Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Считаете, что если не дай бог война, а ваш муж, например, украинец,

Не вижу связи. Человек, который любит, никогда не сподвигнет на предательство, а там именно планомерное соблазнение ради последующего предательства. Вы Гоголя давно открывали?

Наконец-то нашли собрата по разуму. Теперь есть с кем, помолясь, поглумиться над чужой бедой (над женщиной, у которой сын попал в беду) и о литературе поговорить.

Уже давно))). Авы то кому, я извиняюсь собрат? Или не все люди братья? Или есть иной разум, отличный от человеческого? И вы там ищете собратьев?))). "Бедной" женщине нужно было сесть и подумать-а что, собственно, не так, а не алименты выбивать, ребенка бабушке спихивать, налаживать личную жизнь, потом решать ооочень большие проблемы, которые от этой личной жизни появились. :000430:

почему бы не рассмотреть такую причину как то, что сын не был нужен отцу, тот им не занимался, не контролировал, мама одна не успевала все и это привело ребенка в наркологическую клинику.

Мама то как раз ребенка бабушке спихнула. И поэтому не успевала. Поэтому он не нужен был ни маме ни папе, что, вероятно, сформировало то, что получилось. Но отец забрал ребенка из того концлагеря, куда мама его сдыхала. И потом, что она имеет в виду под словом наркоман, непонятно. Понятно одно, она хочет, чтобы кто-то исправил ее ошибки в воспитании, которые очевидны. может, это и будет отец, который не испугался взять сына "наркомана".

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но отец забрал ребенка из того концлагеря, куда мама его сдыхала.

разве не из больницы? Наркоманов что, не надо лечить? Тем более, что без диагноза, который подтвержден, туда бы ребенка не госпитализировали.

Человек, который любит, никогда не сподвигнет на предательство, а там именно планомерное соблазнение ради последующего предательства.

Тем более, мало того, что любимая девушка на предательство сподвигла, так так еще и папаша прикончил.

Не знаю хорошо это или плохо, но когда дело касается родных и любимых я не патриот, я мама и жена. Вот не могу я прыгать от радости из патриотических чувств зная, что мой сын сейчас служит в армии на другом конце страны. Не помогает мне в этом любовь к Родине.

У вас, кажется, тоже муж военнослужащим был или есть, так что может вы и поймете, или когда сына призовут.

Опубликовано

ghhg,

разве не из больницы? Наркоманов что, не надо лечить? Тем более, что без диагноза, который подтвержден, туда бы ребенка не госпитализировали.

Цитата:

Вы насколько знаете, о чем говорите? Наскоько представляете себе "наркомана" Скольких видели? Знаете как и чем их лечат? А количество рецидивов после этого концлагеря, который больницей могут называть только люди, которые ничего никогда не видели, знаете? В наркодиспансерах никого не лечат, тем более есть у меня подозрение, что "наркоман" существует лишь в воображении мамаши. Потому что если ребенок 2 раза покурил анашу, то с этим, конечно, надо что-то делать, но в концлагере вам не помогут. Потому что анаша не несет физической зависимости. Но это, я так понимаю вне вашей компетенции. Вы же думаете до сих пор, что "наркотики" вас никогда не коснуться... А я вот хочу быть во всеоружии.

Тем более, мало того, что любимая девушка на предательство сподвигла, так так еще и папаша прикончил.

Понятно, что замысел Великого писателя вам недоступен. ЕГЭ, видимо, важнее. Это не тиолько мое видение почитайте, что-ли критику на эту тему. Только не на форумах)))

У вас, кажется, тоже муж военнослужащим был или есть, так что может вы и поймете, или когда сына призовут.

У меня отец военнослужащий и как у настоящего кадрового военного, у него, как и у моего мужа существует лишь критерий подлости души, и нет в этом вопросе родственных связей. За что я их и уважаю безмерно. Вот не знаю, как там у вас с религией, но попробуйте повспоминать события страстной недели, Христа, Бога-отца...

Вот не могу я прыгать от радости из патриотических чувств зная, что мой сын сейчас служит в армии на другом конце страны. Не помогает мне в этом любовь к Родине.

