Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Прописка по доверенности

AlexSe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нотариальные действия - каковы они ?

Вот весь текст из доверенности.

Вряд ли это весь тест доверенности.

После фразы:

Доверенность выдана сроком на один год

Есть какие-нибудь другие слова и фразы ?

Ведь самого главного о доверенности не видно: где информация о том, что некий нотариус видел ее и что-то над ней наколдовал ? :biggrin:

Есть ли запись о действиях нотариуса над доверенностью ?

Опубликовано
действиях нотариуса над доверенностью

Уточню.

Нотариус, увы, только лишь "устанавливает личности(и то наполовину), выясняет дееспособность(и то наполовину).

Ибо спорным является вопрос решения о дееспособности лицом, не обладающим специальным образованием(на глазок).

Нотариус не ввязывается в суть передаваемых полномочий.

Не проверяет их наличие, законность и т.д... о чем делает соответствующую запись внизу доверенности.

Опубликовано

Спасибо большое вам Vesta2525, ТАГир, Tewis.

Желаю вам удачи во всех ваших делах и начинаниях и конечно же в жизни.

Пусть вам сопутствует только хорошее а всё плохое обходит стороной.

Вы мне очень помогли. Внесли новые знания и ясность в происходящее. Продолжайте в том же духе. У таких хороших людей не должно что то не получаться. Далеко не каждый сейчас даже в интернете может прочитать и ответить грамотно. Спасибо вам большое. (и извини что вас потревожил.)

:clap: :clap: :clap:

Опубликовано
Вряд ли это весь тест доверенности.

После фразы:

Есть какие-нибудь другие слова и фразы ?

Ведь самого главного о доверенности не видно: где информация о том, что некий нотариус видел ее и что-то над ней наколдовал ? :biggrin:

Есть ли запись о действиях нотариуса над доверенностью ?

вот почти весь текст. (копия доверенности)

Я такой то такой то паспортные данные место прописки.

настоящей доверенностью уполномочиваю такую такую то. паоспортные данные и т.д

1. http://i48.fastpic.ru/big/2012/1117/37/deaec5cc17048cde33044e2489e17837.jpg

2.http://i48.fastpic.ru/big/2012/1117/ae/eede7eea3b70e8477e74b2d7e72cbaae.jpg

3.http://i48.fastpic.ru/big/2012/1117/bf/cc556fcc871b004a8d5a01592ba372bf.jpg

4.http://i47.fastpic.ru/big/2012/1117/ce/7b92645c0bba57ca5f3da1c4be755ace.jpg

Нотариуса знаю лично очень хорошо.

извините за не очень хорошее качество фотографий. и то что зачеркнул имена фамилии. они вам всё ровно не нужны я думаю.

Опубликовано
Да всё, что угодно в пределах предоставленных доверителем полномочий.

К примеру, проиграть судебную тяжбу.

Без подписи большинство предоставленных доверенному лицу прав осуществить невозможно.

А в общем ничего "криминального" в тексте доверенности нет, поскольку в ней идет речь о приобретении права на конкретный субъект правоотношений (по вопросу оформления в общую долевую собственность по ....... доле каждому, в порядке приватизации квартиры, находящейся по адресу: г.Москва.....................). То есть доверенное лицо этой доверенностью НЕ уполномочивается на совершение действий, связанных с отчуждением (в том числе продажи) принадлежащего доверителю права собственности.

Посмотрите пожалуйста ниже это примерный текст был. а там точный. только качество не ахти.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос по регистрации по месту жительства

Здравствуйте. Проясните, пожалуйста, момент. У меня есть доверенность от владельца квартиры с формулировкой в том числе и о представлении его интересов в ДЭЗ, РЭУ, ЖЭК и др. Могу ли я сам прописаться в данной квартире или же личное присутствие владельца обязательно? Или будет достаточно заверенного у нотариуса заявления собственника о желании меня прописать?

Опубликовано
У меня есть доверенность от владельца квартиры с формулировкой в том числе и о представлении его интересов в ДЭЗ, РЭУ, ЖЭК и др.

Лучше бы внесли туда пункт о том, что собственник дает вам право пользования данным жилым помещением на срок действия доверенности. Тогда ничье присутствие и не нужно было бы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Скажите как быть:

имеется квартира (собственники муж и я, муж имеет там постоянную регистрацию, я с ребенком выписалась оттуда год назад из-за переезда) в городе Иркутской области, сами сейчас живем в Москве с временной регистрацией. Необходимо снова сделать постоянную регистрацию мне, ребенку и второму ребенку, который должен родиться в течение месяца, но приехать в тот город мы не можем. Возможна ли сделать постоянную регистрацию без присутствия собственника? Какие документы необходимы - доверенность (на имя родителей) или нотариально заверенное заявление от имени мужа, нужно ли разрешение на регистрацию детей от мужа? Как должна выглядеть регистрация, если оригинал моего паспорта, естественно, находится у меня в Москве, а личное присутствие также невозможно? Какие документы в этом случае необходимо подать?

Опубликовано
Другими словами, вы считаете, что имеющаяся доверенность самостоятельно прописаться мне не позволит, так?

нет, регистрация происходит только при личном присутствии

Опубликовано
Необходимо снова сделать постоянную регистрацию мне, ребенку и второму ребенку, который должен родиться в течение месяца, но приехать в тот город мы не можем.

Вот когда приедете, тогда и сделаете.

Опубликовано
Тогда ничье присутствие и не нужно было бы.

Кто расписывается в графе ?

_

│Подпись лица, предоставившего жилое помещение ___________________________

а так же как заверить ее

│Подпись заявителя и лица, предоставившего жилое помещение, заверяю │

│__________________________________________ "__" __________ ____ г.│

│ (подпись и Ф.И.О. должностного лица) │

│ М.П.

Заявитель в обоих графах?

Опубликовано
Кто расписывается в графе ?

Если документ о вселении нотариально заверен, то никто. В Регламенте так и написано.

а так же как заверить ее

Нотариус уже заверил. Если подписи в ф.1 нет то и заверять сотруднику ФМС нечего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...