Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот именно, тем более, что аудиозапись без экспертизы все равно ничего не доказывает и обстоятельства разговора могут быть разные.

Если Вам предъявят аудиозапись с результатами экспертизы, уже ясно, что Вы скажете: "Обстоятельства... " :biggrin:

Вы очень Добрая женщина.

Судить надо не по половому признаку, а по ситуации. Наркоши и алкаши - это :shocking:

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вы очень Добрая женщина.

За то честно!

за их психологическими реакциями, как они начинают "метаться" (возбуждаться, что-то кому-то доказывать),

Спустя годы и решив свою проблему ,я это поняла.

Опубликовано
Судить надо не по половому признаку

А я и не сужу,просто желать смерти не когда близкому человеку что бы получить мат.выгоду как то ненормально.Вы не находите?

Опубликовано
Курилка созданная для этого, данного персонажа не устраивает.

А вы Курилку читаете? Это место не для общения, а для конфликтов.

В Курилке не интересно

там гораздо больше негатива, чем здесь.

"Обстоятельства... "

ага....

потому-что

Так я Вам как БЖ чесно скажу,я своего бывшего супруга ненавижу и хочу чтобы он поскорее прибрался ,а я спокойно буду получать пенсию по потере кормильца.Он не приносит никакой пользы ни обществу,ни своей бывшей семье,никому!от него одни проблемы

Вот видите - ненавидит, и все нормально, не ведьма, и остальные так же. Мужики им попались никчемные просто, еще и жить не дают спокойно после развода. А кто же придет и скажет - я никчемный, потому меня бывшая жена ненавидит. Нет же, все на духов свалят.

А НЖ может ненавидеть БЖ, так как ей нафиг не надо часть семейного дохода отдавать какой-то левой тете и ее детям, у нее может свои.

Ну и БМ может ненавидеть БЖ, так как дети с ней, а ему облом и алики.

обстоятельства:biggrin:

В Курилке просто болтают без сильного эмоционального возбуждения,

Зря вы так считаете, там откровенно хамят друг другу и оскорбляют. Я в таких беседах просто не в состоянии принимать участия. Как раз там можно сказать, что кто-то кого-то терпеть не может и даже не скрывает этого.

сюда приходят люди страждущие, живущие в аду

сюда приходят также и те, кто прикинувшись овцой, забирает у мам их детей. Или пытается это сделать. Не хочется им аплодировать.

потому что отсутствие сострадания и эмпатии является признаком социопатии) и истинное наслаждение социопата.

А с чего вы взяли, что сострадать надо тем, на кого укажете вы, волкам в овечьей шкуре? Вот olrus79, я очень сочувствовала, когда ее БМ отнял у нее детей. И очень рада, что ей удалось вернуть их. Сострадать нужно мамам, которых не просто загоняют в угол судебными преследованиями и другим прессингом, это уже в порядке вещей здесь, но и в довершение всего бесноватыми обзывают. Им я очень сочувствую, хотелось бы их поддержать, хотя бы морально. Даже сложно представить, как они переживают, если читают все это. А, наверняка, есть те, кто читает. Только не называют себя, чтобы на еще большие оскорбления не нарваться. А сочувствовать тем, в чью правдивость не веришь как-то не получается.

Опубликовано
просто желать смерти не когда близкому человеку как то....

да, даже и не близкому, а просто незнакомому. Видимо так уж достал и в этом он не одинок.

Опубликовано
хороший слесарь гораздо лучше никудышного юриста

Все профессии нужны, все профессии важны. Рукопопых работников физического труда не меньше, чем работников умственного. Только от слесарей убытка может быть еще больше в случае не совсем правильной работы.

пока малыш маленький, вместо того, чтобы заниматься с ним, его отдают

Не все люди у нас с педагогическим образованием. И да- не все имеют банально время на то, чтобы "позаниматься". Тут хотя бы прийти с работы и упасть на диван.

Вы очень Добрая женщина.

Ну, так и быть- присоединюсь к полку "добрых". С паршивой овцы- хоть шерсти клок.

