Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком. 2 этап: Обращение к судебным приставам

migeldv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно, Вы не заметили мое предыдущее сообщение:

ГПК РФ

Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

и т.д.

Sorry, уже увидел. Но прокуратура согласно приказа Генеральной Прокуратуры Российской Федерации №182 от 10 сентября 2008 года тоже должна давать разъяснения по законам. Сегодня подал в прокуратуру,ждем ответа. Ответ выложу

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Sorry, уже увидел. Но прокуратура согласно приказа Генеральной Прокуратуры Российской Федерации №182 от 10 сентября 2008 года тоже должна давать разъяснения по законам. Сегодня подал в прокуратуру,ждем ответа. Ответ выложу

только не по КоАП. хотя это может касаться только ГП. подождем что вам ответят. обяз. отпишитесь!

Опубликовано

пришел ответ на заявление в полицию. что показалось странным:

1. Пришел один ответ на 2 заявления,хоть и поданы в один день.

2. Указано что заявление 6 сентября подавал, хотя заявления подавал 1 сентября.

3. Написано просто: По данным материалам проверки принято решение о приобщении их к специальному номенклатурному делу.

Как я понимаю, меня engj слили(((. Что делать дальше посоветуйте? Так же дошла стандартная отписка от ООиП.

Опубликовано
пришел ответ на заявление в полицию. что показалось странным:

1. Пришел один ответ на 2 заявления,хоть и поданы в один день..

Если заявления по смыслу как-то связаны - их могут объединить и вынести одно постановление. Может быть одно постановление и на 10 заявлений - плавали, знаем:yes2:

2. Указано что заявление 6 сентября подавал, хотя заявления подавал 1 сентября.

Это малозначимо - напишут, что описАлись.

3. Написано просто: По данным материалам проверки принято решение о приобщении их к специальному номенклатурному делу.

Как я понимаю, меня engj слили(((. Что делать дальше посоветуйте? Так же дошла стандартная отписка от ООиП.

В постановлении должно быть сказано, куда Вы можете его обжаловать.

В любом случае, в суд, по моему опыту самое эффективное. Можно в вышестоящую инстанцию или прокуратуру.

• Модераторы
Опубликовано
Как я понимаю, меня engj слили

А чего Вы ожидали? Что объявят "план-перехват" Вашей БЖ? или, что опека кинется отбирать у неё ребёнка с последующей передачей его Вам? Данные структуры в подобные семейные споры не вмешиваются. Тем более, при наличии решения суда о порядке встреч. Вы сейчас рискуете погрязнуть в бессмысленной переписке с чиновниками, отодвинув реализацию встреч с ребёнком на второй план. Всё это (письма, жалобы....) не принесёт Вам никакой пользы. Как ранее заметил ВМР:

вполне актуален лозунг: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

У Вас имеется решение суда, исполнительное производство никто не приостанавливал. Добивайтесь исполнения у пристава.

Опубликовано

всем привет. Пришел ответ на третье мое заявление. выкладываю скан. В связи с этим вопрос,разве по 5.35 могут только приставы принимать меры? в заявлении просил привлечь по 5.35 и привлечь КДН

Опубликовано
всем привет. Пришел ответ на третье мое заявление. выкладываю скан. В связи с этим вопрос,разве по 5.35 могут только приставы принимать меры? в заявлении просил привлечь по 5.35 и привлечь КДН

migeldv, есть статья 28.3 КОАП РФ, из которой следует, что привлекать по 5.35 могут сотрудники полиции и КДН, но на моей практике это также не реализуется.

Слышал, что данный запрет есть неофициально со стороны прокуратуры и связан с введением как раз ч.2 5.35. Возможно, что отсутствует пока практика и не хотят перегибать палку.

• Модераторы
Опубликовано

Идите напрямую в КДН, подавайте заявление. Отдельно укажите, что с вступлением решения суда в силу, законы действовать не перестают и права ребёнка и отдельно проживающего родителя не прекращаются.

Не пойму - для чего Вы ищите "обходные пути"? Приставы-то для чего?

Опубликовано

migeldv, попробуйте жалобу в прокуратуру, развить тему по объяснению. Тут два имеется нарушения 28.3 КОАП РФ и ФЗ о полиции.

