Перейти к публикации
Гость inf-45

Целевое направление

Рекомендованные сообщения

Гость inf-45

Здравствуйте.

Поступая в ВУЗ, я заключил Договор о целевой подготовке (потому что был неправильно проинформирован Приемной комиссией ВУЗа, если это имеет значение). Сейчас я хотел бы проконсультироваться, имеются какие-либо способы расторгнуть этот договор (кроме тех, что изложены в Договоре, так как ни одной из перечисленных причин для расторжения я не имею), материальной возможности оплатить обучение за все 6 лет я не имею. Имеет ли смысл подавать в суд, есть ли какие-либо перспективы?

Буду благодарен за консультацию.

Договор о целевой подготовке специалостов с высшим образованием.

Договор заключен тремя сторонами:

1. Лечебное учреждение - Госпиталь в лице главного врача, действующего на основании Устава.

2. Управление здравоохранения (УЗО) в лице начальника, действующего на основании Положения.

3. Студент Иванов И.И., имунуемый в дальнейшем "студент".

Руководствуясь постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1995 года №942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием" заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1 Стороны принимают на себя обязательства: реализовать целевую подготовку специалиста по специальности №0401 "лечебное дело" для удовлетворения потребности ЛПУ N...ой области в специалистах с высшим профессиональным образованиям и интересов "студента".

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

В соотствии с предметом договора:

2.1. "УЗО" имеет право и обязуется:

2.1.1. Выплачивать студенту после окончания учебного заведения, поступающему на работу в учреждение здравоохранения, находящееся в ведение N области, или учреждение здравоохранения муниципального образования N области, расположенные в сельских населенных пунктах, подъемное пособие согласно Постановления Администрации N области.

2.2 "Администрация" имеет право и обязуется:

2.2.1 В период обучения "студента" в учебном заведении с момента заключения настоящего договора: выплачивать ему надбавку к стипендии в размере --- руб, оплачивать по договору с учебным учреждением проживание в общежитии в размере --- рублей, оплачивать по договору с учебным учреждением проживание в общежитии в размере --- руб. /стоят прочерки/

2.2.2. В период обучения "студента" в учебном заведении с момента заключения настоящего договора:

- на период прохождения производственной практики по месту будущей работы выплачивать заработную плату по фактически отработанному на рабочем месте времени;

- оплатить обучение в интернатуре в случае отсутствия бюджетных мест по нужной ЛПУ и врачу специальности.

2.2.3. Заключить договор с учебным заведением с возмещением ему затрат на организацию обучения «СТУДЕНТА» по целевой дополнительной образовательной профессиональной программе подготовки специалиста, если таковая подготовка проводится.

2.2.4. При невыполнении «СТУДЕНТОМ» условий настоящего договора, отказа после окончания учебного заведения отработать в ЛПУ Курганской области по окончании интернатуры не менее 3 лет, «АДМИНИСТРАЦИЯ» предъявляет «СТУДЕНТУ» иск о возмещении средств (сумму расходов на обучение в интернатуре, сумму затрат на профессиональную переподготовку) внесенных на расчетный счет учебного заведения до начала обучения, а так же проценты на сумму этих средств исходя из учетной ставки банковского процента на день отчисления (статья 395 ГК РФ).

2.3. «СТУДЕНТ» имеет право и обязуется:

2.3.1. Освоить:

- основную образовательную программу по избранной специальности или направлению в соответствии с государственным образовательным стандартом. В соответствии с п. 1.1. настоящего договора;

- дополнительные дисциплины сверх государственного образовательного стандарта по согласованным предложениям.

2.3.2. После окончания учебного заведения отработать в ЛПУ Курганской области по окончании интернатуры не менее 3 лет.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Договаривающиеся стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств.

3.2. При досрочном расторжении настоящего договора по инициативе "УЗО", невыполнении или ненадлещажем выполнении условий, предусмотренных настоящим договором, со стороны "Администарции", студент освобождается от возмещения понесенных "УЗО" в рамках выполнения настоящего договора расходов.