Желать смерти человеку, который тебе ничего плохого не сделал- это ненормально. Значит, есть причины, вызывающие такую реакцию.

Опубликовано
Мужики им попались никчемные просто,

То есть как помидоры гнилые на рынке подсунули?)) Вот как интересно отнесется жена к вашему сыну, которому вы, вероятно, внушили свои мысли-ну не получилось с одной женой и детьми, заведи себе других и не парься. Только не надо говорить, что вы этого не говорили. Говорили. Вот ей, видно, "не повезет"

забирает у мам их детей

"Их собстенность" вот гады... Я ведь не просто так говорю. Ненависть-разрушительна. И причины нужно искать в себе. Мне тоже было за что ненавидеть. И когда это чувство заполнило всю меня, я поняла, что нужно что-то делать. Нужно уметь прощать, найти в себе дух. И это приносит только счастье.

Опубликовано

ВМР, нет, я серьезно не отношусь, просто рассматриваю как экспонат, чтобы понимать, что происходит в головах таких людей. Мне ведь с ними на одной планете жить)))

• Нравится 1
Опубликовано
Есть такие, что в пылу ссоры каждый раз разводами грозят зачем-то, при этом не имея таких намерений.

То есть манипулируют близкими людьми

Кто же спорит, а вы слесарем работали?

Нет, не работала, но все что имею заработала сама, потому что было очень интересно. А не потому что хотелось, чтобы папа обеспечил теплое местечко.

Так что помощь в образовании никак не подразумевает отсутствие любви к ребенку.

Об этом я обстоятельно сказала выше. Не буду повторять.

• Нравится 1
Опубликовано
Так я Вам как БЖ чесно скажу,я своего бывшего супруга ненавижу и хочу чтобы он поскорее прибрался ,а я спокойно буду получать пенсию по потере кормильца.Он не приносит никакой пользы ни обществу,ни своей бывшей семье,никому!от него одни проблемы .Вот как то так.

Вы ведь даже гордитесь своей страстью. А ничего в этом доброго и нет, даже если честно об этом говорите. Страсть в православном понимании - сильное чувство, управляющее волей человека, оно сильнее его личной воли, поэтому человек становится одержимым.

Вот видите - ненавидит, и все нормально, не ведьма, и остальные так же.
Эта логика - логика мира инфернального. Ничего нормального в чувстве ненависти к ближнему нет, это типичное проявление одержимости, душа тяжело больна. Но диавол (явление по-Вашему) радуется, эта душа широким путем идет сами знаете куда.

А с чего вы взяли, что сострадать надо тем, на кого укажете вы, волкам в овечьей шкуре?

Действительно их надо ненавидеть, есть за что!

Сострадать нужно мамам, которых не просто загоняют в угол судебными преследованиями и другим прессингом, это уже в порядке вещей здесь, но и в довершение всего бесноватыми обзывают. Им я очень сочувствую, хотелось бы их поддержать, хотя бы морально.

Видимо так уж достал и в этом он не одинок.

Вот уже действительно, инфернальная правда жизни!

Поясню логику этого персонажа, чтобы не обольщал он нас, неразумных.

Если женщина блудит - виноват совратитель, если воровка - виноват соблазнивший ее легкими деньгами, если наркоманка - виноват втянувший ее, если ненавидит и хочет убить бывшего мужа - он, гад, довел ее, бедную овечку, если разрушает отношения отца и ребенка и воспитывает из ребенка злобного зомби - так это из-за никчемного "случайного сперматозоида", которого-то и знать не нужно ребенку из-за его никчемности и "неинтеллигентности" (что означает на самом деле непокорности воле этой ведьмы). Нет на женщине греха, она святая при жизни, зачем ей какое-то смирение, покаяние и искупление? Типичная уловка диавола (некоего явления) - делай что хочешь, греха нет на тебе! Да и слово такое глупое - "грех" - тебе знать вообще не нужно!

