badlam Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Здравствуйте, форумчане! Ситуация: Необходимо заменить 1 стояк. Собирался сделать это за свой счет. Пошел к соседям. Они в один голос говорят, договорись с нашими(ихними) соседями, чтобы и они разрешили вывести трубу. Пошел к ихним соседям на 7 и 3 этажи. Эти так же дружно говорят, что мол когда мы меняли трубы твои соседи нас не пустили, так что "идите лесом". Затем знакомый посоветовал решить этот вопрос с управляющей компанией, так как стояки -обще домовая собственность. В упр. компании заявили, что ни чем помочь не могут и вообще намекали, что им о проблемах со стояком знать не нужно, так как иначе они будут нести какую - то там ответственность. P.S. Похожие топики (http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=135425&highlight=%F1%F2%EE%FF%EA+%E2%EE%E4%EE%F1%ED%E0%E1%E6%E5%ED%E8%FF и http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=136067&highlight=%F1%F2%EE%FF%EA+%E2%EE%E4%EE%F1%ED%E0%E1%E6%E5%ED%E8%FF) прочел. Но как правильно привлечь к данной проблеме УК, что бы в очередной раз не чувствовать себя идиотом? Вопрос уважаемым знатокам: Что делать с соседями? И как правильно привлечь к проблеме упр. компанию? Нужно вот так - Заранее благодарю за помощь.
cs53 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Ничего понять невозможно. Причем тут 3 и 7 этажи? Стояк это труба вертикальная проходящая через все квартиры. Вы можете спокойно менять стояк в пределах свой квартиры. Все остальное надо договариваться. Поясните вы хотите заменить за свой счет весь стояк в доме? Тогда напишите это. Полагаю все таки часть стояка, но хотите качественно поменять и трубу внутри пола и потолка? То есть нужно попасть в квартиру соседей? И разворотить там все вокруг трубы? )) у вас один вариант договариваться с соседями. Никто их не может обязать пускать к себе кого то. А протечки нет, так что и ук чем вам поможет? Представьте обратную ситуацию вы не хотите пускать кого то тем более кто вам испортит ремонт. Кто же вас заставит пустить и на каком основании?
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Вы можете спокойно менять стояк в пределах свой квартиры имхо бред Никто их не может обязать пускать к себе кого тотоже А протечки нет, так что и ук чем вам поможет?тоже
badlam Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Стояк в моей квартире прогнил, причем прогнил около нижнего перекрытия. Около 7 см. и до пола отчетливо видна ржавчина. Сантехники говорят, что надо менять трубу и в перекрытии, не то скоро протечет. Объясню причем тут 3 и 7 этажи. Моя квартира на 5 этаже. Мои соседи, как я писал выше, разрешат выпустить трубу в в свои квартиры только если я договорюсь с их соседями на 3 и 7 этажах соответственно. И опять же, как я писал выше, соседи на 3 и 7 этажах, не соглашаются, ссылаясь на то что у них ремонт. В этой ситуация у меня 2 выхода: 1- оставить все как есть. Спустя время труба потечет. И МНЕ придется делать/оплачивать ремонт соседке с 4 этажа?! 2- Попробовать привлечь УК для решения проблемы, так как стояк - общедомовая собственность и нуждается в ремонте. Но как это сделать я не знаю?
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 1 не верно 2 верно - както специально привлекать не надо, вы уже привлекли ук для управления домом,
Сергий Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 стояк - общедомовая собственность Собирался сделать это за свой счет. МНЕ придется делать/оплачивать ремонт соседке с 4 этажа? Странная логика, не находите? Сделаете за свой счет - как раз тогда есть вероятность, что придется, если что случится. Стояк в моей квартире прогнил Все как обычно - заявление в УО, жалобу в ГЖИ.
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 заявление в УО нафига? заявление о чем? на основании чего? кто в доме папа? собственник пространства между полом потолком и несущими стенами? или ук, управляющая домом (и стояками тоже) на сновании закона?
badlam Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Все как обычно - заявление в УО, жалобу в ГЖИ. Что такое УО и ГЖИ? 2 верно - както специально привлекать не надо, вы уже привлекли ук для управления домом, Тут дело в том, что в УК в ответ на мою устную просьбу, заявили, что это не их проблемы. Поэтому хочу написать заявление в УК, что бы его официально за регистрировали и дали официальный опять же ответ. А вот что в этом заявлении надо писать? Хочется что-то в роде этого: На основании закона такого-то вы обязаны сделать то-то в такой-то срок. С уважением, человек, который оплачивает ваши услуги. Так что буду признателен если подскажете. И еще куда правильно будет писать жалобу, в случае отказа?
