Alex-P Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Здравствуйте. Прошу помощи советом. Коротко. Во второй половине октября 2011 года в ГУО произвели незаконное удержание с з/п за сентябрь 2011 года с окладной части на несколько дней. При этом при получении з/п за октябрь в начале ноября был выдан квиток и там указано, что – столько то рублей за 9 месяц удержано, и при этом была выплата премии (в существенно большем размере) за сентябрь. Работник 09.11.2011 приостановил работу с того же числа, указав письменно, что ему недоплатили з/п, удержали её и т.д. Его уволили: уволить 09.11.2011 за прогул 10.11.2011 (работник доказал, что 9 числа он был утром вечером – нет 4-х часов подряд). Работодатель посылал работнику ценные письма без описи вложения с чистым листком. Работник, получив письма – первое письмо, в течение двух рабочих дней – 17.11.2011, подошёл в ГУО и узнал, что его уже уволили за прогул 10.11.2011 с 09.11.2011 по приказу с 15.11.2011. Объяснений 17.11.2011 не требовали. Подал в суд. Суд 1-й и 2-й проиграл. Суд не установил удержание, поскольку всячески его избегал в решении – нашёл что всё верно и правильно, в том числе и дата увольнения, и процедура увольнения была соблюдена – типа письма были с требованием (подразумевалось в решении) и многое другое. И типа по зарплате всё в норме, хотя там куча нарушений в виде приступление без ТД к работе и с бОльшим окладом по письменным документам, два разных трудовых договора, скрытие документов РД и куча всего, включая изготовление вторых и третьих табелей рабочего времени в процессе судопроизводства. А также представление по наущению суда акта от 17.11.2011 о том, что лица подтверждают, что мной не были предоставлены объяснения. Больший оклад и бОльший размер з/п подтверждается письменными документами, двумя зафиксированными утверждениями представителя ответчика об этом в виде удостоверенных зам. на прот. и другими. В том числе скрытие 1-го ТД, и признание подписи на последней странице (сфоткана только она) 1-го ТД директором. Много чего ещё в деле. И поскольку дело проиграно в ВС субъекта, несмотря на более чем 50 страничную ап. жаб. (где чётко ясно разобрано по частям дело и его движение в суде) я рассматриваю другие варианты восстановление законности, справедливости. 1. Мной получены два отказа от ГИТ субъекта от зама и гл. инсп., которому я обжаловал решение зама. В них ГИТ пишет, что она не опрашивала лиц, а из представленных документов ГУО – по всей видимости ГУО в ГИТ представили 3-й вариант табелей учёта рабочего времени (при этом табель вёл и подписывал не то лицо, которое в силу устного указания директора и соответствующего пункта правил внутр. распор. должно было табель вести), следует, что всё по часам платили. Вопрос в том, имеет ли смысл зафиксировать факты удержания – либо как юридический факт или иное обстоятельство в ГИТ, для последующей ссылки на это в кассацию, надзор и в ЕСПЧ, поскольку суд всячески уходит в решении от вопроса удержания, никак не комментируя табели? 2. Стоит это зафиксировать удержание в ГИТ – подав в ГИТ РФ? или стоит обратиться в суд с жалобой на ГИТ, и уже там привлечь третье лицо ГУО, и установить либо как юр. факт, либо как обстоятельство по делу? (здесь важно третье лицо ГУО для обжалования в 3,4,5 инстанции) 3. Возможно Вы посоветуете что-то ещё в частности или в общем. Благодарю всех, кто откликнется и предоставлю всё, что запросите.