"Их собстенность" вот гады... Я ведь не просто так говорю. Ненависть-разрушительна. И причины нужно искать в себе. Мне тоже было за что ненавидеть. И когда это чувство заполнило всю меня, я поняла, что нужно что-то делать. Нужно уметь прощать, найти в себе дух. И это приносит только счастье.

Вы говорите от сердца, искренне, из своего духовного опыта, а ghhg преследует совсем иные цели, совершенно не поиски истины. Поэтому ничего Вы своими словами этому персонажу не докажете. Не нужны ему Ваши искренние слова.

А серьезно - практически 100% приходящих сюда испытывают страсть гнева. Вот краткое изложение православного учения об этой страсти:

Три вида и гнева: первый тот, который пылает внутри; второй тот, который прорывается в слово и дело; третий тот, который горит долгое время и называется злопамятством.

Гнев – есть желание зла огорчившему. Существует три основных вида гнева: внутренний – смущение, раздражение; внешний – брань, крик, ярость, ударение, убийство; злопамятность – желание мести, ненависть, вражда, обида.

Гнев появляется чаще всего вследствие неудовлетворенности каких-либо страстей. Прп. Иоанн Лествичник говорит об этой страсти следующее: «Матерей у меня много, и отец не один. Матери мои суть: тщеславие, сребролюбие, объедение, а иногда и блудная страсть. А отец мой называется надмением. Дщери же мои суть: памятозлобие, ненависть, вражда, самооправдание. Сопротивляющиеся же им враги мои, которые держат меня в узах, – безгневие, кротость и смиренномудрие» (Леств.8:29).

Гнев был дан человеку Богом для защиты от дьявола и греха, а человек использует гнев не по назначению.

Главные средства борьбы с гневом – кротость, терпение и незлобие.

Одним из средств борьбы с гневом является, по слову аввы Дорофея, молитва об оскорбившем: «Боже! Помоги брату моему и мне, ради молитв его»

Инокам, которые просили у Антония Великого назидания, но из предложенного одного не хотели, а другого не могли исполнить, авва предложил дать «кашицы»: Пришли братия к авве Антонию и говорят ему: “Скажи нам слово, как спастись?” Старец отвечает им: “Вы слышали Писание? Сего и достаточно для вас.” Они же сказали: “Мы и от тебя, отче, хотим услышать.” Старец сказал им: “Евангелие говорит: “А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Мф. 5:39).” Они говорят ему: “Не можем этого сделать!” Старец отвечает: “Если вы не можете обращать и другой, то, по крайней мере, сносите (удар) в одну.” – “И этого не можем,” – говорят они ему. Старец отвечает им: “Если и этого не можете сделать, то не платите человеку тем, что получили.” Братия сказали: “И этого не можем.” Тогда старец говорит ученику своему: “Приготовь им немного кашицы, ибо они слабы. Если вы одно не можете, а другое не хотите, то что я вам сделаю? Нужно молиться!” (Древний патерик. С. 49. № 1)

Опубликовано
Только не надо говорить, что вы этого не говорили. Говорили. Вот ей, видно, "не повезет"

говорила и не отказываюсь. И почему не повезет, вам не нравится мой сын чем-то? Ну ей он, по крайней мере, нравится, этого достаточно. Да и расставаться они, вроде, не собираются.

А то, что после развода многие женщины мечтают отделаться от БМ, не секрет, и те которым это удалось, считают, что повезло.

просто рассматриваю как экспонат, чтобы понимать, что происходит в головах таких людей.

я вас тоже:biggrin: , на вас видимо так ваша бывшая ненависть повлияла, что вы очень необычные выводы делаете из обычных слов, впрочем если вы педагог, то не удивлюсь.

или пытаются.

потому что было очень интересно

ну вот видите, интересно, а другим предлагаете в канализации копаться.

А им может не интересно.

Сразу скажу, что я не за всеобщее высшее образование, более того, у меня и муж и старший сын даже без спецобразования работу слесаря и прочие выполнят, так как сами строили дом и все коммуникации проводили. Но одно дело сделать что-то для себя, а другое, всю жизнь в подвалах трубы ремонтировать.

