Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком. 2 этап: Обращение к судебным приставам

migeldv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за совет. Щас БЖ перестала исполнять старое решение суда,а оно действует пока новое в силу не вступило. Приставам отправлено порядка 7 заявлений,по первому возбудили исп производство,по остальным тишина. Вчера отправил заявление старшему суд приставу и в прокуратуру с просьбой разобраться.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Подскажите,на данный момент подано более 10 заявлений судебным приставам, по результату первого в начале сентября заведено исполнительное производство, по остальным ответа нет. Нарушения суда так и продолжаются. На той неделе было написано заявление в районную прокуратуру по факту бездействия и старшему судебному приставу. Посоветуйте, имеет смысл еще куда то писать?

Опубликовано
Подскажите,на данный момент подано более 10 заявлений судебным приставам, по результату первого в начале сентября заведено исполнительное производство, по остальным ответа нет. Нарушения суда так и продолжаются. На той неделе было написано заявление в районную прокуратуру по факту бездействия и старшему судебному приставу. Посоветуйте, имеет смысл еще куда то писать?

Вами получено постановление об отказе в возбуждении ИП? Сформулируйте грамотное обращение и можете попробовать узнать через интернет приемную http://www.fssprus.ru/ по вашему региону причины отказа.

Я получил постановление об отказе в возбуждении ИП в связи с отсутствием в решении суда формулировки "Обязать". Возможно, что у вас такая же ситуация.

Получите постановления об отказе в ФССП, соберите доказательства о неисполнении решения суда матерью ребенка. Лучше в бумажном виде, если не дают видеться по графику, вызывайте инспектора ПДН, пишите заявление, получайте в полиции копии материалов по вашему заявлению. И дальше в суд, как раз полгода на это уйдет, т.к. нужно хотя бы пару раз так сделать и попробовать привлечь мать ребенка по 5.35 через КДН или полицию.

Опубликовано

ситуация такая:на данный момент действует решение суда такое: Я вижусь с ребенком в присуствии матери по месту проживания или общественные места. Уже как три недели все встречи в присуствии БТ по месту проживания, т.к. бж на работе. При этом с ребенком не дают даже пойти погулять. Спасибо зща ссылку-попробую. Так же на неделе попробую попасть на прием к старшему судебному приставу с диктофоном.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня вступает в силу решение суда. Весь последний месяц БЖ вопреки решению первого суда не присутствовала на встречах-была ее мать. Приставам написано порядка 10 заявлений. Не реагировали. Написал в прокуратуру. Сразу зашевелились,поменяли пристава. Надеюсь на привлечение к адм ответственности по 5.35. На 11 число назначено заседание на разъяснение решения суда, в плане того,кто из родителей на встрече с ребенком выбирает место (дом или общ места). Всеми силами начинаю готовиться к весне, чтоб сразу глобально в несколько раз поменять время общения с ребенком,когда исполнится 2 года.

Опубликовано
Всеми силами начинаю готовиться к весне

Раненько вы к весне начали готовиться, еще 5 месяцев, практически, зимы, только снег нормально выпал вчера.

А почему вам принципиально, чтобы БЖ присутствовала на встречах, а не БТ. Из-за того, что она вам не позволяет выводить ребенка на улицу? Или на основании не выполнения решения суда, раз она не присутствует, добиться, чтобы вы наедине встречались с ребенком?

Опубликовано

Принципиально не присутствие БЖ при встречах, а то,чтоб я ребенка мог забирать и проводить с ним время без БЖ и БТ. Из требований что хочу: Забирать ребенка к себе на выходные,пока что без ночевок. Так же забирать ребенка по вечерам не менее 2х рах в неделю по будням. Забирать ребенка для прохождения медицинских комиссий,лечений и т.д. т.к. мать ребенком вообще не занимается. Во время отпуска моего каждый день в будни забирать ребенка на день к себе. Обязать мать письменно меня уведомлять о всех вопросах связанных с жизнью ребенка (здоровье,образование, воспитание).

Опубликовано

Кстати,звонил в краевую прокуратуру по поводу разъяснения семейного законодательства в части семейного кодекса. Мое заявление в октябре они переслали в прокуратуру инд района. В среду сказали можно ответ забрать. Там заявление было в том числе, отменяет ли решение суда действие СК РФ.

Опубликовано

migeldv, знаете, в прокуратуру вообще действенно писать, если другие органы не хотят работать или отписки дают. У меня мама, чуть что, туда заявление, и помогает практически всегда, если нарушение действительно было.

Опубликовано

про прокуратуру уже понял на своем опыте, пишу сразу в краевую,а те передают куда нужно. Пристава щас серьезно зашевелились. Плюс жду от прокуратуры щас разъяснение,отменяет ли решение суда в части общения отца и ребенка нормы семейного законодательства РФ.

Опубликовано

Снова я со своими вопросами: решение суда должно было вступить в законную силу 30 ноября. Но до этого было подано ходатайство о разъяснении решения суда. Заседание о разъяснении будет 11 декабря. Когда вступит в законную силу решение суда?

Опубликовано
О пишусь, и скан выложу. Этот ответ многое может поменять в принципе.

Особо то не надейтесь, для прокуратуры решение суда такая же статья закона, а если вас что либо не устраивает, то обращайтесь в суд по фактам нарушения ваших прав. Разъяснят вам в прокуратуре статьи семейного кодекса и оставят в раздумьях:yes2:

Опубликовано
30-го и вступило. Разъяснения не отменяют его.

30 го ноября взял решение суда в суде с отметкой,что не вступило в законную силу....

Опубликовано
Вот мне и интересно что там разъяснят.

Разъяснят, что решение суда не отменяет СК РФ, а если ваши права нарушают в соответствии с СК РФ, в частности, такие то статьи, то обращайтесь в суд за защитой своих прав.

Ваш запрос абсурдный, ответ и так очевиден.

До трех лет ребенку ищите другие пути разрешения спора, исходя из особенностей жизни матери ребенка, чем можно ее зацепить, чтобы не мешала нормально общаться с ребенком. Суд и прочие инстанции мало, чем помогут.

Опубликовано

Мне нужна фраза от прокуратуры на бумаге, что решение суда не отменяет действие сем кодекса. Тогда будет проще-не дала ребенка БТ, вызвал милицию, показал от прокуратуры отписку. А то в субботу участковый заявил,что я имею право видеть ребенка только по графику.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...