Lady D Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Думаю не стоит, как можно рабираться в логике "ОНО"?, зато данный персонаж интересен тем что наглядно демонстрирует принцип всех доносов шматерей т.е. подмешивание к правде своих вымыслов, этакая "маскировка" - поганочка такая бледненькая и обиженная. Вроде бы благие цели и принципы декларируются, но в кривом зеркале, этакий персонаж "королевства кривых зеркал". Да он и сам доносы пишет - и от своего имени, и от имени шматерей (о чем они даже не всегда осведомлены, во всяком случае открещиваются), и от имени прокурора пишет... Ну и "бесплатно консультирует" - пишет иски и прочую муть, типа он юрист. Самозванец: http://www.9111.ru/questions/q88197-zaharovu-antonu-yurevichu-ochen-blagodaren-za-pomoshch.html#breadcrumbs http://zvonki.octo.net/number.aspx/4959813848/2 1
ВМР Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Поблагодарим модератора, который перевел хулигана 1010 в категорию читателей для вразумления и покаяния в своих деструктивных действиях, избавил эту важную тему от присутствия этого инфернального персонажа. Это очень кстати в Великий пост. 2
КИД Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Поблагодарим модератора присоединяюсь! Мы тут, конечно все заблуждаемся, но в рамках профильной темы. Если что не так и не нравится, то других тем полно. Я, как инвалид борьбы с бесноватыми, понимаю основную идею, а кто-то не понимает, возможно, более внимательное им чтение сделает свое дело.
judex Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Поблагодарим модератора Согласен , возможно будет время у 1010 поизучать тему в статусе читателя и разобраться что к чему, хотя надежда мала пойдёт на другие ветки флудить 1
ВМР Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Я, как инвалид борьбы с бесноватыми Я считаю, что пока не инвалид, но ветеран. Думаю, что актуальным вопросом становится создание "Союза ветеранов инфернальных войн" для поддержки, просветительной работы и обмена опытом выживания, поскольку эти войны крайне жестоки, изматывающе тяжелы и длятся десятилетиями, либо до летального исхода одной из сторон. По моему мнению они тяжелее в психологическом отношении реальных боевых действий. Как пример, ветеран боевых действий osb7771 выжил в реальной войне, но не факт, что все благополучно закончится в его инфернальной войне: Автор-майор запаса, инвалид 2 группы, приравненный к инвалидам В.О.В., награждённый наградами за безупречную службу в Вооружённых Силах РФ, прошедший межнациональный конфликт и землетрясение в Армении в 1988г., награждённый Правительством Армении и медалью "Благородство и милосердие". Уроженец г. Казани, прибыл в 1990 году из Армении, где проходил военную службу, в 1995г. женился и был счастлив что в 1996г. родился сын. В 1998г. был уволен по состоянию здоровья и полностью посвятил себя семье и воспитанию любимого сына. В 2007г. вынужден был развестись в связи с отсутствием взаимопонимания с супругой. При разделе имущества получил автомобиль ВАЗ-2108 1998г. выпуска и гараж. Кроме того я убедился, что существует женское лобби. На всех постах сидят начальники-женщины и с ухмылкой слушают твои объяснения. Более того, если подашь жалобу вышестоящему, то в той или иной форме тебе за это мстят, опускаясь до фальсификации и открытой лжи. Мать ребёнка-умная женщина. Она всё просчитала, и эта адская машина работает пока в её пользу безотказно, что прибавляет ей уверенности в своих гадких поступках. Таких матерей ничто не смущает, ни ложь, ни клевета, ни мошенничество. Они легко подставляют своего же ребёнка, ссылаясь на его якобы нежелание общаться с родным отцом, заставят даже написать об этом судебному приставу, не думая о последствиях для ребёнка. Лишь бы уйти от ответственности и от закона, который обязывает мать исполнять решение суда. Никакая религия не разрешает разлучать ребёнка со своими родителями. Боюсь погубит она ребёнка. Поступок ребёнка, отказывающегося общаться с положительным отцом, это плохой поступок, характеризующий его плохое воспитание матерью. Вполне вероятно, что за нежеланием скрывается скорее всего невозможность общаться. Вот как выразился отдел опеки: " на словах мать ребёнка не возражает чтобы он общался с отцом, а фактически его изолировала от отца. Такое поведение мальчика может быть результатом одностороннего влияния на ребёнка"
КИД Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 актуальным вопросом становится создание "Союза ветеранов инфернальных войн" Не смотря на абсурдность подобной формулировки в контексте рационального мировосприятия, к сожалению, ликбез в данной области востребован, хотя бы на ранних стадиях конфликтов. А уж союз ветеранов или кто еще будет этим заниматься...главное не переходить в массовое купание в фонтанах. Но это только для хардовых ситуаций, а в остальных легко помогут справиться откомы, антивумены и прочие ресурсы, где полно здравых идей и алгоритмов. выжил в реальной войне, но не факт, что все благополучно закончится в его инфернальной войне Такие мужики простые и сильные, бесхитростные как раз наиболее уязвимы, мне так кажется.