Действительно их надо ненавидеть, есть за что!

Кому есть за что, те их может и ненавидят. Мне-то вы что этим хотите сказать, я ж не ненавижу их, я просто сочувствую тем, кого считаю более уязвимым.

Поясню логику этого персонажа

а можно без оскорблений?. Как бы вас жизнь не потрепала, вы ж все же мужчина, как-то даже неловко себя чувствуешь, когда мужчины до такого опускаются. Повторю, в этой теме такое не удивляет, но привыкнуть не могу.

из своего духовного опыта,

к счастью в отличии от тезки, у меня нет опыта ненавидеть кого-то на полную катушку, поэтому такой бред как дети собственность мне в голову не приходит.

Ничего нормального в чувстве ненависти к ближнему нет, это типичное проявление одержимости, душа тяжело больна. Но диавол (явление по-Вашему) радуется, эта душа широким путем идет сами знаете куда.

Вы хоть логику иногда включаете? Если одержимость у человека, как вы говорите, проявляется как раз ненавистью, то получается, что все, кто ненавидит БМ одержимы? При этом вы же утверждаете, что случаев исцеления практически нет. А тут вам куча БЖей говорит, что ненавидели или ненавидят до сих пор своих БМ, но справляются с этим иди справились. Значит они и не были одержимыми? Или были, но вполне исцелились? Если ненависть безусловное доказательство одержимости, то значит не только к БМ она должна проявляться, не зависимо от личности ненавидимого. То есть ненавидеть параллельно будут еще знакомых, родственников, сослуживцев, соседей? Или "Диавол" дает четкие посылы ненавидеть только БМ?

Так давайте спросим потенциально "одержимых" в прошлом девушек, они только БМ ненавидели или на других людей их ненависть распространялась? Ведь как вы пишете, у ненавидящего отсутствуют эмпатия и т.д. Или если эмпатия присутствует в отношениях с другими людьми, а в отношениях с БМ ненависть, то этих дам из разряда одержимых исключать?

Опубликовано
Сострадать нужно мамам, которых не просто загоняют в угол судебными преследованиями и другим прессингом, это уже в порядке вещей здесь, но и в довершение всего бесноватыми обзывают. Им я очень сочувствую, хотелось бы их поддержать...

Здравствуйте, наш штатный провокатор!:yes2:

Вы как всегда ставите все с ног на голову. "Судебные преследования" - это что? Иски о порядке общения? Кто в своем уме идет в суд, если спора нет?

Сначала шмать чинит препятствия, только потом отец вынужден идти в суд.

И кто тут овца/волчица?

И что такое "другой прессинг"?

Ну а бесноватые они или шизофреногенные - дело десятое.

Опубликовано
Здравствуйте, наш штатный провокатор!

И вам доброго здоровьичка:yes2:

И что такое "другой прессинг"?

ну много чего, в сад бывает, ломятся, в школу, родителей обижают, денег не дают детям на пропитание:biggrin:

И кто тут овца/волчица?

разумеется, изначально надо выяснить главный вопрос. Почему приходиться вообще общаться с ребенком, а не жить в семье, от этого и зависит ответ, кто овца, а кто волк? Волчицы тоже есть, я не идеализирую всех женщин поголовно.

Опубликовано

А про "судебное преследование" ответить не судьба?

разумеется, изначально надо выяснить главный вопрос. Почему приходиться вообще общаться с ребенком, а не жить в семье...

Этот вопрос не имеет отношения к родительским правам. Мало ли почему не живут родители вместе - от этого родителями быть не перестают.

И если это до кого-то не доходит -это его (точнее "ее") проблемы:yes2:

Опубликовано
Почему приходиться вообще общаться с ребенком, а не жить в семье

Мне тоже интересно услышать Ваш ответ на этот вопрос если классика жанра (пил, бил, гулял) в которую и остаётся рядиться всем шматериям в отличие от настоящих матерей (чем не волки в овечьих шкурах?).

