Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

суд по ОРП

kvu76

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ходе суда по ОРП пришел ответ из Псих. диспансера о том что Ответчик обращался за Консультативно-лечебной помощью по поводу Диссациативного расстройства личности!

Представитель Опеки и Прокуратуры в один голос завизжали что к делу отношения не имеет так как на учете Ответчик не состоит(((

Суд явно на стороне Ответчика!

Какие документы или материалы можно затребовать в Диспансере по данному поводу? Может выписку по мед. карте?

Истец считает что Ответчик в связи со своим заболеванием представляет опасность для ребенка!

Какие действия посоветуете предпринять стороне Истца?

заранее благодарен за грамотные развернутые ответы!

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ОРП лишаете мать ребенка?

Диссоциативное расстройство личности - это проявление иной личности, т.е. наличие нескольких личностей у человека, часто совершенно разных (может даже разнополых). Они могут сменять друг друга, могут не знать ничего друг о друге. Представить даже сложно. Крайне редкое, кстати, психическое расстройство. В церкви называется беснованием.

Истец считает что Ответчик в связи со своим заболеванием представляет опасность для ребенка!

Истец не имеет полномочий и специальных познаний для таких утверждений. Этот вопрос разрешает судебная психиатрическая экспертиза.

Поэтому нужно заявить ходатайство о назначении для ответчика комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Опубликовано

Истец не имеет полномочий и специальных познаний для таких утверждений. Этот вопрос разрешает судебная психиатрическая экспертиза.

Поэтому нужно заявить ходатайство о назначении для ответчика комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

это платно для истца?

Опубликовано
ОРП лишаете мать ребенка?

Не совсем, исковые требования подразумевают порядок общения дитя и матери в присутствии Отца ребенка...

Может ли Ответчик уклониться от данной процедуры?

Представить даже сложно. Крайне редкое, кстати, психическое расстройство. В церкви называется беснованием.

Судя по обилию тем в данном разделе форума, не такое уж оно редкое..

Опубликовано
Может ли Ответчик уклониться от данной процедуры?

Может. Это уклонение будет рассматриваться в пользу удовлетворения судом исковых требований Истца.

Судя по обилию тем в данном разделе форума, не такое уж оно редкое..

Обилие тем предположительно говорит о наличии неких психических расстройств - а тут конкретный УСТАНОВЛЕННЫЙ психиатрический диагноз. Я говорю именно о самом диагнозе - такой диагноз выставляется психиатрами КРАЙНЕ редко и нужны ОЧЕНЬ серьезные основания для установления такого диагноза. Мне бы, например, было очень интересно ознакомиться с медицинской картой пациентки.

Опубликовано
Мне бы, например, было очень интересно ознакомиться с медицинской картой пациентки.

Буду ходатайствовать, если удастся получить сканы скину, ибо не знаю другого человека хотябы пытавшегося разобраться в столь распространенной проблеме)))

Хотя думаю суд вряд ли удовлетворит данное ходатайство, разве что обещать что приведу консультанта с целью пояснения карты???

есть еще одна тонкость, судья уже назначила диагностику в Опеке, несмотря на отсутствие в ее штате Мед персонала и экспертов в частности возражение Истца и т.д., более того определение не давали до последнего дня (то есть вступления его в законную силу) таким образом частная жалоба об отмене определения по диагностики поданная с пропущенным сроком имеет мало шансов на удовлетворение несмотря на ранее поданные заявления о неготовности протокола и прочего, дата стоит (число заседания, как будто определение было готово в тот же день что и вынесено)

Может. Это уклонение будет рассматриваться в пользу удовлетворения судом исковых требований

Вот это маловероятно...

Опубликовано
Представитель Опеки и Прокуратуры в один голос завизжали что к делу отношения не имеет так как на учете Ответчик не состоит(((

Какие могут быть причины не постановки Ответчика на учет, несмотря на то что в течении этого года 2-ды находилась в стационаре?

Опубликовано
не знаю другого человека хотябы пытавшегося разобраться в столь распространенной проблеме

Да я и сам не знаю, хотя иногда очень хочется посоветоваться...

