Перейти к публикации
tigress

Компенсация за несвоевременное исполнение судебного акта

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, как разобраться в туманном законе «о судебной волоките», вот, например, п. 3 ст. 244.1: «Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано в суд в период исполнения судебного акта, но не ранее чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного федеральным законом для исполнения судебного акта, и не позднее чем через шесть месяцев со дня окончания производства по исполнению судебного акта». И КАК узнать этот УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО АКТА?! У меня, по-видимому, совсем не тот случай, когда обращаются к приставам: ни с кого ничего взыскивать не требуется. Расторгла договор пожизненного содержания с иждивением, но зарегистрировать право собственности на квартиру не могу – судья чинит препятствия в отместку «за прошлые дела». По закону о гос. регистрации суд обязан в трехдневный срок выслать в регистрирующий орган копию решения – выслал только что под моим нажимом, хотя прошел месяц с копейками со дня вступления решения в силу. Независимо от этого от меня требовалось 2 копии решения, а выдали, конечно, одну. Вторую с боем и за 50 руб. получало мое доверенное лицо (я сама – маломобильный инвалид и больше кататься на такси не могу). Мало того – копия оказалась негодная (тем не менее Росреестр ее принял, а разобрался уже позже): отсутствовала печать суда и подпись судьи, а мне не пришло в голову проверить. Теперь Росреестр вроде бы пошел навстречу и обещал восстановить приостановленную регистрацию, как только получит копию из суда. Так могу ли я подавать заявление о компенсации за несвоевременное исполнение решения или нет смысла? Мой довод: украден как минимум месяц, в течение которого я могла распорядиться квартирой по своему усмотрению (например, обменять на меньшую), поэтому я со своими тяжелыми хроническими заболеваниями лишена и необходимых лекарств, и возможности получить платную мед. помощь (неоказание бесплатной вполне доказуемо и подтверждаемо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При всем уважении к вашим проблемам со здоровьем все выглядит надуманно.

Что бы судья на зло вам тянул с отправкой.....ну не серьезно. От загруженности или лени секретаря такое возможно но не более. Суды все отправляют и довольно быстро. Или вы хотите сказать судья умышленно создает трудности инвалиду? Это ведь означало бы что судья психически болен, без всяких шуток

Насчет копии тоже не понятно. Да копия вам положена одна. За вторую надо заплатить. Вы говорите про какие то бои. Позвольте все таки не поверить. Явившись с квитанцией об оплате получить любую копию не составляет труда. Нет предмета для боя. Если приходили не вы, да нужна доверенность.

А то что на ней не было печати предьявите претензии к своему доверенному лицу. Вряд ли и тут злой умысел суда?? Печать иногда бывает в другом кабинете и предлагают с копией туда зайти самим. Да и вы могли бы глянуть на копию. Печать обычный атрибут любого официального документа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По закону о гос. регистрации суд обязан в трехдневный срок выслать в регистрирующий орган копию решения – выслал только что под моим нажимом, хотя прошел месяц с копейками со дня вступления решения в силу.

Какая разница отправил суд решение в Росреестр или нет? Регистрация в любом случае будет осуществлена лишь после вашего обращения в регистрирующий орган.

Независимо от этого от меня требовалось 2 копии решения

Требование законное. Ту копию, которую суд отправляет в Росреестр оседает в архиве органа и поднимать её, при обращении с документами для регистрации, ни кто не будет.

Вторую с боем и за 50 руб. получало мое доверенное лицо

И как это выражалось? Вы написали соответствующее заявление, приложили квитанцию об оплате госпошлины, а вам ответили отказом?

Мой довод: украден как минимум месяц, в течение которого я могла распорядиться квартирой по своему усмотрению

Вам месяц не выдавали вторую копию решения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tigress, думая, нет. По закону о компенсации за волокиту компенсация положена в 2-х случаях: 1. волокита во время судопроизводства (нарушение сроков судопроизводства). 2. волокита во время исполнения судебного акта по иску к государству. По изложенному Вами ни первое, ни второе не усматривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×