RPG2012 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Написано- "СВН охранная."-значит охраняет имущество ОИ МКД, или имущество дяди Васи, или дядю Васю от соседей, или КУ от гостей.... Какой договор, сказано "обратился за помощью в установке". "Принял решение оплатить платежное поручение"... это что подарок?
RPG2012 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 И где?! Это - детали... Решение-то где?! Протокол скиньте... Я уж повидал фальшивок... Протокол, где голосование начинается на год позже, чем заканчивается. Где место хранения протокола указано, а самого места нету - нету такой квартиры вообще. Бывает, протокол подписан кем-то, кто не то что не собственник помещений - и в помине в доме нету, не проживают. Ну а уж подписи обычно - левая лапа курицы... И все доступные экземпляры - ксерокопии, никогда ПОДЛИННИКА нету... решения нет.... пока. УО пишет "нету", инициатор говорит "не дам", ГЖИ их покрывает.
RPG2012 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Наехать на ГЖИ через прокуратуру и через вышестоящих. Еще - через омбудсмена: нарушено Ваше конституционное право на госзащиту. Убрать из МКД кишочки-проводочки можно. Сам проверял. Еще через Роспотребнадзор на УО, за ложную информацию....
RPG2012 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Наехать на ГЖИ через прокуратуру и через вышестоящих. Еще - через омбудсмена: нарушено Ваше конституционное право на госзащиту. На какие НПА ссылаться? какие НПА про право на госзащиту? омбудсмэн.... это правозащитник? И еще оплачивать платежные поручения УО может только по просьбе граждан, или это ее личное дело?
Lyao-Van Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Чем СВН от интернет-прибамбасиков отличается?СВН, приобретённый и установленный легитимно по решению ОСС, общая долевая собственность включая всё оборудование. Его эксплуатация становится частью содержания дома. Если СВН принадлежит кому-то другому, и собственники разрешили его владельцу установить данное оборудование безвозмездно, то указание о безвозмездности должно быть в решении. В отсутствие в протоколе ОСС прямого указания о безвозмездности у владельца СВН возникает неосновательное обогащение, которое по закону должно быть возвращено. Обогащение возникает при осуществлении эксплуатации СВН на платной основе. Помимо того и налоговики недоверчивы к "безвозмездным" пользованиям. Они могут вменить собственнику(ам) доход от аренды или предложить чтобы решение о безвозмездности пользования чужими стенами было заменено на возмездный вариант. Таким образом надо посмотреть подлинник протокола ОСС и на основе анализа протокола принимать решение чего требовать. Скорее всего оборудование чужое, иначе собственникам квартир пришлось бы выложить дополнительно кругленькую сумму, чего добиться нереально. А владельцы "бесплатного" оборудования СВН расчитывают подзаработать на платной услуге видеонаблюдения. Эта сумма и есть неосновательное обогащение за счёт эксплуатации чужих стен. Не исключено также, что протокол ОСС полностью фальсифицирован и несоблюдена процедура созыва и проведения ОСС установленная ЖК РФ. Это делает ОСС не состоявшимся, фальшивый протокол полностью недействительным, и обязательства по сделкам на основе фальшивки недействительными - полностью или частично. Тогда можно потребовать через суд полностью демонтировать СВН, а соответствующую строку в квитанции не оплачивать.
Lyao-Van Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Подозрителен интерес вашей УК ОАО "ЛГЖТ", оплатившей ООО "Софт&ХардСекьюрити" монтаж в результате которого "строительные конструкции не пострадали". Кто собственник этого оборудования? И что за лицо "старший по дому" - не самозванец часом? По ЖК РФ такой представитель назначается ОСС. Соответствующее ОСС проводилось? а полномочия "старшего по дому" конкретно Андрея Ивановича в протоколе(ах) ОСС записаны?
