Koka Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 теперь хочет чтобы я не только ребенка, а еще и ее с клоуном содержал так вроде бы, вы сами писали, что ребенок у Бога на содержании? и что теперь значит ваше "еще и"? на вас цирк иск подал? или какой-то конкретный клоун? у воздушных гимнастов к вам претензий нет?
папаВани Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 так вроде бы, вы сами писали, что ребенок у Бога на содержании? может для подтверждения своей лжи цитату хоть приведете?
ghhg Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 вот додумалась-теперь хочет чтобы я не только ребенка, а еще и ее с клоуном содержал А много просит?, денег, в смысле. И под каким соусом, как содержание БЖ до трех лет ребенку?
папаВани Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 А много просит?, денег, в смысле. И под каким соусом, как содержание БЖ до трех лет ребенку? 1МРОТ-в нашем регионе это где то 6-7 т.р. Да, как содержание БЖ до трех лет ребенку.
ghhg Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Да, как содержание БЖ до трех лет ребенку. она же в браке или нет еще? Может на это можно сослаться, она ж не одинокая мама, у нее есть, кому содержать, она в декрете по поводу второго ребенка, у которого отец есть, и это не вы, вот он пусть и содержит. По закону конечно не конкретизировано, но если в суд подаст, может удастся отбиться или хотя-бы уменьшить сумму, пусть пополам с новым мужем. Она же и с его ребенком сидит.
Koka Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 может для подтверждения своей лжи цитату хоть приведете? http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=141930&page=7 она в декрете по поводу второго ребенка, у которого отец есть, и это не вы, вот он пусть и содержит. несколько околозаконное пожелание. она в декрете и по поводу первого ребенка, отец которого - автор темы. мать ребенка нетрудоспособная. по Вашей же логике, отец второго ребенка должен содержать и своего ребенка и ребенка автора? или автор полностью взял на себя обязательства по содержанию своего ребенка? он может сделать это исключительно добровольно, так как в СК это не предусмотрено.
папаВани Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=141930&page=7 я просил ЦИТАТУ а не ссылку. Требование доказать свою клевету остается в силе.
папаВани Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 она же в браке или нет еще? в браке. Но муж-тюллень. У него нет нормальной мужской гордости, иначе бы не потерпел что его жену будет содержать другой мужчина.
ghhg Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 ребенка автора? нет, на своего ребенка автор должен алименты платить, этот же вопрос не поднимается, а вот на содержание чужой жены как-то не совсем логично, ну хоть пополам с мужем ее что-ли.
папаВани Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 нет, на своего ребенка автор должен алименты платить, этот же вопрос не поднимается, а вот на содержание чужой жены как-то не совсем логично, ну хоть пополам с мужем ее что-ли. ну все правильно коли у нее два "мужа"-пусть оба ее величество госпожу Несмеяну Юрьевну и содержат
Koka Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 содержание чужой жены как-то не совсем логично, тут дело в терминологии. СК использует термин "содержание матери ребенка". так логично? т.е., никто никого не обязывает содержать чужих жен/мужей.
ghhg Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 "содержание матери ребенка". так логично? нет, мать, так мать. но она же мать не только одного ребенка, значит и содержать отцы должны солидарно.
Koka Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 содержать отцы должны солидарно СК иначе трактует эту обязанность. отец же второго ребенка априори содержит мать, так как они находятся в брачных отношениях. у второго ребенка нет "отдельно проживающего родителя" и там, несколько иные нормы СК действуют. точнее - не действуют нормы, касающиеся алиментных обязательств.
ghhg Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Koka, ну а если она так до 3 лет умудриться от 3 отцов родить и со всеми развестись, ей что, тройное содержание положено? А это вполне возможно, если рожать погодок. Кстати еще один вид заработка. Дети 2-1-0 лет. Папы еще платят каждый по 25%, так как на одного ребенка. Можно неплохо прожить. Суд же должен такие нюансы учитывать.
