Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком. 2 этап: Обращение к судебным приставам

migeldv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мать ребенка не занимается ребенком вообще,ребенок на воспитании бабушки. Мать занята работой. Мне ребенка кроме графика судебного даже увидеть не дают.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
мать ребенка не занимается ребенком вообще
ВЫ напрастно пытаетесь передернуть реальность - вот поэтому вас нигде и никто не понимает:

- "мать ребенком не занимается, занята работой" - к вам вопрос - этож скока алиментов на Ре и содержание матери вы платите коли ей приходится от зари до заката работать* - ну и как выглядят ваши "благородные" потуги отцовства.

ребенок на воспитании бабушки
Поскольку вы не содержите РЕ и мать до 3 лет РЕ - вот она работает и хорошо что есть бабушка и дедушка. - а чё не правильно? всё логично, всем понятно. - ты докажи что содержишь РЕ и мать, готов детсад/няню оплатить.

Мне ребенка кроме графика судебного даже увидеть не дают.
Есть решение суда - вот и соблюдай.

Твои отцовские безусловные к исполнению решения закончились. Ты сейчас родственник с названием отец и обязанностями до 18 лет РЕ. не более.

Надо тебе своего РЕ, жить для него - роди сам, в ДВО это недорого.

Опубликовано
диктофонных записей таких куча, никаких реакций. Полиция отправляет к приставам т.к. есть решение суда. Ситуация например вчера, пришел к ребенку чтоб пойти в кафе с развлекательной комнатой для детей. БТ и ее сожитель вышли и заявили что пойдут тоже. Ребенка мне не дали-несли на руках,при этом ребенок плакал и просился ко мне. Попутно были оскорбления в мой адрес. Я попросил хотя бы при ребенке меня не оскорблять, они сказали,что ребенок маленький и ничего не понимает.

Пиши оскорбления на диктофон и заява в прокуратуру на БЖ и сожителя по Статье 5.61 КоАП РФ "Оскорбление"-оштрафуют мало не покажется.

Опубликовано
ВЫ напрастно пытаетесь передернуть реальность - вот поэтому вас нигде и никто не понимает:

- "мать ребенком не занимается, занята работой" - к вам вопрос - этож скока алиментов на Ре и содержание матери вы платите коли ей приходится от зари до заката работать* - ну и как выглядят ваши "благородные" потуги отцовства.

я общался с ТС в личке-аликов он платит только официально столько, сколько у них в Хабаровске не все могут в месяц заработать. Получать ТАКИЕ алики и не давать ребенка-это просто наглость со стороны "матери" я считаю.

оскольку вы не содержите РЕ

у вас есть доказательства что ТС не содержит своего ребенка??

ты докажи что содержишь РЕ

Он вам чеки должен предоставить? Справку о з.п. и решение суда о удержании 25% с этой з.п.?

Есть решение суда - вот и соблюдай.

У вас есть бумага с гербовой печатью, где написано, что решение суда о порядке общения отменяют нормы материального права СК РФ, нормы Конституции?

Ты сейчас родственник

по СК он-РОДИтель, тот кто родил этого ребенка на свет. Если он-"родственник с названием "отец"", то мать ребенка-"родственник с названием "мать""?Где ваша логика? Права родителей равны вне зависимости от того в браке они или нет, живут в месте или не живут.

Опубликовано
роди сам,в ДВО это недорого.

В ДВО все гораздо дороже, но я думаю такой рекорд, как роди сам, автору ни за какие деньги не светит.

аликов он платит только официально столько, сколько у них в Хабаровске не все могут в месяц заработать.

Вот интересно - это сколько? Что-то как-то не часто тут на форуме папы платят столько, сколько можно предположить из ваших слов. Это действительно должна быть приличная сумма, цены у нас, как понимаете, повыше чем в центральной России.

удержании 25% с этой з.п.

Сами понимаете, что 25% это не 100, маме с ребенком надо на 25% жить от 100, которые получает работающий гражданин (не имею в виду отца), то есть по 12,5 % на человека.

Если честно, то самые высокие зарплаты, у руководящего персонала, главбухов и т.д. в основном не выше 100 тыс., и это очень много для Хабаровска, где средняя зп 30 тыс. руб. Больше получают в основном работающие акционеры и владельцы предприятий.

Опубликовано

Вот интересно - это сколько?

я не уполномочен раскрывать информацию, если автор решит-он сам вам скажет.

Но можете мне поверить-если бы мне платили такие алименты-я бы не работал:yes2:

а вообще на счет алиментов, повторюсь:

суд имеет единственное право присудить алименты только в одном случае, если судом установлено, что отец своего ребёнка НЕ СОДЕРЖИТ.

