NeSpec Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Есть ли сейчас для других физических лиц (не для меня) не желающих жить ни в какой приватизированной квартире, независимо от того использовали они ранее свое право на бесплатную приватизацию или нет блокировать приватизацию квартиры в котрой проживают постоянно, для других членов семьи? Golubev, Вы из танка то вылезте... Для тех кто в танке повторяю, такое право было всегда. Всегда приватизация жилых помещений, занимаемых по договору социального найма, была возможна только с согласия ВСЕХ совместно проживающих. Это прямо прописано в ст.2 закона о приватизации жилищного фонда. Если бы из этого правила были исключения, то законодатель написал бы Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, за исключением тех кто утратил право на приватизацию Законодатель ни чего не уточнял. подразумевая, что никаких ограничений в этом правиле нет и что действует он на всех без исключения. Это подтверждено Верховным Судом, который давал такие разъяснения. Не помню номер и дату постановления, вечером пороюсь, найду, выложу..... Постановление это или обзор судебной практики были выпущены потому что было множество обращений в суд от тех кто хотел приватизировать жилье, но не мог получить согласия, проживающих но использовавших свое право на приватизацию. Скорее всего ВС высказался уже после 2005 года, но это мало что меняет. Потому что раз граждане шли в суд, то в органах которые оформляли приватизацию, им отказывали без согласия граждан утративших право на приватизацию. И если бы Вы не подписали "какую то там бумажку" то скорее всего приватизировать жилье у Вашей жены не получилось бы. Но Вы считаете себя умнее всех других, сами определяете какие "бумажки" имеют юридическую силу, а какие нет, какое решение в случае обращения в суд тот вынесет и т.д. Вы на форум то зачем пришли? Получить ответ? Или получить тот ответ, КОТОРЫЙ ВАС УСТРОИТ? У меня сложилось впечатление что второй вариант
Golubev Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Golubev, ....... И если бы Вы не подписали "какую то там бумажку" то скорее всего приватизировать жилье у Вашей жены не получилось бы. Но Вы считаете себя умнее всех других, сами определяете какие "бумажки" имеют юридическую силу, а какие нет, какое решение в случае обращения в суд тот вынесет и т.д. Вы на форум то зачем пришли? Получить ответ? Или получить тот ответ, КОТОРЫЙ ВАС УСТРОИТ? У меня сложилось впечатление что второй вариант Спасибо. Вот теперь все ясно. Значит отдел приватизации истолковал или использовал мою бумажку на отказ от приватизации как согласие на приватизацию для остальных членов семьи. И возможность заблокировать эту приватизацию у меня действительно была. Стоило только не подписывать никаких документов вообще. Ну что ж, ответы на вопросы ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КТО, С ПОМОЩЬЮ КОГО, КАКИМ ОБРАЗОМ, я получил. И получил сегодня. Остается еще два. Могу ли я настаивать в Суде на отсчете срока давности именно с сегодняшнего дня и вопрос нравственный, а стоит ли наезжать на сына по этому вопросу. Он то здесь не при делах. А по поводу того, что я в танке... Да не в танке я а в чистом поле под огнем угроз со стороны БЖ может и пустых, но рядом с ней мужик стоит 23 лет и вот его угрозы уже совсем не пустые. Спровоцирует БЖ скандал, я ей что-то отвечу, она поднимет на меня руки и как только я попытаюсь хотя бы блокировать ее когти чтобы не оставила мне на лице шесть глубоких шрамов, парень не будет думать бить или не бить. Было уже. Искупал в крови по пояс. Бровь рассек, а там кровотечение сильное. Менты приезжали с автоматами, я вызывал. Но пока везли в ментовку передумал его сажать и сказал "имею право не давать показаний против своего сына в Суде" после чего и подписался под протоколом.
