Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Кража в магазине косметики

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну так что? Выходит, административка. Пару лет назад у меня знакомая работала в подобном магазине, так вот я интересовалась ценами косметики по накладным, т.к. первое высшее у меня экономическое. Чтобы знать, говоря простым языком, накрутку. Там товары на 1200-1300 закупались по 600-800 рублей максимум... Тоже всякие туши, блески для губ, помады...

То есть пронесло...

Опубликовано

Даже если они захотят привлечь по ценнику, любой адвокат, даже бесплатный, и любой эксперт докажут, что реальный ущерб магазину составляет ущерб по накладной, так как покупали они именно по этой цене. Я лично такие умозаключения сделала. Но мне видится, что заморачиваться они не будут.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Zotov

Ну, тогда я из ВАс смог бы сделать крутого Сутяжника! Давайте к нам в правозащиту волонтером для начала! Из писаки легче сделать правозащтника-сутяжника! А можго из Вас сделать типо журналиста-сутяжника-правозащитника! Это типо "универсальный солдат" - три в одном, хотя сутяжик и правозащитник это одно и тоже!

Хахаха )) Я не имею юридич. образования, к сожалению

Чтобы быть правозащитников не обязательно иметь юридическое образование! Академик Сахаров не был юристом, но стал правозащитником! А Мартин Лютер Кинг тоже не был юристом

Кинг, Мартин Лютер

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

Не следует путать с Мартин Лютер.

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кинг.Мартин Лютер Кинг

Martin Luther King

Род деятельности:

правозащитник, публицист

Дата рождения:

15 января 1929

Место рождения:

Атланта, штат Джорджия, США

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки

Дата смерти:

4 апреля 1968 (39 лет)

Место смерти:

Мемфис, Теннесси, США

Отец:

Мартин Лютер Кинг-старший

Мать:

Альберта Уильямс Кинг

Супруга:

Коретта Скотт Кинг

Дети:

Йоланда Кинг, Мартин Лютер Кинг III, Декстер Скотт Кинг, Бернис Кинг

Награды и премии: Нобелевская премия мира (1964)

Золотая медаль Конгресса

Часть серии статей о Христианстве

Социальное Христианство

Основные представители

Франциск Ассизский

Вильгельм Эммануил фон Кеттелер • Лев XIII Адольф Кольпинг • Эдвард Беллами Маргарет Бенн • Филлип Берриман Джеймс Хал Коун • Дороти Дэй • Антонио Негри Лев Толстой • Оскар Ромеро • Густаво Гутиеррес Абрахам Кёйпер • Даниель Берриган Филип Берриган • Мартин Лютер Кинг Вальтер Раушенбуш • Десмонд Туту

Томми Дуглас

Организации

Конфедерация христианских профсоюзов

Католическое рабочее движение

Христианский социализм

Ключевые концепции

Субсидиарность

Христианский анархизм • Марксизм Теология освобождения • Школа праксиса Precarity • Человеческое достоинство Социально-ориентированная рыночная экономика Коммунитаризм • Распределение Католическое социальное учение Нео-кальвинизм

Неотомизм

Ключевые документы

Rerum Novarum (1891)

Princeton Stone Lectures (1898) Populorum Progressio (1967) Centesimus Annus (1991)

Caritas in Veritate (2009)

Портал:Христианство

п·о·р

Ма́ртин Лю́тер Кинг (англ. Martin Luther King; 15 января 1929, Атланта, штат Джорджия, США — 4 апреля 1968, Мемфис, Теннесси, США) — самый известный афроамериканский баптистский проповедник, яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США. Мартин Лютер Кинг стал первым активным деятелем черного движения США и первым ярким борцом за гражданские права чернокожих в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Также активно выступал против колониальной агрессии США, в частности, во Вьетнаме. За важный вклад в демократизацию американского общества в 1964 году Мартину была присуждена Нобелевская премия мира. Убит в Мемфисе, штат Теннесси, предположительно Джеймсом Эрлом Реем.