judex Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Такие мужики простые и сильные, бесхитростные как раз наиболее уязвимы, мне так кажется. Да, именно и особенно замкнутые. Один такой очень быстро умер, можно сказать на моих глазах, никто ничего понять не успел.
ВМР Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 пойдёт на другие ветки флудить Не пойдет. Если он сам имеет отношение к инфернальным силам (а, вероятно, так и есть), то наибольшее раздражение у него будет вызывать именно эта тема, вскрывающая тайные механизмы инфернальных воздействий. Ведь именно этой теме он вредил пока не стал "читателем" сколько мог по своим силам. А уж союз ветеранов или кто еще будет этим заниматься... Это больше шутка, чем идея, имеюшая возможность воплощения, потому что практически 100% тяжелых семейных конфликтов связаны с инфернальным воздействием, но это понимают и осознают, по моему мнению, не более 1-2% отцов. Понимание сути ситуации - это уже возможность выживание. Однако понимание требует значительных знаний в области религиозной и опыта веры. ликбез в данной области востребован, хотя бы на ранних стадиях конфликтов. С ликбезом юридическим и психологическим на бытовом, житейском уровне вполне справляются откомы, антивумены и прочие ресурсы, где полно здравых идей и алгоритмов. А вот ликбез в области инфернальной вряд ли будет понятен человеку неверующему и не знакомому с терминологией. Я думаю, что все тяжелые и смертельно опасные ситуации будем разбирать, по-возможности здесь, потому что больше этих тем никто "не тянет" из Интернет-ресурсов (скорее всего от недостатка познаний и личного опыта): Такие мужики простые и сильные, бесхитростные как раз наиболее уязвимы, мне так кажется. Да, именно и особенно замкнутые. Один такой очень быстро умер, можно сказать на моих глазах, никто ничего понять не успел.
КИД Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Я думаю, что все тяжелые и смертельно опасные ситуации будем разбирать, по-возможности здесь Как показывает недавний опыт подобных обсуждений, то такие темы как мед для пчел и целевая аудитория сама слетиться, чтобы по возможности обсуждение затормозить, прекратить и т.д. Хотя все основные моменты разобраны, прогнозы сделаны. Понимание сути ситуации - это уже возможность выживание Здесь, наверное, заключена основа и важность подобной темы для осознания реальности происходящего вне какого-либо религиозно-философского и мировоззренческого контекста. Например мне, насущно интересен момент практического выживания в данной ситуации. Пока я не нашел 100%-ных методов избавления. Только симптоматическая терапия и перевод из острого состояния в хронический.