Так это ваше право, как мамы. Вы ведь не отец. Когда мой ребенок захотел в детский лагерь в 8 лет, я тоже сказала нет, только через мой труп, когда она захотела обливаться холодной водой зимой на улице, я тоже думала с ума сойду. А отец сказал-нет, ты в эти дела не лезь. И в итоге ребенок довольный приехал из лагеря, и зимой купается в проруби и не болеет. Маме не дано увидеть в ребенке человека, она видит ребенка, а отец ей все время напоминает-это человек.

Опубликовано
Авы то кому, я извиняюсь собрат? Или не все люди братья? Или есть иной разум, отличный от человеческого?

По ВМР я не принадлежу к интеллектуальной элите. Мне было сказано, что моё интеллектуальное развитие застопорилось в 12 лет и жизненного опыта у меня в никакого, оказывается, нет :creep:

"Бедной" женщине нужно было сесть и подумать-а что, собственно, не так, а не алименты выбивать, ребенка бабушке спихивать, налаживать личную жизнь, потом решать ооочень большие проблемы, которые от этой личной жизни появились

Страны Советов нет, а советчики остались.

Или со своей колокольни виднее, что и как нужно делать другим.

Вот она, мудрость по БМП. Непонятно только, от какого слова :censored:

Опубликовано

Так это ваше право, как мамы. Вы ведь не отец. Когда мой ребенок захотел в детский лагерь в 8 лет, я тоже сказала нет, только через мой труп, когда она захотела обливаться холодной водой зимой на улице, я тоже думала с ума сойду. А отец сказал-нет, ты в эти дела не лезь. И в итоге ребенок довольный приехал из лагеря, и зимой купается в проруби и не болеет. Маме не дано увидеть в ребенке человека, она видит ребенка, а отец ей все время напоминает-это человек.

Полностью согласна.

Опубликовано
траны Советов нет, а советчики остались.

Или со своей колокольни виднее, что и как нужно делать другим.

Не поняла... Я разве давала кому то совет? Кому и где? Я всего лишь высказала свое видение ситуации, и, если вы не заметили, отметилась значком ИМХО (объяснять его значение, надеюсь, не нужно?). А вы разве не со своей колокольни судите? Тогда с чьей? А результат маминого (да и папиного) поведения в том случае налицо.

По ВМР я не принадлежу к интеллектуальной элите.

А кто-то говорил про интеллект? Речь шла о разуме. Или вы считаете, что разум тоже есть не у всех?

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от judex

Соглашусь с

Зинаида, поскольку всё валить на власть советов это не верно. Кстати Осипов Алексей Ильич (думаю известный ВМР)утверждает что духовный упадок Церкви в 19-м веке был куда более ужасным чем при Советах.

Это чушь. В ХIX веке жили светочи русского православия - оптинские старцы, Иоанн Кронштадский и многие другие. Православие было реальной силой, что видно по законодательству России до 1917 года.

Советская власть просто и грубо расстреляла всех священников и верных верующих, создала огромное количество новомучеников, наши храмовые священники говорят, что мы только сейчас начинаем понимать какие ужасные гонения пережили наши православные предки в ХХ веке - они были ужаснее гонений на первых христиан. При Советской власти был не упадок - а был полный физический разгром церквей, расстрел священников, издевательства над святынями. О каком "упадке" Церкви можно говорить в ХIX веке, если осознать хотя бы один реальный исторический факт: революционные пролетарии играли в футбол главами от мощей святых из Киево-Печерской лавры. А сколько других ужасных надругательств над святынями делалось специально соетским режимом...

ВМР, послушайте Осипова (советский и российский учёный, педагог и публицист, доктор богословия honoris causa. Профессор Московской духовной академии, апологет и катехизатор. Академик РАЕН[1]), если он конечно авторитет для Вас.

1. Как можно говорить о всей ситуации по отдельным личностям. Осипов постоянно ссылается и на Иоанна Кронштадского и Игнатия Брянчанинова ведь именно они свидетельствую об этом упадке.