RPG2012 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 СВН, приобретённый и установленный легитимно по решению ОСС, общая долевая собственность включая всё оборудование. Его эксплуатация становится частью содержания дома. Если СВН принадлежит кому-то другому, и собственники разрешили его владельцу установить данное оборудование безвозмездно, то указание о безвозмездности должно быть в решении. В отсутствие в протоколе ОСС прямого указания о безвозмездности у владельца СВН возникает неосновательное обогащение, которое по закону должно быть возвращено. Обогащение возникает при осуществлении эксплуатации СВН на платной основе. Помимо того и налоговики недоверчивы к "безвозмездным" пользованиям. Они могут вменить собственнику(ам) доход от аренды или предложить чтобы решение о безвозмездности пользования чужими стенами было заменено на возмездный вариант. Таким образом надо посмотреть подлинник протокола ОСС и на основе анализа протокола принимать решение чего требовать. Скорее всего оборудование чужое, иначе собственникам квартир пришлось бы выложить дополнительно кругленькую сумму, чего добиться нереально. А владельцы "бесплатного" оборудования СВН расчитывают подзаработать на платной услуге видеонаблюдения. Эта сумма и есть неосновательное обогащение за счёт эксплуатации чужих стен. Не исключено также, что протокол ОСС полностью фальсифицирован и несоблюдена процедура созыва и проведения ОСС установленная ЖК РФ. Это делает ОСС не состоявшимся, фальшивый протокол полностью недействительным, и обязательства по сделкам на основе фальшивки недействительными - полностью или частично. Тогда можно потребовать через суд полностью демонтировать СВН, а соответствующую строку в квитанции не оплачивать. СВН в квитанции нет. Подозрителен интерес вашей УК ОАО "ЛГЖТ", оплатившей ООО "Софт&ХардСекьюрити" монтаж в результате которого "строительные конструкции не пострадали". Кто собственник этого оборудования? И что за лицо "старший по дому" - не самозванец часом? По ЖК РФ такой представитель назначается ОСС. Соответствующее ОСС проводилось? а полномочия "старшего по дому" конкретно Андрея Ивановича в протоколе(ах) ОСС записаны? Мне тоже все это интересно.....
RPG2012 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 написал заявление прокурору. Заявление. 1) 27.11.12 я обратился в ОАО хххххх с запросом на основании каких законов, для собственников квартир, в оплату за жилое помещение установлена оплата за «капитальный ремонт» для дома по адресу которого я проживаю. (Копию прилагаю) В своем ответе №977 от 26.11.12 руководство ОАО ххххх на мой запрос, в части касающейся платы за «капитальный ремонт», не ответило.(Копию прилагаю) Согласно платежного документа мною осуществляется оплата за жилое помещение в составе платы за: -содержание и ремонт, -капитальный ремонт, -коммунальные услуги, -антенну. (Копию квитанции прилагаю). Однако согласно п.1 ч.2 ст.154 ЖК РФ, плата за капитальный ремонт уже входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения. Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги. Согласно части 2 ст.155 ЖК РФ Основанием для платы за жилое помещение и коммунальные услуги служит платежный документ. Графы «капитальный ремонт», «Антенна» в нем не предусмотрено так как в этом случае изменяется структура платы. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги определена статьей 154 ЖК РФ которая не предусматривает разбивку составляющих структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги на составляющие более низкого уровня, чем указано. К компетенции общего собрания также не относиться изменение структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги. ( часть 2 ст.44 ЖК РФ) В соответствии с пунктом 16 статьи 12 Жилищного кодекса Российской Федерации установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы относится исключительно к компетенции органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений. Законодательство Российской Федерации не допускает принятие по указанному вопросу нормативных правовых актов органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления. На этом основании Управляющая организация ОАО хххх, может оказывать услуги только в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения, взимание платы за капремонт незаконно, и нарушает мои права. Включение платы за "антенну" в платежный документ так же незаконна, и может осуществляться исключительно на основании договора с обслуживающей организацией. ПРОШУ ВАС 1.Исключить из платежного документа ОАО ххххх плату за капитальный ремонт, и плату за антенну. 2.привлечь ОАО ххххх к ответственности по ст.19.1 КоАП 3.Обязать ОАОхххх возместить мне материальные затраты по выплате за капитальный ремонт за три предшествующих года. 2) 23.01.13 Квартиру в которой я проживаю посетил сотрудник ххххх, который предложил мне оформить голосование на бланке «решения собственника для заочного голосования на общем собрании собственников» датированного 04.10.2012.(копию прилагаю) . А так же подписать договор управления с ОАО ххххх. Действия сотрудников ОАО хххх грубо нарушают ст. 45-48 ЖК РФ о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирном доме, и мои права согласно ЖК. А в ответе №977 от 26.11.12 ОАО хххх, на мой запрос информации о всех общих собраниях собственников, информация о собрании 04.10.12 отсутствует. В целях предупреждения правонарушения связанных с фальсификацией итогов голосования и решения общего собрания собственников дома по указанному адресу ПРОШУ ВАС вынести предостережение о недопустимости нарушения законов в сфере жилищных отношений. 2 месяца пролетело, а ответа из прокуратуры нет....