Модераторы пион Опубликовано 10 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Работодатель посылал работнику ценные письма без описи вложения с чистым листком. А разве ценные письма бывают без описи? (работник доказал, что 9 числа он был утром вечером – нет 4-х часов подряд). Так уволены Вы за прогул, совершённый 10-го числа, зачем Вы что-то доказывали о 9-ом числе? имеет ли смысл зафиксировать факты удержания – либо как юридический факт или иное обстоятельство в ГИТ, для последующей ссылки на это в кассацию, надзор и в ЕСПЧ, поскольку суд всячески уходит в решении от вопроса удержания, никак не комментируя табели? Пока не вижу смысла фиксировать наличие удержания. Кассационная инстанция не будет иссследовать фактические обстоятельства и исследованные доказательства, это не в её компетенции. Если я правильно понял, суд не признал законность приостановки работы, поскольку не усмотрел никаких удержаний, так?
Alex-P Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 А разве ценные письма бывают без описи? Сорри. Заказным письмом. Так уволены Вы за прогул, совершённый 10-го числа, зачем Вы что-то доказывали о 9-ом числе? Потому как работодатель в первом с/з заявил, что была техн. ошибка и я уволен 9 за 9. И после этого в середине суд. процесса ответчик представил приказ от февраля-марта 2012 г. по изменению приказа об увольнении от 15.11.2011 в части уволить уже не "9 за прогул 10", а "10 за прогул 10". Пока не вижу смысла фиксировать наличие удержания. Кассационная инстанция не будет иссследовать фактические обстоятельства и исследованные доказательства, это не в её компетенции. Обязана, поскольку предыдущие суды (2-я инст. пока не получено решение), не дали данным обстоятельствам оценку, точнее не дали оценку доказательствам в виде оригиналов квитков не заверенных и копий квитков (тех же самых), представленных работодателем, уже заверенные бухгалтерией с подписью и печатью. Удержание проходит строками в ГУО в виде оклада, северного и районного коэф. и налогов. Если я правильно понял, суд не признал законность приостановки работы, поскольку не усмотрел никаких удержаний, так? Суд не исследовал, не отразил в своём решении указанное основание по приостановлению работы. Без обоснования указав, что з/п так-то и в таком размере была получена тогда-то. И уже на основании, что з/п выплачивал вовремя (а это не так) и правильно - в верном размере (а это не так), сделал вывод, что у меня не было оснований для приостановления работы. Гибко обойдя заявленное основание ещё 09.11.2011. А также обойдя оценку трём разным табелям, подписанным не тем лицом. При этом начисления и все квитки в деле по первым табелям - где удержание. А последующие 2-е, 3-и табели, приобщённые опять-таки с нарушением проц. права в конце суд. след. по цифиркам соответствуют тому, что реально было получено. Но начислено было по иному - расчётки заверенные.
Модераторы пион Опубликовано 10 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Потому как работодатель в первом с/з заявил, что была техн. ошибка и я уволен 9 за 9. И после этого в середине суд. процесса ответчик представил приказ от февраля-марта 2012 г. по изменению приказа об увольнении от 15.11.2011 в части уволить уже не "9 за прогул 10", а "10 за прогул 10". Нмчего не понял. Во-первых, незаконно вносить изменения в приказ об увольнении после состоявшегося увольнения и без согласия эксработника. Вы на это ссылались? Во-вторых, что значит,уволить 10 за прогул 10? Это снова неправильно. К тому же, Вы писАли ранее иное уволили за прогул 10.11.2011 с 09.11.2011 по приказу с 15.11.2011. предыдущие суды (2-я инст. пока не получено решение), не дали данным обстоятельствам оценку, точнее не дали оценку доказательствам в виде оригиналов квитков не заверенных и копий квитков (тех же самых), представленных работодателем, уже заверенные бухгалтерией с подписью и печатью. Удержание проходит строками в ГУО в виде оклада, северного и районного коэф. и налогов. 3-я инстанция смотрит, по обыкновению, сквозь пальцы на эти нарушения. И поясните, что значит "доказательства в виде оригиналов квитков не заверенных", это что, просто бумажки без подписи (и печати)? Вы, видимо, слабо представляете, что такое третья инстанция. Суд не исследовал, не отразил в своём решении указанное основание по приостановлению работы. Без обоснования указав, что з/п так-то и в таком размере была получена тогда-то. И уже на основании, что з/п выплачивал вовремя (а это не так) и правильно - в верном размере, сделал вывод, что у меня не было оснований для приостановления работы. Указанное основание он как раз и исследовал, а также сделал вывод, что оснований приостанавливать работу не имелось. То, что суд, по Вашему мнению не оценивал доказательства в соответствии с требованиями ст.67 ГПК и не отразил в решении результаты оценки в соответствии с требованиями ст.198 ГПК, это совсем иное.