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 в ответ на мою устную просьбу Хочется что-то в роде этого: На основании закона такого-то вы обязаны сделать то-то в такой-то срок. С уважением, человек, который оплачивает ваши услуги. бессмысленные действия их реакция на ваше заявление не будет отказом в любом случае вы не компетентны обращаться с такими просьбами ук не обязана такие просьбы удовлетворять
law70 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Что делать с соседями? И как правильно привлечь к проблеме упр. компанию? С соседями ничего не сделаете. Ваши соседи 4 и 6 этаж согласны,чтобы вы к ним вывели трубу? Этого достаточно. Зачем вам цеплять ещё 3 и 7 этаж? Вы благотворитель? Хотите за свой счёт поменять трубы стояка на 4 и 6 этажах? Или во всём подъезде? Соседям с 4 этажа так и объясните,что если трубу к ним не вывести,то она прорвет в перекрытии и зальет их. Вашей вины в этом не будет. И второе,когда соседи с 4 и 6 этажа захотят всё-таки поменять у себя трубы, вы её к себе не пустите,потому что будет та же ситуация,что и с 3 и 7 этажом у них сейчас (у вас будет сделан ремонт). А УК. Ну сотрудники УК перекроют стояк на время ремонта. Повлиять на жильцов УК никак не может. Потому что в случае нарушения целостности ремонта у соседей-придётся кому-то исправлять это. А кто крайний- УК.
law70 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 дедсад Уважаемый, предложите как решить проблему по-взрослому. Кроме ваших постов о том,что все советы г...., и никто, никому и ничего не должен и не обязан нет ничего реального,чтобы помогло найти выход топикстартёру.
law70 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 в чем состоит проблема? Вроде всё чётко: Необходимо заменить 1 стояк. Вопрос уважаемым знатокам: Что делать с соседями? И как правильно привлечь к проблеме упр. компанию?
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Необходимо заменить 1 стояк. а бороться с глобальным потеплением нет необходимости? что значит "необходимо" ? с какого потолка это взято?
law70 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 что значит "необходимо" ? с какого потолка это взято? вы сейчас о чём? Я-собственник,и мне решать что мне необходимо сделать в своей квартире для улучшения качества жизни,а что не необходимо. Напор воды у меня в квартире от этого лучше станет,спать мне станет спокойней от того,что я не буду бояться прорыва стояка и залива соседей. А технологически верно выводить трубы при замене через плиты перекрытия,то есть к соседям. Другой вопрос,что соседи не обязаны разрешать это, но это уже относится к нормальным человеческим отношениям.
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 стояк не ваша собственность стояк это ваши обязанности но не права
law70 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 стояк не ваша собственность стояк это ваши обязанности но не права Ваши реальные предложения?
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 это вы хорошо подметили квартировладелец сующийся в чужие дела оказывается очень похож на бот
Lyao-Van Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Все как обычно - заявление в УО, жалобу в ГЖИ.5 баллов! Этой рекомендацией тему можно и исчерпать. Действительно, badlam, почитайте МДК 2-03.2003 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», убедитесь, что Ваше дело не "договариваться", а вовремя сигнализировать. Предупредили? Доказательства есть? Теперь пусть уже УО готовит бабки, заготавливает трубы, сгоны, фитинги, водку и закуску. Да они ещё, небось, очередные сроки замены труб просрочили? - верно, а?
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Ваше дело ... вовремя сигнализировать такое дело (обязанность, необходимость) отсутствует и преимуществ никаких не даёт .
Сергий Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 такое дело (обязанность, необходимость) отсутствует А необходимость появится, когда прорвет? Надо дождаться? Что такое УО и ГЖИ? http://www.google.ru/search?q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%A3%D0%9E+%D0%B8+%D0%93%D0%96%D0%98%3F
badlam Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 что значит "необходимо" ? с какого потолка это взято? Что, по-вашему, значит "необходимо"? В каких ситуациях НЕОБХОДИМО, по-вашему, производить замену стояка? Кто может принимать решение о НЕОБХОДИМОСТИ замены стояка (на всякий случай уточняю, что речь идет о стояке в моей квартире)? Непонятно почему Вы задаете эти вопросы. Поэтому ответить на них не могу. Вы благотворитель? Хотите за свой счёт поменять трубы стояка на 4 и 6 этажах? Или во всём подъезде? Нет. За свой счет, было желание, заменить участок стояка, находящийся в моей квартире. Соседи на 4 и 6 этажах выпустят мою трубу если соседи на 3 и 7 этажах разрешат выпустить их трубы, так как соседи на на 4 и 6 этажах тоже не против заменить участки стояка в их квартирах. А договариваться со всеми мне приходится. Пошел к ихним соседям на 7 и 3 этажи. Эти так же дружно говорят, что мол когда мы меняли трубы твои соседи нас не пустили, так что "идите лесом". Ну, в общем, как-то так. Действительно, badlam, почитайте МДК 2-03.2003 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», убедитесь, что Ваше дело не "договариваться", а вовремя сигнализировать. Предупредили? Доказательства есть? Теперь пусть уже УО готовит бабки, заготавливает трубы, сгоны, фитинги, водку и закуску. Да они ещё, небось, очередные сроки замены труб просрочили? - верно, а? Предупредил. Вещественных доказательств нет.Собственно, вопрос в том, как их получить и/или что ими можно считать? На счет сроков замены труб не знаю. Почитаю «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» - отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.