ВМР Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Как показывает недавний опыт подобных обсуждений, то такие темы как мед для пчел и целевая аудитория сама слетиться, чтобы по возможности обсуждение затормозить, прекратить и т.д. Целевая аудитория - это все-таки мужчины (отцы) попавшие в реальной своей жизни в качестве героя философа Хомы в повесть Н.В.Гоголя "Вий" но в ХХI веке. А "слетаются" чтобы навредить иные персонажи, агенты так сказать сил инфернальных, оппоненты этой темы навечно по своему духовному статусу: чтобы по возможности обсуждение затормозить, прекратить и т.д. Хотя все основные моменты разобраны, прогнозы сделаны. Мы очень мало знаем о том, что происходит реально в душе одержимой женщины, что происходит с ребенком, как может произойти исцеление, как сохранить жизнь и психическое здоровье объекту нападения нечистой силы, как помочь ребенку и пр. Здесь, наверное, заключена основа и важность подобной темы для осознания реальности происходящего вне какого-либо религиозно-философского и мировоззренческого контекста. Осознание "реальности происходящего" невозможно без основания на каком-либо (истинном или ложном) "религиозно-философском и мировоззренческом" фундаменте. Пока я не нашел 100%-ных методов избавления. У нас нет пока, к сожалению, ни ОДНОГО случая мирного урегулирования подобного длительного инфернального конфликта и достоверных показаний о происшедшем чуде от участников конфликта. Но я верю, что такие случаи в обществе имеются.
КИД Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 невозможно без основания на каком-либо (истинном или ложном) "религиозно-философском и мировоззренческом" фундаменте Возможно и так, но можно попробовать все-таки покопаться в себе, в своих грешках для разработки схемы причина-условие-следствие в контексте рассмотрения развития ситуации. У нас нет пока, к сожалению, ни ОДНОГО случая мирного урегулирования Мне кажется, что здесь мир не возможен, а прогнозируемо лишь достижение некоего паритета сил, когда начинают считаться с объектом ситуации или развите неуязвимости(безупречности). После этого возможно предполагать и об изменении развития детско-родительских отношений, даже дистанционно, без непосредственного общения. Я не безупречен, поэтому ситуация пока есть, механизмы её преодоления работают, но вот недостаточное функционирование у меня совести пока не может запустить процесс на полную мощность. 1
ВМР Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 покопаться в себе, в своих грешках Понятие "грех" относится ТОЛЬКО к христианской религиозной терминологии, а "покопаться в грешках" означает исповедаться и принести покаяние, а добрыми делами искупить "грешки", что также относится к христианской вере и терминологии. Мне кажется, что здесь мир не возможен, а прогнозируемо лишь достижение некоего паритета сил, когда начинают считаться с объектом ситуации Я предполагаю возможность покаяния одержимого, т.е. изменения всей жизни, жизненных ценностей и самой личности. Изгнание, так сказать, беса и победы человеческой личности одержимой женщины над "ведьмой" изнутри. И вот этот предполагаемый процесс меня более всего интересует. недостаточное функционирование у меня совести Совесть есть голос Бога, по христианским представлениям, если совесть функционирует недостаточно и голос совести слаб - значит связь с Богом ("religio" - связь) недостаточна.
КИД Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Понятие "грех" относится ТОЛЬКО к христианской религиозной терминологии Я просто пытаюсь использовать понятные для всех термины, а понятия греха или действий идущих в разрез с божественным т.е. демонического толка присутствует в разных религиях. На славянских землях в последние столетия используют христианство для борьбы с инфернальными проявлениями, хотя и с антрактом, последствия которого не преодолеть массовым строительством новых культовых учреждений и показным богомолием. Я не хочу влезать в религиозные вопросы, чтобы не отвлекаться от сути ситуации "кирпич просто так не падает" т.е. без повода (причины) и без условий следствие не разовьется. Копание в причинах , как мне кажется, возможно только при полноценно развитой совести. Как рассказывали мне люди пережившие спонтанные "приступы совести" их жизнь кардинально менялась после этого. Они переставали жить напоказ, врать себе и практически становились новыми людьми для других. И слезы, у всех лились слезы от осознания того, что они наделали в жизни. Это как посмертный суд, но здесь. Поэтому у меня есть некие ориентиры, которые показывают, что возможно избавиться от жестокосердия и тем самым не делать себя объектом ситуации и соответственно предохранить своих детей. А бешеные бабы это только условие и частично следствие. Как мне кажется.
