Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

замена стояка.Нежелание соседей.Бездействие УК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Ситуация:

Необходимо заменить 1 стояк. Собирался сделать это за свой счет. Пошел к соседям. Они в один голос говорят, договорись с нашими(ихними) соседями, чтобы и они разрешили вывести трубу. Пошел к ихним соседям на 7 и 3 этажи. Эти так же дружно говорят, что мол когда мы меняли трубы твои соседи нас не пустили, так что "идите лесом".

Затем знакомый посоветовал решить этот вопрос с управляющей компанией, так как стояки -обще домовая собственность. В упр. компании заявили, что ни чем помочь не могут и вообще намекали, что им о проблемах со стояком знать не нужно, так как иначе они будут нести какую - то там ответственность.

P.S. Похожие топики (http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=135425&highlight=%F1%F2%EE%FF%EA+%E2%EE%E4%EE%F1%ED%E0%E1%E6%E5%ED%E8%FF и http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=136067&highlight=%F1%F2%EE%FF%EA+%E2%EE%E4%EE%F1%ED%E0%E1%E6%E5%ED%E8%FF) прочел. Но как правильно привлечь к данной проблеме УК, что бы в очередной раз не чувствовать себя идиотом?

Вопрос уважаемым знатокам:

Что делать с соседями?

И как правильно привлечь к проблеме упр. компанию? Нужно вот так - :000430:

Заранее благодарю за помощь.

Опубликовано

Ничего понять невозможно. Причем тут 3 и 7 этажи?

Стояк это труба вертикальная проходящая через все квартиры. Вы можете спокойно менять стояк в пределах свой квартиры. Все остальное надо договариваться.

Поясните вы хотите заменить за свой счет весь стояк в доме? Тогда напишите это. Полагаю все таки часть стояка, но хотите качественно поменять и трубу внутри пола и потолка? То есть нужно попасть в квартиру соседей? И разворотить там все вокруг трубы? ))

у вас один вариант договариваться с соседями. Никто их не может обязать пускать к себе кого то. А протечки нет, так что и ук чем вам поможет?

Представьте обратную ситуацию вы не хотите пускать кого то тем более кто вам испортит ремонт. Кто же вас заставит пустить и на каком основании?

Опубликовано
Вы можете спокойно менять стояк в пределах свой квартиры
имхо бред

Никто их не может обязать пускать к себе кого то
тоже

А протечки нет, так что и ук чем вам поможет?
тоже
Опубликовано

Стояк в моей квартире прогнил, причем прогнил около нижнего перекрытия. Около 7 см. и до пола отчетливо видна ржавчина. Сантехники говорят, что надо менять трубу и в перекрытии, не то скоро протечет.

Объясню причем тут 3 и 7 этажи. Моя квартира на 5 этаже. Мои соседи, как я писал выше, разрешат выпустить трубу в в свои квартиры только если я договорюсь с их соседями на 3 и 7 этажах соответственно. И опять же, как я писал выше, соседи на 3 и 7 этажах, не соглашаются, ссылаясь на то что у них ремонт.

В этой ситуация у меня 2 выхода:

1- оставить все как есть. Спустя время труба потечет. И МНЕ придется делать/оплачивать ремонт соседке с 4 этажа?!

2- Попробовать привлечь УК для решения проблемы, так как стояк - общедомовая собственность и нуждается в ремонте. Но как это сделать я не знаю?

Опубликовано
стояк - общедомовая собственность

Собирался сделать это за свой счет.

МНЕ придется делать/оплачивать ремонт соседке с 4 этажа?

Странная логика, не находите?

Сделаете за свой счет - как раз тогда есть вероятность, что придется, если что случится.

Стояк в моей квартире прогнил

Все как обычно - заявление в УО, жалобу в ГЖИ.

Опубликовано
заявление в УО
нафига?

заявление о чем?

на основании чего?

кто в доме папа? собственник пространства между полом потолком и несущими стенами? или ук, управляющая домом (и стояками тоже) на сновании закона?

Опубликовано

Что такое УО и ГЖИ?

2 верно - както специально привлекать не надо, вы уже привлекли ук для управления домом,

Тут дело в том, что в УК в ответ на мою устную просьбу, заявили, что это не их проблемы. Поэтому хочу написать заявление в УК, что бы его официально за регистрировали и дали официальный опять же ответ.

А вот что в этом заявлении надо писать? Хочется что-то в роде этого:

На основании закона такого-то

вы обязаны сделать то-то

в такой-то срок.

С уважением, человек, который оплачивает ваши услуги.

Так что буду признателен если подскажете.

И еще куда правильно будет писать жалобу, в случае отказа?

Опубликовано
в ответ на мою устную просьбу

Хочется что-то в роде этого:

На основании закона такого-то

вы обязаны сделать то-то

в такой-то срок.

