Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

В какой срок должны выдать новую банк.карту для начисления ЗП при смене перс.данных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я вступила в брак, взяла фамилию мужа. Новый паспорт уже скоро будет готов. Необходимо будет менять на работе все документы с моими персональным данными. В том числе и банковскую карту, на которую перечисляют заработную плату. В связи с этим возникает вопрос, установлены ли Законодательством РФ какие-то сроки, в которые работодатель обязан предоставить работнику новую "зарплатную карту"? Вопрос данный возник из-за того, что организация, в которой я работаю, работает недобросовестно, несвоевременно выплачивает зп, больничные (в мае болела - не выплатили ничего до сих пор). Впереди у меня декрет, и очень хочется получить его своевременно, что будет невозможно, если моя новая карточка будет не готова к декрету... А так, буду знать свои права - смогу их отстоять хотя бы в судебном порядке, если работодатель опять начнет оттягивать время..

Опубликовано
какие-то сроки, в которые работодатель обязан предоставить работнику новую "зарплатную карту"?

marymary, нет таких сроков.Все зависит от работы банка.Будете получать,во всяком случае должны,в кассе РД.

• Модераторы
Опубликовано
установлены ли Законодательством РФ какие-то сроки, в которые работодатель обязан предоставить работнику новую "зарплатную карту"?
Нет.

Просто позвоните в бухгалтерию работодателя и уточните.

Возможно, придётся написать соответствующее заявление в банк.

Если это займёт какое-то время, не волнуйтесь,

Будете получать,во всяком случае должны,в кассе РД
Опубликовано

то есть свои декретные я могу в самом роддоме получить? заявление, я так понимаю, нужно писать в момент предоставления больничного листа по БиР? просто отдел кадров и бухгалтерия у нас в москве,звоню туда по номеру который руководитель местный дал,там никогда не берет никто трубку... вобщем предоставлена я сама себе,единственное,что они могут - придираться к мед.заключению для легкого труда,с юридической стороны. я уже полмесяца бегаю им каждый раз в разной форме заключения приношу,не одно их не устраивает. время тянут,бессовестные. а сами нарушают постоянно,как будто у них другие полномочия какие то есть по отношению к соблюдению законов РФ

Опубликовано
то есть свои декретные я могу в самом роддоме получить? заявление, я так понимаю, нужно писать в момент предоставления больничного листа по БиР? просто отдел кадров и бухгалтерия у нас в москве,звоню туда по номеру который руководитель местный дал,там никогда не берет никто трубку... вобщем предоставлена я сама себе,единственное,что они могут - придираться к мед.заключению для легкого труда,с юридической стороны. я уже полмесяца бегаю им каждый раз в разной форме заключения приношу,не одно их не устраивает. время тянут,бессовестные. а сами нарушают постоянно,как будто у них другие полномочия какие то есть по отношению к соблюдению законов РФ

причем тут роддом? РД(работодатель).

зачем, они форму какю то утвердили?

• Модераторы
Опубликовано

marymary, если не можете дозвониться работодателю - свяжитесь с банком-эмитентом, чья карта нуждается в замене.

сами нарушают постоянно
Вы вправе подать жалобу в ГИТ по месту нахождения работодателя.

Сославшись при этом на ст. 358 ТК РФ и попросив не разглашать работодателю Ваших данных при проведении проверки.

Опубликовано

Извиняйте :-) подумала, РД это роддом.

Они сначала начали ссылаться на СанПиНы, пока я им не сказала что они здесь не при чем,что здесь все по статье 254 ТК РФ. Потом они просто сказали что их не устраивает справка моя о легком труде (не просто о наличии беременности,как многие начинают думать), потом выслали мне Порядок заполнения и выдачи справок и мед заключений в медицинских учреждениях от 2012 года. Как-то так называется,сказали,в соответствии с ним должно быть оформлено заключение. А в больнице на меня,как на сумасшедшую посмотрели,у них по-другому заполняется справка на легкий труд. Вот так "резину и оттягивают".

Мы сами и есть банк,у нас карты нашего банка.

Опубликовано
справка на легкий труд

marymary, это метафора.Дается заключение,на основании которого РД Вас обязан перевести приказом на другую работу,которую Вы можете выполнять.

Опубликовано
marymary, это метафора.Дается заключение,на основании которого РД Вас обязан перевести приказом на другую работу,которую Вы можете выполнять.

я знаю, что в Законодательстве нет понятия "легкий труд", просто так быстрее писать. Вобщем доканали они меня с этим оттягиванием времени по поводу "легкого труда", плюнула я и не стала больше просить "справку" у врачей, мне до декрета потому что остался месяц и я возьму отпуск, и смысла мне нет сейчас нервы с ними трепать уже...

Полагаю, что это всё ещё больше упрощает. :yes2:

да, с одной стороны упрощает, с другой, вот позвоню я на нашу горячую линию, скажу Я сотрудник вашего Банка, в какой срок мне должны поменять зп карту, они мне скажут Вот звоните в бухгалтерию и узнавайте, а в бухгалтерии трубку никто не берет ))))) Вобщем, надо позвонить и проверить.

