Перейти к публикации
Гость qqq123

как поменять статус бомбоубежища

Рекомендованные сообщения

Гость qqq123

Здравствуйте.

В 1998г. комплекс зданий обанкротившегося предприятия был приобретен по решению Арбитражного суда на открытых торгах. В договоре купли-продажи бомбоубежище значится, как отдельностоящий заглубленный склад. В 2001г. был заключен договор купли-продажи земельного участка под всем комплексом зданий с Администрацией города. В этом же году получено свидетельство о праве собственности без ограничений. В 2006г. При получении свидетельств на здания- в свидетельстве на углубленный склад указали, что это бомбоубежище собственность. Каким образом можно поменять статус бомбоубежище на другой, например, как в договоре купли-продажи зданий - заглубленный склад) ? Достаточно ли решения собрания учредителей и подачи заявления об инвентаризации с последующим изменением назначения объекта? Т.к. данное помещение, как бомбоубежище не используется. Договор с МЧС отсутствует. Всем сделкам по купли-продажи больше 11 лет.

P.S.: Бомбоубежище вошло в уставной капитал обанкротившегося предприятия, т.к. оно было приватизировано в январе 1993г., а Указ Президента о невозможности приватизации объектов ГО ЧС был издан в декабре 1993г. Имеется план приватизации и распоряжение Администрации города, где подтверждается, что бомбоубежище вошло в уставной капитал. А также справка ГО ЧС от 1998г., также подтверждающая, что бомбоубежище вошло в уставной капитал обанкротившегося предприятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При получении свидетельств на здания- в свидетельстве на углубленный склад указали, что это бомбоубежище собственность.

как-то не ясно, что указали и где? у документов есть названия, во многих из них есть стандартные строки, столбцы и графы, хотелось бы понимать в каком документе и в какой графе что указано.

если

в договоре купли-продажи зданий - заглубленный склад
, то на каком основании в свидетельстве о праве собственности другой объект? вопрос в росреестре не задавали? а в предыдущем свидетельстве, которое было у продавца что указано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость qqq123

В свидетельстве о государственной регистрации права- вид права:собственность, объект права- бомбоубежище. До приватизации у обанкротившегося предприятия этот объект был как бомбоубежище, но вошел в состав уставного капитала при приватизации. Не понятно почему МЧС-ники с ним никак проститься не могут? в 1998г. перед покупкой сами же дали справку, что этот объект вошел в уставной капитал того предприятия. Был момент где-то в 2004г. когда МЧС нас добровольно просили признать факт ошибочной продажи этого объекта. Мы отказались. ну, вот в 2006г. когда получали свидетельства-там уже было написано, что это бомбоубежище. При этом земельный участок-где расположено бомбоубежище находится в нашей собственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость qqq123

еще в свидетельстве о гос.регистрации права на бомбоубежище в графе -существующие ограничения (обременения) права- сделана запись-не зарегистрировано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×