AlexAlex Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Я не намерен воевать с опекой, т.к. считаю это бесполезной тратой времени и сил на данном этапе. После разговора с местными приставами я сделал вывод, что опеку мало где воспринимают всерьез. От темы отвлекаемся -но отвечу. Опеку сложно воспринимать всерьез. По моему опыту - по иску БиД было три опеки, каждая со своим очень оригинальным заключением. По моему иску две - с очень разными заключениями. В итоге суд свои собственные варианты выдал. от опеки по большому счету акт ЖБИ нужен - да и тот формальность, врут в нем часто.
ВМР Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Все "войны" в семейных и иных процессах ведуться не для того, чтобы в суде ересь рассматривали, а для уничтожения противника до суда или в процессе за счет потери здоровья, воли к победе и т.д. По моему мнению публичное рассмотрение "ереси" в суде - отличная возможность для сокрушительного психологического удара по врагу. Одно дело - страшная клевета наедине - и совершенно другое - публично, это на порядок усиливает психологическое действие клеветы, особенно когда это делается неожиданно (вероломно). Тем более что попытки опровержения клеветы, когда "противник" морально подавлен, будут выглядеть жалкими, неуклюжими, неубедительными, многословными - что усиливает эффект психологической "Хиросимы". В боях без правил - все для победы!
judex Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Опека опросила сторону процесса и изложила ее (стороны) мнение - это обычная практика. Опека не может и не обязана проверять достоверность сведений. Отношение к таким опусам соответственное - авторитетно заявляю Согласен на 90%, т.к. иногда бывает что суд кивает на заключение опеки и складывается к сожалению цепочка: БЖ+опека+суд=решение
КИД Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 По моему мнению публичное рассмотрение "ереси" в суде - отличная возможность для сокрушительного психологического удара по врагу. Это, конечно, да, но только суду "и так все понятно". Отцы,я предполагаю, редко клевещут на бывших, а ложь со стороны бывших жен дело для суда обыденное. В боях без правил - все для победы! Поскольку здесь приведены мысли и насчет ООиП и их заключений, то, конечно, оно имеет более формальное значение нежели ему придают неопытные сутяжники. Вот мне пришлось столкнутья с тем, что и прокурор, и ООиП, и КДН, и БЖ в один голос утверждали, что мол избивал ребенка, истязал на глазах детей животных, морил голодом н/с детей. Я особо не спрашивал их о том, что они курят и где такое берут. Вопрос у меня был один: Имеются ли сведения об административных и уголовных материалам по поводу изложенных фактов? Поставлена ли семья на учет, как неблагополучная, ведь по их словам все это издевательство было долгим, не один год. И все. Истерика была у БЖ на последнем заседании, мысли о подкупе судей, о моих гипнотических способностях и т.д. Но этот процесс был долгим.
judex Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Вопрос у меня был один: Имеются ли сведения об административных и уголовных материалам по поводу изложенных фактов? это правильный ход против клеветы и как раз является "выведение на чистую воду" поскольку нужно встать на позицию нападающего и просчитать все последствия якобы имевших место событий, там обнаруживается масса нестыковок шитых белыми нитками которые не видны с других углов. Примеров тому масса и оперировать показаниями клеветника очень полезно для прояснения ситуации суду (особенно в стадии вопросов стороне), считаю что это нужно взять на вооружение отцам попавших в наши ситуации. На практике скажу что судьи начинают мягко говоря сдерживать улыбку, а то и ржут после таких "неудобных" вопросов клеветникам.
Гарри 2 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Алекс и КИД не согласный я, вы правы, но... если дать упущение таким изложениям ( я рекомендую писать в прокуратуру про клевету со стороны опеки...)... их суд потом нос утрет тем, что есть официальный бумаг... вы её не обжаловали... значит так и есть. За сим в суде требовать обоснования таких заяв, а не оправдываться самому и синхронно писать о клевете прокурору ( другие методы более затратны и не более эффективны, я помню не более 3 человек зарубившихся и выигравших... хотя при наличии денех и времени выиграть 99%)
Гарри 2 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 не понимает, за что жена хочет его убить..- так всё просто... доказать свою правоту будучи не правым можно только таким (или подобным) образом...