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Нмчего не понял. Во-первых, незаконно вносить изменения в приказ об увольнении после состоявшегося увольнения и без согласия эксработника. Вы на это ссылались? Во-вторых, что значит,уволить 10 за прогул 10? Это снова неправильно. К тому же, Вы писАли ранее иное Простоты и ясности не внёс. Сейчас. 1)17.11.2011 подойдя к РД, узнаю, что приказом от 15.11.2011 уволен 09.11.2011 с основанием за прогул 10.11.2011. 2) В январе 2012 г. в пред. с/з предст. ответчика указывает, что якобы была техн. ошибка и следует считать/читать так: уволен 09.11.2011 с основанием 10.11.2011. Ошибка якобы в дате основания увольнения. 3) В феврале-марте 2012 поступил в суд приказ ГУО от февраля-марта о том, что в приказ от 15.11.2011 вносятся изменения в связи с техн. ошибкой (основание рапорт делопроизводителя о техн ошибке, что она уточнила дату с инспектором по труду по тел., и согласовала эту дату с директором - её зафикс. показания в удостов. зам. на прот.) где вместо уволить 09.11.2011 следует считать "уволить 10.11.2011". Основание тоже - без изменений - прогул 10.11.2011. И поясните, что значит "доказательства в виде оригиналов квитков не заверенных", это что, просто бумажки без подписи (и печати)? Ну да, только за сентябрь был заверенный, возможно и за октябрь - не помню. Главное, что они совпадают с теми, что были представлены ответчиком, которые заверены подписью и печатью. Здесь важно также и отсутствие % надбавки за стаж, которые не дали, хотя получили в 13.09.2011 с предыдущего места работы справку о стаже в 4,5 года. И об окладе, который должен быть на 1/4 больше и многое другое. Указанное основание он как раз и исследовал, а также сделал вывод, что оснований приостанавливать работу не имелось. То, что суд, по Вашему мнению не оценивал доказательства в соответствии с требованиями ст.67 ГПК и не отразил в решении результаты оценки в соответствии с требованиями ст.198 ГПК, это совсем иное. Не знаю как сформулировать. Основание - исследовал. И сделал вывод - да. Но на чём основаны выводы - ни на чём, кроме незаконных табелей, сделанных в конце суд. след. - 3-и табели, подписанные кстати, якобы нужное время (нужно уточнить). 67 и 198 ст. ГПК разве не прямое основание для отмены решений, что главным док-вам в виде квитков не дана оценка, и суд не исследовал в решении помимо этого ещё и факт начисления и удержания части з/п. Это в том числе и нарушение мат. права, ст. ТК РФ, ст. 37 КРФ и т.д. В том числе норм межд. права на приост. работы. В приложении приказ от 29.02.2012 N 21л о внесении изменений. P.S. Ночью форум не работал.
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 67 и 198 ст. ГПК разве не прямое основание для отмены решений, что главным док-вам в виде квитков не дана оценка, и суд не исследовал в решении помимо этого ещё и факт начисления и удержания части з/п. Это в том числе и нарушение мат. права, ст. ТК РФ, ст. 37 КРФ и т.д. В том числе норм межд. права на приост. работы. Основание, однако, 3-я инстанция у нас практически мёртвая. Вам надо обязательно подавать в ЕСПЧ, может и срастётся.