ВМР Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 понятия греха или действий идущих в разрез с божественным т.е. демонического толка присутствует в разных религиях Только в христианстве есть конкретные 10 заповедеий (нравственного закона), нарушение которых назыается грехом. Как рассказывали мне люди пережившие спонтанные "приступы совести" их жизнь кардинально менялась после этого. Они переставали жить напоказ, врать себе и практически становились новыми людьми для других. И слезы, у всех лились слезы от осознания того, что они наделали в жизни. Это как посмертный суд, но здесь. Поэтому у меня есть некие ориентиры, которые показывают, что возможно избавиться от жестокосердия и тем самым не делать себя объектом ситуации и соответственно предохранить своих детей. Это очень важный вопрос. Вот что означает термин "покаяние" в православной терминологии (из статьи иерея Александра Ильяшенко в журнале "Православие и мир"): Слово покаяние происходит от славянского «каять» , отсюда «окаянный» - достойный осуждения. Осуждение другого – это грех, а вот самоосуждение – это покаяние, вернее, лишь одна из его составляющих. Покаяние – это соединение, казалось бы, двух противоположных вещей: беспощадное самоосуждение, осознание себя преступником перед Богом и людьми, и в то же время надежда на прощение, потому что каемся мы перед лицом безмерно любящего и бесконечно милующего Господа. Покаяние, конечно, включает в себя и мольбу о прощении и помощи. Каяться – значит просить прощения. Когда мы каемся пред Богом, мы просим прощения у Того, Кто не только может и желает нас простить, но и имеет власть простить. По-гречески «покаяние» звучит как «метанойя», что в переводе на русский язык означает «изменение сознания». Греческое «изменение сознания» очень глубоко дополняет славянское слово «покаяние», потому что мы каемся для того, чтобы внутренне измениться. Прежде всего, позвольте предложить такое рассуждение. Очевидно, что, если мы кого-то любим, то готовы на жертву ради своей любви. И чем больше мы любим, тем большим можем пожертвовать. Но жертва требует мужества, ведь она связана с лишениями, а часто и со страданиями. Чем больше человек любит, чем человек более жертвенный, тем он более мужественный, совершенно независимо от того, мужчина это или женщина, ребенок или старик. Способность жертвовать это – проявление очень высокого мужества. Совершенная любовь и высшая жертва – это Голгофская жертва, которую принес Господь за всех людей. Теперь спросим: «А лукавый кого-нибудь любит?» Нет. Следовательно, может ли он чем-нибудь жертвовать? Нет. Нет ничего такого, ради чего он мог бы чем-то пожертвовать, да ему и нечем жертвовать. Значит, он не способен на жертву. А если так, то он полностью лишен мужества, следовательно, он – абсолютный трус. Апостол Иаков в своем послании говорит: «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу и убежит от вас» (Иак. 4. 7). Однако, к сожалению, мы часто покоряемся не Богу, а дьяволу. Вот поэтому подчас наблюдается парадокс: грешить не стыдно, а каяться – стыдно. Когда человек согрешает, он, так сказать, уподобляется тому, кто толкает его на грех, следовательно, утрачивает свое мужество. «Устрашились они, когда не было страха» (Пс. 52.6). Соделанный грех лишает человека мужества, потому и бывает так страшно бывает признаться в том, что совершил когда-то. Конечно, страх может быть разным: можно бояться огорчить того, кого любишь, это благородное чувство; а страх сознаться перед священником в своем грехе – это унизительный страх, который возникает в душе как следствие того, что подчиняешься этой нечистой силе. Я хочу рассказать об одном случае, запомнившемся мне с молодости. Много лет назад я гостил у знакомых на даче. Семья хозяев была большая — пятеро взрослых детей, бабушка, необыкновенно мудрый человек высокой праведной жизни и внуки. Лето стояло жаркое, окна в доме были открыты, и вот в дом забежала белка. Дети и внуки стали за ней гоняться, перевернули все с ног на голову, а больше всех отличился один внучек. Но вот, наконец, белочка исчезла, все успокоились, и бедная бабушка в изнеможении прилегла отдохнуть. Вдруг к ней подошел внучек, и шепотом произнес: — Бабушка, а белочка — в той комнате, на кровати под одеялом… Уставшая бабушка не выдержала и рассердилась на внука: — Перестань выдумывать, оставь меня в покое. Белочка давно убежала, а я хочу отдохнуть! Однако все-таки пошла в другую комнату. Приподняли одеяло и увидели, что под ним действительно сидит белочка, которая как только путь оказался свободен, сразу же выпрыгнула в окошко. Тогда бабушка взяла внука за руку, вышла с ним в общую комнату, где собрались домочадцы, и сказала: — Я думала, что он выдумал новую историю о белке, которая сидит под одеялом, чтобы опять начать беготню, но я ошиблась. Мой внук говорил правду, и я прошу у него прощения за то, что несправедливо отругала его. Вот личный пример покаяния, который может вразумить ребенка лучше всяких слов. В современных семьях родители зачастую ставят себя в положение строго начальника по отношению к детям, и так же, как начальник не смиряется перед подчиненными, не хотят признавать своих ошибок. А ведь это неправильно.