Почему отцам приходится общаться с детьми вместо того чтобы жить с ними если им как Вы выражаетесь "подсунули" таких БЖ? вот уж вопросище для всех форумов про РП.

• Нравится 1
Опубликовано
я просто сочувствую тем, кого считаю более уязвимым

Так тему заведите "о сочувствии" и пишите в нее сутками, сострадайте так сказать.

а можно без оскорблений?. Как бы вас жизнь не потрепала, вы ж все же мужчина, как-то даже неловко себя чувствуешь, когда мужчины до такого опускаются. Повторю, в этой теме такое не удивляет, но привыкнуть не могу.

Вы первый человек, который нашел "оскорбление" в слове "персонаж". Поясните, что "опускает" Ваш не очень человеческий ник ghhg в слове "персонаж"? И при чем тут Ваши выводы что меня "жизнь потрепала" - это типа я такой потрепанный и побитый ассенизатор, а Вы такая вся из себя свеженькая и совсем-совсем не потрепанная чистенькая бухгалтер?

Бред какой-то от тщеславия и гордости...

К чему Вы привыкнуть не можете, что выступаете от имени некоего персонажа ghhg ? Или один этот ник должен вызывать всеобщее уважение и почтение?

Вы хоть логику иногда включаете?

В отличие от Вашего строго логического ума такими способностями не обладаю. Вы хоть в зеркало на себя иногда смотрите или непрерывно фантазируете и считаете себя "всех румяней, всех белее.."?

Если одержимость у человека, как вы говорите, проявляется как раз ненавистью, то получается, что все, кто ненавидит БМ одержимы?

Именно так.

А тут вам куча БЖей говорит, что ненавидели или ненавидят до сих пор своих БМ, но справляются с этим иди справились.
Это опять фигура речи? О какой "куче БЖей" идет речь, если об этом уникальном феномене говорит только 1 (ОДНА) женщина? Фантазии?

"Диавол" дает четкие посылы ненавидеть только БМ?

Вы так и не ответили, что за явление "диавол"? А то мы можем говорим совсем о разных вещах?

А то Вы как-то много об этом "явлении" говорите как-то скептически, но не понятно, что за "явление" Вы имеете ввиду.

Так давайте спросим потенциально "одержимых" в прошлом девушек, они только БМ ненавидели или на других людей их ненависть распространялась?

Так спросите, в чем проблема?

Ведь как вы пишете, у ненавидящего отсутствуют эмпатия и т.д.

Вы же утверждаете, что "ведьмой" не являетесь, тем не менее эмпатия отсутствует и у Вас.

Опубликовано

Мне кажется, что такие женщины лживы изначально (демо-версия себя "бело и пушистой" до замужества); большинство представленных здесь историй, по моим наблюдениям, это печальный итог браков "по залету".

ВМР, а что Вы как считаете?

Опубликовано
Мне кажется, что такие женщины лживы изначально

"Изначально" - означает наличие социопатии, т.е. сформированного психопатического расстройства личности, я правильно Вас понял? Так суть вопроса ведь не в том, что лжива, а что неукротимо тянет ее именно сюда.

большинство представленных здесь историй, по моим наблюдениям, это печальный итог браков "по залету".

Т.е. без привязанности, дружбы, любви? Я так не считаю, тем более если говорить о браках, длившихся более 15-20 лет (я имею ввиду семейные истории мастера единоборств, Олега Редькина, Ирины Поповой и других). Да и в случае AlexAlex, по моему мнению любовь присутствовала. Да сейчас-то и женятся чаще всего в случае беременности, однако это не означает что все браки после этого распадаются. Это не критерий, суть - духовное наследство предков с одной и с другой стороны.

• Нравится 1
Опубликовано

ghhg,

вам не нравится мой сын чем-то?

Нет, я просто сочувствую его будущей жене. Выражаю, так сказать, эмпатию. Потому что довольно легко предположить, как будет вести себя мужчина, которому с детства внушили, что он может в любой момент развернуться и уйти делать новый десяток детей.

