Schastzh Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Не так. Ст.59 СК: Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Не Ваш случай. Я согласна с тем, что нам этим заниматься не стоит.
kudesnitza Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 У меня ситуация схожая. На данный момент живу в гражданском браке, через месяц у меня родится ребенок. Меня уже пугают тем, что моему молодому человеку придется доказывать отцовство через суд, а у меня впоследствии будут проблемы с тем, что у нас с ребенком фамилии будут разные.
Nivas Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 kudesnitza, если конечно не впишите его при регистрации отцом - потом ему придется доказывать отцовство (или ребенку когда вырастет, или Вам для алиментов). Но вы же впишите? Касательно "проблемы разных фамилий" - считаю что тема выше раскрыта полностью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.