КИД Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 вы её не обжаловали... значит так и есть Чисто юридически Вы правы, на все неправомерные действия надо делать какое-либо контрмероприятие. Но, в хардовых ситуациях(когда все типа оглохли и ослепли) когда сливают отцов без видимых причин и дети "сами" отказываются от родителя этот алгоритм не проходит. Т.е. в данных типах судебных споров не всегда имеет смысл идти по пути обжалования и привлечения ответственности за каждую закорючку. Когда достаточно авторитетный специалист написала, что у моего сына суицидальные настроения, то я пошел в ПНД к подростковому психиатру типа за жизнь поговорить, но на деле столкнулся с боязнью влезать в такую ситуацию. БЖ на контакт не шла и отписала в ООиП, что это все мои выдумки. Выход один - недобровольное освидетельствование. ООиП определен законом, как ответственный в данном мероприятии. Ничто не помешало им мне отписывать и отказывать. Был повод обжаловать действия и решения должностных лиц, но... Против аргумента, что визит к психиатру будет ОГРОМНОЙ травмой для ребенка, все мои резоны про выяснение причин суицидального поведения и определения путей их возникновения были как глас вопиющего в пустыне. К сожалению, приходиться соглашаться с ВМР, что юриспруденция здесь бессильна,а бсе битвы происходят на совсем иных уровнях бытия.
ВМР Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 не понимает, за что жена хочет его убить А как это можно понять рациональным умом? Жена НЕОЖИДАННО начинает обвинять во всех инстанциях и в любых обшествах мужа в бытовом насилии, алкоголизме, наркомании, вербальном насилии ( оскорблениях и унижениях), педофилии, растлении детей и прочих ужасных фантазиях, крайне разрушительных для репутации отца. Если все этого мало - муж становится гипнотизером или экстрасенсом, желающим погубить детей и жену, руководителем тоталитарной секты, сексуальным маньяком, шизофреником и пр. и пр. насколько хватит фантазии В начале своих исследований я очень интересовался у сведущих (как я считал) людей - психологов, психиатров, адвокатов - что это происходит с женщиной и главное ПОЧЕМУ. Я получал разноообразные ответы: - да, так поступают женщины при разводе, это месть такая (от адвокатов), - да, эти женщины очень конфликтны и агрессивны, наверное, психически больны (от психологов) , - да, эти женщины проблемные (от психиатров и психологов) И что эти ответы от видевших подобные ужасы неоднократно людей-специалистов объясняют? Да ровным счетом ничего. ПОЧЕМУ это происходит? ПОЧЕМУ происходит в таких массовых масштабах? Кончается ли это патологическое состояние когда-либо или остается до смерти? Что это вообще за состояние, когда женщина начинает лгать и клеветать непрерывно на самого близкого себе человека - мужа и отца общих детей, желая его погубить таким экзотическим способом? Что происходит с детьми, проживающими с такой матерью? Что вообще можно с этим сделать? Особенно хитрый ответ был от "семейных" (якобы) психологов - "нужно отпустить ситуацию". Т.е. забыть детей и жену и не "париться" - само, мол, все утрясется... А если не утрясется, так кто виноват - надо было не слушать глупые советы...
AlexAlex Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Алекс и КИД не согласный я, вы правы, но... если дать упущение таким изложениям ( я рекомендую писать в прокуратуру про клевету со стороны опеки...)... их суд потом нос утрет тем, что есть официальный бумаг... вы её не обжаловали... значит так и есть. А что обжаловать? "В своем исковом (встречном) заявлении, а также беседе Бражник Д.Н. пояснила, что..."
Гарри 2 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 КИД , я о том жеж и пишу... ставить контрольки... и получать отписки сводящие к нолю и Ваши и бж заявы.... но типа официально. По аргументу про психотравму от посещения психа (любого... спеца) можно задать им вопросы... суицид для детенка лучшее? ... спецы такие садюги... как тогда быть и к кому обращаться. .. (я к сожалению знаю, что ответят ойициально... можно не дискутировать....) ВМР, такие советы я слышал от всех формалистов ( товарок и товарищей ( но они хоть готовы к диалогу) и судей, приставов, образкомитетчиков, опекунш и всех Вами выше упомянутых... но не спшсоб5ых ответить даже на 2.3 моих конкретных вопроса)... вот и вспоминается Теркин ( если память не подводит ) ..." бой идет не ради славы..." хотя бж важна именно слава, но" понимая" , что в бесславном деле славы не добыть... бж с легкостью и упорством идут на уничтожение бм.... дабы корона не шаталась... и во веки...
Гарри 2 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Алекс, не обжаловать ¥ в данном раскладе), а писать заяву прокурору... о постоянной клевете... особливо если она такое пишет не только в возражениях суду...
