Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Манная каша с глистами внутри!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили манную кашу для ребенка. Срок годности не вышел. Обнаружили через месяц глисты на дне пакета.

Имею огромное желание приехать на завод, где это изготавливается и потребовать генерального директора лично перед о мной накормить своего ребенка этим же. Насколько законно мое такое требование будет? )

Могу ли я как-то наказать изготовителя за эту живность? Кроме того как фотографии этой манной каши с этикеткой, где отчетливо виден производитель, а также отчетливо видны кишащие твари, будут разосланы по интернету, распечатаны и разбросаны по магазинам, где есть представленность их продукции?

Опубликовано

Сперва докажите, что условия хранения нарушены магазином или изготовителем, а не вами.

Пакеты разные бывают - с дырочками и без.

Кладовки разные бывают - с червячками и без.

Опубликовано

Да автор не хочет ничего доказывать, он пьет чай и рассказывает как будет разбираться с директором завода. Фото будет распространять, рассказывать по телевизору как борется с недобросовестными производителями

Цирк это называется

Опубликовано

Здесь юристы обитают, или я ошибся сайтом?

Где конкретика?

Типа "первоначально необходимо сделать анализ на наличие личинок, формы/способа попадания в продукт, на основе чего специализированное учреждение, которое и провела соответствующий анализ, выдаст результаты, которые будут основанием для предъявления иска производителю в случае наличия фактов присутствия личинок с момента производства; а без данного документа любые описанные мной способы публичной рекламации будут расценены производителем как клевета"...

Чего, сложно было так написать?

Опубликовано

Elmes,

не обращайте внимания, эти два персонажа - чекист и цс53 ни разу не написали ничего кроме как в стиле "ты сам дебил, я тебя раскусил".

редкостно неприятные тролли.

к сожалению, Роспотребнадзор может лишь по вашему заявлению нагрянуть на завод и провести проверку. если что-нибудь там найдут - то тогда сможете завод нехило наказать

в данном случае, вы видимо пакет открывали - и трудно будет установить что за живность и откуда там завелась.

попробуйте передать этот продукт с живностью на анализ в лабораторию (даже при РПН, просто платный анализ сделаете, либо поговорите с руководителем вашего РПН-а, может пойдет навстречу и анализ бесплатно сделает)

и попросите дать заключение - свойственно ли этой живности бывать в домашних условиях или это скорее "продукт" крупных центров переработки молока/пшеницы

далее, когда у вас на руках будет информация о том, что за разновидность живности у вас живет, в заявлении в РПН укажите чтобы особенно тщательно они искали на заводе именно эту живность.

можете еще на собственную квартиру заказать экспертизу, чтобы они поискали в местах хранения продукции (холодильник и т.п.)

либо в магазине где это купили, попробуйте купить снова, если там опять найдется то же самое - то сразу в роспотреб

Опубликовано
Роспотребнадзор может лишь по вашему заявлению нагрянуть на завод и провести проверку.

Ничего подобного. Максимум может проверить у продавца ту же партию товара. П на какой завод РПН поедет ? Завод Нестле в Европе ? Не смешите =)

в РПН укажите чтобы особенно тщательно они искали на заводе именно эту живность.

Ага. А РПН так и побежит =) ржунемагу. Потребитель, вы меньше зомбоящик смотрите.

либо в магазине где это купили, попробуйте купить снова,

и ЗАПЕЧАТАННУЮ упаковку в лабораторию ЗА СВОЙ СЧЕТ.

Полно, кроме BceMoe . Редкостный троль.

Вмам уже ответили. Что то " поиметь " с производителя не получится. Дальше обсуждать не имеет смысла.

Чего, сложно было так написать?

Так вам тогда на платную консультацию.

Опубликовано
Обнаружили через месяц глисты на дне пакета.

А почему раньше не обнаружили, с закрытыми глазами кашу варили? Не сходятся концы, целый месяц упаковка была открыта и только ленивый жучок или мушка не заглянули туда. Не получится наказать, не доказуемо.

Опубликовано

BceMoe, спасибо!

Владимир*, я так понимаю, эти живности "вылупились". Естественно, крупа была единого цвета, какой и должна быть без каких-либо "кусков мяса" при покупке. Но позже обнаружились червячки бежевого цвета - поменьше и темные - подлиннее. Причем, они появились только на глубине упаковки. Но на сегодняшний день по всем сторонам упаковки видно, как в крупе образовались бежевые пятна размером 1х2 мм (упаковка плотно закрыта в ожидании каких-либо действий).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...