RPG2012 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Плата за содержание и ремонт 28,82, откуда этот размер платы? Откуда у вас взялась управляющая организация? Прошел конкурс? Часть 13 ст.161 ЖК РФ Графы Антена, Обслуж СКУД и видеонаблюд.,Консерьеж,Установка СКУД,Установка систем видеонабл. неправомерны Потому что в этом случае изменена структура платы за жилое помещение . Статья 154 ЖК РФ не предусматривает разбивку составляющих структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги на составляющие более низкого уровня. В соответствии с пунктом 16 статьи 12 Жилищного кодекса Российской Федерации установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы относится исключительно к компетенции органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений. Никто не имеет права менять структуру платы, потому что Федеральным законом от 29.12.04 № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (ч. 1 ст. 4) установлено важное правило применения нормативных актов: впредь, до приведения в соответствие с Жилищным кодексом РФ, законы и иные нормативные правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации, могут применяться только в части, не противоречащей Кодексу и Федеральному закону № 189-ФЗ. Это самоуправство Статья 19.1. КоАП РФ Заказное письмо прокурору: Прошу Вас применить меры прокурорского реагирования. Ответ прокурора Городской прокуратурой рассмотрено ваше обращение по вопросу нарушения жилищного законодательства со стороны УО. Сообщаю, что в связи с непроведением общего собрания собственников в Вашем доме по вопросу взимания платы за капитальный ремонт генеральному директору УО внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Плата за антенну взимается на основании публичного договора УО с ООО "ЛРТ". Кроме того, разъясняю, что в соотвествии с с.1 ст.11 ГК РФ и ст. 11 ЖК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд, в соответсвии с подведомственностью, установленной процессуальным законодательством. Если по Вашему мнению, Ваши права нарушены, Вы вправе в соответствии со ст. 3 ГПК в порядке, установленном законодательством о гражданском производстве, обратится в суд с исковым заявлением, изложив свои требования. В случае несогласия с указанным ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд. Зам прокурора. Вот такой ответ. Ни один пункт моего заявления не был рассмотрен. А про антенну вообще интересная интепрокурорпритация, УО заключило с каким то ООО "рога-и-копыта" публичный договор на оплату радиоволн, который обязаны оплачивать собственники. Причем УО об этом мы не просили.
Дима Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Ответ прокурора Письмо прокурору области, в случае отрицательного ответа далее в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации центрального округа
RPG2012 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором. ст. 162, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ Подскажите Что имеется ввиду по заявлением одной из сторон? Заявление собственника, решение ОСС?
Надежда50 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Если ни вы, ни УО (то есть те, кто подписал договор) не заявляли, что вы не продлеваете его действие.
lyolic Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Плата за антенну взимается на основании публичного договора УО с ООО "ЛРТ". Постоплатные услуги не могут предоставляться на основании публичного договора, если потребитель в явном виде не выразил желание пользоваться услугой
RPG2012 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Постоплатные услуги не могут предоставляться на основании публичного договора, если потребитель в явном виде не выразил желание пользоваться услугой Вы о чем? Читайте еще раз, плата взимается с меня по договору дяди пети с дядей васей. А я тут причем?! Да и нет такого публичного договора в природе. Данные изложенные в ответе не достоверны. Есть публичный договор ЛРТ с пользователями их телеканалами. Но тогда при чем тут УО? (кстати по чем нынче телеканал?) Что такое "выразил в явном виде" ссылочку будьте добры .... Отказаться от услуги, ни явно не косвенно, нельзя так как ОНА в ЕПД, так вот ....