так что содержать своих детей обязаны все родители, а вот платить алименты-единицы. Потому что я не могу себе представить, чтобы большинство здесь находящихся любящих и заботливых отцов не желали содержать и не содержали своих детей.

Другое дело, что от неграмотности судей-суды выносят неправосудные решения, когда суд "устанавливает" факт не содержания лишь по формальным основания-заявлению БЖ(голословной лжи) и отсутствию у отца чеков вообще или не за весь период или на сумму менее чем 25% от заработка(хотя содержание ребенка, в отличии от алиментов, никак не привязано к 25% з.п. родителя).

Опубликовано
Другое дело, что от неграмотности судей-суды выносят неправосудные решения, когда суд "устанавливает" факт не содержания лишь по формальным основания-заявлению БЖ(голословной лжи) и отсутствию у отца чеков вообще или не за весь период или на сумму менее чем 25% от заработка(хотя содержание ребенка, в отличии от алиментов, никак не привязано к 25% з.п. родителя).

С этим согласна, есть у нас такая порочная практика. Но даже если предположить, что отец содержит ребенка не на 50%, как по идее должен пополам с мамой а на все 100%, то маму-то он что, тоже содержит? Ей то скорее всего себя самой приходится содержать, а для этого придется работать.

Но можете мне поверить-если бы мне платили такие алименты-я бы не работал

Честно, не буду гадать о сумме, но если автор действительно платит не более 25% и вам бы этой суммы хватило, чтоб не работать, то она должна быть порядка 70 тыс. или больше, а зарплата тогда страшно посчитать, так как тут недавно мы на 50 пытались прожить месяц, только что не голодные сидели, так у нас коммуналки практически нет, а так в квартирах только около 8 тыс ком. расходы, да по 1 тыс. на еду в день.

Ну если так, то молодец конечно папа, а жене надо было держаться за него покрепче, а то где у нас мужики такие деньги зарабатываю, да еще с БЖ делятся.

Опубликовано
С этим согласна, есть у нас такая порочная практика. Но даже если предположить, что отец содержит ребенка не на 50%, как по идее должен пополам с мамой а на все 100%, то маму-то он что, тоже содержит? Ей то скорее всего себя самой приходится содержать, а для этого придется работать.

по одежке-вытягивают ножки. (с) Не заметили что у всех доходы очень и очень разнятся и от того разнятся алименты и суммы потраченные на содержание-но разве люди на столько разные потребности испытЫВАЮТ? Ведь дети-тоже люди. Но почему то кто то может прожить на 15000 в месяц и считать свою з.п. хорошей(моя сестра к примеры в этом месяце заработала около 6000 р. а обещали 8000 всего), а кто и 80 т.р. в месяц не считает за деньги и "голодает".

Истина по прежнему одна-у всех проблемы свои: у кого то хлеб черствый, а у кого то бриллианты маленькие.

Опубликовано

Этак можно долго сотрясать пустоту.

ну если для вас 61 ст. СК РФ-это пустота(моя БЖ тоже предлагала мне засунуть Конституцию РФ и СК РФ себе в одно место), то нам с вами не о чем говорить на правовом форуме.

Опубликовано
кто то может прожить на 15000 в месяц и считать свою з.п. хорошей(моя сестра к примеры в этом месяце заработала около 6000 р. а обещали 8000 всего), а кто и 80 т.р. в месяц не считает за деньги и "голодает".

Вы же понимаете, что есть объективные расходы, без которых не обойтись. Как вы себе представляете прожить на 15000, если только 8000 уйдет на квартплату, и на кружки одному ребенку около 6000. На эту сумму можно прожить, если жить у кого-то, бесплатно, ребенка никуда не водить, кушать скромно, хлеб да молоко, на проезд по городу уже 100 руб в день уходит, одежду раз в 2 года, самую дешевую на китайском рынке,а лучше в соцзащите поношенную бесплатно, для малообеспеченных, даже к врачу не сходишь. У нас в городе НЕТ бесплатного детского ЛОР врача, вообще, и это краевой центр, а у платного прием стоит 1000, и еще анализы, тоже платные. А учитывая что полгода стоит минусовая температура и дети болеют все респираторными, чуть не каждый месяц и ЛОРа посещать должен практически каждый ребенок. Прожиточный минимум в городе примерно 10000 на человека, на 2 - 20000, но это минимум, чтоб с голоду не умереть. Так что не знаю как в других регионах, а у нас не сладко с такой зп и женщинам работать приходится, ничего не поделаешь. А, если что квартира однокомнатная, примерно 3,5 млн. стоит, а ее аренда 15 тыс в месяц (можно дешевле найти, но сложно) . А если нет жилья с такой зп ни на что ни хватит.