lusto Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Koka, ну а если она так до 3 лет умудриться от 3 отцов родить и со всеми развестись, ей что, тройное содержание положено? А это вполне возможно, если рожать погодок. Кстати еще один вид заработка. Дети 2-1-0 лет. Папы еще платят каждый по 25%, так как на одного ребенка. Можно неплохо прожить. Суд же должен такие нюансы учитывать. Вот уж от кого не ожидала такого высказывания... Во-первых, юридически - да, положено. Закон совсем не заставляет ВСЕХ отцов платить платить ЗА ВСЕХ детей. Каждый отец содержит мать своего ребенка до достижения этим ребенком 3 лет. После этого остаются только алименты ребенку. Потому что независимо от наличия остальных детей эта женщина является матерью для ребенка каждого из этих отцов. Просто чаще всего мы как раз в жизни и имеем обратную картину: последний муж этой женщины, действительно, содержит ВСЕХ детей и маму. Остальные бегают от алиментов. Во-вторых, для сравнения представьте себе ситуацию, когда Вы приводите своего ребенка в садик, а платить за него не хотите, потому что "какая воспиталке разница: она уже зарплату получает, подумаешь - еще один малыш!" Или когда Вы, работая сдельно, благодаря своему профессионализму, вырабатываете двойную норму, а Вам платят только за одну норму, потому что Вы же проработали обычный рабочий день. Вы наверняка решите, что подобное - несправедливо. В-третьих, Вы же сами мама троих детей... Правда, у Вас не погодки, а меня как раз двое погодков, и всех детей я растила без бабушек и дедушек. Представить себе еще и третьего погодка в такой ситуации несложно. Поверьте, к такому "виду заработка" можно только приговорить, как к каторжным работам. Да и не следует забывать, что на эти деньги мама будет жить не одна, а растить этих самых троих детей. Ведь мы имеем в виду не алкоголичек и наркоманок, которые плодятся, как крысы, забывая о детях сразу после их рождения.
ghhg Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 lusto, просто в такой ситуации мамы, у которых такое же количество детей, но от одного мужа получается в невыгодном положении после развода. Ведь больше 50 % они на детей не получат и только одно кратное содержание на себя. Правда, у Вас не погодки, а меня как раз двое погодков, и всех детей я растила без бабушек и дедушек. у моих младших год и 11 месяцев разница, и тоже без бабушек, поэтому я представляю. Вопрос не о том, что мам надо оставить без содержания, а чисто математический. Понятно, что ради заработка никто не рожает. Просто, за мам которые действительно одни растят детей и не вышли замуж обидно, так как они как раз больше нуждаются в помощи БМ.
lusto Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Просто, за мам которые действительно одни растят детей и не вышли замуж обидно, так как они как раз больше нуждаются в помощи БМ. Разумеется, обидно, но dura lex, sed lex. Закон тем и хорош, на самом деле, что субъективные моменты он не должен принимать во внимание (в идеале, конечно!). Но как раз мы-то с Вами хорошо понимаем, что рождение троих детей в одном браке - результат особых отношений между супругами, когда партнер проверен на надежность, и есть все основания доверять друг другу.
ghhg Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 lusto, я вот почему заинтересовалась, у меня подругу муж когда бросил у нее ребенку 1 год был, старшей 14, и она на последних месяцах беременности была. Так ей при любом раскладе больше 50% процентов от зп на троих детей и в том же числе ее содержание, не положено по закону. А сейчас у б. мужа еще ребенок родился и второго ждут, так что еще меньше будет. А она же одна с тремя, и нового мужа у нее нет, т.е. больше никакой материальной поддержки ни от кого.
lusto Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 меня подругу муж когда бросил у нее ребенку 1 год был, старшей 14, и она на последних месяцах беременности была. От всей души сочувствую! Это сказочное свинство... Точно не знаю, но краем уха слышала, что для таких есть все-таки социальные программы помощи. Тем более она - многодетная...
ghhg Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 социальные программы помощи ой, ну чем то пользуется, но в основном бесплатные кружки и пр. Но и БМ то не совсем уж гад, если какие доп. расходы, то бывает помогает, ей же больше не к кому обратиться.
Koka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 до 3 лет умудриться от 3 отцов родить и со всеми развестись сейчас автор темы даст нравственную оценку такой маме и я, в кои то веки, с ним соглашусь Кстати еще один вид заработка. Дети 2-1-0 лет. мамы, у которых такое же количество детей, но от одного мужа получается в невыгодном положении после развода что с Вами происходит? ничего личного, только бизнес? а мамы, которые не развелись - вообще громадные убытки терпят.
ghhg Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 что с Вами происходит? ничего личного, только бизнес? ну не могу я чужие деньги не посчитать, профессиональная привычка Где дело касается финансовых вопросов, я прямо остановиться не могу, чтобы все варианты не просчитать. Тут как бы безотносительно конкретных мам, просто бухгалтерия.
Koka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Тут как бы безотносительно конкретных мам, просто бухгалтерия. Ну и каков финансовый результат от воспитания троих детей? думаю, что и с приростом денежных средств от... (это же инвестиционная деятельность?) тоже не так все радужно. сплошные выбытия. а вообще, брак - изначально убыточный бизнес-проект.
ВМР Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 а вообще, брак - изначально убыточный бизнес-проект По моему мнению бывшая жена Романа Абрамовича, даже при наличии 5 детей от одного мужа, так не считает. Имеет значение количество денежных средств у мужа. Если их очень много, то проект убыточным быть не может.
Koka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 бывшая жена Романа Абрамовича, даже при наличии 5 детей от одного мужа, так не считает а сам Абрамович придерживается того же мнения? Имеет значение количество денежных средств у мужа в любом случае, их станет меньше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.