Гость Мирабе Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Добрый день, мой муж выплачивает алименты бывшей жене 5 лет, инициатором развода был он (после того как она его вышвырнула с вещами на улицу), через 2 мес после развода он узнает о ее беременности, с тех пор платит алименты. Одно время работал по 2 трудовым, по одной платил алименты, по другой нет, сейчас на его новое место работы пришел исполнительный лист о задолженности в размере 73 тыс, как раз за тот период. Вопросы: 1. Обязан ли нынешний работодатель, помимо отчислений алиментов из з-п, отчислять эту задолженность? и кто определяет размер ежемесячных отчислений из з-п? 2. Должны были мировые судьи оповестить мужа, прислать копию исполнительного по его адресу или решение суда? 3. Откуда бывшая жена могла узнать и получить эти сведения ведь в ПФ не раздают такую информацию на право и на лево. 4. Мог ли мировой судья только лишь со слов бывшей жены отправить запросы по тем местам работы и вообще должен был бы суд или нет? Получается без него всего решили, у него не спросили, ерунда какая то Я не против бывших жен, сама являюсь таковой, на алименты на бывшего мужа подала спустя 5 лет после развода и то , только потому что он перестал совсем с ребенком общаться, но эта женщина просто отравляет нашу жизнь, в год обращается в прокуратуру с проверками на мужа раз 5-6, постоянно приходят к нему на работу то от судей, то от прокуроров, сколько это будет продолжаться, какие меры можно против нее принять? (Вообще не факт, что ребенок мужа) У нас с мужем родился общий ребенок 2 месяца, и у меня сыну - 10 лет, муж платит 2 кредита, я ИП, если платить эту задолженность, вообще от з-п ничего не останется....
1010 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Добрый день, мой муж выплачивает алименты бывшей жене 5 лет, инициатором развода был он (после того как она его вышвырнула с вещами на улицу), через 2 мес после развода он узнает о ее беременности, с тех пор платит алименты. Одно время работал по 2 трудовым, по одной платил алименты, по другой нет, сейчас на его новое место работы пришел исполнительный лист о задолженности в размере 73 тыс, как раз за тот период. Вопросы: 1. Обязан ли нынешний работодатель, помимо отчислений алиментов из з-п, отчислять эту задолженность? и кто определяет размер ежемесячных отчислений из з-п? 2. Должны были мировые судьи оповестить мужа, прислать копию исполнительного по его адресу или решение суда? 3. Откуда бывшая жена могла узнать и получить эти сведения ведь в ПФ не раздают такую информацию на право и на лево. 4. Мог ли мировой судья только лишь со слов бывшей жены отправить запросы по тем местам работы и вообще должен был бы суд или нет? Получается без него всего решили, у него не спросили, ерунда какая то Я не против бывших жен, сама являюсь таковой, на алименты на бывшего мужа подала спустя 5 лет после развода и то , только потому что он перестал совсем с ребенком общаться, но эта женщина просто отравляет нашу жизнь, в год обращается в прокуратуру с проверками на мужа раз 5-6, постоянно приходят к нему на работу то от судей, то от прокуроров, сколько это будет продолжаться, какие меры можно против нее принять? (Вообще не факт, что ребенок мужа) У нас с мужем родился общий ребенок 2 месяца, и у меня сыну - 10 лет, муж платит 2 кредита, я ИП, если платить эту задолженность, вообще от з-п ничего не останется.... А платить по решению суда 25 % от всех заработков Будда не позволяет? Надо скрываться? Вот и приходят с проверками из прокуратуры. Пусть платит честно со всех видов заработка и будет всем счастье. Молодец мама, все бы писали в прокуратуру, не был бы средний размер алиментов в стране равен 1 700 рублей. Когды вы выходили замуж второй раз, вы знали, что будущий муж платит алименты. Но вышли, набрали кредитов, родили ребенка. Сами выбрали свою судьбу. Если у мужа есть сомнения, его ли этот ребенок, пусть оспаривает отцовство, если оспорит, вопрос об алиментах закроется сам собой. А если это его ребенок, извольте исполнять решение суда. 1. Задолженность определяет судебный пристав. Совет ее погасить поскорей, иначе мама взыщет еще и неустойку за уклонение от уплаты алиментов в размре 0,5 % за каждый день просрочки. Чтобы в следующий раз должник платил алименты со всех заработков. И заодно ограничить выезд должника за пределы РФ, пока не погасит задолженность. 2. Ничего не должны, решение суда вступило в силу, муж должен сам пересылать алименты жене. Не переслал - попал на неустойку. 3. У судебных приставов полномочия запрашивать практически любую информацию из любых государственных органов. 4. На работу пришел не исполнительный лист, а постановление судебного пристава об обращении взыскания на задолженность, которое имеет силу исполнительного листа. Исполнительный лист (или судебный приказ) находится у судебных приставов.
Гость Мирабе Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Моя судьба очень даже хорошая, и я не жалуюсь на нее. Мой муж очень добропорядочный человек, почему то априори всегда бывшие мужья должны быть плохими, если бы не ее поведение при их совместной жизни (прожили всего год), это не с его слов, он про нее мне ничего не рассказывал, если бы она его не вышвырнула, а потом нарисовался ребенок, можно было бы его судить, и говорить какой он нехороший и так ему и надо, но это не так. Просто хотелось помощи, а не осуждения, законны ли ее действия, каким образом она смогла узнать о местах работы, и как сейчас погашать эту задолженность не через работу, а самостоятельно?
tok1 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 100% вброс для троллинга. ИМХО
OТKOM.RU Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Это как понять? Задайте модератору раздела вопрос о личности 1010. Я сам не могу, обвинят во флейме.
1010 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Просто хотелось помощи, а не осуждения, законны ли ее действия, каким образом она смогла узнать о местах работы, и как сейчас погашать эту задолженность не через работу, а самостоятельно? 1. Законны, судебные приставы установили, что ваш муж не платил алименты со всех своих заработков, тогда как алименты назначены в долях со всех видов заработка. 2. Судебные приставы узнают все. Лучше соблюдать закон и решение суда. 3. Судебные приставы автоматически выносят постановления об обращении взыскания на заработную плату. Даже в случае погашения текущей задолженности и вынесения постановления об окончании исполнительного производства постановлением остается на работе. Наилучший вариант - договориться со взыскателем. Ее интересует добровольное исполнение должником решения суда, а не беготня за вашим мужем с приставами.
afrika28 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 1. Задолженность определяет судебный пристав. Совет ее погасить поскорей, иначе мама взыщет еще и неустойку за уклонение от уплаты алиментов в размре 0,5 % за каждый день просрочки. Чтобы в следующий раз должник платил алименты со всех заработков. ... А можно поподробнее про эту неустойку, где про такое написано? Спасибо.
Assol66 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 А можно поподробнее про эту неустойку, где про такое написано? Спасибо. Статья 115.Семейного кодекса 2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.