2. Не исключено что Советская власть оказала услугу Церкви и остались истинно приверженные ей душой.

3. Революционеры пролетарии играющие головами святых это показатель чего? Революция не забывайте не на ровном месте возникла, поскольку народ был доведен до отчаяния своей жизнью, не грамотные и забитые люди умеющие ставить только крестик вместо подписи. А Церковь несомненно всегда выгодна строю чтобы держать народ в повиновении.

4. У нас сейчас люди имеющие духовный сан лупятся на феррари по ночной Москве, некотрые вообще гомосексуалисты и это что расцвет опять пошёл Православия? или духовный подъём??? да нет, извините но за массовостью и доступностью всегда приходит вот такой революционный конец. Никто сейчас за веру не преследует а потому две трети идут в неё не осознанно так на всякий случай, хорошо это? Данные вопросы меня самого всегда отвращали от Церкви пока не понял что и в ней есть паршивые овцы поскольку это тоже самое общество и очень часто потребления...

5.Надругательства над святынями плохо, но это не самое страшное поскольку есть внешние проявления а есть внутренние. Бойся не того кто не подумавши скажет, а того кто подумавши сделает!

Опубликовано
Но это, я так понимаю вне вашей компетенции.

Что вы можете знать о моей компетенции, тем более в отношении той же анаши? ну, если вы врач нарколог, тогда да, соглашусь, что вы может и лучше бы знали, но для врача вы слишком легко относитесь к такому страшному заболеванию. Так что это очень сомнительно, поэтому о компетенции не спорим. Наркоманов сейчас слишком много, а мне уже слишком много лет, чтобы я с ними не сталкивалась и считаю что общество от них надо защищать, а именно лечить их, специалистам.

Вы насколько знаете, о чем говорите?

Учитывая ваш богатый опыт, может вы еще и бывшая наркоманка?. Тогда будет понятна ваша неприязнь к спецклиникам.

Потому что если ребенок 2 раза покурил анашу, то с этим, конечно, надо что-то делать, но в концлагере вам не помогут.

Начинают всегда с легких. А если он уже на тяжелые перешел, если уже зависимость? Тоже только на Бога надеяться и не лечить?

Понятно, что замысел Великого писателя вам недоступен

Да с какой стати нам на юридическом форуме обсуждать замысел писателя? У нас не литературные чтения. Сочинения я как надо писала, как партия велела. А мнение мое, что папаша псих, сына прикончил, что не заслужил сын своим поступком смертную казнь. И все.

Вот не знаю, как там у вас с религией, но попробуйте повспоминать события страстной недели, Христа, Бога-отца...

когда дело касается детей, я только родственные связи вспоминаю, никак не долг перед Родиной. Тем более, что считаю, простые люди гибнут в войнах, которые отстаивают интересы политиков или правителей. А нашим детям про патриотизм говорят.

И в итоге ребенок довольный приехал из лагеря,

хорошо, что повезло, а если бы нет, то думали бы о папином отношении уже по другому.

Опубликовано
ВМР, послушайте Осипова

Я не знаю что там говорил Осипов, но у Вас же есть собственная голова на плечах. "Упадок" Православия в ХIX веке (по сравнению с каким периодом - с предыдущим веком, когда Петр I "копоти давал" Православию?) и уничтожение Православия в ХХ веке Советской властью - это совершенно разые вещи. Где хоть один священномученик, причисленный к лику святых и живший в ХIX веке? Нет их. А в ХХ веке к лику святых причислены сотни новомучеников. Если не знаете - мученик - это тот, кого замучили до смерти за веру. Так как можно сравнивать "упадок" Православия ХIХ века с уничтожением Православия в ХХ веке?

Революционеры пролетарии играющие головами святых это показатель чего?

Это показатель ужаснейшего богохульства, если не понятно. Другое дело, что нужно знать, что обозначает слово "богохульство".

Не исключено что Советская власть оказала услугу Церкви и остались истинно приверженные ей душой.