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35 - 5.38

Статья 6. Законность

1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

Решение суда = закон.

Может у вас веских доказательств нет и поэтому завернули заявление?

Напишите по результатам, любопытно.

Опубликовано
migeldv, попробуйте жалобу в прокуратуру, развить тему по объяснению. Тут два имеется нарушения 28.3 КОАП РФ и ФЗ о полиции.

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35 - 5.38

Статья 6. Законность

1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

Решение суда = закон.

Может у вас веских доказательств нет и поэтому завернули заявление?

Напишите по результатам, любопытно.

Доказательства-сотрудники полиции зафиксировали что во время для общения с ребенком по решению суда,по адресу проживания,где должна быть встреча, никого не было,дверь не открывали. Помогите составить в прокуратуру заявление

Опубликовано
Слышал, что данный запрет есть неофициально со стороны прокуратуры и связан с введением как раз ч.2 5.35.

Очень похоже на правду. Прокуратура не очень обабочена даже соблюдением приличий - по 5.35 сливает на раз.

Опубликовано
Доказательства-сотрудники полиции зафиксировали что во время для общения с ребенком по решению суда,по адресу проживания,где должна быть встреча, никого не было,дверь не открывали. Помогите составить в прокуратуру заявление

Будьте проще:yes2:

В прокуратуру...

от...

Было:

По данному факту подано заявление в полицию № КУСП....

Получен ответ...

С ответом не согласен...

Прошу проверить законность вынесенного постановления (определения или чего там)...

Правильность по форме желательна, но не обязательна - рассматривать будут по существу.

Сольют - без объяснений, скорее всего.

Опубликовано

щас пока забью на это,впереди новый процесс совсем скоро. в связи с этим вопросы: как доказать что ребенок посещает детский сад? Это щас основной вопрос, детский сад частный.

Опубликовано
как доказать что ребенок посещает детский сад?

а в саду справку выдать не могут? частный тоже официально регистрируется, если только это не просто незаконный садик на квартире, где няня взяла несколько детей.

Опубликовано
а в саду справку выдать не могут? частный тоже официально регистрируется, если только это не просто незаконный садик на квартире, где няня взяла несколько детей.

вот-вот, такое и есть. Не знаю как доказать.

Опубликовано
вот-вот, такое и есть. Не знаю как доказать.

Насколько знаю, оказывать такие услуги без разрешения нельзя. Там ведь определенные нормы и в том числе санитарные. Владелец садика должен быть, как минимум, частным предпринимателем, а значит возможно имеет печать. Если сад никак не зарегистрирован, то это незаконная предпринимательская деятельность. Тогда вообще туда детей водить не стоит.

Опубликовано
Насколько знаю, оказывать такие услуги без разрешения нельзя. Там ведь определенные нормы и в том числе санитарные. Владелец садика должен быть, как минимум, частным предпринимателем, а значит возможно имеет печать. Если сад никак не зарегистрирован, то это незаконная предпринимательская деятельность. Тогда вообще туда детей водить не стоит.

Верно. Осторожно разведайте, в результате можете накопать налоговые нарушения в работе такого сада. Точно не знаю, но скорее всего частный детсад требует обязательно лицензирования (даже в форме ИП, т.е. эта нянька должна быть зарегистрирована по закону, как ИП). Все таки дети: санитарные нормы заведения должны соблюдаться, а тут весь цикл жизнедеятельности в течение дня задействован у ребенка.

Если все так, вы можете попробовать разогнать эту шарашкину контору и обязать к посещению ребенка в обычном д\с на том основании, что ваш ребенок содержится в недопустимых условиях.

Подробнее расскажите, поделюсь, как получить выписку из ЕГРИП и ЕГРЮЛ по этому д/с.

Опубликовано
Если все так, вы можете попробовать разогнать эту шарашкину контору и обязать к посещению ребенка в обычном д\с на том основании, что ваш ребенок содержится в недопустимых условиях.

Разогнать-то да, а вот перевести в обычный детсад может не получиться.

1. нужно узнать стоит-ли ребенок на очереди, если нет, то шансов мало.

2. ребенку 1.8 лет, таких берут только в ясельную группу. Эти группы есть далеко не во всяком саду, да и туда берут, кажется, только с 2, а остальным детям хорошо, если в 3 года путевку дадут. В среднем между 3 и 4 годами, в сентябре. Кому сколько на этот момент будет.