С уважением, человек, который оплачивает ваши услуги.

бессмысленные действия

их реакция на ваше заявление не будет отказом в любом случае

вы не компетентны обращаться с такими просьбами

ук не обязана такие просьбы удовлетворять

Опубликовано
Что делать с соседями?

И как правильно привлечь к проблеме упр. компанию?

С соседями ничего не сделаете.

Ваши соседи 4 и 6 этаж согласны,чтобы вы к ним вывели трубу?

Этого достаточно. Зачем вам цеплять ещё 3 и 7 этаж? Вы благотворитель? Хотите за свой счёт поменять трубы стояка на 4 и 6 этажах? Или во всём подъезде?

Соседям с 4 этажа так и объясните,что если трубу к ним не вывести,то она прорвет в перекрытии и зальет их. Вашей вины в этом не будет. И второе,когда соседи с 4 и 6 этажа захотят всё-таки поменять у себя трубы, вы её к себе не пустите,потому что будет та же ситуация,что и с 3 и 7 этажом у них сейчас (у вас будет сделан ремонт).

А УК. Ну сотрудники УК перекроют стояк на время ремонта. Повлиять на жильцов УК никак не может. Потому что в случае нарушения целостности ремонта у соседей-придётся кому-то исправлять это. А кто крайний- УК.

Опубликовано
дедсад

Уважаемый, предложите как решить проблему по-взрослому. Кроме ваших постов о том,что все советы г...., и никто, никому и ничего не должен и не обязан нет ничего реального,чтобы помогло найти выход топикстартёру.

Опубликовано
в чем состоит проблема?

Вроде всё чётко:

Необходимо заменить 1 стояк.

Вопрос уважаемым знатокам:

Что делать с соседями?

И как правильно привлечь к проблеме упр. компанию?

Опубликовано
что значит "необходимо" ? с какого потолка это взято?

вы сейчас о чём?

Я-собственник,и мне решать что мне необходимо сделать в своей квартире для улучшения качества жизни,а что не необходимо.

Напор воды у меня в квартире от этого лучше станет,спать мне станет спокойней от того,что я не буду бояться прорыва стояка и залива соседей. А технологически верно выводить трубы при замене через плиты перекрытия,то есть к соседям.

Другой вопрос,что соседи не обязаны разрешать это, но это уже относится к нормальным человеческим отношениям.

Опубликовано
5 баллов! Этой рекомендацией тему можно и исчерпать.

Действительно, badlam, почитайте МДК 2-03.2003 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», убедитесь, что Ваше дело не "договариваться", а вовремя сигнализировать. Предупредили? Доказательства есть? Теперь пусть уже УО готовит бабки, заготавливает трубы, сгоны, фитинги, водку и закуску. Да они ещё, небось, очередные сроки замены труб просрочили? - верно, а? :ciao:

Опубликовано
такое дело (обязанность, необходимость) отсутствует

А необходимость появится, когда прорвет? Надо дождаться?

Что такое УО и ГЖИ?

http://www.google.ru/search?q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%A3%D0%9E+%D0%B8+%D0%93%D0%96%D0%98%3F

Опубликовано
что значит "необходимо" ? с какого потолка это взято?

Что, по-вашему, значит "необходимо"? В каких ситуациях НЕОБХОДИМО, по-вашему, производить замену стояка? Кто может принимать решение о НЕОБХОДИМОСТИ замены стояка (на всякий случай уточняю, что речь идет о стояке в моей квартире)? Непонятно почему Вы задаете эти вопросы. Поэтому ответить на них не могу.

Вы благотворитель? Хотите за свой счёт поменять трубы стояка на 4 и 6 этажах? Или во всём подъезде?

Нет. За свой счет, было желание, заменить участок стояка, находящийся в моей квартире. Соседи на 4 и 6 этажах выпустят мою трубу если соседи на 3 и 7 этажах разрешат выпустить их трубы, так как соседи на на 4 и 6 этажах тоже не против заменить участки стояка в их квартирах. А договариваться со всеми мне приходится.

Пошел к ихним соседям на 7 и 3 этажи. Эти так же дружно говорят, что мол когда мы меняли трубы твои соседи нас не пустили, так что "идите лесом".

Ну, в общем, как-то так.

Действительно, badlam, почитайте МДК 2-03.2003 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», убедитесь, что Ваше дело не "договариваться", а вовремя сигнализировать. Предупредили? Доказательства есть? Теперь пусть уже УО готовит бабки, заготавливает трубы, сгоны, фитинги, водку и закуску. Да они ещё, небось, очередные сроки замены труб просрочили? - верно, а?

Предупредил. Вещественных доказательств нет.Собственно, вопрос в том, как их получить и/или что ими можно считать?

На счет сроков замены труб не знаю. Почитаю «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» - отпишусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...