Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сын папкает нового "мужа" БЖ.

папаВани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
теперь хочет чтобы я не только ребенка, а еще и ее с клоуном содержал

так вроде бы, вы сами писали, что ребенок у Бога на содержании? и что теперь значит ваше "еще и"? на вас цирк иск подал? или какой-то конкретный клоун? у воздушных гимнастов к вам претензий нет?

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
вот додумалась-теперь хочет чтобы я не только ребенка, а еще и ее с клоуном содержал

А много просит?, денег, в смысле. И под каким соусом, как содержание БЖ до трех лет ребенку?

Опубликовано
А много просит?, денег, в смысле. И под каким соусом, как содержание БЖ до трех лет ребенку?

1МРОТ-в нашем регионе это где то 6-7 т.р. Да, как содержание БЖ до трех лет ребенку.

Опубликовано
Да, как содержание БЖ до трех лет ребенку.

она же в браке или нет еще? Может на это можно сослаться, она ж не одинокая мама, у нее есть, кому содержать, она в декрете по поводу второго ребенка, у которого отец есть, и это не вы, вот он пусть и содержит. По закону конечно не конкретизировано, но если в суд подаст, может удастся отбиться или хотя-бы уменьшить сумму, пусть пополам с новым мужем. Она же и с его ребенком сидит.

Опубликовано
может для подтверждения своей лжи цитату хоть приведете?

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=141930&page=7

она в декрете по поводу второго ребенка, у которого отец есть, и это не вы, вот он пусть и содержит.

несколько околозаконное пожелание. она в декрете и по поводу первого ребенка, отец которого - автор темы. мать ребенка нетрудоспособная. по Вашей же логике, отец второго ребенка должен содержать и своего ребенка и ребенка автора? или автор полностью взял на себя обязательства по содержанию своего ребенка? он может сделать это исключительно добровольно, так как в СК это не предусмотрено.

Опубликовано
ребенка автора?

нет, на своего ребенка автор должен алименты платить, этот же вопрос не поднимается, а вот на содержание чужой жены как-то не совсем логично, ну хоть пополам с мужем ее что-ли.

Опубликовано
нет, на своего ребенка автор должен алименты платить, этот же вопрос не поднимается, а вот на содержание чужой жены как-то не совсем логично, ну хоть пополам с мужем ее что-ли.

ну все правильно:yes2: коли у нее два "мужа"-пусть оба ее величество госпожу Несмеяну Юрьевну и содержат:lol:

Опубликовано
содержание чужой жены как-то не совсем логично,

тут дело в терминологии. СК использует термин "содержание матери ребенка". так логично? т.е., никто никого не обязывает содержать чужих жен/мужей.

Опубликовано
"содержание матери ребенка". так логично?

нет, мать, так мать. но она же мать не только одного ребенка, значит и содержать отцы должны солидарно.

Опубликовано
содержать отцы должны солидарно

СК иначе трактует эту обязанность. отец же второго ребенка априори содержит мать, так как они находятся в брачных отношениях. у второго ребенка нет "отдельно проживающего родителя" и там, несколько иные нормы СК действуют. точнее - не действуют нормы, касающиеся алиментных обязательств.

Опубликовано

Koka, ну а если она так до 3 лет умудриться от 3 отцов родить и со всеми развестись, ей что, тройное содержание положено? А это вполне возможно, если рожать погодок. Кстати еще один вид заработка. Дети 2-1-0 лет. Папы еще платят каждый по 25%, так как на одного ребенка. Можно неплохо прожить. Суд же должен такие нюансы учитывать.

Опубликовано
Koka, ну а если она так до 3 лет умудриться от 3 отцов родить и со всеми развестись, ей что, тройное содержание положено? А это вполне возможно, если рожать погодок. Кстати еще один вид заработка. Дети 2-1-0 лет. Папы еще платят каждый по 25%, так как на одного ребенка. Можно неплохо прожить. Суд же должен такие нюансы учитывать.

Вот уж от кого не ожидала такого высказывания...:dontknow:

Во-первых, юридически - да, положено. Закон совсем не заставляет ВСЕХ отцов платить платить ЗА ВСЕХ детей. Каждый отец содержит мать своего ребенка до достижения этим ребенком 3 лет. После этого остаются только алименты ребенку. Потому что независимо от наличия остальных детей эта женщина является матерью для ребенка каждого из этих отцов. Просто чаще всего мы как раз в жизни и имеем обратную картину: последний муж этой женщины, действительно, содержит ВСЕХ детей и маму. Остальные бегают от алиментов.:yes2:

Во-вторых, для сравнения представьте себе ситуацию, когда Вы приводите своего ребенка в садик, а платить за него не хотите, потому что "какая воспиталке разница: она уже зарплату получает, подумаешь - еще один малыш!" :biggrin: Или когда Вы, работая сдельно, благодаря своему профессионализму, вырабатываете двойную норму, а Вам платят только за одну норму, потому что Вы же проработали обычный рабочий день. Вы наверняка решите, что подобное - несправедливо.