разве что обещать что приведу консультанта с целью пояснения карты

Нужно ходатайствовать о вызове в суд лечащего врача в качестве свидетеля для пояснения в пределах его компетенции и специальных познаний по сути иска.

Вот это маловероятно...

Понятно, что суд будет исходить из своих внутренних убеждений. Но для того, чтобы повлиять на эти убеждения я бы пригласил в качестве специалиста за хорошую оплату опытного психиатра с серьезной репутацией - это еще один неплохой ход.

Какие могут быть причины не постановки Ответчика на учет, несмотря на то что в течении этого года 2-ды находилась в стационаре?
Читайте Закон о психиатрической помощи. Там есть специальная глава о постановке на учет.
Опубликовано
Нужно ходатайствовать о вызове в суд лечащего врача в качестве свидетеля для пояснения в пределах его компетенции и специальных познаний по сути иска.

Вот этот ответ напрямую переплетается с приведущим моим вопросом о НЕПОСТАНОВКЕ ЕЕ НАУЧЕТ!

Так что думаю лечащий излишен не был бы заинтересован, поставил бы(((

Но для того, чтобы повлиять на эти убеждения я бы пригласил в качестве специалиста за хорошую оплату опытного психиатра с серьезной репутацией - это еще один неплохой ход

За это отдельная Благодарность, респект!:clap:

Опубликовано
хотя иногда очень хочется посоветоваться...

на сайте Ковалева можно посоветоваться, наверное... Как там у него называет- институт инновационной психотерапии.. что ли.:dontknow: . Он на семинарах рассказывал о таких многоличностных субъектах, хотя больше с диагностической точки зрения.

Опубликовано

Какие документы или материалы можно затребовать в Диспансере по данному поводу? Может выписку по мед. карте?

Какие действия посоветуете предпринять стороне Истца?

заранее благодарен за грамотные развернутые ответы!

На руки постороннему человеку ПНД никаких справок не выдает - более того, даже сам больной не может такую справку получить без справки (:biggrin: ) с места требования - из суда, водительской комиссии и т.д.

Поэтому у вас единственный вариант: ходатайствовать перед судом об истребовании данного документа. Который в самом деле дорогого стоит.

Опубликовано
Поэтому у вас единственный вариант: ходатайсатвовать перед судом об истребовании данного документа. Который в самом деле дорогого стоит.

Кто дорого стоит? Мед карта или ее выписка???:dontknow:

Если ничего не путаю то доказательства которые сторона не может получить самостоятельно могут быть истребованы судом....

Другое дело экспертиза((( Это да накладно...

Опубликовано

ВМР, подскажите в качестве консультанта по вопросу поставленного диагноза подойдет пенсионер бывший заведующий психиатрическим отделением?

Опубликовано
на сайте Ковалева можно посоветоваться, наверное... Как там у него называет- институт инновационной психотерапии.. что ли. . Он на семинарах рассказывал о таких многоличностных субъектах, хотя больше с диагностической точки зрения.

Психотерапевты интересуются проблемой прохладно - типа как орнитолог новым типом бабочек. Ему от этого типа ни холодно ни жарко. Психика человека очень многослойна и таинственна, поэтому теоретические рассуждения можно вести бесконечно (и безрезультатно).

Меня интересует практический вопрос выживания мужчины (отца) и детей в условиях необычного психического состояния женщины, которое может иметь различную симптоматику и не укладываться ни в один из известных психиатрических диагнозов.

Кто дорого стоит? Мед карта или ее выписка???

Для меня, как исследователя подобных психических состояний, представляет интерес медицинская карта. Там будет написано подробно когда и с какими жалобами обратилась пациентка, как проводилась диагностика, какое было назначено лечение, какие результаты получены. Т.е. зафиксирован процесс.

Если ничего не путаю то доказательства которые сторона не может получить самостоятельно могут быть истребованы судом....

Могут быть, если доказательства относятся к теме иска. Ходатайствовать можно, если суд не разберется, может и истребует медицинскую карту.

Другое дело экспертиза((( Это да накладно...

В Вашем случае я бы не думал о деньгах. Речь идет о жизни, что дороже денег.

ВМР, подскажите в качестве консультанта по вопросу поставленного диагноза подойдет пенсионер бывший заведующий психиатрическим отделением?