В 2004 году (посмертно) награжден высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3&source=web&cd=1&ved=0CCQQFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259A%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3%2C_%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BD_%25D0%259B%25D1%258E%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580&ei=VB99UN0KhI7iBNe2gYgM&usg=AFQjCNEFtKtUQ8HYzcRLbeCTELKZpr7_Ug&cad=rjt

Опубликовано
Чтобы быть правозащитников не обязательно иметь юридическое образование! Академик Сахаров не был юристом, но стал правозащитником! А Мартин Лютер Кинг был юристом?

Мартин Лютер Кинг - мой личный герой и супермен, ибо я не совсем белой расы, хоть и не чернокожая отнюдь. Но... Супер человек. Однако стоит учесть, наверное, сколько лет назад это происходило, что в случае Кинга, что в случае Сахарова.

Опубликовано
Ну так что? Выходит, административка. Пару лет назад у меня знакомая работала в подобном магазине, так вот я интересовалась ценами косметики по накладным, т.к. первое высшее у меня экономическое.

А второе высшее, какое?

Опубликовано
Если я ошибаюсь, киньте в меня ссылкой. Но думается мне, что я не ошибаюсь, и что геморрой ради реальных 800 руб. они себе не будут устраивать.

2. Стоимость товара, выставленного на продажу, не может являться основанием для расчета ущерба. Следственные органы, при рассмотрении вопроса о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи в магазине, должны исходить из принципов реального ущерба, нанесенного потерпевшему. Таким образом, определяя размер похищенного имущества, органы дознания и следствия должны исходить из его фактической стоимости, то есть действительной стоимости товара на момент хищения, которая определяется по его закупочной стоимости либо путем привлечения экспертов.

Опубликовано
Рената79, да сто раз уже говорил, что на мелочи никто не будет зацикливаться.

А что же тогда кипятитесь - уголовка, уголовка? Там реальная цена точно не больше 800 руб., совершенно однозначно.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Zotov

А второе высшее, какое?

Второе пока на стадии напи***** диплома. Филологическое.

Типо, век живи, век учись!

Ну, тогда Вам как два пальтца обоссфальт (извинте за мой слэнг и содафонскию юмор)и третье образование

Опубликовано
2. Стоимость товара, выставленного на продажу, не может являться основанием для расчета ущерба. Следственные органы, при рассмотрении вопроса о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи в магазине, должны исходить из принципов реального ущерба, нанесенного потерпевшему. Таким образом, определяя размер похищенного имущества, органы дознания и следствия должны исходить из его фактической стоимости, то есть действительной стоимости товара на момент хищения, которая определяется по его закупочной стоимости либо путем привлечения экспертов.

Я не поняла, Вы мои слова подтверждаете или опровергаете? Закупочная стоимость - это стоимость товара в накладных, за сколько магазин закупил этот товар у поставщика.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от HEAD85

Рената79, да сто раз уже говорил, что на мелочи никто не будет зацикливаться.

А что же тогда кипятитесь - уголовка, уголовка? Там реальная цена точно не больше 800 руб., совершенно однозначно.

Только время драгоценное отнимает всякой ерундой!

У человека понимаешь

стадия напи***** диплома.
Он тут утсроил заморочки на ровном месте, из-за него даже пришлось даже отложить написсание диплома.:nono2:
Опубликовано
яж говорю, что это сама "племянница", только видимо лет ей поболее...

Откуда такое умозаключение? Оттого, что я знаю, что есть закупочная цена? Хм. Ну да, в 19 лет мало кто знает, наверное, об этом. Только вот факта отсутствия у меня племянницы Вы не докажете. ))

Опубликовано
Я не поняла, Вы мои слова подтверждаете или опровергаете? Закупочная стоимость - это стоимость товара в накладных, за сколько магазин закупил этот товар у поставщика.

Я целиком за Вас(и душой и телом) :yes2:

При рассмотрении вопроса о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, органы следствия должны исходить из реального ущерба, то есть из того, сколько денег потратил потерпевший на приобретение похищенного имущества. То есть ущерб будет определяться по накладной, в которой указана цена, за которую магазин приобрел товар.

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, определяя размер похищенного имущества, следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления.

Фактическая стоимость - это действительная стоимость товара на момент совершения хищения (определяемая на основании закупочной документации либо, в случае необходимости, на основании заключения экспертов), а не та сумма, по которой товар выставлен на продажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...