Это если не давать взяток заведующим садов, а все по закону делать.

Опубликовано
Разогнать-то да, а вот перевести в обычный детсад может не получиться.

1. нужно узнать стоит-ли ребенок на очереди, если нет, то шансов мало.

2. ребенку 1.8 лет, таких берут только в ясельную группу. Эти группы есть далеко не во всяком саду, да и туда берут, кажется, только с 2, а остальным детям хорошо, если в 3 года путевку дадут. В среднем между 3 и 4 годами, в сентябре. Кому сколько на этот момент будет.

Это если не давать взяток заведующим садов, а все по закону делать.

Ну да, рано то вообще для сада в таком возрасте.

Тут может и не сад вовсе, отдают тете поглядеть, не докопаешься со стороны. Скажет, что просто помогает знакомым. Важно узнать, сколько детей под присмотром. Это легче всего на прогулке отследить и собрать доки понемногу.

Опубликовано

на суде у неее позиция "ребенок привязан к матери", при этом сама не скрывает что работает по графику 2Х2 с 10 до 20 вечера,ребенок типа с ее родителями. Я суд прошу изменить график общения,чтоб без присуствия матери находиться с ребенком

Опубликовано
на суде у неее позиция "ребенок привязан к матери", при этом сама не скрывает что работает по графику 2Х2 с 10 до 20 вечера,ребенок типа с ее родителями. Я суд прошу изменить график общения,чтоб без присуствия матери находиться с ребенком

А к вам ребенок привязан? как ваше общение проходит?

Вам нужно доказать, что хотите, суду. Можно ходатайство подать о психологической экспертизе вас с ребенком, это делают сейчас. В заключении будет отмечено о степени привязанности ребенка к вам, насколько вы способны справляться самостоятельно с ребенком, а суду этого будет достаточно.

Но вам же и так уже определили хороший порядок общения с ребенком, ключевое слово забирать ребенка, а не откуда его забирать. За разъяснением обращались в суд?

Попробуйте ради эксперимента перед следующей встречей с приставом на двери квартиры, где живет ребенок написать "Детский сад". Может приставам это поможет исполнить решение?

Покопайтесь в энциклопедиях, откуда пришло название детский сад, и напишите обоснованное приставам. Детский сад можно понимать, как место нахождения ребенка, среди предметов быта. Под этот термин можно за уши и его квартиру притянуть, а дальше давите на приставов.

Есть вероятность, что разъяснения суда, повторное обращение в суд ничего кардинально не улучшат. Выжимайте из того, что есть. Удачи!

Опубликовано

нет, на сегодняшний день по решению суда ребенка вижу в присутствии матери 4 часа в неделю по месту жительства ребенка или общественных местах. БЖ постоянно идет на конфликт при ребенке, на пользу ребенку это не идет. Щас прошу 11 часов в неделю без присутствия матери.

Опубликовано
нет, на сегодняшний день по решению суда ребенка вижу в присутствии матери 4 часа в неделю по месту жительства ребенка или общественных местах. БЖ постоянно идет на конфликт при ребенке, на пользу ребенку это не идет. Щас прошу 11 часов в неделю без присутствия матери.

Пятница, мысли путаются))

Просите 2х2, если возможность такая есть, или целиком выходной день каждую неделю, чередуя субботу и воскресенье по четным и нечетным неделям. Схитрите, просите с 8 до 8 часов, допустим (вам виднее, когда ребенок ложится спать и встает), а потом мать ребенка просто не сможет забирать его с таким графиком и он сможет у вас ночевать. Все в интересах ребенка.

Это должно прокатить, если ребенок вообще с посторонними людьми находится в это время. График работы 2х2 предполагает работу не менее 12 часов в день + дорога, т.е. мать в эти дни гарантированно не видит ребенка, а родители имеют преимущественные права по воспитанию детей.

Если ребенок сидит в это время с ее родственниками, это будет сложнее, но реально.

В суде в качестве доказательства нежелательности совместных встреч привлекайте свидетелей, лучше не общих знакомых, видео может не прокатить, т.к. сложно доказать непостановочность съемки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...