RPG2012 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Если ни вы, ни УО (то есть те, кто подписал договор) не заявляли, что вы не продлеваете его действие. А заявлять что я не продляю его действие я должен в суд?
Tewis Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А заявлять что я не продляю его действие я должен в суд? нет, достаточно заявления исполнителю, ООО "ЛРТ".
lyolic Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Вы о чем? Читайте еще раз, плата взимается с меня по договору дяди пети с дядей васей. А я тут причем?! Да и нет такого публичного договора в природе. Данные изложенные в ответе не достоверны. Есть публичный договор ЛРТ с пользователями их телеканалами. Но тогда при чем тут УО? (кстати по чем нынче телеканал?) Что такое "выразил в явном виде" ссылочку будьте добры .... Отказаться от услуги, ни явно не косвенно, нельзя так как ОНА в ЕПД, так вот .... Скромнее надо быть. читайте п. 4 ст. 16 ЗоЗПП, сами перечитывайте еще раз, что вам другие пишут.
RPG2012 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 нет, достаточно заявления исполнителю, ООО "ЛРТ". Речь шла о договоре с УО. ЛРТ это организация взимающая плату за "услуги по распространению телевизионных программ и обслуживанию сетей коллективного приёма телевидения (СКПТ), с одной стороны и граждане, проживающие в жилом фонде, <...> именуемые в дальнейшем «Абонент», с другой стороны..." Отказаться от ихуслуг можно запросто, в этом случае они отрежут мой кабель. Сменить их нельзя, или они, или спутник. Нельзя отказаться от акцепта потому что он в ЕПД. Поэтому они монополисты, и повышают плату за радиоволны каждые полгода.
RPG2012 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Скромнее надо быть. читайте п. 4 ст. 16 ЗоЗПП, сами перечитывайте еще раз, что вам другие пишут. Я что то грубое Вам написал?
Сергий Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 ПРОШУ ВАС 1.Исключить из платежного документа... плату за антенну. Отказаться от ихуслуг можно запросто, в этом случае они отрежут мой кабель. Что вы хотите?
Tewis Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Нельзя отказаться от акцепта потому что он в ЕПД. отказаться можно, и из ЕПД уберут. радиоволны можно принимать на комнатную антенну, качество будет не ахти но будет, вот кабельных каналов не будет. Выбирать вам или платить и пользоваться определенным набор услуг или нет
RPG2012 Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Что вы хотите? отказаться можно, и из ЕПД уберут. радиоволны можно принимать на комнатную антенну, качество будет не ахти но будет, вот кабельных каналов не будет. Выбирать вам или платить и пользоваться определенным набор услуг или нет Кабельного ТВ в доме нет. СКПТ это принадлежит собственникам мкд. Эту СКПТ самостоятельно взялось обслуживать некая ООО. ООО взимает деньги через УО по ЕПД, поэтому отказаться от акцепта нельзя, и поднимает цену ежегодно как ей вздумается, меняя условия как бог на душу положит. (изначально цена была 2,5 руб за канал, теперь стала 70 за все) Я смотрю всего один катал ТВ. Меня не устраивают тарифы ООО за телеканалы которые я не смотрю, и я не хочу подтверждать очередной акцепт, считая тарифы завышенными. Если я откажусь от их услуг персонально, то меня отключат от моей общедомовой собственности которая является СКПТ. Я написал жалобу в прокуратутру о незаконном включении плату за антенну в ЕПД. Прокуратура включила дурака и ответила что плата взимается на основании несуществующего публичного договора УО с ООО. Я не хочу платить за радиоволны (кабельного телевидения нет) по которым распространяються программы которые я не просматриваю, и не желаю что бы меня отрезали от моей же, хоть и общедомовой, но собственности. Пусть отрежут что-нибудь от своей собственности, я не возражаю. Я также считаю необоснованным взимание платы в размере 70 р за "антенну" при условии того, что ее ежедневно не натирают китовым жиром для лучшего прилипания к ней радиоволн. Я уверен что если антенну уберут из ЕПД то большинство собственников откажеться от оплаты данной услуги, при этом качество телесигнала не пострадает, а ООО которая возьметься обслуживать нашу СКПТ мы найдем без труда и на более выгодных условиях. Расчеты показали что менее чем за год на эти деньги можно установить спутниковую систему приема.