КИД Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 10 заповедеий (нравственного закона), нарушение которых вызывает грех Я думаю, что дело не в том где есть слово грех, а понятие некоего негармоничного деяния, которое ввергает в некий ад самого совершившего и его предков и потомков имеется в разных религиях. Ну и очень похожие пути искупления. Приступы совести, о которых я упоминал произошли не от покаяния, а иногда наоборот при действиях, которые направлены исключительно на развитие самости, но при этом помогли осознать себя с совсем иной стороны. Мне в этом смысле очень нравится рассказ Свами Рама Горькая правда со счастливым исходом Мне вспоминается случай, происшедший, когда я путешествовал вместе со своим учителем. В одном городе, через который мы проходили, ко мне подошел начальник железнодорожной станции и сказал: «Господин, дайте мне что-то такое, что я мог бы практиковать, и я обещаю, что буду верно следовать вашему совету». Мой учитель сказал мне: «Дай ему что-нибудь конкретное для практики». Я возразил: «Какой смысл одному слепому вести другого. Будет лучше, если вы сами дадите ему указания». Тогда мой учитель сказал: «Начиная с этого дня, перестань лгать. Строго придерживайся этого правила в течение трех месяцев». Надо сказать, что большинство железнодорожных чиновников в том районе были нечестными людьми и брали взятки. Но тот человек твердо решил про себя, что больше никогда не будет брать взяток и лгать. В ту самую неделю для проверки деятельности этого начальника и его помощников прибыл инспектор из вышестоящего учреждения. Начальник станции честно ответил на все интересующие инспектора вопросы. Эта проверка имела серьезные последствия для его службы. Против всех чиновников, бравших взятки, включая и самого начальника, были возбуждены судебные дела. «Прошло всего тринадцать дней, а я уже оказался в таком трудном положении. Что же будет через три месяца?» — думал начальник. Вскоре после этого его покинули жена и дети. В течение месяца с легкостью, как карточный домик, была разрушена вся его жизнь. Он испытывал огромные душевные мучения. В те дни мы находились в трехстах милях от того места, где жил начальник станции, на берегу реки Парада. Мой учитель лежал под деревом и вдруг начал смеяться. «Знаешь, что случилось?» — сказал он. Того начальника станции, которому я наказал не лгать, посадили в тюрьму сегодня». Я спросил: «Тогда почему вы смеетесь?» Он ответил: «Я смеюсь не над ним, а над этим глупым миром». Двенадцать человек, работавших вместе с начальником станции, сделали совместное заявление, обвинив его во лжи, хотя он говорил правду. Они заявили, что он единственный, кто брал взятки. В результате его посадили в тюрьму, а всех остальных отпустили. На суде судья спросил начальника станции: «Кто ваш адвокат?» «Мне он не нужен». «Но я хочу, чтобы кто-нибудь помог вам». «Нет, — сказал начальник станции, — мне не нужен адвокат. Я хочу говорить правду. Независимо от того, на сколько лет я отправлюсь за решетку, я не желаю лгать. Я действительно брал взятки, но однажды встретил мудреца, который наказал мне не лгать ни при каких обстоятельствах. Мои жена и дети ушли от меня, я потерял работу, у меня нет ни денег, ни друзей, а сам я нахожусь в тюрьме. Все это произошло за какой-то месяц. Я должен говорить правду еще два месяца, что бы ни случилось. Сэр, посадите меня за решетку; для меня это не имеет значения». Судья объявил перерыв и вежливо пригласил начальника станции к себе в кабинет. Он спросил: «Кто был тот мудрец, который велел вам говорить правду?» Тот описал его. К счастью, судья оказался учеником моего учителя. Он оправдал начальника станции и сказал ему: «Вы на правильном пути. Оставайтесь верным ему. Мне хотелось бы суметь сделать то же самое». Через три месяца этот человек оказался без гроша за душой. Как