько от воспитания, как от наличия совести, духовного начала в человеке. Канадский исследователь Р.Хаэр пришел к выводу, что у многих людей голос совести отсутствует, как это ни странно. Или от материального какого интереса.
judex Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Или от материального какого интереса. материальный интерес это другое, он может заглушать голос совести или идти на компромисс но другой вопрос что если изначально глушить нечего. 1
К_с Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 другой вопрос что если изначально глушить нечего Это я не отрицала. Хотя мне очень трудно в это поверить с течением жизни. Всегда казалось, что "нравственный закон внутри нас" есть в каждом человеке. Но, возможно, это в прошлом. В современности все больше цинизм и материальное перекрывает все.
judex Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Всегда казалось, что "нравственный закон внутри нас" есть в каждом человеке. вот и мне так казалось, но сами понимаете это наше субъективное мнение, а вдруг у других не так как у нас?
ВМР Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 вот и мне так казалось, но сами понимаете это наше субъективное мнение, а вдруг у других не так как у нас? Мы не можем исследовать духовную жизнь другого человека кроме как опираясь на свой субъективный опыт. Однако это опыт ОЧЕНЬ ограничен нашей личностью. Это я не отрицала. Хотя мне очень трудно в это поверить с течением жизни. Всегда казалось, что "нравственный закон внутри нас" есть в каждом человеке. Но, возможно, это в прошлом. В современности все больше цинизм и материальное перекрывает все. Это не "цинизм" и "материальное" - это люди иного мира, так сказать, нечеловеческого. Доктор Роберт Хаэр, канадский судебный психолог (эксперт по-нашему) 25 лет посвятил исследованию духовного мира психопатов и пришел к выводу, что главное их отличие от окружающих - это именно отсутствие голоса совести. Они и без этого голоса совести живут отлично в этом мире, однако доставляют огромные мучения ближним. Что с этим делать - он не знает, рекомендует таких людей тщательно избегать, хотя критерий для их определения какой-то дает очень размытый - "гипнотический взгляд". Я считаю, что он пытался изучать одержимых людей, т.е. людей, у которых исходная человеческая личность замещена чуждой, бесовской. Однако доктор Хаэр человек нерелигиозный, пытался найти какое-то рациональное объяснение своим наблюдениям, но оно как-то неубедительно и ничего по сути не объясняет.
judex Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 и пришел к выводу, что главное их отличие от окружающих - это именно отсутствие голоса совести ВМР, т.е. в его исследованиях он нашёл способ установить отсутствие "голоса совести" или это его предположения?
ВМР Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 ВМР, т.е. в его исследованиях он нашёл способ установить отсутствие "голоса совести" или это его предположения? Роберт Д. Хаэр (Robert D. Hare, 1934) - известный исследователь психопатологии, профессор психологии Университета Британской Колумбии, разработчик известнейшего Контрольного опросника для определения степени психопатологии личности. Это известный ученый с мировым именем. Естественно, он разработал многоуровневые тесты для определения психопатологии личности (отсутствия совести). Другое дело, что есть совесть или нет - ни суду, ни психиатрам это не важно. Не наказывается и не лечится. Поэтому это чисто научные изыскания (но важные для Отдела инфернальных исследований): http://www.koob.ru/hare/ "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" - книга известного канадского психолога д-ра Роберта Д.Хаэра посвящена психопатам - социальным хищникам, оставляющим после себя искалеченные судьбы и разбитые сердца.
judex Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 по сути там описана наша проблема но имеет значение "психопат", при этом сразу надо пояснить что автор делает акцент на неправильности понимания данного термина обывателями: У большинства из нас замешательство вызывает уже одно только слово психопатия. Буквально оно значит "умопомешательство" (psyche — разум, pathos — заболевание). Такое описание все еще встречается в некоторых словарях. Неразбериха со значением усиливается из‑за того, что в средствах массовой информации оно часто употребляется в качестве синонима слов "душевнобольной" и "сумасшедший" ghhg, найдите время почитайте: http://www.koob.ru/hare/ "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" - книга известного канадского психолога д-ра Роберта Д.Хаэра посвящена психопатам - социальным хищникам, оставляющим после себя искалеченные судьбы и разбитые сердца.