3.3. При невыполнении "студентом" условий настоящего договора, отказа после окончания учебного заведения отработать в ЛПУ Курганской области по окончании интернатуры не менее 3 лет, "Студент" обязан возместить "администрации, "УЗО" средства, затраченные на его обуучение с момента заключение настоящего договора до получения диплома (отчисления из учебного заведения), средства затраченные на обучение в интернатуре, сумму затрат на профессиональную переподготовку, внесенные на расчетный счет учебного заведения до начала обучения, средства, затраченные на выплату подъемного пособия, а также проценты на сумму этих средств, исходя из учетной ставки банковского процента на день отчисления (ст. 395 ГК РФ).

3.4. "Студент" по его просьбе до выхода на работу освобождается от исполнения договора с "администрацией" в следующих случаях, возникающих после заключения настоящего договора:

- при наличии медицинских противопоказанимй к работе в конкретной организации (должности) или территории;

- при наличии одного из родителей или супруги инвалида первой или второй группы, если работа предоставляется не по месту постоянного их жительства

- жена (муж) военнослужащего, работающих по контракту ...

- если предлагаемая работа не соответствуюет уровню и профилю профессионального образования или нарушены условия жилищного, либо материального обеспечения, предусмотренные договором;

- если один из супругов оканчивает учебное заведение раньше, ему предлагается работа на общих основания с учетом возможного места работы другого супруга, если позже - по месту работы супруга.

3.5. От возмещения затрат освобождается "студент":

- вошедший в категорию лиц 3.4 настоящего договора;

- ребенок-сирота, оставшийся без попечения родителей;

- инвалид 1 и 2 групп;

- ветеран боевых действтий.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

4.1. Настоящий договор составлен в трех экземплярах.

4.2. Договор может быть изменен, расторгнут по письменному соглашению сторон или в судебном порядке.

4.3. Договор вступает в силу с момента его подпи*****.

4.4. Споры по настоящему договору рассматриваются в судбеном порядке.

=====

Госпиталь вроде как и готов написать, что я им не нужен, однако, в Управлении з/о говорят, что ибо договор трёхсторонний, то они найдут мне другую больницу для работы. И зовут заключать договор, выбирать больницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не могли бы сформулировать свою позицию??

Вы заключили договор. Вас обучали. Теперь вы должны работать три года в какой то там больнице. Можете не работать, тогда надо заплатить деньги за обучение. Можно не платить но нужны основания которые есть в контракте. У вас оснований нет. Теперь давайте вы скажите какая у вас есть идея? Зачем вам подавать в суд и о чем вообще в суде будете говорить?

Вы будете работать, можете выплачивать деньги из своей зарплаты, выплачивть долго можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость inf-45

Спасибо за ответ.

Свою позицию я озвучил, вы ответили. Законных оснований избавиться от "рабства" нет.

Как поступить в случае, если я не хочу работать ни при каком раскладе? На сколько времени можно "растянуть" выплату денег, и где можно узнать сумму, затраченную на обучение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие договора можно вероятно расторгнуть и не платить. Но надо найти неточность, какое то формальное нарушение в договоре, противоречие законадательству. Можно это или нет вопрос сложный. Ведь если бы институт или администрация проиграли бы Ранее суд по подобной ситуации, они внесли бы изменения в договор.

Как платить можно договориться мирным путем. А можно просто не платить и они подадут в суд. Суд примет решение взыскать деньги, а исполнять будут приставы. И вот если есть имущество то заберут его. Если нет то будут как раз из зарплаты потихоньку вычитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость inf-45

Так вот о чем и речь... Имущество есть, его могут и забрать. Департамент говорит о том, что все, кто ни подавал в суд, его проигрывали...

Текст для того и разместил, чтобы вдруг, если кто-то заметит неточность, мне бы на неё указали.

Лично я никаких неточностей не вижу, всё логично вроде бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость inf-45

Скажите, а если я в момент заключения этого договора уже получал бесплатное образование в ВУЗе, то можно ли признать договор незаконным на том основании, что нельзя бесплатно дважды получать бесплатно образование?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×