Опубликовано
Вы же понимаете, что есть объективные расходы, без которых не обойтись. Как вы себе представляете прожить на 15000, если только 8000 уйдет на квартплату, и на кружки одному ребенку около 6000. На эту сумму можно прожить, если жить у кого-то, бесплатно, ребенка никуда не водить, кушать скромно, хлеб да молоко, на проезд по городу уже 100 руб в день уходит, одежду раз в 2 года, самую дешевую на китайском рынке,а лучше в соцзащите поношенную бесплатно, для малообеспеченных, даже к врачу не сходишь. У нас в городе НЕТ бесплатного детского ЛОР врача, вообще, и это краевой центр, а у платного прием стоит 1000, и еще анализы, тоже платные. А учитывая что полгода стоит минусовая температура и дети болеют все респираторными, чуть не каждый месяц и ЛОРа посещать должен практически каждый ребенок. Прожиточный минимум в городе примерно 10000 на человека, на 2 - 20000, но это минимум, чтоб с голоду не умереть. Так что не знаю как в других регионах, а у нас не сладко с такой зп и женщинам работать приходится, ничего не поделаешь. А, если что квартира однокомнатная, примерно 3,5 млн. стоит, а ее аренда 15 тыс в месяц (можно дешевле найти, но сложно) . А если нет жилья с такой зп ни на что ни хватит.

Я ж говорю мне и таким как я(моя сестра) вас не понять-так как у нас разные проблемы:

-у меня хлеб черствый(у моей сестры);

-у вас "бриллианты маленькие";

Расскажите мне пожалуйста, как и на что живут люди, которые в среднем зарабатывают не более(а то и менее) 15 т.р. в месяц? Они что с голоду умирают?

Моя сестра не умирает и по сиротским приютам за поношенной одеждой не ходит.

Да у нее нет кружков ребенку за 6000 р.-а откуда им взяться если она в месяц только на кружки и зарабатывает?

По одежке-вытягивают и ножки. (с) Получали бы вы меньше-так же бы и прожили-да без платных кружков, но кто без этого умирал?

Опубликовано
Получали бы вы меньше-так же бы и прожили-да без платных кружков,

Без кружков может да, в без квартплаты?, а без еды?, а без врачей.

-у вас "бриллианты маленькие";

Вы не поверите, нет ни одного, зато есть трое детей, которым не только черствый хлеб на обед подавать хотелось бы. А то что детские ботинки от 1,5 тыс. стоят одни, а зимний костюм от 3 тыс, а дети растут, очень быстро, а одежда не растет, вот какая жалость, и в школе каждую неделю на что-то собирают. У вас просто ребенок маленький еще и вы не оценили, какое это дорогое удовольствие - дети. И если никто не помогает все нужно самим заработать и жилье и мебель и все остальное, или предлагаете в землянке жить?

Моя сестра не умирает

Ну не поверю, что можно даже одной на эту сумму прожить (хлеб, молоко и 1 кг картошки) - это 100 руб. на 30 дней 3000, если даже так скромно, на оставшиеся 3000 ни за квартиру не заплатить, ни одежду не купить. Или у вас цены совсем не такие как у нас.

Опубликовано
предлагаете в землянке жить?

моя сестра не живет в землянке и я не живу-хоть и сироты обои.

Вы не поверите но большинство пар, которые заключают брак тоже не имеют своего жилья и квартплата это еще не все-большинство моих городских знакомых на ипотеке все сидят, при это мифические 70 т.р. никто из них не получает.

У вас просто ребенок маленький еще и вы не оценили, какое это дорогое удовольствие - дети.

почему же-я знаю. У меня ребенок может и маленький еще для особых трат, но вот у моей сестры он ходит в школу и они с мужем звезд с неба не хватают-сидят на картошке, на том что сами вырастили и родные помогают. Ребенок не пухнет от голода и не худеет. У него просто нет вертолетиков на пульте управления и он не ходит в музыкалку и репититор у него не платный а мама в качестве такового.

Еще раз-по одежке-вытягивают и ножки (с) если ваш муж и вы потеряете работы и не сможете устроится более чем за 15 т.р.-неужели умрете с голоду??