Несомненно, Советская власть увеличила за счет гонений на сотни новомучеников сонм святых Русской Православной церкви.

Что вы можете знать о моей компетенции, тем более в отношении той же анаши? ну, если вы врач нарколог, тогда да, соглашусь, что вы может и лучше бы знали, но для врача вы слишком легко относитесь к такому страшному заболеванию.

А чего Вы так кипятитесь? Наркомания - это не болезнь, как таковая, а пагубная зависимость, страсть или беснование в религиозной терминологии. Беснование ниоткуда не появляется. Рекомендую почитать сборник "Отрекаюсь от тебя, сатана", М.,2000 если так бурно интересуетесь темой.

Да с какой стати нам на юридическом форуме обсуждать замысел писателя? У нас не литературные чтения. Сочинения я как надо писала, как партия велела. А мнение мое, что папаша псих, сына прикончил, что не заслужил сын своим поступком смертную казнь.
Так Вы не обсуждайте, идите в темы по алиментам, где бухгалтерия нужна. Что Вас тут держит?

Я конечно, очень извиняюсь, но скажу пару слов. Один их тестов для проверки наличия шизофрении у психически больного - это предложение ему пересказать суть текста, который он прочитал. Если смысл понимает и передает "приличными" словами - результат удовлетворительный и указывает на отсутствие тяжелого психического расстройства.

Прочтение повести "Тарас Бульба" русского гениального писателя Николая Гоголя в русле того, что Тарас Бульба - "ублюдок", потому что ударил родную жену, или что Тарас Бульба - "псих, сына прикончил" - это все на детском примитивном уровне, даже на хамском уровне. Все это говорит о крайнем нашем духовном невежестве, больше ни о чем.

Опубликовано
Я разве давала кому то совет? Кому и где? Я всего лишь высказала свое видение ситуации, и, если вы не заметили, отметилась значком ИМХО (объяснять его значение, надеюсь, не нужно?)

Извините, я действительно не заметила ИМХа.

А вы разве не со своей колокольни судите?

В данной ситуации я вообще не сужу. И ни в коем случае не обвиняю. Лишь глубоко сочувствую.

А кто-то говорил про интеллект? Речь шла о разуме. Или вы считаете, что разум тоже есть не у всех?

Интеллект, мудрость, разум - одно связано с другим. Конечно, есть у всех, в той или иной степени.

Опубликовано
Прочтение повести "Тарас Бульба" русского гениального писателя Николая Гоголя в русле того, что Тарас Бульба - "ублюдок", потому что ударил родную жену, или что Тарас Бульба - "псих, сына прикончил" - это все на детском примитивном уровне, даже хамском уровне. Все это говорит о крайнем нашем духовном невежестве, больше ни о чем.

Во-первых, не "в русле". Не надо извращать смысл моих слов. Отношение к герою и концепция произведения - это разные вещи.

Во-вторых, не ударил, а бил, причём регулярно.

В-третьих, Вам совсем не обязательно утруждать себя излишними напоминаниями о том, что мы убогие и неразвитые. Но лично у меня почему-то нет желания брать пример с Вас. Не считаю Вас мудрым человеком.

Наркомания - это не болезнь, как таковая, а пагубная зависимость, страсть или беснование в религиозной терминологии

С медицинской точки зрения это заболевание.

Опубликовано
Но лично у меня почему-то нет желания брать пример с Вас. Не считаю Вас мудрым человеком.

Так я человек неразумный, но я хоть это понимаю, а когда человек этого не понимает, да еще и бравирует этим невежеством - это уже патология или, если хотите, девиантное поведение.

С медицинской точки зрения это заболевание.

Наркомания – не болезнь в обычном смысле этого слова, но это и не обыкновенный порок, из числа тех, что присущи здоровым людям.

Наркомания – это тотальное (то есть затрагивающее все стороны внутреннего мира, отношений с другими людьми и способов существования) поражения личности, к тому же в большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Это значит, что человек идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества; становится психически не вполне нормальным, теряет друзей, потом семью; не может приобрести профессию или забывает ту, которой владел раньше; остается без работы; вовлекается в преступную среду; приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое личное тело.

http://rcsibir.ru/reabilitation/

Опубликовано
а когда человек этого не понимает, да еще и бравирует этим невежеством - это уже патология

А кто именно не понимает и бравирует?