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Основание, однако, 3-я инстанция у нас практически мёртвая. Вам надо обязательно подавать в ЕСПЧ, может и срастётся. Спасибо. Знаю, что ЕСПЧ не признаёт надзорную инстанцию, как эффективное средство защиты в России. Относится ли это к кассации (через президиум ВС субъекта)? Если возможно, укажите ссылки как и что писать в полной жалобе. Раньше подавал тупую краткую, взяв с сайта ЕСПЧ формуляр. Интересует в том числе заполнение нарушений, моих прав и т.д., в том числе с указанием и раскрытием прецедентного права ЕСПЧ. Типа так-то было нарушено права, это следует не только из ст. такой-то, а и из такого дела потому-то, потому-то. Помню просто, что нарушение права на разумный срок судопроизводства нашёл у вас на форуме. Дополнение. Не в смысле написать за меня, а именно общие фразы, абзацы и т.д. из других тем на форуме, ресурсов Инета - может у кого есть подобное. Т.е. может где-есть есть, что кто-то уже подобное подавал ... Чтобы не в пустую с нуля делать, при этом совершенно в другом контексте нужно писать о нарушениях в ЕСПЧ
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Знаю, что ЕСПЧ не признаёт надзорную инстанцию, как эффективное средство защиты в России. Относится ли это к кассации (через президиум ВС субъекта)? Нынешняя кассация практически тот же надзор. судя по тому, как они рассматривают, нет никаких оснований признавать её эффективным средством защиты. Да и ЕСПЧ по кассации ничего не высказывал. Кстати, почему Вас интересует этот вопрос? Даже если кассация когда-нибудь и будет признана эфф. средством защиты, это всего лишь отодвинет срок подачи жалобы в ЕСПЧ. Относится ли это к кассации (через президиум ВС субъекта)? Не понял написанное. Раньше подавал тупую краткую, взяв с сайта ЕСПЧ формуляр. не понял, Вы подали на формуляре? Тогда это не краткая уже. нарушение права на разумный срок судопроизводства нашёл у вас на форуме. А в Вашем деле он нарушен? общие фразы, абзацы и т.д. из других тем на форуме, ресурсов Инета - может у кого есть подобное. Т.е. может где-есть есть, что кто-то уже подобное подавал ... Скачайте книгу Микеле Де Сальвиа по прецедентам Европейского суда. Если возможно, укажите ссылки как и что писать в полной жалобе Посмотрите у Олега Анищука. Просмотрите постановления, может что-то подойдёт ДЕЛО "БОЛДЯ (BOLDEA) ПРОТИВ РУМЫНИИ" (Жалоба N 19997/02) ПОСТАНОВЛЕНИЕ (Страсбург, 15 февраля 2007 года) с п.23-го Дело «Суоминен (Suominen) против Финляндии»(Жалоба № 37801/97) Постановление Страсбург, 1 июля 2003 г. ДЕЛО «КУЗНЕЦОВ И ДРУГИЕ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (Жалоба № 184/02) ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА СТРАСБУРГ 11 января 2007 года ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ 11/04/2007 Постановление Европейского Суда по правам человека от 22.02.07 по делу «Татишвили против России» (CASE OF TATISHVILI v. RUSSIA), жалоба N 1509/02.