раз в день истечения трехмесячного срока, когда он спокойно сидел под деревом, пришла адресованная ему телеграмма. В ней сообщалось о том, что его отец, некогда имел большой участок земли, взятый впоследствии под государственные нужды, и теперь правительство собирается выплатить ему компенсацию. Сумма компенсации составила один миллион рупий(Около ста тысяч долларов.). Этот человек ничего не знал про ту землю, потому что она находилась в другой провинции. Он подумал: «Сегодня истекли три месяца моего испытания, и сколь же щедрой оказалась награда». Он отдал компенсацию своей жене и детям, и те обрадовано заявили, что снова хотят вернуться к нему. «Нет, — сказал он, — пока что я всего лишь был свидетелем того, что произойдет, если не лгать в течение трех месяцев. Теперь же я хочу посмотреть, что будет, если я не буду лгать весь остаток моей жизни». Постижение истины является конечной целью человеческой жизни, и эта цель может быть достигнута, если соблюдать правдивость в мыслях, на словах и на деле. К постижению истины можно прийти посредством практики правдивости и не совершения тех действий, которые идут вразрез с вашей совестью. Совесть — лучший руководитель.
К_с Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 ВМР, как Вы относитесь к описанию этого явления (ведьм) в книгах Климова. "Князь мира сего" и т.д. КИД, Вы очень интересно написали про совесть. Но ведь очень часто людей с совестью и используют подобные особы (всякого рода, просто в этой теме рассматриваются женского).
ВМР Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Но ведь очень часто людей с совестью и используют подобные особы (всякого рода, просто в этой теме рассматриваются женского). Это точно. Называется это "эксплуатация чувства вины", что происходит сплошь и рядом в подобных семейных конфликтах (и , кстати, в тоталитарных сектах). Постижение истины является конечной целью человеческой жизни, и эта цель может быть достигнута, если соблюдать правдивость в мыслях, на словах и на деле. Т.е. самое главное в предлагаемом методе познания истины - соблюдение правдивости. А как тогда быть с фразой великого пророка Давида из псалмов - "Всяк человек ложь"? Пророк утверждает что нет человека не лгущего, т.е. человеку это невозможно. Кроме того в этом методе считается, что всякий человек всегда "слышит" голос совести. Но ведь это не так, сильные чувства (месть, например) полностью его подавляют, да и громкость этого "голоса", вероятно, у разных людей разная. А вот канадский судебный психолог Роберт Хаэр в своей монографии "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" вообще утверждает что среди нас полно людей, лишенных совести вообще, начисто так сказать. Как им быть с "голосом совести"? Или метод работает только для избранных? А как тогда быть одержимым, бесноватым то есть? Да и познание истины их вряд ли заинтересует.... ВМР, как Вы относитесь к описанию этого явления (ведьм) в книгах Климова. "Князь мира сего" и т.д. Я считаю, что явление нужно исследовать, но без излишнего экстремизма. Спокойно так сказать, уравновешенно
КИД Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Называется это "эксплуатация чувства вины" Опять же из реального опыта, люди, у кого совесть проявлена не поддаются манипуляциям типа чувство вины. Они осознают реальность, в то время как ощущающие вину чувствуют её груз, но не видят выхода. Наверное поэтому и их эксплуатируют. "Всяк человек ложь"? Если признать то, что пророк прав, то метод предложенный в приведенном мной отрывке учитывал именно индивидуальные особенности человека. Ему дали некое духовное наставление и он его тупо выполнял, а привело его это к непредсказуемым результатам и разрушению всей картины его мировосприятия. Да и познание истины их вряд ли заинтересует.... Так или иначе мы все к этому идем, правде