Вам нужен не "консультант по вопросу поставленного диагноза". Вы не оспариваете выставленный психиатрический диагноз, а исследуете вопрос опасности матери ребенка при имеющемся психическом заболевании для ребенка и окружающих в судебном процессе по ОРП.

Для этого Вы ходатайствуете перед судом о допуске к рассмотрению дела с Вашей стороны специалиста - врача-психиатра, который может задавать вопросы, давать пояснения суду исходя из собственных специальных познаний и делать заключение в конце процесса. Он должен предоставить суду все документы, подтверждающие квалификацию, категорию, хорошо, если есть научная степень, опубликованные научные статьи. Суд рассматривает Ваше ходатайство и удовлетворяет его или не удовлетворяет.

Опубликовано
Ответчик обращался за Консультативно-лечебной помощью по поводу Диссациативного расстройства личности!

на учете Ответчик не состоит

как он может не состоять на учете при таком диагнозе? Это нереально, что-то где-то неправильно или неправда.

Опубликовано
как он может не состоять на учете при таком диагнозе? Это нереально, что-то где-то неправильно или неправда.

Очень может быть, это не относится к тяжелым психическим расстройствам типа параноидальной шизофрении, эпилепсии, аффективного расстройства. Возможно, был один-два эпизода, когда она почувствовала себя иным человеком. И что?

Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

Cтатья 27. Диспансерное наблюдение

(1) Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом,

страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

(2) Решение вопроса о необходимости установления диспансерного

наблюдения и о его прекращении принимается комиссией врачей-психиатров, назначаемой администрацией психиатрического учреждения, оказывающего амбулаторную психиатрическую помощь, или комиссией врачей-психиатров, назначаемой органом здравоохранения.

Опубликовано
а исследуете вопрос опасности матери ребенка при имеющемся психическом заболевании для ребенка и окружающих в судебном процессе по ОРП.

ВМР, понял спасибо, я так и укажу в ходатайстве!

Могут быть, если доказательства относятся к теме иска. Ходатайствовать можно, если суд не разберется, может и истребует медицинскую карту.

мне терять от этого не придется заявлю а там посмотрим)))

Vpum, меня самого это донимало, 1-я мысль была что врача зарядили, а сегодня в беседе с одним человеком близким к кругам психиатрии была высказана версия в достоверности которой я ручаться не стану, но тем не менее! По его словам есть вне гласная директива Минздрава о снижении % психических больных!))

Версия ВМР, так же достойна уважения и вполне реальна, однако со 100% уверенностью в столь закрытом учреждении ничего узнать нельзя, в данный момент есть только то что я привел выше и судья старается этого не замечать...

Опубликовано

ВМР,

Возможно, был один-два эпизода, когда она почувствовала себя иным человеком. И что?

возможно, конечно, но тогда диагноз не должен так звучать. Ибо такое заболевание не может быть на пару раз и все. Странно все это, и если правда на такое закрывать глаза нельзя.

Опубликовано
возможно, конечно, но тогда диагноз не должен так звучать. Ибо такое заболевание не может быть на пару раз и все. Странно все это, и если правда на такое закрывать глаза нельзя.

Может быть. Это заболевание не относится к тяжелым, связанным с физическими нарушениями работы головного мозга. Расстройства личности - крайне таинственная форма психических расстройств. Большинство маньяков имеют расстройства личности, но не имеют тяжелых психических заболеваний, вменяемы и не нуждаются в принудительнои лечннии в психиатрическом стационаре. Поскольку я считаю такие случаи вообще не психическими заболеваниями, а духовными (беснованием то есть), то психиатры будут уклоняться от обсуждения подобных случаев.

Вот протоколы лечения (т.е, принципы лечения и прогноз течения) личностных расстройств (приказ №311 МЗ РФ от 08.08.1999 г.:

Расстройства личности включают несколько вариантов, характеризующихся устойчивыми поведенческими и аффективными реакциями и состояниями, определяющими стиль жизни пациента. Некоторые из этих расстройств проявляются рано в процессе индивидуального развития как результат конституциональных и социальных факторов, в то время как другие приобретаются позднее. Некоторые из вариантов представляют собой субклиническое выражение психических расстройств психотического уровня.

Условия лечения

Амбулаторное.