ВМР Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 ВМР, такие советы я слышал от всех формалистов ( товарок и товарищей ( но они хоть готовы к диалогу) и судей, приставов, образкомитетчиков, опекунш и всех Вами выше упомянутых... Так мне интересно другое. Формализм формализмом, но неужели ни у кого не возникло искреннего интереса к проблеме, хотя бы чисто научного, ведь проблема очень серьезная и очень распространенная. Неужели отводить глаза в сторону и говорить ни о чем - это такая недостойная позиция от страха от самого явления? Ведь явление, конечно, страшноватое, как шаровая молния... Но есть же смелые люди, или кругом одни равнодушные трусы? суицид для детенка лучшее? Суицидальные мысли - это не попытка суицида, поэтому можно и не суетиться. о постоянной клевете... Клевета в юридическом понимании - это опубликование сведений в печати, в открытом доступе, на собрании и т.д. Исковые заявления и другие судебные документы не являются "опубликованием", поскольку не предназначены для свободного распространения, имеют ограниченный доступ. Это не "опубликование", а обращение в правоохранительные органы. В этом очень серьезная проблема, которую мы разбирали с КИДом на форуме года 4 назад. В суде по гражданскому делу стороны могут лгать и клеветать без всяких последствий. Т.е. возможностей для разрешенного законом "черного пиара" в суде более чем достаточно.
Гарри 2 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 ВМР, сожалею но это так... трусость ли... лень... быдло... , добиться действий от конкретного человека системы ещё возможно, а вот от всех или хоть официального ( реального ) ответа по этим действиям ... только долгими и дорогими усилиями ( которые если не носят системно6о характера не имеют смысла) и то подломят систему, а не конкретного противника (бж) о клевете и мой пост значительно ширее... о суициде и .... доведении до него ... конкретизирует и более четко обозначает проблему и ответственность за неё.... раз мать и опека при данных симптомах отстраняют отца... то и ответсвенность вся на них... будут одни отписки ... согласен, но... я вышел на уровень губера и иже с ним... достали тупые отписки (хоть я и не рублюсь на все деньги... т.к. псих насилие над детьми есть, но 4 суициду вектора нет... и дети мои мне понятны со всеми их делами)
ВМР Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 ответа по этим действиям ... только долгими и дорогими усилиями Да вряд ли. Это не некая "система" виновата, как я считаю, а тот факт, что явление это из мира инфернального, то есть имеет явно необъяснимый НИКАКИМИ научными теориями характер. Однако наука у нас в атеистическом обществе имеет характер религии, поэтому сказать "не знаю" психиатру или психологу, как жрецу этой религии, невозможно и крайне унизительно. о суициде и .... доведении до него ... конкретизирует и более четко обозначает проблему и ответственность за неё.... раз мать и опека при данных симптомах отстраняют отца... то и ответсвенность вся на них... Если попыток суицида не было (т.е. как бы факта совершения неких действий), то и ответственности никакой нет. А если попытка суицида будет, то ответственности все равно нет - ну не усмотрели, бывает, пусть врачи теперь разбираются... Как мне говорил один эксперт - если будет суицид, то только чтобы не у меня в отделении, от него все равно не убережешь пациента, если он решение принял. А доведение до суицида ребенка путем психического насилия над ним матери практически не доказуемо.
ghhg Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Особенно хитрый ответ был от "семейных" (якобы) психологов - "нужно отпустить ситуацию". Т.е. забыть детей и жену и не "париться" - само, мол, все утрясется... А если не утрясется, так кто виноват - надо было не слушать глупые советы... А если вспомнить все исследуемые вами случаи, были-ли среди них такие, когда БМ действительно поступал в соответствии с данным советом? То есть уезжал далеко и надолго и про БЖ не вспоминал, и с нею не пересекался. В таких случая преследования продолжались? И если да, то какое время? Год, два, десять, двадцать?
judex Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 А если вспомнить все исследуемые вами случаи, были-ли среди них такие, когда БМ действительно поступал в соответствии с данным советом? То есть уезжал далеко и надолго и про БЖ не вспоминал, и с нею не пересекался. В таких случая преследования продолжались? И если да, то какое время? Год, два, десять, двадцать? Таких случаев думаю гораздо больше чем описанных тут, дело в том что если БМ последует этим советам то Вы его тут на форуме не найдёте никогда, тут как раз помогут только личные истории из жизни знакомых, поскольку такие случае не могут предаваться огласке.
