Гость Alesan Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Доброго дня, уважаемые формучане! У меня возникла некоторая щекотливая ситуация с моим работодателем и я крайне нуждаюсь в юридической консультации. Я проработал в неком ООО на протяжении почти полугода. Неожиданно руководство стало недовольно моей работой. Мне было предложено подписать соглашение о расторжении договора и если к дате увольнения я вроде как не исправлюсь, меня уволят. Если начну работать нормально, то оставят. Т.к. у меня к тому времени также начали возникать недовольства руководством в различных ситуациях и я подумывал и сам уходить из этого ООО, то я без колебаний подписал соглашение. Подписанное обеими сторонами соглашение мною получено не было. Когда подошла контрольная дата мне был задан вопрос - собираюсь ли я оставаться или ухожу. Я ответил что ухожу, мне был выдан обходной лист. Т.к. на мою должность никто назначен не был и за неимением другого варианта я, по мере возможности, постарался дать исчерпывающие вопросы по специфике работы своему подчиненному. В процессе этого пытался получить подписи в обходной лист. В обходном сейчас одна подпись от начальника отдела безопасности труда. Несмотря на то, что датой моего последнего рабочего дня должно было быть 12 число, потратил свое личное время около 3-4 дней, чтобы максимально подготовить подчиненного к исполнению моих обязанностей. Мой непосредственный руководитель подпись в обходном ставить отказывается мотивируя тем, что не была проведена инвентаризация. С приказом об инвентаризации я ознакомлен не был, не знаю был ли он. К сожалению по глупости не озаботился о наличии у меня экземпляров всех подписанных договоров - трудовой договор, соглашения о переводе, договор о материальной ответственности, соглашение о расторжении. Прошел почти месяц с предполагаемой даты моего увольнения, трудовую и расчет еще не получил. Появляюсь в организации регулярно (о чем может свидетельствовать запись с камер видеонаблюдения в офисе), созваниваюсь с сотрудниками. На ненастойчивые мои вопросы про трудовую, кадры требуют обходной лист. Ну а теперь вопросы: 1. Если мне удастся получить хотя бы копию приказа об увольнении, будет ли это считаться в суде доказательством того, что я был уволен по соглашению сторон и подтверждать дату моего увольнения? 2. Если я произведу аудио/видео запись (скрытую) и получу в ходе этого подтверждение моих слов от должностных лиц ООО, будет ли это принято судом как доказательство. 3. Что мне нужно иметь по минимуму чтобы получить от них трудовую, расчет и компенсацию за вынужденный прогул. 4. Может ли организация выплатить компенсацию за вынужденный прогул добровольно без суда, если в этом мне удастся их убедить? 5. Если будет назначена инвентаризация уже после моего увольнения, в ходе которой выявиться недостача, могут ли повесить на меня эту недостачу. Как я понимаю если трудовые отношения закончены я не могу нести ответственность за сохранность имущества. И для того чтобы повесить на меня недостачу нужно доказать в суде, что возникла она при мне. 6. Должен ли я был предпринять какие-то шаги, чтобы произвести передачу вверенного мне имущества, и кому я должен был передать если мне не предоставили этого человека. 7. Могут ли они издать приказ об инвентаризации и назначении ответственного задним числом, должны ли они были ознакомить меня с ним под роспись. 8. Допускаю возможность личных оскорблений от руководителя в ходе беседы с ним (прецеденты с другими сотрудниками были), будет ли принята как доказательство аудио/видео запись оскорблений? Ну и хотелось-бы вообще узнать ваш взгляд на эту ситуацию и что мне посоветуете предпринять для укрепления своих позиций. Заранее спасибо за помощь.
Модераторы пион Опубликовано 7 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 1. Если мне удастся получить хотя бы копию приказа об увольнении, будет ли это считаться в суде доказательством того, что я был уволен по соглашению сторон и подтверждать дату моего увольнения? Да. 2. Если я произведу аудио/видео запись (скрытую) и получу в ходе этого подтверждение моих слов от должностных лиц ООО, будет ли это принято судом как доказательство. Скрытое видео - недопустимое доказательство в гражданском процессе, аудио можно, но как оценит суд неизвестно. 3. Что мне нужно иметь по минимуму чтобы получить от них трудовую, расчет и компенсацию за вынужденный прогул. Копию приказа об увольнении. 4. Может ли организация выплатить компенсацию за вынужденный прогул добровольно без суда, если в этом мне удастся их убедить? Может. 5. Если будет назначена инвентаризация уже после моего увольнения, в ходе которой выявиться недостача, могут ли повесить на меня эту недостачу. Как я понимаю если трудовые отношения закончены я не могу нести ответственность за сохранность имущества. И для того чтобы повесить на меня недостачу нужно доказать в суде, что возникла она при мне. Да. 7. Могут ли они издать приказ об инвентаризации и назначении ответственного задним числом, должны ли они были ознакомить меня с ним под роспись. О назначении ответственным Вас?
Гость Alesan Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо за оперативный ответ. Сообщение от Alesan 7. Могут ли они издать приказ об инвентаризации и назначении ответственного задним числом, должны ли они были ознакомить меня с ним под роспись. О назначении ответственным Вас? Меня увольняют. Для проверки все ли на месте должна быть назначена инвентаризация, а также должен быть назначен человек, которому я передаю материальные ценности. Так вот должны ли они ознакомить меня под роспись с приказами о проведении инвентаризации и назначении лица, кому я передаю материальные ценности?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.