Юлиия Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Моя родственница стоит в Центре занятости, ей предложили общественные работы, (но это физ. труд), но у нее есть ряд заболеаний, в результате которых ей противоказаны физ. нагрузки. С Центра занятости требуют справку от врача об имеющихся заболеваниях(где подробно над изложить наименования болезней), а как же конфиденциальность и врачебная тайна? Не является ли это нарушением?
HEAD85 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Моя родственница стоит в Центре занятости, ей предложили общественные работы, (но это физ. труд), но у нее есть ряд заболеаний, в результате которых ей противоказаны физ. нагрузки. С Центра занятости требуют справку от врача об имеющихся заболеваниях(где подробно над изложить наименования болезней), а как же конфиденциальность и врачебная тайна? Не является ли это нарушением? Каким нарушением? Они должны на слово верить? Не хочет на эту работу, пусть не идет. Хочет, пусть справки предоставит. В центре занятости разве заставляют работать?
Pavel 1 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Они должны на слово верить? это где это так........ Юлиия, на сколько я знаю в справках МСЭ не указывается диагноз, там только прописываются рекомендации по исполнению трудовых функций
Юлиия Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 а почему нельзя родственнице принести в Центр занятости справку, что для этой работы она не годна по состоянию здоровья ? Не перечисляя посторонним людям (работникам Центра занятости) свои болячки ? Лечащий врач сказал, что раньше ЦЗ не требовал подробные опи***** болезней, а сейчас им надо подробно расписать, что за болезни? Для чего???? Если врач и так может дать справку, что положен легкий труд???
Юлиия Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Насколько я знаю МСЭ - это инвалидность, но родственница инвалидом не является, у нее гипертоническая болезнь и нарушение функций суставов, т.е. - остеоартроз.
Александр Круглов Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 а почему нельзя родственнице принести в Центр занятости справку, что для этой работы она не годна по состоянию здоровья ? эта справка называется справка об инвалидности. если она сейчас не может работать, пусть берет больничный и предоставляет его в ЦЗ.
Юрчик Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Да пусть несет любую справку от врачей и пусть ей письменно откажут в приеме такого документа (справки).
Юлиия Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 да но врач говорит, что раньше можно было в ЦЗ выписать такую справку, а сейчас работники ЦЗ требуют от врачей справку с описанием в ней всех подробностей болезней.
Юлиия Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 и соответственно отказывается от напи***** справки, где стоит запись "на легкий труд", описание заболеваний - пожалуйста !!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.