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Кстати, почему Вас интересует этот вопрос? Для начала течения срока по ЕСПЧ, либо с апелляции, либо с кассации. Но также я понял, что не с момента оглашения решения, а с момента получения решения или возможности получить (т.е. заявление о выдаче копии решения было подано, но не удовлетворено). Возможно и не правильно понял некоторых. Не понял написанное. Имеется ввиду, что кассация в моём случае - это третья инстанция через през. ВС субъекта, тогда как ранее кассация была второй инстанцией. Для уточнения написал. А в Вашем деле он нарушен? Думаю что да. Так как и первое предварительное с/з было назначено за пределами месячного срока для рассмотрения требования о восст. на раб. - потому и был заявлен первый отвод судье по этому основанию. Также и по длительности процесса, но здесь я несколько раз уточнял иск, так что вряд ли. Да и для подачи в ЕСПЧ это не основание - так как понимаю, что есть возможность через ВС субъекта получить компенсацию, правда мизерную. Скачайте книгу Микеле Де Сальвиа по прецедентам Европейского суда. Посмотрите у Олега Анищука. Просмотрите постановления, может что-то подойдёт ДЕЛО "БОЛДЯ (BOLDEA) ПРОТИВ РУМЫНИИ" (Жалоба N 19997/02) ПОСТАНОВЛЕНИЕ (Страсбург, 15 февраля 2007 года) с п.23-го Дело «Суоминен (Suominen) против Финляндии»(Жалоба № 37801/97) Постановление Страсбург, 1 июля 2003 г. ДЕЛО «КУЗНЕЦОВ И ДРУГИЕ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (Жалоба № 184/02) ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА СТРАСБУРГ 11 января 2007 года ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ 11/04/2007 Постановление Европейского Суда по правам человека от 22.02.07 по делу «Татишвили против России» (CASE OF TATISHVILI v. RUSSIA), жалоба N 1509/02. Спасибо. Поищу в Инете указанное, а книгу в любом случае придётся почитать. Комментарии по статьям Конвенции меня не устроили. Да и подавал краткую по СК РФ, скорее для того, чтобы уточнить механизм, зная, что ничего толком не выйдет. Узнал, адрес проверил, примерно понятно как и что сие работает. Но возник вопрос: имеет ли смысл высылать бандеролью диск с материалами дела и доказательствами? Есть мнение в Инете, что канцелярия ЕСПЧ просто уничтожает материальные носители типа флешки, так и с дисками должно быть по идее.
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Для начала течения срока по ЕСПЧ, либо с апелляции, либо с кассации. Вообще срок течёт с момента вступления в законную силу окончательного решения по делу. У Вас это день оглашения определения второй инстанции. как и первое предварительное с/з было назначено за пределами месячного срока для рассмотрения требования о восст. на раб. - потому и был заявлен первый отвод судье по этому основанию. Также и по длительности процесса, но здесь я несколько раз уточнял иск, так что вряд ли. Здесь нарушений ЕКПЧ нет. подавал краткую по СК РФ Это что такое СК РФ? Есть мнение в Инете, что канцелярия ЕСПЧ просто уничтожает материальные носители типа флешки, так и с дисками должно быть по идее. Это не мнение, а факт, таковы требования. Только письменные материалы, остальное, только по предварительному запросу и разрешению на высылку. Посмотрите и эту книгу
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 СК РФ - семейный кодекс Российской Федерации. Спасибо за книгу, в первом приближении достаточно подробно и ясно излагаются нужные мне моменты. Если есть ещё материалы, книги, или спец. литература по труд. спором в ЕСПЧ прошу скинуть ссылку.
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 1. Мной получены два отказа от ГИТ субъекта от зама и гл. инсп., которому я обжаловал решение зама. В них ГИТ пишет, что она не опрашивала лиц, а из представленных документов ГУО – по всей видимости ГУО в ГИТ представили 3-й вариант табелей учёта рабочего времени, следует, что всё по часам платили. Вопрос в том, имеет ли смысл зафиксировать факты удержания – либо как юридический факт или иное обстоятельство в ГИТ, для последующей ссылки на это в кассацию, надзор и в ЕСПЧ, поскольку суд всячески уходит в решении от вопроса удержания, никак не комментируя табели? 2. Стоит это зафиксировать удержание в ГИТ – подав в ГИТ РФ? или стоит обратиться в суд с жалобой на ГИТ, и уже там привлечь третье лицо ГУО, и установить либо как юр. факт, либо как обстоятельство по делу? (здесь важно третье лицо ГУО для обжалования в 3,4,5 инстанции) 3. Возможно Вы посоветуете что-то ещё в частности или в общем. У кого есть какие мысли?