Есть еще загвоздочка, в Законе № 255-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ» написано, что для расчета "больничных" и "декретных" дается 10 дней, вплачиваются они с ближайшей выдачей зарплаты. У нас филиал, находимся далеко от Москвы, все ЛН отправляются туда, и мой местный работодатель объясняет задержки в выплате пособия по времнной нетрудосопособности тем, что до Москвы пока больничные идут, "нужно ведь время". Но не 2 месяца же, как выходит на самом деле. Дак вот, вопрос такой, с какого момента начинается отсчет этих 10 дней, с момента когда я отдала ЛН своему РД, или когда они поступают в Москву? Неужели мне декретный тоже ждать 2 месяца придется?

• Модераторы
Опубликовано

marymary, неужели за 4 дня после открытия темы Вы так и не прояснили этот вопрос непосредственно у работодателя?

Что ж это за банк такой, где трубку телефона не снимают? :biggrin:

с какого момента начинается отсчет этих 10 дней, с момента когда я отдала ЛН своему РД, или когда они поступают в Москву?
С момента передачи работодателю.

Неужели Ваш филиал не сдаёт никакую отчётность в местный ФСС?

Вопросы пособий рассматриваются в другом разделе форума. Я не сильна в таких, по сути, бухгалтерских ньюансах.

Опубликовано
marymary, неужели за 4 дня после открытия темы Вы так и не прояснили этот вопрос непосредственно у работодателя?

Что ж это за банк такой, где трубку телефона не снимают? :biggrin:С момента передачи работодателю.

Неужели Ваш филиал не сдаёт никакую отчётность в местный ФСС?

Вопросы пособий рассматриваются в другом разделе форума. Я не сильна в таких, по сути, бухгалтерских ньюансах.

Да кривая у нас контора, причем известная на всю страну и не только. В местном филиале ничего не сдается никуда, вся отчетность, все документы идут в Москву. Идиотизм, но такая политика у Банка. Дозвониться я не могу действительно. И мне наконец то перевели вчера больничный :biggrin: за май месяц... так что сами судите, какая у нас веселая компания))

Опубликовано

Не пойму в чем вообще проблема? Изначально был вопрос про карту. Итак:

1. Приходите в банк, чья карта у Вас. Пишите заявление на смену персональных данных держателя карты. Банк незамедлительно вносит изменения в договор и назначает срок на перевыпуск. Конкретного срока не существует (на сколько я знаю). Карту могут выпускать непосредственно в Вашем банке (1-2 дня), а могут и в головном банке (1-2 дня на выпуск + время на почтовую или курьерскую доставку в Ваш банк). В любом случае Вы будете иметь право снять деньги с Вашего карт-счета непосредственно в кассе банка без карты, как при утере. Проблем никаких.

2. Пишите работодателю заявление о смене персональных данных, и о внесении изменений в данные по перечислению зарплаты на карт-счет. Срок - проблема работодателя. Ближайшую выплату он обязан вам перевести на ваш карт-счет. Проблемы могут возникнуть в сроках перечисления.

Если в сроки перечисления Вам на карт-счет деньги не поступят + 15 дней до сроков приостановки работы, то срочно жалобу в ГИТ вашего субъекта. Не понимаю, зачем надо бояться ГИТ и опускать руки в борьбе с недобросовестными работодателями? Если не Вы, то кто?

И ещё, для справки, пособия и больничные рассчитываются не с тех денег, которые Вы получаете, а с тех, которые Вам начисляют. Разницу чувствуете?

Опубликовано
Не пойму в чем вообще проблема? Изначально был вопрос про карту. Итак:

1. Приходите в банк, чья карта у Вас. Пишите заявление на смену персональных данных держателя карты. Банк незамедлительно вносит изменения в договор и назначает срок на перевыпуск. Конкретного срока не существует (на сколько я знаю). Карту могут выпускать непосредственно в Вашем банке (1-2 дня), а могут и в головном банке (1-2 дня на выпуск + время на почтовую или курьерскую доставку в Ваш банк). В любом случае Вы будете иметь право снять деньги с Вашего карт-счета непосредственно в кассе банка без карты, как при утере. Проблем никаких.

2. Пишите работодателю заявление о смене персональных данных, и о внесении изменений в данные по перечислению зарплаты на карт-счет. Срок - проблема работодателя. Ближайшую выплату он обязан вам перевести на ваш карт-счет. Проблемы могут возникнуть в сроках перечисления.

Если в сроки перечисления Вам на карт-счет деньги не поступят + 15 дней до сроков приостановки работы, то срочно жалобу в ГИТ вашего субъекта. Не понимаю, зачем надо бояться ГИТ и опускать руки в борьбе с недобросовестными работодателями? Если не Вы, то кто?

И ещё, для справки, пособия и больничные рассчитываются не с тех денег, которые Вы получаете, а с тех, которые Вам начисляют. Разницу чувствуете?

В нашем городе,как ни странно,отделения нашего банка нет, а мы занимаемся на торговых точках выдачей потреб кредитов. Заявление на смену персональных данных держателя карты мне писать негде. Ближайшее отделение находится оооочень далеко. В этом загвоздка) )

Насчет расчета пособий,естественно разницу я чувствую, по поводу пособий мне ясно все,кроме того, с какого момента мне можно начинать отсчитывать 10 дней для начисления их, с момента передачи мной ЛН непосредственному начальнику,или же с момента,когда ЛН уже поступил в головной офис в Москве. Создавала кстати по этому вопросу отдельную тему,ни одного ответа не пришло еще.

За ответ спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...