Наркомания – это тотальное (то есть затрагивающее все стороны внутреннего мира, отношений с другими людьми и способов существования) поражения личности

А вследствие чего наступает это поражение? Наркотическое вещество при длительном приеме вызывает необратимые изменения в структуре головного мозга. Поэтому нарушаются мыслительные процессы, поэтому страдает психика. И никаких бесов тут нет, только химия.

Опубликовано
А чего Вы так кипятитесь?

Не кипячусь, но смешно читать эти речи, сказанные свысока. Не знаю как их автор, а я выросла в Казахстане. Если не знаете, у нас там маки и конопля на даче росли, как сорняки, пололи, так как наркоманы лазили, собирали. Так что я с детства эти конопляные зерна для своего попугайчика собирала. Да и так пришлось сталкиваться, какие только люди у нас не работали и алкоголики попадаются часто, и наркоманы бывают, но торчков и родители и муж сразу увольняют.

Наркомания - это не болезнь, как таковая, а пагубная зависимость, страсть или беснование в религиозной терминологии. Беснование ниоткуда не появляется. Рекомендую почитать сборник "Отрекаюсь от тебя, сатана", М.,2000 если так бурно интересуетесь темой.

Ага, а в последнем или предпоследнем номере АиФ один товарищ писал, что наркомания из-за того, что часовые пояса правительство поменяло с 11 на 9. От этого их число увеличилось. У каждого свои тараканы. Наркомания официально лечится, так же как и алкоголизм. Да, тяжелее чем алкоголизм. Но выздоровевших алкоголиков очень много. Пусть лекарства просто снимают интоксикацию. А остальное уже сила воли.

Если все это только от беса, то почему выздоравливают не только верующие, но и атеисты и мотивировать их к этому могут отнюдь не духовные труды?

Так Вы не обсуждайте

Так я и не обсуждаю. Был пример отца и сына. Безотносительно замысла автора. Как если бы такой случай произошел в жизни, где нет никакого автора.

Один их тестов для проверки наличия шизофрении у психически больного - это предложение ему пересказать суть текста, который он прочитал. Если смысл понимает и передает "приличными" словами - результат удовлетворительный и указывает на отсутствие тяжелого психического расстройства.

не извиняйтесь. У меня одни пятерки по литературе с 4 класса и включая выпускной экзамен, когда если помните, ЕГЭ не было, а были как раз изложения в 8 и сочинение в 10. И интернета не было и тем никто не знал. Так что все по честному. Так что ваши прозрачные намеки мимо.

что Тарас Бульба - "ублюдок", потому что ударил родную жену, или что Тарас Бульба - "псих, сына прикончил" - это все на детском примитивном уровне, даже на хамском уровне. Все это говорит о крайнем нашем духовном невежестве, больше ни о чем.

Не, ну понятно, жену бить - это, наверное, духовный подвиг. Про убийство сына я уж и не говорю. Как бы вы к этому относились если бы это не великий русский писатель написал( у них, у некоторых, тоже явные признаки непорядка с головой были, тем более у Гоголя, все о ведьмах, да вурдалаках писал), а просто сосед ваш так поступил?

девиантное поведение.

Девиантное поведение - это когда ведьмы в каждой разведенке, которая с мужем бывшим цапается, мерещатся. А нам пока ничего не мерещиться, так что можно спать спокойно.

Опубликовано
Поэтому нарушаются мыслительные процессы, поэтому страдает психика. И никаких бесов тут нет, только химия

тааак, бесы по вашему сами по себе - а химия сама посебе!? :dontknow:

А остальное уже сила воли.

а сила воли это вещество какого порядка -духовного или может как у

Зинаиды, типа химия :dontknow: и все тут...