осознаем это не всегда. среди нас полно людей, лишенных совести вообще, начисто так сказать. Как им быть с "голосом совести"? Или метод работает только для избранных? Я бы сказал, что в рай всех не загнать, ибо узки врата его, поэтому оценивать предложенный метод и его эффективность поточным образом я не берусь. Думаю, что тут разговор даже не про психопатов, а вполне обычные люди всегда идут на сделку с совестью и как-то оправдывают идущие в разрез с ней деяния, мысли и слова. Как я писал раньше, мне кажется, что именно индивидуальная работа делает невозможным взаимодействие с подобного рода силами. Они, как вирусы или бактерии. Если есть иммунитер нормальный, то их воздействие минимально или отсутствует, а если ослаблен, то проникают и множатся. А совесть и Иуды была, только проявилась поздновато. Так мне кажется.
Vera Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 В современных семьях родители зачастую ставят себя в положение строго начальника по отношению к детям, и так же, как начальник не смиряется перед подчиненными, не хотят признавать своих ошибок. А ведь это неправильно. ВМР, это очень точные и очень ценные слова. 1
ВМР Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 ВМР, это очень точные и очень ценные слова. К сожалению, для матери, принудительно разлучающей отца с ребенком, ведьмы то есть, эти слова ничего не значат и никакого веса не имеют.
Vera Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 К сожалению, для матери, принудительно разлучающей отца с ребенком, ведьмы то есть, эти слова ничего не значат и никакого веса не имеют. Было бы очень хорошо, если бы над этими словами задумались родители, живущие вместе и ни с кем детей не разлучающие. Если хотя бы для таких родителей эти слова будут что-то значить и иметь вес - это уже будет очень хорошо.
judex Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 родители, живущие вместе и ни с кем детей не разлучающие Таковые тут не ходят, а занимаются детьми и Слава Богу.
Зинаида Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Таковые тут не ходят Ну за всех не стоит говорить
judex Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Цитата: Ну за всех не стоит говорить Тысячу раз готов в этом ошибатьсяглавное чтобы: Было бы очень хорошо, если бы над этими словами задумались родители, живущие вместе и ни с кем детей не разлучающие. Если хотя бы для таких родителей эти слова будут что-то значить и иметь вес - это уже будет очень хорошо.
ВМР Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Вот новый свежий случай в тему о бесновании: Моя жена учавствует в проекте ссурогатного материнства. Забеременела по этой програме. У нас двое детей. Старший 5,5 лет, остался жить со мной. А меньшую дочку, жена забрала в другой город, к потенциальным родителям. Видеться нам мешает ею подписанный договор, в котором запрешенно видеться с супругом, дабы не вступали из опасения в интимные отношения. Я стал настаивать на встрече, но видимо она попала под их влияние и они ее подговорили на развод. Она подала. Как если хотябы не видеть жену, то сохранить отношения. На первом суде, она была с ними и твердо и решительно заявила о разводе, хотя до этого были идеальные отношения. Жена взбесилась после рождения "суррогатного" ребенка. А задумывалась ли она и ее муж, что такое "суррогатное материнство" или просто хотели заработать денег? На проповеди в прошлом году наш священник как-то рассказывал, что к нему пришел опытный и высокооплачиваемый врач из центра ЭКО-оплодотворения на беседу и говорил о том, что его не оставляет тяжелое чувство того, что он делает богоборческое дело, хотя вроде бы помогает людям. А тут вот в теме конкретный эффект от суррогатного материнства - суррогатная мать взбесилась, т.е. стала бесноватой, желая заработать денег и подписав договор.
Рекомендуемые сообщения