Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Разные фамилии у матери и ребенка

Schastzh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не так. Ст.59 СК:

Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

Не Ваш случай.

Я согласна с тем, что нам этим заниматься не стоит.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня ситуация схожая. На данный момент живу в гражданском браке, через месяц у меня родится ребенок. Меня уже пугают тем, что моему молодому человеку придется доказывать отцовство через суд, а у меня впоследствии будут проблемы с тем, что у нас с ребенком фамилии будут разные.

Опубликовано

kudesnitza, если конечно не впишите его при регистрации отцом - потом ему придется доказывать отцовство (или ребенку когда вырастет, или Вам для алиментов). Но вы же впишите? :yes2:

Касательно "проблемы разных фамилий" - считаю что тема выше раскрыта полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...