judex Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Пока конечно не всё дочитал но буду выкладывать выжимки из симптомов которые на мой взгляд совпадают с исследуемым нами явлением: Болтливость и поверхностность Они могут рассказывать невероятные, но убедительные истории, выставляющие их в хорошем свете. Они могут представить себя с положительной стороны, что только усилит их естественную привлекательность и обаяние. Тем не менее их излишние блеск и гладкость, а также очевидные неискренность и поверхностность иногда бросаются в глаза. У проницательных наблюдателей часто создается впечатление, что психопат играет роль, машинально произнося заученные фразы. Обычно они стараются показать свою компетентность в области социологии, психиатрии, медицины, психологии, философии, поэзии, литературы, искусства или правоведения. Эгоцентричность и претенциозность "Я. Я. Я….Мир продолжал вращаться вокруг нее — не самой яркой, но единственной на небосклоне звезды", — так отозвалась Энн Рул о Дайан Даунз, которую в 1984 году осудили за то, что она стреляла в собственных маленьких детей: одного убила и тяжело ранила двоих.4 Психопаты чрезвычайно самовлюбленны и надменны и поразительно эгоцентричны и претенциозны. Они считают себя центром Вселенной, высшими созданиями, которым позволено жить по собственным правилам. "Я не могу сказать, что не следую законам, — заявила одна из психопаток. — Я придерживаюсь своих законов и никогда их не нарушаю". Затем она перечислила свои жизненные принципы, и в них явно просматривалась "претензия на позицию номер один". Хотя психопаты часто заявляют о том, что у них есть конкретные цели, они так же часто не знают, что нужно для их достижения Психопаты считают, что их способности позволяют им стать тем, чем они хотят стать. При благоприятном стечении обстоятельств — определенном везении и наличии безропотных жертв — их претенциозность может разыграться особенно сильно. ...и, как многие психопаты, часто сам себе противоречил. Отсутствие чувства вины и сожаления Психопаты демонстрируют ошеломляющее безразличие к разрушительным последствиям своих поступков. Не скрывая своих подлинных чувств, они спокойно заявляют, что не испытывают чувства вины и не сожалеют о причиненной ими боли. Они считают, что у них нет причин для беспокойства. "Чувство вины? Мы используем его, чтобы держать людей под контролем. Это иллюзия. Это не что иное, как один из рычагов управления обществом". Отсутствие чувства вины и сожаления дополняется у психопатов отличительной способностью находить разумное объяснение своему поведению и перекладывать ответственность за свои деяния на родных, друзей, сообщников и других людей, которые "играют по правилам" Потеря памяти, амнезия, обморок, множественная личность и временное помутнение рассудка часто всплывают на допросах психопатов. Как это ни иронично звучит, настоящими жертвами психопаты часто считают себя. Отсутствие эмпатии Многие черты психопатов: эгоцентричность, отсутствие сожаления, поверхностность эмоций, коварство — часто дополняются полным отсутствием эмпатии (неспособность представить состояние и чувства другого человека). Они не могут войти в чье‑то положение. Чувства других людей психопатов не волнуют. В какой‑то степени они напоминают бездушных андроидов, персонажей научной фантастики, которым не дано испытать то, что чувствует живой человек. Психопаты относятся к окружающим как к средству удовлетворения своих желаний и потребностей. Слабые и ранимые, над которыми психопаты чаще издеваются, чем жалеют, — их любимые жертвы. Так, например, если врач будет слишком эмпатичен по отношению к своим пациентам, его вскоре переполнят эмоции и эффективность его работы снизится.) Их нечувствительность проявляется только по отношению к отдельной целевой группе. По тому же принципу солдат, мафиози и террористов тренируют — весьма эффективно, как снова и снова подтверждает жизнь, — чтобы они считали врага бездушным предметом, а не живым человеком. Но психопаты демонстрируют общее отсутствие эмпатии. Они безразличны к правам и страданиям как близких, так и посторонних. Если они и поддерживают отношения с супругом/супругой или детьми, то только потому, что считают их своей собственностью вроде магнитофона или автомобиля. Вообще, состояние салона автомобиля беспокоит некоторых психопатов больше, чем состояние души их "любимых". Одна женщина разрешила своему любовнику поприставать к своей пятилетней дочери, потому что "он истощил меня. В тот вечер я уже была не в силах заниматься сексом". Позже она не могла понять, почему власти лишили ее