ВМР Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 ghhg , я уважаю Вашу настойчивость в исследовании инфернальных вопросов, но, к сожалению, Вы многого не понимаете из-за отсутствия личного опыта встречи в реальности с подобными явлениями. Самое главное - это тот факт, что "сакральной ценностью" всех этих деструктивных действий матери и жены является не разрушение семьи или жизни БМ, а разрушение любви отца и детей, более того, воспитание детей в духе ненависти к отцу, врагов отцу, так сказать. Почему именно эта цель является "сакральной" житейским умом, конечно, не понять. Как может быть хорошо в жизни "байстрюку" при живом отце, причем "байстрюку", ненавидящему своего отца? такие случае не могут предаваться огласке Почему не могут, очень даже могут. Случаев, когда отец не являлся бойцом за детей (т.е. слабым человеком, в какой-то мере предателем своих детей) - сколько угодно. Вы их не внимательно читаете просто, пропускаете. Это случай, положеный в начало всей темы - женщины 43 лет, Анастасии. Ее отношения с отцом были разрушены матерью-ведьмой в раннем детстве, с тех пор отец попыток встречи с дочерью не делал, да и она оказалась "в аду" жизни с одержимой матерью и со своей стороны никаких активных "телодвижений" не делала. Ведь все письмо про это... А вот история жизни актера Вадима Демчога, о которой я неоднократно рассказывал, но Вы, вероятно, не запомнили: Живой пример - история жизни актера Вадима Демчога из сериала "Интерны" (он играет врача-венеролога Ивана Натановича Купитмана). Он видел отца за 50 лет жизни 3 раза - в 1 год от рождения, после окончания школы и в 50. У него только представленных мамой "гражданских пап" было 6, а "друзей мамы" (типа любовников) - так без счета. "Отцы" назначались мамой, которая занималась построением "личной жизни" многие годы. Не построила. А когда мама почила и перестала препятствовать встрече отца и сына, сын встретился с отцом, познакомил его с внуком. Оказалось, что они родные, близкие по духу люди, которые жили все эти годы в разлуке. Вадим Демчог верный муж и хороший отец, никаких "гражданских мам" сыну не предлагал, т.е. выбрал совершенно иной сценарий жизни, чем наблюдал при жизни с матерью. Да, Вадим Демчог вновь обрел отца, а отец - сына и внука. Потребовалось "отпустить" ситуацию на 50 лет и дождаться смерти матери-ведьмы. Не у всех присутствующих на форуме есть такой временной запас, к сожалению...
judex Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Цитата: Сообщение от Гарри 2 не понимает, за что жена хочет его убить А как это можно понять рациональным умом? Рациональным можно: 1. С той точки зрения что кроме БМ, эту "шмать" никто близко не знал (даже родители), а свидетели долго не живут... Например лично я знаю вещи которых кроме меня никто о БЖ не знает, так уж получилось 2. В попытке внешне являть окружающему миру "хорошую мать" (Двойная связка Бейтсона) только БМ знает всю несостоятельность и поднаготную, а следовательно он прямая этому угроза и подлежит в идеальном случае физическому уничтожению, а там как получится:Жена НЕОЖИДАННО начинает обвинять во всех инстанциях и в любых обшествах мужа в бытовом насилии, алкоголизме, наркомании, вербальном насилии ( оскорблениях и унижениях), педофилии, растлении детей и прочих ужасных фантазиях, крайне разрушительных для репутации отца. Если все этого мало - муж становится гипнотизером или экстрасенсом, желающим погубить детей и жену, руководителем тоталитарной секты, сексуальным маньяком, шизофреником и пр. и пр. насколько хватит фантазии Вы изложили по сути весь спектр того в чем я лично был обвинён, думаю весь этот "набор" надо выделить и давать начинающим оборону отцам, чтобы были во всеоружии и без удивления понимали что и к чему.
judex Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Почему не могут, очень даже могут. я отвечал на вопрос ghhg в том ключе, что от первого лица на форуме таких людей не будет - им тут нечего делать. Т.е. самой ghhg с ними тут пообщаться в плане накопления опыта" не придётся. О таких случаях можно узнавать только косвенно от вторых и третьих лиц.
