migeldv Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо за совет. Щас БЖ перестала исполнять старое решение суда,а оно действует пока новое в силу не вступило. Приставам отправлено порядка 7 заявлений,по первому возбудили исп производство,по остальным тишина. Вчера отправил заявление старшему суд приставу и в прокуратуру с просьбой разобраться.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 8 ноября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 но бабуля то здесь при чем?! БТ участвовала в деле?
migeldv Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 БТ участвовала в деле? Не участвовала. Вообще.
migeldv Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Подскажите,на данный момент подано более 10 заявлений судебным приставам, по результату первого в начале сентября заведено исполнительное производство, по остальным ответа нет. Нарушения суда так и продолжаются. На той неделе было написано заявление в районную прокуратуру по факту бездействия и старшему судебному приставу. Посоветуйте, имеет смысл еще куда то писать?
alltrack Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Подскажите,на данный момент подано более 10 заявлений судебным приставам, по результату первого в начале сентября заведено исполнительное производство, по остальным ответа нет. Нарушения суда так и продолжаются. На той неделе было написано заявление в районную прокуратуру по факту бездействия и старшему судебному приставу. Посоветуйте, имеет смысл еще куда то писать? Вами получено постановление об отказе в возбуждении ИП? Сформулируйте грамотное обращение и можете попробовать узнать через интернет приемную http://www.fssprus.ru/ по вашему региону причины отказа. Я получил постановление об отказе в возбуждении ИП в связи с отсутствием в решении суда формулировки "Обязать". Возможно, что у вас такая же ситуация. Получите постановления об отказе в ФССП, соберите доказательства о неисполнении решения суда матерью ребенка. Лучше в бумажном виде, если не дают видеться по графику, вызывайте инспектора ПДН, пишите заявление, получайте в полиции копии материалов по вашему заявлению. И дальше в суд, как раз полгода на это уйдет, т.к. нужно хотя бы пару раз так сделать и попробовать привлечь мать ребенка по 5.35 через КДН или полицию.
migeldv Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 ситуация такая:на данный момент действует решение суда такое: Я вижусь с ребенком в присуствии матери по месту проживания или общественные места. Уже как три недели все встречи в присуствии БТ по месту проживания, т.к. бж на работе. При этом с ребенком не дают даже пойти погулять. Спасибо зща ссылку-попробую. Так же на неделе попробую попасть на прием к старшему судебному приставу с диктофоном.
Andrey Golitsyn Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 по результату первого в начале сентября заведено исполнительное производство ...а Требование "о выполнении Решения" вашей "бывшей" отослал пристав?
migeldv Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Пристав вызывал ее на беседу, скорее всего там и вручили требование. Но не факт. Мне пристав ничего не говорит
Andrey Golitsyn Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 скорее всего там и вручили требование. Но не факт. ...если Требование вручено и подпись есть о его получении, то приставы обязаны штрафовать за невыполнение Требования
migeldv Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Сегодня вступает в силу решение суда. Весь последний месяц БЖ вопреки решению первого суда не присутствовала на встречах-была ее мать. Приставам написано порядка 10 заявлений. Не реагировали. Написал в прокуратуру. Сразу зашевелились,поменяли пристава. Надеюсь на привлечение к адм ответственности по 5.35. На 11 число назначено заседание на разъяснение решения суда, в плане того,кто из родителей на встрече с ребенком выбирает место (дом или общ места). Всеми силами начинаю готовиться к весне, чтоб сразу глобально в несколько раз поменять время общения с ребенком,когда исполнится 2 года.
папаВани Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 глобально в несколько раз поменять время общения с ребенком,когда исполнится 2 года. а что измениться в 2 года? Можно по подробнее об ваших будущих исковых требованиях?
ghhg Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Всеми силами начинаю готовиться к весне Раненько вы к весне начали готовиться, еще 5 месяцев, практически, зимы, только снег нормально выпал вчера. А почему вам принципиально, чтобы БЖ присутствовала на встречах, а не БТ. Из-за того, что она вам не позволяет выводить ребенка на улицу? Или на основании не выполнения решения суда, раз она не присутствует, добиться, чтобы вы наедине встречались с ребенком?
migeldv Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Принципиально не присутствие БЖ при встречах, а то,чтоб я ребенка мог забирать и проводить с ним время без БЖ и БТ. Из требований что хочу: Забирать ребенка к себе на выходные,пока что без ночевок. Так же забирать ребенка по вечерам не менее 2х рах в неделю по будням. Забирать ребенка для прохождения медицинских комиссий,лечений и т.д. т.к. мать ребенком вообще не занимается. Во время отпуска моего каждый день в будни забирать ребенка на день к себе. Обязать мать письменно меня уведомлять о всех вопросах связанных с жизнью ребенка (здоровье,образование, воспитание).
migeldv Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Кстати,звонил в краевую прокуратуру по поводу разъяснения семейного законодательства в части семейного кодекса. Мое заявление в октябре они переслали в прокуратуру инд района. В среду сказали можно ответ забрать. Там заявление было в том числе, отменяет ли решение суда действие СК РФ.
ghhg Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 migeldv, знаете, в прокуратуру вообще действенно писать, если другие органы не хотят работать или отписки дают. У меня мама, чуть что, туда заявление, и помогает практически всегда, если нарушение действительно было.
migeldv Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 про прокуратуру уже понял на своем опыте, пишу сразу в краевую,а те передают куда нужно. Пристава щас серьезно зашевелились. Плюс жду от прокуратуры щас разъяснение,отменяет ли решение суда в части общения отца и ребенка нормы семейного законодательства РФ.
папаВани Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 разъяснение,отменяет ли решение суда в части общения отца и ребенка нормы семейного законодательства РФ. обязательно отпишитесь по этой части! Очень интересно тоже!
migeldv Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 О пишусь, и скан выложу. Этот ответ многое может поменять в принципе.
migeldv Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Снова я со своими вопросами: решение суда должно было вступить в законную силу 30 ноября. Но до этого было подано ходатайство о разъяснении решения суда. Заседание о разъяснении будет 11 декабря. Когда вступит в законную силу решение суда?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 2 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Когда вступит 30-го и вступило. Разъяснения не отменяют его.
alltrack Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 О пишусь, и скан выложу. Этот ответ многое может поменять в принципе. Особо то не надейтесь, для прокуратуры решение суда такая же статья закона, а если вас что либо не устраивает, то обращайтесь в суд по фактам нарушения ваших прав. Разъяснят вам в прокуратуре статьи семейного кодекса и оставят в раздумьях
migeldv Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 30-го и вступило. Разъяснения не отменяют его. 30 го ноября взял решение суда в суде с отметкой,что не вступило в законную силу....
migeldv Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Вот мне и интересно что там разъяснят.
alltrack Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Вот мне и интересно что там разъяснят. Разъяснят, что решение суда не отменяет СК РФ, а если ваши права нарушают в соответствии с СК РФ, в частности, такие то статьи, то обращайтесь в суд за защитой своих прав. Ваш запрос абсурдный, ответ и так очевиден. До трех лет ребенку ищите другие пути разрешения спора, исходя из особенностей жизни матери ребенка, чем можно ее зацепить, чтобы не мешала нормально общаться с ребенком. Суд и прочие инстанции мало, чем помогут.
migeldv Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Мне нужна фраза от прокуратуры на бумаге, что решение суда не отменяет действие сем кодекса. Тогда будет проще-не дала ребенка БТ, вызвал милицию, показал от прокуратуры отписку. А то в субботу участковый заявил,что я имею право видеть ребенка только по графику.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.