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 литература по труд. спором в ЕСПЧ Зачем Вам по трудовым? Вы же будете ссылаться на нарушение ст.6 ЕКПЧ. Вот нарушения процесса, с точки зрения ЕКПЧ, и "накопайте" в своём деле, а для этого любое прецедентное постановление годится.
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Спасибо. Сейчас к этому стал склоняться. В смысле делать акцент. Возможно нужно в жалобе обратить внимание и на попирание трудовых прав.
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Возможно нужно в жалобе обратить внимание и на попирание трудовых прав. Так трудовые права Конвенцией не защишаются напрямую, только опосредованно, через ст.6 ЕКПЧ. Зачем вам отягощать жалобу ненужной информацией? И почитайте на юрклубе темы по ЕКПЧ, это в разделе процессуальное право.
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Спасибо. Обязательно изучу.
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Сразу Вам скажу, что если жалоба на формуляре будет более 10 страниц, не включая приложение, то следует прикладывать краткое изложение существа жалобы и это обязательно!!
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Понятно. Учту. Наверняка это есть в книге.
Модераторы пион Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Наверняка это есть в книге. Нет, этого нет. Это похоже на секрет.
Alex-P Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Никогда бы не подумал. Может потому и в апелляции было хреного. Поскольку, невзирая на явные нарушения мат. и проц. права, которые чётко и ясно отражены на многих страницах, нужно было бы краткое описание на 2-4 страницах сделать ... Интересно и то, что ВС субъекта совещался по моему делу 5 минут. Дело было последнее, судьи работали более 4,5 часов без отдыха. Тогда как все остальные решения макс. совещались по всем делам в тот день 2 минуты. Помню даже громкие голоса были - спор. Занятно.
Alex-P Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Подскажите. Просмотрел все темы со штатным расписанием. Также в Инете нашёл другую инфу. И всё в сумме говорит о том, что штатное расписание должно быть. То для одного, второго, третьего. Вопрос: какую правовую силу имеет штатное расписАние? А именно, если берут с 05.09.2011 человека на должность "1" с окладом "3100" (по ТД от 15.09.2011), и для него вводят эту должность "1" с окладом "4100" с 01.09.2011 - согласно ШР, то должны ли совпадать эти суммы в общем? Когда человеку взяли, обязаны ли изменить ШР? И как объяснить - дать юридическую оценку тому, что с 01.10.2011 ШР изменено на повышение оклада по должности "1" с 4100 до 4370? ШР ввели для меня и другого человека нет - всегда 1 ставка.
Alex-P Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Интересует правовая сила штатного распи*****. В том числе, если одна должность - 1 человек, то обязательно ли ШР должно соответствовать окладу работника? И второе, если в ШР есть столбец с доплатой за стаж и стоит 20%, должны ли его платить, если указанного нет в ТД прямой ссылкой? При этом стаж позволяет требовать 5%, а не 20%. Однако ничего за стаж не платили.
Модераторы пион Опубликовано 12 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Alex-P, зачем Вам это сейчас? У Вас третья инстанция. Не будут они исследовать этот вопрос.
Alex-P Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Меня интересует на будущее.
Alex-P Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Хочу открыть отдельную тему по ШР в указанном случае. Из-за того, что просмотрев все темы на форуме с штатным в заголовке - ничего раскрытого нет. И второе, также просмотрев все темы с заказным и ценным письмами, не нашёл юридической оценки. А интересует следующее: в соответствии с ч.1 ст.193 ТК РФ РБ обязан затребовать объяснение о проступке (прогуле), но извещает заказным письмом без указания в направлении о чём-либо (тогда как суды указывают определения и т.д.), и не направляет ценным с описью вложения. В заказных письмах были вложены пустые листы каждый раз. Юридическая оценка такова, что это ненадлежащее уведомление по смыслу ст.193 ТК РФ? Так как неизвестно что было в письме и т.д. Хочу также и по этому тему ещё одну открыть. Подскажите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.