Elmes Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Купили манную кашу для ребенка. Срок годности не вышел. Обнаружили через месяц глисты на дне пакета. Имею огромное желание приехать на завод, где это изготавливается и потребовать генерального директора лично перед о мной накормить своего ребенка этим же. Насколько законно мое такое требование будет? ) Могу ли я как-то наказать изготовителя за эту живность? Кроме того как фотографии этой манной каши с этикеткой, где отчетливо виден производитель, а также отчетливо видны кишащие твари, будут разосланы по интернету, распечатаны и разбросаны по магазинам, где есть представленность их продукции?
qarto Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Сперва докажите, что условия хранения нарушены магазином или изготовителем, а не вами. Пакеты разные бывают - с дырочками и без. Кладовки разные бывают - с червячками и без.
Chekist Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 За месяц и вы туда глистиков могли засунуть =)
cs53 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Да автор не хочет ничего доказывать, он пьет чай и рассказывает как будет разбираться с директором завода. Фото будет распространять, рассказывать по телевизору как борется с недобросовестными производителями Цирк это называется
Elmes Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Здесь юристы обитают, или я ошибся сайтом? Где конкретика? Типа "первоначально необходимо сделать анализ на наличие личинок, формы/способа попадания в продукт, на основе чего специализированное учреждение, которое и провела соответствующий анализ, выдаст результаты, которые будут основанием для предъявления иска производителю в случае наличия фактов присутствия личинок с момента производства; а без данного документа любые описанные мной способы публичной рекламации будут расценены производителем как клевета"... Чего, сложно было так написать?
BceMoe Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Elmes, Здесь юристы обитают, или я ошибся сайтом?не обращайте внимания, эти два персонажа - чекист и цс53 ни разу не написали ничего кроме как в стиле "ты сам дебил, я тебя раскусил". редкостно неприятные тролли. к сожалению, Роспотребнадзор может лишь по вашему заявлению нагрянуть на завод и провести проверку. если что-нибудь там найдут - то тогда сможете завод нехило наказать в данном случае, вы видимо пакет открывали - и трудно будет установить что за живность и откуда там завелась. попробуйте передать этот продукт с живностью на анализ в лабораторию (даже при РПН, просто платный анализ сделаете, либо поговорите с руководителем вашего РПН-а, может пойдет навстречу и анализ бесплатно сделает) и попросите дать заключение - свойственно ли этой живности бывать в домашних условиях или это скорее "продукт" крупных центров переработки молока/пшеницы далее, когда у вас на руках будет информация о том, что за разновидность живности у вас живет, в заявлении в РПН укажите чтобы особенно тщательно они искали на заводе именно эту живность. можете еще на собственную квартиру заказать экспертизу, чтобы они поискали в местах хранения продукции (холодильник и т.п.) либо в магазине где это купили, попробуйте купить снова, если там опять найдется то же самое - то сразу в роспотреб
Chekist Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Роспотребнадзор может лишь по вашему заявлению нагрянуть на завод и провести проверку. Ничего подобного. Максимум может проверить у продавца ту же партию товара. П на какой завод РПН поедет ? Завод Нестле в Европе ? Не смешите =) в РПН укажите чтобы особенно тщательно они искали на заводе именно эту живность. Ага. А РПН так и побежит =) ржунемагу. Потребитель, вы меньше зомбоящик смотрите. либо в магазине где это купили, попробуйте купить снова, и ЗАПЕЧАТАННУЮ упаковку в лабораторию ЗА СВОЙ СЧЕТ. Здесь юристы обитают, или я ошибся сайтом? Полно, кроме BceMoe . Редкостный троль. Вмам уже ответили. Что то " поиметь " с производителя не получится. Дальше обсуждать не имеет смысла. Чего, сложно было так написать? Так вам тогда на платную консультацию.
Владимир* Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Обнаружили через месяц глисты на дне пакета. А почему раньше не обнаружили, с закрытыми глазами кашу варили? Не сходятся концы, целый месяц упаковка была открыта и только ленивый жучок или мушка не заглянули туда. Не получится наказать, не доказуемо.
Elmes Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 BceMoe, спасибо! Владимир*, я так понимаю, эти живности "вылупились". Естественно, крупа была единого цвета, какой и должна быть без каких-либо "кусков мяса" при покупке. Но позже обнаружились червячки бежевого цвета - поменьше и темные - подлиннее. Причем, они появились только на глубине упаковки. Но на сегодняшний день по всем сторонам упаковки видно, как в крупе образовались бежевые пятна размером 1х2 мм (упаковка плотно закрыта в ожидании каких-либо действий).
Владимир* Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Главный вопрос останется вопросом. Как и когды мясо там появилось? Производитель и РПН ответит так же как и я. Не докажете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.