AlexeySPb Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Отказ то от приватизации, право на которую я уже утратил и не имел, это же действительно абсолютно бессмысленная бумага, даже подписанная у нотариуса. потому что это не ОТКАЗ от приватизации, а согласие на приватизацию без Вашего участия. Независимо от того, использовали Вы свое право или нет. Есть ли сейчас для других физических лиц (не для меня) не желающих жить ни в какой приватизированной квартире, независимо от того использовали они ранее свое право на бесплатную приватизацию или нет блокировать приватизацию квартиры в котрой проживают постоянно, для других членов семьи? один из частых вопросов на форуме: " у нас один из прописанных не хочет приватизировать, что делать?" Ответ, а ничего не сделать.. Могу ли я настаивать в Суде на отсчете срока давности именно с сегодняшнего дня Вы можете настаивать на чем угодно, но ответчики тоже будут настаивать и приводить доказательства другого.
Golubev Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 потому что это не ОТКАЗ от приватизации, а согласие на приватизацию без Вашего участия. Независимо от того, использовали Вы свое право или нет. один из частых вопросов на форуме: " у нас один из прописанных не хочет приватизировать, что делать?" Ответ, а ничего не сделать.. Вы можете настаивать на чем угодно, но ответчики тоже будут настаивать и приводить доказательства другого. Ну что ж. Тогда я как "прокурор" изучив материалы следствия, прихожу к выводу что потерпевший сам виноват в своем положении и состава преступления в дейстиях подозреваемых нет. Дело закрыто. В архив. Дата, подпись и печать. P.S. Боже мой как все-таки богат русский язык и пути его неисповедимы. Ну почему мы не говорим на немецком!
Vpum Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Вот теперь все ясно. Значит отдел приватизации истолковал или использовал мою бумажку на отказ от приватизации как согласие на приватизацию для остальных членов семьи. они все сделали правильно, это вы ее истолковали как отказ почему-то, хотя уверена даже не прочитали ее ясным сознанием. Ведь там ясно было написано, что вы даете согласие на приватизацию, отказываясь при этом от участия в ней. Хоть один вывод сделайте, русский язык ваш родной и простые слова на нем можно понять, перечитывайте написанное по три раза перед подписанием, и по меньше слушайте посторонних речей по сути.
NeSpec Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Тогда я как "прокурор" изучив материалы следствия Не так давно Вы на роль адвоката претендовали.... "Где у нас прокурор? В пятой палате. Там же где и Наполеон"......
NeSpec Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Закрыли бы уж тему... Не надо. Скучно будет.
Mr.Jones Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Скучно будет. Ну будет скучно, в Курилку приходите.
Golubev Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 они все сделали правильно, это вы ее истолковали как отказ почему-то, хотя уверена даже не прочитали ее ясным сознанием. Ведь там ясно было написано, что вы даете согласие на приватизацию, отказываясь при этом от участия в ней. Хоть один вывод сделайте, русский язык ваш родной и простые слова на нем можно понять, перечитывайте написанное по три раза перед подписанием, и по меньше слушайте посторонних речей по сути. Неверно. Там не было написано ничего. Обычная размноженная на ксероксе бумага, отпечатанная на пишущей машинке. Заголовок вроде был с одним словом "Расписка" и далее горизонтальные линии для заполнения. Где я и написал "от приватизации отказываюсь" и далее дата, подпись с расшифровкой. Но как мне уже объяснили, слова " от приватизации отказываюсь" равнозначны "от участия в приватизации отказываюсь" что означает "согласен на приватизацию без моего участия" Обычный еврейский прием. Не только еврейский конечно.
AlexeySPb Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 во всем этом есть только одно "но" - такая бумага должна была быть либо нотариальной, либо написанной прямо там, в отделе по приватизации... Но сроки...
Golubev Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 во всем этом есть только одно "но" - такая бумага должна была быть либо нотариальной, либо написанной прямо там, в отделе по приватизации... Но сроки... Блин, тема исчерпана а реплики продолжаются. Стихи хотите? Собственные кстати. Могу доказать. Но быстрее набрать по памяти. Утро серове в тумане, дождь стучит по крыше Листья падают на землю и зима все ближе Прелетных птиц собрала далняя дорога Осень в желтом сарафане, плачет у порога. Наберите в поисковике слова "Вова Голубев" и там все увидите. Вова Голубев это я и есть. Там и фото. И на прозе и на стихаре.
NeSpec Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 И на прозе и на стихаре. А сейчас Вы видимо сценарий к "мыльной опере" пишите?
Vpum Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Там не было написано ничего. мои глаза за сегодня достаточно вылезали из орбит. пошла я отсюдова
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.