migeldv Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Что мне светит если я заберу ребенка и откажусь его отдавать? Прав же родительских я не лишен. Домой к себе никого пускать не обязан без решения суда или прокуратуры.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 2 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Что мне светит если я заберу ребенка и откажусь его отдавать Могут начать прессовать. Будет названивать опека, ломиться менты. Когда дело касается интересов матери, они работают гораздо усердней. Домой к себе никого пускать не обязан без решения суда или прокуратуры. Не обязаны, но БЖ может "напеть", что от Вас исходит угроза жизни и здоровью ребёнка. Тогда менты могут дверь ломануть. Да и дома Вы ребёнка долго держать не сможете, заберут на улице и передадут матери. Могут 5.35 состряпать.
migeldv Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Как правильно написать,что я хочу от ФССП? Что лучше писать?
migeldv Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Сегодня забрал исп лист в суде. Откопировал. Сразу отвез судебным приставам,написал заявление чтоб приняли. Заявление на БЖ принимать не стали-сказали что после того как выделят пристава,тогда только писать. Выделять пристава собрались 2 недели. Что то ситуация эта очень настораживает. Могу ли я прям завтра пойти к ним и подать заявление в отношении БЖ?
Lady D Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Выделять пристава собрались 2 недели. Что то ситуация эта очень настораживает. Не переживайте - это обычная практика. Заявление подать можете и приставам, и в ОДН - бумага все стерпит. Если и не привлекут - то хоть факты зафиксируете, что в дальнейшем сможете использовать.
migeldv Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Завтра отнесу приставам заявление. Что писать в требованиях? Пока на ум только приходит чтоб обеспечили исполнение решения суда. Подскажите,что еще просить в заявлении?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 3 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 хоть факты зафиксируете Если заявление и примут, то только именно зафиксируют, т.к. ИП ещё не возбуждено. Никто ещё не занимается Вашим делом. Что писать в требованиях Принять меры в соответствии с ФЗ "Об ИП". Больше просить нечего.
migeldv Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Отнес заявление приставам. приняли,поставили номер входящего. Вечером скан выложу- прокомментируете. В какие сроки полиция должна дать ответ на заявление и должна ли?
migeldv Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 И когда в следующий раз поеду к ребенку и дверь не откроют, вызову полицию, должны ли они составить протокол по административному правонарушению? Как их об этом "попросить"? Кому должны вручить протокол или копию,если БЖ нет дома? Куда обращаться если не составят? Очень жду советов
Модераторы Валерий177 Опубликовано 4 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 ППСники ничего не составляют. Проще с ними проехать в отдел и написать заявление, которое должны отписать инспекторам ОДН.
Andrey Golitsyn Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 ППСники ничего не составляют. ...но...они обязаны отписать "рапорт" о выезде (это тоже "свидетельство") и он хранится в отделе.
migeldv Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 по факту моих предыдущих вызовов должны были составить рапорт? Как получить его копию? Завтра иду в опеку- составляю вопросы, беседу буду записывать на диктофон. Планирую заявление написать и попросить дать ответы на вопросы официально, реально ли это?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Как получить его копию Никак, это информация для их внутреннего пользования. дать ответы на вопросы официально, реально ли это? Могут и ответить, на их усмотрение и, смотря, что за вопросы. Скорее всего - вежливо отфутболят к приставам, т.к. исполнением РС занимаются они, а не опека.
migeldv Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 03 числа отдал исполнительный лист приставам, 04 числа принес им заявление что БЖ чинит препятствия, с просьбой обеспечить исполнение решения суда. Через сколько ответ должны дать?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Через сколько ответ должны дать? В течении 30-ти дней, в соответствии с ФЗ Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
migeldv Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 был в опеке. дали много дельных советов и вообще отнеслись по человечески. Посоветовали все фиксировать, как не пускают, как с ребенком гуляю фотографировать, попутно готовить видео с тем,как я кашу готовлю допустим, компот, переодеваю и мою ребенка (в роли ребенка кукла). Посоветовали книги об уходе за ребенком в этом возрасте. Заявление приняли. пообещали вызвать на беседу БЖ, объяснить что для ребенка очень плохо,когда папа по три раза в неделю приходил,гулял, а потом раз и исчез. Звонили судебные пристава-сообщили что мне пристава назначили. Во вторник пойду.
migeldv Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 теперь вопрос, как общаться с судебными приставами? Что от них требовать и т.д.?
migeldv Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 и как узнать, в какой ДС ходит ребенок?
Andrey Golitsyn Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 и как узнать, в какой ДС ходит ребенок? ...пройтись по садам и выяснить. Самый действенный способ. Я в своё время в районе обошёл 6 садов и нашёл. Правда, перед этим, у участкового врача, который "обслуживал" моего ребёнка я выяснял предполагаемые сады. Ни чего сложного.
AlexeySPb Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 у участкового врача, который "обслуживал" моего ребёнка я выяснял предполагаемые сады. у участкового должно быть в карте четко указано в какой Д/С ходит ребенок. Если этого нет на первой странице, то при выписке с больничного в садик это прописыватеся
migeldv Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Разговаривал с БЖ вчера по поводу общения с ребенком,ее позиция такова,что в решении суда указано что встречи только в ее присутствии,а раз она на работе и не может,то это не нарушение решения суда
Модераторы Валерий177 Опубликовано 8 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 должны были составить рапорт? Как получить его копию? Вчера уточнил у своего участкового. ППС-ники рапорты не пишут, но информация о вызове и направлении наряда в отделе хранится. Справку можно взять в канцелярии отдела, но дают её крайне неохотно, лишь за соразмерное вознаграждение. ее позиция такова, Это её проблемы. Был суд, в ходе которого БЖ могла озвучить свой режим работы. Смотреть надо на позицию пристава, а не на позицию БЖ. как общаться с судебными приставами? Что от них требовать Требовать не надо. И уж тем более - качать права. Пристав найдёт с десяток оснований, дабы волокитить Ваше дело. Его надо заинтересовать. Это могут быть не только деньги. Мне когда-то хватило пачки бумаги формата А4 (была у них с этим напряжёнка). Можно предложить взаимовыгодный вариант - пристав ответственно берётся за дело и ставит БЖ "на место" (рычаги для этого у него есть), Вы в свою очередь оставляете пристава в покое (не подаёте ежедневно заявления, не жалуетесь на него везде и всюду, не оспариваете его действия/бездействия в судах и т.п.). как узнать, в какой ДС ходит ребенок В районном отделе образования. Узнайте, какой специалист занимается садами и просите просмотреть списки. К сожалению, тоже не безвозмездно.
migeldv Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Сегодня отдал заявление в поликлинику. Попросил всю историю развития ребенка с рождения. Приняли. Поставили входящий. В милиции получил бумажку,что вызывал их. Направился к приставам. Там был удивлен внимательным отношением ко всему,возможно сказалось 2 заявления . Получил постановление о возбуждении исполнительного производства. Тут же позвонили БЖ, трубку не взяла. Сказали что повесткой вызовут ее на след неделе. Попросили и дальше фиксировать если не дают ребенка вызовом полиции.
Andrey Golitsyn Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 возможно сказалось 2 заявления ...извините, мож не обратил внимание, а какие 2 заявления?
migeldv Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 ...извините, мож не обратил внимание, а какие 2 заявления? 1е на то,чтоб приняли исполнительный лист,а второе по факту нарушения,зафиксированного полицией.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.