ПС прикольно - "таблетки сила воли":lol:

Девиантное поведение - это когда ведьмы в каждой разведенке,

Ведьма не каждая "разведенка" как вы выразились, однако думается что в указанной вами среде их % соотношение значительно выше :000430:

Опубликовано
а сила воли это вещество какого порядка -духовного или может как у

Зинаиды, типа химия и все тут...

а может и химия, гормонами обусловлено или еще какими-то процессами в организме. Если бы воля была только у верующих, то это можно было бы отнести к духовному, а так есть и верующие слабаки и атеисты стойкие и волевые. Много еще наукой не изучено и давать этому однозначные оценки я не берусь.

Ведьма не каждая "разведенка" как вы выразились, однако думается что в указанной вами среде их % соотношение значительно выше

Не знаю как в среде разведенок, но мне показалось что здесь, в городе, количество явно странных людей гораздо выше, чем на ДВ. Вот просто каждый день встречаются, еще немного, я и сама поверю, что тут ведьмы водились не только во времена Гоголя.

Опубликовано
Где хоть один священномученик, причисленный к лику святых и живший в ХIX веке? Нет их. А в ХХ веке к лику святых причислены сотни новомучеников. Если не знаете - мученик - это тот, кого замучили до смерти за веру. Так как можно сравнивать "упадок" Православия ХIХ века с уничтожением Православия в ХХ веке?

И Ваш ответ на свой вопрос:

Несомненно, Советская власть увеличила за счет гонений на сотни новомучеников сонм святых Русской Православной церкви.
Опубликовано
Цитата:

Сообщение от ВМР

Наркомания – это тотальное (то есть затрагивающее все стороны внутреннего мира, отношений с другими людьми и способов существования) поражения личности

А вследствие чего наступает это поражение? Наркотическое вещество при длительном приеме вызывает необратимые изменения в структуре головного мозга. Поэтому нарушаются мыслительные процессы, поэтому страдает психика. И никаких бесов тут нет, только химия.

Зинаида, все заболевания имеющие в себе слово "МАНИЯ" имеют не материалистическую природу, оно здесь ключевое.

Опубликовано
Где хоть один священномученик, причисленный к лику святых и живший в ХIX веке? Нет их.

Это ужасно. Воскресные школы помогают восполнить пробелы в образовании.

Мученики Русской Православной Церкви Московского Патриархата, подвизавшиеся в XIX веке:

Евфимий Афонский, преподобномученик, монах, мученик, убит мусульманами 1814.

Игнатий Афонский, преподобномученик, монах, мученик, убит мусульманами 1814.

Акакий Афонский, преподобномученик, монах, мученик, убит мусульманами 1816.

Григорий V Константинопольский, священномученик, патриарх Константинопольский, Этномартирас (Мученик нации), убит мусульманами 1821.

Дионисий Ватопедский, преподобномученик, убит мусульманами 1822.

Парфений Кизилташский, преподобномученик, убит в Судаке (Крым), Россия в 1867.

Опубликовано

1010, а что у Вас за реклама сайта с тёткой в платке показывающей бицепс и надписью WeCanDoIt? это что?:lol:

Очень интересно что вроде Проект Родительское право называется а всё о мамах, это значит что данный ресурс дискриминирует родительские права? что по этому поводу прокурор №01 подумает?:biggrin:

Опубликовано
бесы по вашему сами по себе - а химия сама посебе!?

Причиной психического расстройства являются (в случае наркомании) необратимые (зачастую) процессы в головном мозгу, вызванные воздействием определённого химического соединения. Не знаю, куда тут можно приткнуть бесов. По мне, так никуда :dontknow:

Опубликовано
Причиной психического расстройства являются (в случае наркомании) необратимые (зачастую) процессы в головном мозгу, вызванные воздействием определённого химического соединения. Не знаю, куда тут можно приткнуть бесов. По мне, так никуда :dontknow:

Ну видать у теток процессы в головном мозгу вызваны не воздействием определенного химического соединения, а выработкой в головном мозгу определенного (или еще неопределенного) химического соединения...Вырабатывается оно в результате ненависити, злости, и т.д....бесов то бишь...

Получается так...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...