kms96 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Да вряд ли. Это не некая "система" виновата, как я считаю, а тот факт, что явление это из мира инфернального, то есть имеет явно необъяснимый НИКАКИМИ научными теориями характер. Однако наука у нас в атеистическом обществе имеет характер религии, поэтому сказать "не знаю" психиатру или психологу, как жрецу этой религии, невозможно и крайне унизительно. . ВМР разрешите вставлю свои пять копеек... Почему вряд ли-то? Чтобы бороться с каким-то явлением не всегда важно его понимать... Чтобы отказаться от поездки в Афганистан нам совершенно необязательно знать и понимать геополитические мотивы участников войны....чтобы принять решение убегать от убийцы нам необязательно знать и понимать причину по которой он хочет нас убить...чтобы забрать ребенка нам совершенно нафиг не надо знать чо там в башке у его матухи... "Некая система" виновата в том числе, и возможно ничуть не меньше чем НЕОБЪЯСНИМОСТЬ факторов... Мне кажется ваши взгляды сужают проблему... А проблема комплексная - дело не только в необъяснимости... Дело в уровне культуры общества, в несовершенном правовом поле, в особенности поведения отцов в таких ситуациях (здесь заложен огромный потенциал для роста), и т.д. Есть же примеры отцов которые расшатывали систему, заставляли ее работать, и это позволяло им решать проблемы блокировки детей и негативной настройки их со стороны матери...
judex Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Мне кажется ваши взгляды сужают проблему... А проблема комплексная - дело не только в необъяснимости... Дело в уровне культуры общества, в несовершенном правовом поле, в особенности поведения отцов в таких ситуациях (здесь заложен огромный потенциал для роста), и т.д. Есть же примеры отцов которые расшатывали систему, заставляли ее работать, и это позволяло им решать проблемы блокировки детей и негативной настройки их со стороны матери... Согласен, добавлю ещё одну очень сильную вещь мешающую отцам и помогающую шматерям: это стереотипы развитые в обществе и трудно искоренимые, людям проще поверить шматери чем БМ потому что у них были НОРМАЛЬНЫЕ матери и просто в голове не укладываются наши ситуации поскольку у них была другая модель и им не понять происходящего без огромных усилий над своим сознанием. Так что правовое поле у нас правильное, другое дело что не работает оно, ведь судят то такие дела больше по внутреннему убеждению, а не по семейному кодексу.
kms96 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Согласен, добавлю ещё одну очень сильную вещь мешающую отцам и помогающую шматерям: это стереотипы развитые в обществе и трудно искоренимые, людям проще поверить шматери чем БМ потому что у них были НОРМАЛЬНЫЕ матери и просто в голове не укладываются наши ситуации поскольку у них была другая модель и им не понять происходящего без огромных усилий над своим сознанием. Так что правовое поле у нас правильное, другое дело что не работает оно, ведь судят то такие дела больше по внутреннему убеждению, а не по семейному кодексу. Ну здесь надо понимать, что это и проблема отцов... "Людям проще поверить матери"... А вот отцу надо сделать так чтобы поверили ему... Надо научиться вести дискуссии с тетками из опеки бальзаковского возраста с накрашенными алой помадой губами... Я уверен, что доля отцов умеющих вести подобные дискуссии мала - либо боятся, либо не знают о чем говорить, либо начинают необоснованно кичиться и пугать царем-батюшкой... Вот вы употребили слово "проще"... А не надо создавать атмосферу, чтобы было им "проще"... Мозги им надо напрягать и лечить постоянно... То же внутреннее убеждение судьи, оно на чем-то основывается... И если отец на голову сильнее в аргументах чем мать (а лучше на две головы), то это внутреннее убеждение можно и пошатнуть... Ну я к тому, что этими процессами тоже можно УПРАВЛЯТЬ... Я не говорю про легкость (легко тока в электричках без билета ездить)... Кто-то здесь по-моему писал, что ходил 10 раз к приставам, восемь в прокуратуру, 12 раз писал в милицию и т.д. и т.п. Результата ноль... И проклинал государство по этому поводу...
Гарри 2 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 пррп, в очередной раз хотелось бы, что б вы запоминали, то что читаете, а не то что вам хочется.... ситуации описывались многократно и мной в том числе.... вот к примеру 3 года шмать не дает видеть ребенка, меняет адреса/мужиков и т.п., если отец начинает ходить в садик, то пишет кляузы/забирает ребенка... отец решает отпустить ситуацию... на годик + -.... , через полгода иск от шматери о лишении РП отца, за то что он не занимается ребенком.... и пофиг, что алики платит и по закону именно шмать ОБЯЗАННА сообщать и даже согласовывать все изменения в жизни ребенка с ОТЦОМ... это не интересует ни шмать, ни опеку с судом... опека с судом тут же грят так надо было в суд на встречи с ребенком подать... хоть сами в устной и предлагают отпустить ситуацию...
judex Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 kms96, полностью согласен, но не всем это оказывается под силу. Капля камень долбит
Рекомендуемые сообщения