Gedda Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Здравствуйте! Меня вынудили написать заявление по собственному желанию 31 августа, я написала его 7 августа (опять же под давлением со стороны руководства). Теперь я слышу, что хотят , чтобы я ушла раньше. Для этой цели отпускают свободно на собеседования и ждут, когда я уйду. Но я не планирую увольняться раньше 31 августа. Заявление находится у руководителя, там стоит моя подпись, но она при мне не расписывалась и сказала, что сама отдаст его кадровикам. В этой компании подделывают подписи, я боюсь, что и мое заявление могут перепечатать и подписать за меня, уволив раньше. Может ли такое быть и что мне делать, если со мной так поступят? Куда обращаться и на какие статьи ссылаться? C уважением, Gedda.
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 я боюсь, что и мое заявление могут перепечатать и подписать за меня, уволив раньше. Может ли такое быть и что мне делать, если со мной так поступят? В день увольнения в приказе об увольнении изложите, что не согласны, заявления на указанную дату не подавали. Потом в суд, если уволят. я не планирую увольняться раньше 31 августа. Заявление находится у руководителя, там стоит моя подпись, но она при мне не расписывалась и сказала, что сама отдаст его кадровикам. А у Вас копии заявления с отметкой о принятии естественно нет, так?
Gedda Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 А у Вас копии заявления с отметкой о принятии естественно нет, так? В том то и дело, что нет... Меня это волнует. Могу я как-то это исправить? Второй раз что-ли заявление писать и по почте его отправлять с уведомлением о вручении? Подскажите, пожалуйста...это такой ушлый народ, все что хотят, то и делают..
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Ищите способы вручения с подтверждением. Ценное письмо, телеграмма заверенная (это не совсем корректно), вручить при свидетелях, записать вручение на видео, только в кадре должен быть кто-то из Ваших знакомых, не возражающих чтобы его снимали.
Gedda Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Ищите способы вручения с подтверждением. Ценное письмо, телеграмма заверенная (это не совсем корректно), вручить при свидетелях, записать вручение на видео, только в кадре должен быть кто-то из Ваших знакомых, не возражающих чтобы его снимали. Боюсь, что заснять этот момент вряд ли удастся...( Тут либо ценным письмом с уведомлением ли бо обратиться в трудовую инспекцию, если факт случится.
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 ценным письмом Иогут не получать. обратиться в трудовую инспекцию Обратитесь с жалобой,что не регистрируют заявление, не ставят отметку о принятии. Пусть инспектор присутствует при вручении заявления, как-то надо добиться. пробуйте, если что.
Gedda Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Скажите, а отметку о принятии заявления должны поставить именно на копии мной поданного заявления с уже имеющейся на нем подписью руководителя? Могу ли я подойти тогда в отдел персонала и попросить их сделать копию с моего заявления и сделать на нем отметку? Правда, я не уверена, что руководитель уже его подписала, потому что при мне она этого не сделала и собиралась отдать его кадровикам сама. Я теперь не знаю, у кого просить эту копию с отметкой - еще не факт, что дадут, но хочу попробовать.
Модераторы пион Опубликовано 12 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 отметку о принятии заявления должны поставить именно на копии мной поданного заявления с уже имеющейся на нем подписью руководителя? Не нужна подпись руководителя. Если подаёте заявление с соблюдением срока предупреждения 2 недели, то надо зафиксировать только факт подачи заявления. Прочитайте ч.1 ст.80 ТК РФ Могу ли я подойти тогда в отдел персонала и попросить их сделать копию с моего заявления и сделать на нем отметку? Скорее да, чем нет. Неизвестны полномочия отдела по персоналу, имеют ли они право принимать заявления под роспись.
Gedda Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Скорее да, чем нет. Неизвестны полномочия отдела по персоналу, имеют ли они право принимать заявления под роспись. Полномочий как таковых у них, по-моему, нет, то есть они не зафиксированы документально нигде, я думаю. В любом случае, они делают все, что скажет руководство...Но я все-таки хочу дерзнуть и подойти к инспектору по кадрам (так это у нас называется) и попросить поставить отметку на моем экземпляре (я принесу не копию, а такое же заявление с моей подписью). Я просто знаю что руководительница спит и видит, что я уйду раньше оговоренного и обозначенного в заявлении срока, она даже законов не знает, просто пытается сделать все возможноне, чтобы выжить меня. А по закону уволить она не может - нет препосылок (ни актов, ни взысканий, работу я свою выполняла хорошо.)Вот я и хочу как-то себя защитить и хотя бы нормально доработать до конца августа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.