Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, мой муж отсидел в тюрьме 9 лет, до заключения был поставлен на учет. Теперь по выходу не может никак сняться, гоняют туда сюда, требуют показыть пах и т.д. и т.п. Скажите пожалуйста, это законно и что нам делать? Заранее спасибо!

Опубликовано

Приказ минздрава ссср от 12.09.1988 n 704"о сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями

2. СРОКИ ДИСПАНСЕРНОГО УЧЕТА БОЛЬНЫХ И

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЛИЦ ГРУППЫ РИСКА

В НАРКОЛОГИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ)

За время диспансерного учета больные должны получить квалифицированную медицинскую помощь, обеспечивающую состояние длительной ремиссии. В случае выполнения больным всех назначений лечащего врача, соблюдения сроков явок в наркологические учреждения (подразделения) и наступления после лечения стойкой, объективно подтвержденной ремиссии, устанавливаются следующие сроки диспансерного учета:

б) больных наркоманиями и токсикоманиями - 5 лет

Снятие с диспансерного учета производится по следующим причинам:

...осуждение с лишением свободы на срок свыше 1 года

Так что с одной стороны Вашего мужа должны были снять с наркологического учета.

Serebro, в связи с чем нужна справка?

Опубликовано

На получение водительского. С учреждения ему была выдана справка, что за время заключения в употребление алкоголя и наркотиков замечен не был, в разговоре в психологом вел себя адекватно

Опубликовано

Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией (по выздоровлению) производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной.

Ваш муж, судя по всему, попадает под остальные случаи. Чем аргументируют, не снимая с учета?

Опубликовано

Ничем не аргументируют, говорят просто, будешь наблюдаться год, а там посмотрим, т.е. получается полное беззаконие и куда обращаться просто не знаю. Мужу нашли хорошую работу, но там нужны права и просто уже голова кругом

• 2 недели спустя...
Опубликовано

наркоучёт

Здравствуйте!Посоветуйте как быть? В 2005 году сын употреблял наркотики,но нигде не «засветился»так сказать,потом в 2006 году уехал в другой город,прошёл там реабилитацию и остался там жить,женился,родился ребёнок,сдал на права в 2010 году,устроился на работу,всё было отлично!До сегодняшнего дня не употребляет ни наркотики,ни алкоголь,ни табак,помогает другим людям избавиться от этой гадости.В начале 2011 года привез в наркодиспансер своего «подопечного» отмечаться и так сказать разговорился с наркологом,в частной беседе рассказал свою историю избавления и забыл об этом,а в конце 2011 года узнаёт,что нарколог поставила его на учёт,он об этом даже не подозревал и соответственно не ходил не на какие отметки,в начале 2012 года ему пришла повестка в суд о приостановлении вод.прав,т.к стоит на учёте.Выходит что его поставили на учёт во-первых с его слов,что он когда-то, 5 лет назад употреблял,во-вторых он уже в 2010 г. проходил нарколога,когда сдавал на права,ему подписали,в третьих его даже не известили о том,что РЕШИЛИ поставить на учёт.Что ему теперь делать? Как быть? Работы лишается.Снова начинать? В полном отчаянии...

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день скажите пожалуйста можно ли снятся с учёта я добровольно обращался за помощью в наркалогию только по проблеме алкоголя и мне не сказали что лишат прав водительских я конечно же не отмечался работаю не пью 3 года проблем нет с алкоголя что мне можно сделать машина нужна очень можно ли как то получить права или могут ли снять с учёта я не алкоголик я не пью и ни где не был замечен и ещё должны ли они снять с учёта если больше года обо мне нет данных и они не знают где я что со мной и не занимаются поставили и забыли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...