В-третьих, Вы же сами мама троих детей... Правда, у Вас не погодки, а меня как раз двое погодков, и всех детей я растила без бабушек и дедушек. Представить себе еще и третьего погодка в такой ситуации несложно. Поверьте, к такому "виду заработка" можно только приговорить, как к каторжным работам. :biggrin: Да и не следует забывать, что на эти деньги мама будет жить не одна, а растить этих самых троих детей. Ведь мы имеем в виду не алкоголичек и наркоманок, которые плодятся, как крысы, забывая о детях сразу после их рождения.

Опубликовано

lusto, просто в такой ситуации мамы, у которых такое же количество детей, но от одного мужа получается в невыгодном положении после развода. Ведь больше 50 % они на детей не получат и только одно кратное содержание на себя.

Правда, у Вас не погодки, а меня как раз двое погодков, и всех детей я растила без бабушек и дедушек.

у моих младших год и 11 месяцев разница, и тоже без бабушек, поэтому я представляю. Вопрос не о том, что мам надо оставить без содержания, а чисто математический. Понятно, что ради заработка никто не рожает. Просто, за мам которые действительно одни растят детей и не вышли замуж обидно, так как они как раз больше нуждаются в помощи БМ.

Опубликовано
Просто, за мам которые действительно одни растят детей и не вышли замуж обидно, так как они как раз больше нуждаются в помощи БМ.

Разумеется, обидно, но dura lex, sed lex. Закон тем и хорош, на самом деле, что субъективные моменты он не должен принимать во внимание (в идеале, конечно!:biggrin:). Но как раз мы-то с Вами хорошо понимаем, что рождение троих детей в одном браке - результат особых отношений между супругами, когда партнер проверен на надежность, и есть все основания доверять друг другу.

Опубликовано

lusto, я вот почему заинтересовалась, у меня подругу муж когда бросил у нее ребенку 1 год был, старшей 14, и она на последних месяцах беременности была. Так ей при любом раскладе больше 50% процентов от зп на троих детей и в том же числе ее содержание, не положено по закону. А сейчас у б. мужа еще ребенок родился и второго ждут, так что еще меньше будет. А она же одна с тремя, и нового мужа у нее нет, т.е. больше никакой материальной поддержки ни от кого.

Опубликовано
меня подругу муж когда бросил у нее ребенку 1 год был, старшей 14, и она на последних месяцах беременности была.

От всей души сочувствую! Это сказочное свинство...:crybaby:

Точно не знаю, но краем уха слышала, что для таких есть все-таки социальные программы помощи. Тем более она - многодетная...

Опубликовано
социальные программы помощи

ой, ну чем то пользуется, но в основном бесплатные кружки и пр. Но и БМ то не совсем уж гад, если какие доп. расходы, то бывает помогает, ей же больше не к кому обратиться.

Опубликовано
до 3 лет умудриться от 3 отцов родить и со всеми развестись

сейчас автор темы даст нравственную оценку такой маме и я, в кои то веки, с ним соглашусь:yes2:

Кстати еще один вид заработка. Дети 2-1-0 лет.

мамы, у которых такое же количество детей, но от одного мужа получается в невыгодном положении после развода

что с Вами происходит? ничего личного, только бизнес? а мамы, которые не развелись - вообще громадные убытки терпят.

Опубликовано
что с Вами происходит? ничего личного, только бизнес?

ну не могу я чужие деньги не посчитать, профессиональная привычка :biggrin: Где дело касается финансовых вопросов, я прямо остановиться не могу, чтобы все варианты не просчитать. Тут как бы безотносительно конкретных мам, просто бухгалтерия.

Опубликовано
Тут как бы безотносительно конкретных мам, просто бухгалтерия.

Ну и каков финансовый результат от воспитания троих детей? :biggrin: думаю, что и с приростом денежных средств от... (это же инвестиционная деятельность?) тоже не так все радужно. сплошные выбытия. а вообще, брак - изначально убыточный бизнес-проект.:000430:

Опубликовано
а вообще, брак - изначально убыточный бизнес-проект
По моему мнению бывшая жена Романа Абрамовича, даже при наличии 5 детей от одного мужа, так не считает. Имеет значение количество денежных средств у мужа. Если их очень много, то проект убыточным быть не может.
Опубликовано
бывшая жена Романа Абрамовича, даже при наличии 5 детей от одного мужа, так не считает

а сам Абрамович придерживается того же мнения?

Имеет значение количество денежных средств у мужа

в любом случае, их станет меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...