ТАГир Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Кабельного ТВ в доме нет. СКПТ это принадлежит собственникам мкд. Эту СКПТ самостоятельно взялось обслуживать некая ООО. ООО взимает деньги через УО по ЕПД, поэтому отказаться от акцепта нельзя, и поднимает цену ежегодно как ей вздумается, меняя условия как бог на душу положит. В этой части Вашего сообщения наличествует некая путаница, так как обслуживание внутридомовых инженерных сетей и поставка TV-сигнала - это две совершенно разные функции. Поэтому либо эта "некая ООО" обслуживает (занимается обслуживанием и ремонтом) внутридомовую информационно-телекоммуникационную сеть, либо является Исполнителем по договору предоставления услуги по распространению (трансляции) телевизионных программ в общегородских сетях кабельного телевидения (ОГСКТ). (изначально цена была 2,5 руб за канал, теперь стала 70 за все) А вот из этого следует, что "некая ООО" является распространителем (поставщиком) TV-сигнала постольку, поскольку в ином случае размер платы зависел бы от площади жилого помещения, а не от количества каналов. Я смотрю всего один катал ТВ. Меня не устраивают тарифы ООО за телеканалы которые я не смотрю Этот вопрос решается условиями договора "поставки TV-сигнала", который должен быть заключен с "некой ООО". Я... не желаю что бы меня отрезали от моей же, хоть и общедомовой, но собственности. Здесь одного Вашего желания недостаточно. Необходимо четко представлять, что инженерная внутридомовая сеть предназначена для доставки коммунального, либо иного, ресурса до границы, разделяющей общедомовую и, так скажем, индивидуальную сеть. При этом на законодательном уровне установлено, что эти сети могут быть разъединены в оговоренных случаях. К таким случаям, в частности, относится и наличие задолженности за поставленный, но не оплаченный, ресурс. Так что отключение от общедомовой сети вполне даже допустимо. Я уверен что если антенну уберут из ЕПД... Уберут только в одном случае - по решению суда, постановившего решение на Ваше исковое заявление относительно неправомерности взимания платы за "антенну" отдельно выделенной строкой в ЕПД постольку, поскольку оплата за содержание и ремонт общедомового имущества, к которому, в соответствии с пунктом 8 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ N 491 от 13 августа 2006 г. (с изменениями от 6 мая 2011 г.;http://base.garant.ru/12148944/), относятся внутридомовые информационно-телекоммуникационные сети (в том числе сети проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконная сеть, линии телефонной связи и другие подобные сети), производится единой суммой - по строке "содержание и ремонт жилого помещения" в ЕПД.
lyolic Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Здесь одного Вашего желания недостаточно. Необходимо четко представлять, что инженерная внутридомовая сеть предназначена для доставки коммунального, либо иного, ресурса до границы, разделяющей общедомовую и, так скажем, индивидуальную сеть. При этом на законодательном уровне установлено, что эти сети могут быть разъединены в оговоренных случаях. К таким случаям, в частности, относится и наличие задолженности за поставленный, но не оплаченный, ресурс. Так что отключение от общедомовой сети вполне даже допустимо. Вы не правы - провайдер обязан предоставлять ряд каналов бесплатно. Отрезание в данном случае нарушит право абонента на пользование данными каналами. Законодательством не предусмотрено, что "шарашка" имеет право отключать частное лицо от общедомовых коммуникаций. "Шарашка" вообще не имеет доступа ни к тому, ни к другому. Да и телевиденье - это не коммунальный ресурс.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.