родительских прав. "Она принадлежит мне. Ее жизнь — это мое дело". Все же она не слишком протестовала — лишенная на время слушания дела автомобиля, она куда настойчивее требовала компенсации за проезд в общественном транспорте. Из‑за неспособности сочувствовать некоторые психопаты совершают поступки, которые нормальным людям кажутся не только ужасными, но и непостижимыми. Они, например, могут пытать или калечить жертву с тем же чувством, с которым мы разделываем индейку на День благодарения. Однако очень редкие психопаты совершают подобные преступления. Их бессердечие обычно проявляется в менее драматичной (но не менее разрушительной) форме. Сюда относится паразитизм, кормящийся чужой собственностью, сбережениями и чувством собственного достоинства; агрессивные действия, направленные на достижение желаемого; пренебрежение физическим и эмоциональным благополучием родственников; участие в бесконечных случайных, безликих и банальных сексуальных отношениях и т. д. Коварство и склонность к манипулированию окружающими Ложь, коварство и манипуляция — естественные таланты психопатов. Со всем своим воображением и эгоцентричностью психопаты кажутся удивительно равнодушными к вероятности — или даже неизбежности — быть разоблаченными. Пойманные на лжи или поставленные в затруднительное положение правдой, они очень редко смущаются или запутываются — они просто меняют тему или пробуют перекроить факты так, чтобы они подтверждали их ложь. Результат — серия противоречащих друг другу утверждений и сбитый с толку слушатель. "Я очень чувствительный человек. Я не могла не влюбиться в этих детей", — заявила Дженин Джоунз, осужденная за убийство двух и подозреваемая в смерти более десятка младенцев. Работая медсестрой в одной из больниц Сан–Антонио, она вводила новорожденным опасные для жизни дозы лекарственных препаратов, чтобы выставить себя героем, вырвавшим ребенка "из когтей смерти". Ее "очаровательная внешность", впечатление абсолютной уверенности в себе и подкупающая манера поведения наряду с внушающим доверие белым халатом позволяли ей продолжать творить свои темные делишки, несмотря на то, что многие подозревали в смерти младенцев именно ее. В разговоре с писателем Питером Элкиндом Джоунз жаловалась на то, что ее "сделали козлом отпущения из‑за [ее] несносности". "Мой язык втянул меня в это дело, — с ухмылкой сказала она. — Он же и вытянет меня из него". Как и все психопаты, она показала отменную способность манипулировать правдой во имя своего блага. "К концу беседы, — писал Элкинд, — она завершила рассказ о своей жизни. Он очень сильно отличался от того, что я слышал от десятков людей, знавших ее. Слова Дженин не совпадали с реальностью не только в отношении ее вины… но и в отношении тысячи мелких и незначительных деталей, которые она раздувала до огромных размеров. Они противоречили не только чужим воспоминаниям и нескольким томам дела, но и тому, что она сама рассказывала мне четырьмя годами ранее… Границы между правдой и вымыслом, добром и злом, правильным и неправильным для нее не существовало" Elkind, The Death Shift ("Смертельная смена"). Психопаты, кажется, гордятся своим умением лгать. Когда одну женщину, получившую высокие баллы по Контрольному перечню признаков психопатии, спросили, легко ли ей врать, она засмеялась и сказала: "Да я вру лучше всех. По–моему, так получается потому, что иногда я говорю о себе что‑то плохое. И все думают, что раз я отзываюсь так о себе, то не могу врать о других". Она сказала, что иногда "обогащала рудник" самородком правды. "Если человек считает часть сказанного правдой, он обычно верит всему". "Если ты бросишь достаточно грязи, что‑то, смотри, и прилипнет" Слова психопатов часто подтверждают их веру в то, что мир делится на "тех, кто дает, и тех, кто берет", хищников и добычу, и что было бы очень глупо не использовать в своих целях чужие слабости. А в последнем они действительно сильны. "Мне нравится обманывать других. Сейчас я обманываю вас" Каким бы ни был план, он всегда приводится в исполнение дерзко, самоуверенно и хладнокровно. "Деньги растут на деревьях, — заявила женщина–психопатка с богатым опытом мошенничества и краж. — Говорят, что это не так, но я иного мнения. Я не хочу портить другим жизнь, но ведь это так просто!" Поверхностность эмоций Психопаты страдают скудостью чувств, т. е. им доступна только сильно ограниченная гамма эмоций. Несмотря на иногда кажущуюся холодность и бесчувственность, психопаты склонны проявлять свои эмоции в драматичной, хотя и кратковременной форме. У внимательных наблюдателей создается впечатление, что