так ваша бывшая ненависть повлияла

Это не ненависть, а способность слышать и желание быть услышанной.

необычные выводы делаете из обычных слов

Я делаю выводы исходя из своих представлений о мире и о людях, использую, так сказать, накопленный багаж. А то что люди говорят обычно очень далеко от того, что есть на самом деле, хотя и совпадает иногда с тем, что они нафантазировали. И я не педагог. Я преподаю иногда в институте. Это немного другое.

или пытаются.

То еть тут нет ничего зазорного? Легкий каприз?

ну вот видите, интересно, а другим предлагаете в канализации копаться.

Когда чеовеку интересно, он знает дело, которым он хочет заниматься очень хорошо, и хочет узнать еще лучше. Для этого в современных реалиях деньги не нужны. Пока.

у меня и муж и старший сын даже без спецобразования работу слесаря и прочие выполнят, так как сами строили дом и все коммуникации проводили.

Вы опять о своем, о девичьем...

Но одно дело сделать что-то для себя, а другое, всю жизнь в подвалах трубы ремонтировать.

Одно дело, заниматься любимы делом, а другое тянуть лямку неинтересного труда из-за эгоизма и нелюбви родителей. Но это отдельная тема.

Опубликовано
Потому что довольно легко предположить, как будет вести себя мужчина, которому с детства внушили, что он может в любой момент развернуться и уйти делать новый десяток детей.

Кто ж вам такое сказал? Я как бы все наоборот говорила. Но видимо ваш негативный жизненный опыт не позволяет не предвзято оценивать высказывания других. Смысл сказанного был в том, что" если жена по каким-то причинам предпочла с супругом расстаться или он с ней, то отстань ты от нее, не таскайся к ней и ребенку, не порти нервы ни ей, ни себе, ни ребенку. Пока не остынут эмоции послеразводные. Не в один же день люди на развод решают подать. Предварительно друг другу крови попьют ого-го сколько."

Когда пройдет острая фаза, она сама осознает, что нет смысла запрещать общение отца с ребенком. Вы же это в свое время поняли, как вы рассказывали.

Кстати, дети у нас воспитываются в осознании того, что развод это большой грех, так же как и внебрачные связи, так что, что можем, мы с мужем для их правильной жизненной ориентации делаем. А там уж как будет, никто не знает.

Я делаю выводы исходя из своих представлений о мире и о людях, использую, так сказать, накопленный багаж.

вот именно, что исходя из своих представлений, а то, что у других людей другие представления о мире и им и в голову не придет те гадости подразумевать в обычных словах, что вы подозреваете, вы не подумали?

То еть тут нет ничего зазорного? Легкий каприз?

легкий или тяжелый, я этого не одобряю. Но расстрел давать за такое считаю излишне строгим наказанием.

Когда чеовеку интересно, он знает дело, которым он хочет заниматься очень хорошо, и хочет узнать еще лучше. Для этого в современных реалиях деньги не нужны. Пока.

Ну это зависит от дела. Я хотела еще в институте работать именно аудитором, но аттестат аудитора в нашей стране не выдает бесплатно ни одна организация, обучение платное и сдача экзаменов тоже, так же как и на МСФО. Ну я деньги сама заработала, так как уже работала студенткой еще, кто-то через организацию оплатил, а кому-то и родители помогали.

Вы опять о своем, о девичьем...

я о том, что нет ничего плохого в рабочих специальностях, но деньги зарабатывать сподручнее в чистоте офиса, и платят, кстати, больше.

а другое тянуть лямку неинтересного труда из-за эгоизма и нелюбви родителей.

Для преподавателя ВУЗа вы как-то узко мыслите. Кто мешает ребенку окончив юридический, идти работать слесарем? Их всегда не хватает. Примут с распростертыми объятьями, только почти никто не бежит. Но у юриста есть выбор быть юристом или слесарем, а у слесаря его нет, если только слесарным трудом не заработает себе миллион, другой на обучение, и не пересдаст спустя 10 лет после окончания школы ЕГЭ. Только уж очень это редкий случай.