Стационарное - лишь в случае выраженной декомпенсации.

Принципы терапии

Фармакотерапия.

Назначается непродолжительными курсами для купирования симптомов тревоги, дисфории, гипомании или депрессии.

Психотерапия.

Психотерапия наиболее эффективна в молодом возрасте. Применяются также длительные (в течение нескольких месяцев или лет) коррекционные курсы групповой терапии, поведенческая и динамическая психотерапия, направленные на коррекцию поведенческих реакций и изменение защитных механизмов.

Длительность лечения

Стационарного лечения - 30 дней.

Амбулаторного 2 - 3 месяца, периодически - несколько лет.

Ожидаемые результаты лечения

В задачи лечения расстройств личности входит купирование основных проявлений дезадаптации и обострения симптомов, а также коррекция патологических защитных механизмов и поведенческих реакций.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ВМР, извините, что не по этой теме (и автор, извините, что вмешался)

как вам такая фраза об отце, написанная в "выводе" заключения института Сербского - "выявленная у отца акцентуация характера по паранойяльному типу в сочетании с его родительской позицией может оказать негативное влияние на психическое развитие ребёнка при условии постоянного проживания ребёнка с отцом в виде: сведения к минимуму роли матери в воспитании ребёнка, нарушения характера детско-родительских отношений с высокой вероятностью формирования негативного отношения к матери и вовлечением ребёнка в родительский конфликт"?

при этом сами же эксперты отмечали в заключении по ребёнку, что "ребёнок (мальчик) привязан к отцу" (не имею возможности осветить всё заключение)

Опубликовано
По его словам есть вне гласная директива Минздрава о снижении % психических больных!)

...да. тоже слышал об этом. для чего государству нужен такой статистический план? Что бы люди себя по-уничтожали?:blow:

Опубликовано
"выявленная у отца акцентуация характера по паранойяльному типу в сочетании с его родительской позицией может оказать негативное влияние на психическое развитие ребёнка при условии постоянного проживания ребёнка с отцом в виде: сведения к минимуму роли матери в воспитании ребёнка, нарушения характера детско-родительских отношений с высокой вероятностью формирования негативного отношения к матери и вовлечением ребёнка в родительский конфликт"

Это вывод психологов в переводе на обычный язык может звучать так - "отец - человек властный, умеет пользоваться в семье своей властью и контролирует выполнение членами семьи из функциональных обязанностей. В каком-то случае эти качества могут оказать негативное развитие на воспитание ребенка. А могут и не оказать".

Я могу сказать, что отец неверно себя вел с психологами, говорил не то и не так, вел себя смело и дерзко - вот это дало такой результат. Психологическое заключение нельзя сделать точно, она дает вероятностный результат и является крайне субъективным. Однако для суда - вполне аргументированным. Поэтому как вывод - нужно тщательно готовиться к экспертизе в смысле продумывания своего поведения с экспертами, ответов на возможные вопросы, тесты, одежды, тона разговора и пр.

Опубликовано

Более того, я сейчас подумал, что заключение психологов, вероятно, носит заказной характер. Веротятно, суда, для мотивация принятия решения по делу. Эксперты не устанавливали умышленно и неумышленно "акцентуация характера по паранойяльному типу" ситуационно обусловлена длительным конфликтом или была изначально присуща отцу. Любой отец, попадающий в длительный конфликт с БЖ по поводу изоляции ребенка и по поводу его "стирания с лица земли" невольно испытывает психологические перегрузки, свойственные участникам боевых действий, чаще всего - постравматическое стрессовое расстройство. Каждый из отцов, например, папаВани, или владимирр, конечно, очень настороженно относятся к ситуации и находятся в постоянном длительном психическом напряжении. Это не может пройти бесследно. Кто это исследовал? Источником этой "акцентуация характера по паранойяльному типу" с большой вероятностью являются вероломные и аморальные действия БЖ, однако кто это исследовал?

"сведения к минимуму роли матери в воспитании ребёнка" конечно тожне может быть обусловлено ситуационно, тем, например, что отец сердцем чувствует, как мать уродует ребенка, воспитывая аморального лжеца, эгоцентриста и подлеца. Только сформулировать грамотно этого не может.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...