они просто играют роль. Психопаты могут утверждать, что их иногда переполняют сильные чувства, однако при этом они не в состоянии описать тонкости различных эмоциональных состояний. Они, например, приравнивают сексуальное влечение к любви, разочарование к грусти, раздраженность к гневу. Замечания, подобные тем, что сделала Дайан Даунз, застрелившая своих троих маленьких детей, заставляют нас задуматься об их уместности вообще и о характере лежащих в их основе чувств в частности. Спустя годы после вынесения приговора Даунз все еще настаивает на том, что в детей и нее саму стрелял "незнакомец с растрепанными волосами". По поводу того, что ей удалось выжить (суд присяжных признал, что она сама выстрелила себе в руку), Даунз отзывается следующим образом. Все говорят: "Тебе ужасно повезло!" Лично я так не считаю. Почти два месяца у меня не получалось зашнуровать свои проклятые ботинки! Мне все еще больно. У меня в руке стальная пластина, и снимут ее только через полтора года. Шрам останется на всю жизнь. Хочу я или нет, но я буду помнить тот вечер до конца своих дней. Я не думаю, что мне сильно повезло. Моим детям повезло куда больше. Если бы он попал в меня так, как в них, мы бы все были сейчас мертвы. Многие медики высказывают точку зрения, что эмоции психопатов настолько поверхностны, что напоминают протоэмоции — примитивный отклик организма на непосредственные нужды.
judex Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Следующие признаки (на мой взгляд) от автора: Поведение психопата отличается большей агрессивностью и импульсивностью, а эмоциональные реакции — поверхностностью. Но основным отличительным признаком является чувство абсолютной невиновности. В главе 3 я рассказал об эмоциональных и поведенческих симптомах, упомянутых в моем Контрольном перечне признаков психопатии. Но это только один аспект синдрома. Другой аспект — это хронически нестабильный и бесцельный образ жизни, отмеченный бессистемными вопиющими нарушениями общественных норм и ожиданий. Ему я и посвятил эту главу Вместе оба аспекта (первый описывает чувства и взаимоотношения, второй — общественно девиантное поведение) составляют полную картину психопатической личности. Импульсивность Психопаты, прежде чем что‑либо сделать, редко взвешивают все "за" и "против". "Я сделал так, потому что мне так хотелось" — их стандартное оправдание. "Психопат подобен младенцу, который целиком погружен в собственные нужды и неистово требует их удовлетворения" Поэтому родственники, работодатели и сотрудники часто испытывают недоумение по поводу произошедшего: работа брошена, отношения разорваны, планы изменены, квартиры обчищены, люди оскорблены, и все это сделано как бы между прочим. Психопаты склонны жить сегодняшним днем и часто менять свои планы. Они редко всерьез задумываются (и уж тем более беспокоятся) о будущем. Так же редко их волнует и то, как мало полезного они сделали в своей жизни. Слабый поведенческий контроль У психопатов эти сдерживающие факторы развиты слабо: малейшее недовольство может вывести их из себя. Поэтому психопаты вспыльчивы и раздражительны, склонны реагировать на неудачи, ошибки, наказание и критику применением силы, угрозами и бранью. Они крайне обидчивы и могут взорваться из‑за пустяка. Хотя психопаты молниеносно приходят в ярость, они не теряют контроля над собой. Наоборот, когда психопаты "взрываются", их поведение напоминает разыгрывание приступа гнева: они точно знают, что делают. Их агрессивность "холодна", потому что им неизвестна та гамма эмоций, которую, будучи на взводе, испытывают другие. Психопаты могут причинять физическую и/или эмоциональную боль другим (иногда регулярно) и при этом отрицать наличие проблем с обузданием своего нрава. В большинстве случаев они считают свое агрессивное поведение естественной реакцией на провокацию. Потребность в психическом возбуждении В поведении психопатов заметна непреходящая потребность в психическом возбуждении: они обычно ведут насыщенную событиями жизнь и ходят по лезвию ножа, часто нарушая при этом закон. В поиске новых ощущений некоторые психопаты начинают принимать наркотики. В результате, чтобы получить очередную дозу, им приходится постоянно менять места жительства и работы. Обратная сторона этой страсти к приключениям — полная непереносимость рутины или монотонности. Психопаты быстро начинают скучать. Безответственность Для психопатов обязательство и долг — пустые слова. Их добрые намерения — "Я больше никогда не обману тебя" — это просто брошенные на ветер обещания. Энн Рул в книге о Дайан Даунз описала характерную для психопатов