Опубликовано
"Изначально" - означает наличие социопатии, т.е. сформированного психопатического расстройства личности, я правильно Вас понял? Так суть вопроса ведь не в том, что лжива, а что неукротимо тянет ее именно сюда.

а можно спросить, кого из тех, у кого брак по залету и тех кто потом с БМ конфликтует, сюда так неудержимо тянет?

Мне кажется, что такие женщины лживы изначально (демо-версия себя "бело и пушистой" до замужества); большинство представленных здесь историй, по моим наблюдениям, это печальный итог браков "по залету".

это ведь о БЖах, которые обманули бедняжек БМ?

Так тему заведите "о сочувствии" и пишите в нее сутками, сострадайте так сказать.

это сочувствие бесполезное, а здесь может удастся убедить какого-нибудь БМ быть помягче с БЖ.

Вы первый человек, который нашел "оскорбление" в слове "персонаж". Поясните, что "опускает" Ваш не очень человеческий ник ghhg в слове "персонаж"?

Хотя бы то, что в таком тоне и в третьем лице о дамах не говорят, впрочем учить вас манерам я не планирую. А тему ника предлагаю закрыть. Изменить ник на десятке форумов и тем более адрес рабочей электронной почты в угоду вашему вкусу я не могу, если не нравиться ник, называйте по имени, или фамилии.

К чему Вы привыкнуть не можете, что выступаете от имени некоего персонажа ghhg ? Или один этот ник должен вызывать всеобщее уважение и почтение?

Да тут все выступают от имени НИКа, или вы нет? Я при этом хотя бы не скрываю своей личности, как вы. Так чем мой ник хуже остальных?

И при чем тут Ваши выводы что меня "жизнь потрепала" - это типа я такой потрепанный и побитый ассенизатор, а Вы такая вся из себя свеженькая и совсем-совсем не потрепанная чистенькая бухгалтер?

У вас видимо какой-т комплекс относительно вашей профессии. Я не имела в виду профессию вообще, тем более, что заявление относительно того, что вы ассенизатор, всерьез не приняла. Потрепала, имелись в виду ваши нервы в неравной борьбе с ведьмами, с которыми столкнула вас жизнь. А вы что подумали?:biggrin:

В отличие от Вашего строго логического ума такими способностями не обладаю. Вы хоть в зеркало на себя иногда смотрите или непрерывно фантазируете и считаете себя "всех румяней, всех белее.."?

Считаете внешность в человеке главное? Я так не считаю, и так как на внешность никогда не жаловалась, но и не зацикливалась на этом, то в зеркало смотрю по мере необходимости. Цели быть самой румяной не ставлю, мне хватает того, что так считает мой муж.

Это опять фигура речи? О какой "куче БЖей" идет речь, если об этом уникальном феномене говорит только 1 (ОДНА) женщина?

это статистическая выборка. Если из присутствующих трех женщин две заявляют о ненависти. Лена -что ненавидела когда-то, Оля - что ненавидит теперь, то это уже сами посчитайте сколько процентов. А то меня еще найдете в чем обвинить.

Вы так и не ответили, что за явление "диавол"?

ДЬЯВОЛ, в иудаизме и христианстве обозначение высшего духа зла, антагониста Бога и искусителя человека, иначе называемого сатаной. В Новом Завете дьявол, или сатана, фигурирует еще под несколькими дополнительными именами. Он называется "бесовским князем" (Мк 3:22), "князем мира сего" (Ин 12:31) и "князем, господствующим в воздухе" (Еф 2:2); он "искуситель" (Мф 4:3; 1 Фес 3:5), "веельзевул" (Мф 12:24, 27; Лк 11:18, 19), "враг" (Мф 13:39), "лукавый" (Мф 13:19; Еф 6:16; 1 Ин 2:14), "Велиар" (2 Кор 6:15), "змий" (2 Кор 11:3) или "древний змий" (Откр 12:9), "бог века сего" (2 Кор 4:4), "отец лжи" (Ин 8:44) и, возможно, Аполлион (что означает "Губитель") (Откр 9:11), может прикидываться ангелом света (2 Кор 11:14). Все эти определения относятся к могущественному существу, враждебному Богу, стремящемуся насаждать зло и пользующемуся ложью и обманом, чтобы совращать беспечные души.

