okouzina Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Подала заявление на мат помощь - отослала ценным письмом со всеми документами. Помощник депутата не захотела идти на почту и забирать заявление. Письмо вернулась. Послала ещё раз заказным. Когда отсылала, сроки действия справок ещё не истекли. Теперь мне звонит эта помощница и заявляет, что теперь сроки действия справок истекли (спустя 3 месяца после того, как я их отправила!) и мол надо собирать все справки по новой.... . накатала на неё жалобу председателю совета депутатов. А кому ещё можно на депутата пожаловаться?
law70 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 А кому ещё можно на депутата пожаловаться? Пишите жалобу президенту через интернет,а в его аппарате разберутся куда переправить,а может и сами пожурят. Возможно в суд обжаловать его бездействие в порядке Главы 25 ГПК РФ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ.
okouzina Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Пишите жалобу президенту через интернет,а в его аппарате разберутся куда переправить,а может и сами пожурят. Возможно в суд обжаловать его бездействие в порядке Главы 25 ГПК РФ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ. о, Боже... зачем же президенту? Президент - это вроде исполнительная власть и к депутатам, законодатольной власти, отношение не имеет ну, а в суд я уж точно не пойду....... судов с меня достаточно........ было б там тыщ 100...
JFK2 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Да некому жаловаться. Ведь нет никакого закона предписывающего депутатам своевременно реагировать на письма. Нет у депутата обязанности материальную помощь оказывать или содействовать в оказании. Это все на уровне, вы попросили, депутат может помочь, а может и не помочь Вы можете на следующих выборах не голосовать за этого депутата. На этом все
okouzina Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Да некому жаловаться. Ведь нет никакого закона предписывающего депутатам своевременно реагировать на письма. Нет у депутата обязанности материальную помощь оказывать или содействовать в оказании. Это все на уровне, вы попросили, депутат может помочь, а может и не помочь Вы можете на следующих выборах не голосовать за этого депутата. На этом все вот я тоже как-то так подозреваю....
okouzina Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 мне тут помощница депутата позвонила, сказала заново собирать доки, т.к. сроки вышли..... вышли то по её вине, я их вовремя сдала.... обозвала их сволочами, теперь помощь точно не дадут
Tewis Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Возможно в суд обжаловать его бездействие в порядке Главы 25 ГПК РФ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ. не возможно, депутат под перечень не подпадает
law70 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Tewis, то есть действия депутата не есть действия органа гос.власти,а действия депутата тридевятого региона не есть действия органа местного самоуправления? То есть вы оспариваете Конституцию РФ,в частности федеративное устройство РФ?!
Tewis Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 law70, вы чего? с каких это пор депутат стал органом гос.власти или МСУ. и причем здесь федеративное устройство и Конституция РФ?
law70 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Tewis, просветите меня кто такой депутат? Насколько мне известно депутат не может быть госслужащим,вы про это?. Дума(гос,одл.),либо МСУ состоит из депутатов. Дума или орган МСУ -это законодательный (представительный) орган власти. Так кто такой депутат?
Tewis Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 депутат это всего-лишь один из членов представительного органа власти. ну никак не орган власти. они обладают соответствующим иммунитетом, его права и обязанности установлены соответствующим НПА (ФЗ, ЗС) привлечь его к ответственно возможно только в порядке предусмотренном в этом НПА.
okouzina Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 Ведь нет никакого закона предписывающего депутатам своевременно реагировать на письма. Нет у депутата обязанности материальную помощь оказывать или содействовать в оказании. есть всё же решение окр совета депутатов о порядке предоставления этой мат помощи - решение окружного совета депутатов города калининграда от 16 ноября 2011 г № 396, там назначено лицо, контролирующее исполнение этого закона - председатель контрольно-счётной комиссии
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.