модель поведения безответственного родителя.5 Если Даунз не могла найти для детей сиделку, она запросто оставляла их дома в одиночестве. Соседи говорили, что ее дети, возраст которых был от пятнадцати месяцев до шести лет, были вечно голодны, обделены лаской и вообще лишены внимания (они видели, как малыши играли зимой на улице без обуви и верхней одежды). Даунз утверждала, что любит своих детей, однако полное безразличие к их физическому и эмоциональному благополучию доказывало обратное. Запись о равнодушии к состоянию детей — как своих, так и детей сожителей — часто встречается в личных делах психопатов. Они считают детей помехой. Некоторые, правда (вроде Дайан Даунз), настаивают на своей родительской заботе, но их поступки обычно противоречат словам. Они часто и надолго оставляют детей в одиночестве или в обществе ненадежных сиделок. Одна из исследуемых нами психопаток и ее муж как‑то оставили своего месячного младенца на попечительство друга–алкоголика. Этот друг напился и отключился. Придя в себя, он не вспомнил о том, что должен был присматривать за ребенком, и ушел. Когда почти через восемь часов родители вернулись домой, они обнаружили, что их ребенок был взят под присмотр властей. Мать пришла в ярость от такого нарушения ее родительских прав и обвинила власти в лишении ребенка ее любви и внимания. Она стояла на своем даже после того, как ей сказали, что ребенок страдал от постоянного недоедания. Психопатам часто удается заговорить проблему: "Для меня это был урок", "Даю слово, что такое больше не повторится", "Это ужасное недоразумение", "Поверь мне". Убедить судебную систему в своих благих намерениях и надежности им удается не реже. Психопаты обычно плохо ладят друг с другом. Последнее, что нужно эгоцентричному, себялюбивому, требовательному и бессердечному человеку, — его двойник. Две звезды — это слишком. Правда, иногда психопаты сотрудничают в качестве соучастников преступления. Получается беспощадный союз, последствия действий которого разрушительны. Обычно одна половина такого дуэта обаянием, коварством и манипуляцией прокладывает дорогу к цели, а другая берет на себя выполнение завершающего действия, которое часто сопровождается применением физической силы. Так как возможности психопатов дополняют друг друга, их связка представляет особую опасность. интересен факт, что в средствах массовой информации часто мелькают слова о том, что свидетели и соседи были крайне удивлены, узнав о бессмысленном преступлении или увидев его воочию: "Я не могу поверить, что он мог такое сделать, — не было и намека на то, что он способен на это". Такие слова говорят не только об умении психопатов манипулировать сознанием других людей, но и о незнании очевидцами их биографии. Антисоциальное поведение во взрослой жизни Психопаты считают общественные нормы неудобными и неразумными. Это препятствие на пути выражения их наклонностей и желаний. Они создают собственные правила. Не все психопаты попадают за решетку. Многие их темные делишки проходят незамеченными для стражей порядка. Антисоциальное поведение охватывает махинации на фондовых биржах, сомнительные начинания и подозрительную профессиональную деятельность, жестокое обращение с детьми и/или супругой (супругом) и т. д. Другие психопаты делают то, что не подпадает под понятие "незаконный", зато противоречит этическим и моральным нормам: ведут беспорядочную половую жизнь, направо и налево изменяют супруге или супругу, пренебрегают финансовым положением и эмоциональным состоянием родственников, безответственно распоряжаются средствами и фондами компании, и т. д. и т. п. Проблемы такого рода очень трудно фиксировать (не говоря уже о том, чтобы решать) без активного участия в этом процессе родных, друзей, знакомых и сослуживцев психопата. Общая картина В своей статье в газете The New York Times Дэниел Гоулмэн написал: "Статистика показывает, что около 2–3% населения предположительно являются психопатами. Эта цифра вырастает вдвое, если предметом рассмотрения становятся неполные семьи из центральных городских районов"9. Однако в этом заявлении, как и во многих других ему подобных, понятие преступности и социальной девиантности смешивается с понятием психопатии.
Гарри 2 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Блянах, может прекратим воцерковляться , а то стало похоже на ... благими намереньями ... (с) глыбоко не копал, но по моему некоторые стали просто оскорблять не угодных оппонентов ... да я субъективен к Зинаиде... , но это не мешает мне её Уважать и Любить пасть порву, моргала выколю (с)
Рекомендуемые сообщения