Так пойдет, или надо своими словами? Просто вы много цитируете и я сочла возможным так же это сделать.

Так спросите, в чем проблема?

Спрашиваю.

Оля, Лена, можете ответить?

Вы же утверждаете, что "ведьмой" не являетесь, тем не менее эмпатия отсутствует и у Вас.

Я не согласна и с утверждением, что эмпатия у меня отсутствует. Из чего вы делаете такие странные выводы? Эмпатия легче реализуется в случае сходства поведенческих и эмоциональных реакций субъектов. Поэтому ее для женщины легче проявить к другой женщине, тем более тоже матери, посочувствовать ей, измученной преследованиями и беспокойством за судьбу ребенка. Но есть и папы, к которым сразу возникает такое же чувство. Не ко всем, простите. Эмпатия предполагает способность занимать позицию другого. Иначе говоря, эмпатия подразумевает принятие роли другого и понимание чувств, мыслей и установок другого человека. Не скрою, я не могу легко поставить себя на место, понять и проникнуться чувствами прямо каждого, например, маньяка-убийцы.

А про "судебное преследование" ответить не судьба?

ну вы сам и ответили сразу, к чему повторяться. Можно к этому еще добавить иски к родителям БЖей.

И если это до кого-то не доходит -это его (точнее "ее") проблемы

однако, выходит что проблемы появляются и у нее, и у него, и у их детей.

Почему отцам приходится общаться с детьми вместо того чтобы жить с ними если им как Вы выражаетесь "подсунули" таких БЖ? вот уж вопросище для всех форумов про РП.

Ну кто подсунул-то? Изначально предложение о браке конкретной женщине делает все же сам мужчина. Она только может согласиться или отказать. Значит причина - предложение, следствие -согласие на предложение. В силах мужчины устранить причину и не будет следствия.

Опубликовано
Эмпатия легче реализуется в случае сходства поведенческих и эмоциональных реакций субъектов. Поэтому ее для женщины легче проявить к другой женщине, тем более тоже матери, посочувствовать ей, измученной преследованиями и беспокойством за судьбу ребенка. Но есть и папы, к которым сразу возникает такое же чувство. Не ко всем, простите. .

Опять про "преследования".

Конкретно - кто и кого? И что по-Вашему чувствует отец, разлученной со своими детьми?

ну вы сам и ответили сразу, к чему повторяться. Можно к этому еще добавить иски к родителям БЖей.

Нельзя ли поподробней- что такое "судебное преследование" БЖей и о каких исках к родителям Вы пишете? Это у Вас "гипотетически" или на примере (собственном:lol: )?

Если же Вы об "уголовном преследовании" - то в Вас стреляли когда-нибудь? Или в Ваших близких - в упор? Арматурой голову пробивали? Душили?

И вроде как государство, преследуя преступников, изолируя их от общества или иначе как наказывая - защищает своих граждан, а вовсе не обижает уголовников.

P.S. И на вопрос Елены о возможной ситуации с Вашим сыном - порассуждайте, пожалуйста, еще - это у Вас так замечательно получается :yes2:. Женится - заведут детей - разведутся - далее на какой-то период Ваш сын отойдет от детей в сторону и ... Вы уверены, что после этого его допустят к детям? А если таки нет - то что он будет делать?

• Нравится 1
Опубликовано

ВМР, а что Вы как считаете?

Можно я отвечу?:yes2:

Брак по залету не самый худший вариант.

Брак по расчету - прежде всего из-за денюшек - вот корень зла.

А поскольку денюшек часто не хватает:biggrin: , ведь соблазнов так много - вот и начинается шантаж детьми.

Не было бы в браке детей - разошлись и благополучно забыли:biggrin:

• Нравится 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...