Ну не поверю, что можно даже одной на эту сумму прожить

поверьте-у нас в России полно семей где никто не работает и живут только на детское пособие, бабушкину пенсию и при этом еще и пить умудряются чуть ли не каждый день. Сводок умерших от голода граждан у которых з.п. 4500 в месяц я что то не видел, а вы?

Опубликовано
Вы не поверите но большинство пар, которые заключают брак тоже не имеют своего жилья и квартплата это еще не все-большинство моих городских знакомых на ипотеке все сидят, при это мифические 70 т.р. никто из них не получает.

Я как раз верю, так как мы с мужем сами такие были, а во все остальное не верю, мне, как бухгалтеру, сметку хотелось бы посмотреть, как на 15 тыс. семью прокормить и ипотеку еще заплатить ( это в нашем городе от 20 до 40 тыс. в месяц), автор темы не даст соврать. Может вашим знакомым папы-мамы помогают ипотеку платить, или бывшие мужья-жены. Или они фокусники, как Копперфилд?

мама в качестве такового.

А я вот не умею на скрипке играть, и по китайски не говорю, и даже по английски не очень хорошо. И как быть, это не вертолетик и не паравозик, и если сказали всему классу по 10 тыс, до конца месяца на ноутбуки сдать, то приходится сдавать, иначе все с ноутбуками будут на уроке работать, а мой в потолок плевать один.

Опубликовано
и если сказали всему классу по 10 тыс, до конца месяца на ноутбуки сдать, то приходится сдавать, иначе все с ноутбуками будут на уроке работать, а мой в потолок плевать один.

:biggrin: я с вас не могу мадама-мы с вами в разных реальностях видимо живем. Моей сестре сказали нечто иное-сдать на питание сыну в школу 250 р. Они вот с мужем думаю сдавать или нет и сколько и когда так как сын у них сейчас болеет, он дома и в школу не ходит.

А если бы им сказали сдать по 10 000 р. на ноутбуки-думаю они бы решили что это шутка такая не смешная. Потому что у них даже дома ноут за 7000 р. в кредит.

Опубликовано
Моей сестре сказали нечто иное-сдать на питание сыну в школу 250 р.

Хоть в этом мне повезло, мой ребенок бесплатно в школе кушает, так как из многодетной семьи, за счет соцзащиты. Что такое 250 не знаю, оплата за завтраки 840 в месяц (20 дней), в любой школе города. А ваша сестра, как малоимущая тоже наверно могла бы бесплатно ребенка кормить.

А если бы им сказали сдать по 10 000 р. на ноутбуки-думаю они бы решили что это шутка такая не смешная. Потому что у них даже дома ноут за 7000 р. в кредит.

А нас не спрашивают, велели сдать, сдаем. И лицей у нас не какой-нибудь навороченный, а ближайший к дому. И цена это очень дешевая, так как они оптом 100 штук на всех первоклассников брали, а в магазинах ноутбуки от 14000, сама недавно покупала, дешевле даже подержанных нет. А вы точно в России живете? Или у нас тут, правда, все в 2 раза дороже чем везде?

Ох влетит нам, что тему засоряем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. И снова вопрос: В ноябре было подано заявление на разъяснение решения суда. Суд был назначен на 7 декабря. 5 декабря БЖ подает апелляцию на решение, 6го на заседание по разъяснению не является. Заседание по разъяснении. переносят на 27 декабря,на которое БЖ так же не является, там же пишу отказ от разъяснения в связи с апелляцией. Вопрос: В какие сроки должен состояться суд по апелляции Заранее спасибо

Опубликовано
Суд был назначен на 7 декабря. 5 декабря БЖ подает апелляцию на решение, 6го на заседание по разъяснению не является.

Не принципиально - но все же... 6 или 7 декабря должен был быть суд по разъяснению?

Опубликовано

Надо посмотреть в документах. Щас под рукой нет их. Помню что приехал в суд по разъяснению,а судья перенесла процесс в связи с тем,что ответчик не явилась. Удивился,ведь на разъяснении не обязательно присутствие второй стороны,судя по ГПК

Опубликовано
Эти сроки нигде не оговорены?

В Москве до полугода нужно апелляции ждать.

Надо посмотреть в документах. Щас под рукой нет их. Помню что приехал в суд по разъяснению,а судья перенесла процесс в связи с тем,что ответчик не явилась. Удивился,ведь на разъяснении не обязательно присутствие второй стороны,судя по ГПК

Ну да, ч. 2 ст. 202 ГПК.

Опубликовано

Неявка участников не является причиной для отмены заседания по разъяснению, тут дело в другом. Автор что то не понял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...